Я уже сегодня обсуждал этот вопрос с Викторией Бондаренко! Прочитал в теме "Носить или не носить" пост fyyfi!
В принципе, если бы я была окружена мужчинами.....теми самыми несовременными, которые сумки носят, место уступают и т.д. и т.п......я бы с удовольствием ходила на каблучках, в юбке и платочке....одно дело пройтись в таком наряде до работы и обратно, а совсем другое дело в таком наряде работать, таскать тяжелые сумки....Я вот возила маму и племяшку в Крым....догадайтесь с одного раза, кто вещи волок....и ни разу ни кто не помог....а недавно вообще был вопиющий случай...несу сумки тяжелые и мальчишки увидели меня и смеются....вместо того что бы помочь....
Смешно им, что я тяжесть несу....так что пока я свою женрскую роль играть не начну....то и одежду я буду носить соответственно мужскую...
Ходил в магазин часа в четыре вечера! Поднимается по ступенькам старушенция лет так 70-ти с неслабо наваленной сумочкой, корячится! Посмотрел я на нее вспомнил об этом посте и решил таки помочь, дабы не быть последней сволочью! Взял катомку донес до верху, бабуле помог подняться! Сумочку ей вручил и тут она меня давай крестить со словами - "Сынок, спасибо тебе, спаси тебя господь! Хороший ты парень! Я за тебя молиться буду" и.т.д. Я в ужасе и шоке, шары медленно полезли на лоб! Народу знакомого море, язык как отсох! Я еле из себя выдавил - "Бабуля не надо! Все в порядке!" Она еще пуще - "Скромный ты, невесту тебе хорошую!" Я мечусь и убежать не убежиш и делать не знаю чего! В общем она угомонилась через несколько минут, я быстрее, быстрее в другой магазин!
Как вы относитесь к подобным религиозным нападкам? Стоит ли вобще после такого ужаса помогать?
Ну девушке я ладно симпатичной помогу, я у нее телефон стрельну или женщине с нефанатичной внешностью! Знаете бывают такие с каким-то показным аскетизмом которые вечно с каким-то узелками! Но бабулям никогда и ни за что в жизни, ни за какие коврижки помогать больше не буду, при всем уважении!
P.S.: Мне кажется от старушек отпугивает именно эта показная религиозность и вобще от людей с подобным поведением!
Она бы меня еще с распятием благословлять начала!
Я уже сегодня обсуждал этот вопрос с Викторией Бондаренко!
хм..решили-таки вынести в народ темку?...интересно, что скажут... :)
Она еще пуще - "Скромный ты, невесту тебе хорошую!"
Насчет скромности старушка отожгла, вы не находите? :D Мне понравилось.... :P
Мне кажется от старушек отпугивает именно эта показная религиозность и вобще от людей с подобным поведением!
А почему вам показалось, что это показуха с ее стороны?Скорее всего,она искренне...Хотя, я вас вполне могу понять. Когда меня хвалят, я готова провалиться сквозь землю-так неловко бывает....Я не лучше других...
Она бы меня еще с распятием благословлять начала!
Искреннее благословение еще никому не приносило вреда...
з.ы. Будем терпимее. Пожилые люди мало встречают помощи и добра.Поэтому у бабушки случился легкий шок... Они по большей части наивны и сентиментальны..Не самый большой на свете грех, согласитесь? :)
Какие милые у вас старушки:)))НА Кубани при попытке помочь бабуля может отоварить этой же сумкой...и гнаться за помощником пару км со словами-Аспид этакий!!!!!Рятуйте люди дорыииии грабют!!:)))
Какие милые у вас старушки:)))НА Кубани при попытке помочь бабуля может отоварить этой же сумкой...и гнаться за помощником пару км со словами-Аспид этакий!!!!!Рятуйте люди дорыииии грабют!!:)))
:D :rofl:
У нас тоже милые. Правда, крестить никого не будут. Так что, кто хочет облагодетельствовать старушек, милости просим к нам. :)
если бы помощь старушкам была бы в порядке вещей...не было бы и такой реакции..
Зная свой народ,думаю,что при таком "порядке вещей",всё молодое поколение только бы и делало,что таскало-бы мешки и торбы старших.Русские, неугомонны в перемещении тяжестей в пространстве,до очень преклонных лет. :D
Это чьи слова Вы сейчас процитировали? Уж не Родиона ли Родионовича?
раньше кругом были лозунги - Стрость почетна! Помогай пожилым!
Пионеры, Тимуровцы....что-что, а помочь старушке или место уступить - было в порядке вещей...
а сейчас - пожилые люди - лишний балласт.....моя мама-инвалид, прходя очередную унизительную комиссию, сказала - "Загнали стариков в тараканью щель!"
А это НОРМА - помочь пожилому человеку, уступить место, накормить голодного старика....
Это чьи слова Вы сейчас процитировали? Уж не Родиона ли Родионовича?
кТО СЕЙ?
Главный спец по старушкам. Последняя инстанция, так сказать.
не знакома. и,видимо, не велика потеря....
НУ КАК ЖЕ ВИКТОРИЯ!ДОСТОЕВСКИЙ.....ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ...
туплю....Раскольникова помню, А вот что его Родион звали, только сейчас всплыло... Может,потому что я была неравнодушна к Порфирию Петровичу? Умные мужчины-моя слабость. А "наполеончиков "терпеть не могу.
туплю....Раскольникова помню, А вот что его Родион звали, только сейчас всплыло... Может,потому что я была неравнодушна к Порфирию Петровичу? Умные мужчины-моя слабость. А "наполеончиков "терпеть не могу.
Родя... Отчество только - Романович, как намёк на раскол Дома Романовых (актуально в то время). А в начальном варианте - Родионович, и указание на это есть в тексте, нам известном. Но это так, нюансы.
А вообще он - не наполеончик. Он - в каждом из нас. В тебе - тоже.
Родя... Отчество только - Романович, как намёк на раскол Дома Романовых (актуально в то время). А в начальном варианте - Родионович, и указание на это есть в тексте, нам известном. Но это так, нюансы.
А вообще он - не наполеончик. Он - в каждом из нас. В тебе - тоже.
откуда ты знаешь? провидец?
А впрочем, ты прав. "Мы все глядим в наполеоны" Помню, падший ангел за это и был низвергнут...Гордыня....Приходится давить этого монстрика постоянно..Так жизнь и проходит. В борьбе.
з.ы. А Порфирия, все же люблю...Интеллект- очень привлекательня штука, как ни крути
Да ладно!Никогда в себе патологической "тяги" к "чужим "благам" не замечал."Солдат ,ребёнка не обидит!" :)
Вы как-то не так его воспринимаете. Какие такие блага? Помните, куда они делись? Они вообще там так, к слову. Наверное, не перечитывали, будучи взрослым? Я вот как-то взялся, в отсутствие иного чтива. Бог мой, это не книжка, это сокровище. А тем уродам, которые отбивают у деток всякую охоту к хорошим книгам, включая их в обязательную программу, надо срочно сделать что-нибудь плохое.
Бог мой, это не книжка, это сокровище. А тем уродам, которые отбивают у деток всякую охоту к хорошим книгам, включая их в обязательную программу, надо срочно сделать что-нибудь плохое.