Форумы » У церковной ограды

Воины Христовы

• 22 сентября 2008 г., 13:40:29 PDT

По поводу вашего предложения писать жалобы...назовите хоть один пример, где это возымело действие???

Лет 8 назад в министерстве образования разрабатовали программу с западными специалистами по половому воспитанию в школе, помню по радио Радонеж попросили всех неравнодушных отправить теллеграммы в адрес министра образования, я и мои подруги тоже откликнулись(тётя на телеграфе такими глазами посмотрела на нас  :blink:), потом сообщили, что к голосу возмущённых родителей  в министерстве прислушались...

Ни*рена не прислушались, в Муроме нас учили по этой программе в обязательном порядке...

В Муроме может вас и учили, но обязательным предметом во всех школах его не сделали...
  • 22 сентября 2008 г., 13:50:35 PDT
    обязательным предметом во всех школах его не сделали...

Все-таки это не совсем тот пример, здесь сфера образования, программа которой естественно ориентирована на мнение родителей(не путайте с вопросами организации). И к родителям прислушиваются... другое дело вопросы проведения "общественно полезных мероприятий", которые поддерживает администрация, и которые не являются столь важной сферой и не касаются стольких людей, как школа.
  • 22 сентября 2008 г., 13:58:59 PDT

обязательным предметом во всех школах его не сделали...

Все-таки это не совсем тот пример, здесь сфера образования, программа которой естественно ориентирована на мнение родителей(не путайте с вопросами организации). И к родителям прислушиваются... другое дело вопросы проведения "общественно полезных мероприятий", которые поддерживает администрация, и которые не являются столь важной сферой и не касаются стольких людей, как школа.

Дело в том Павел, что родители - это огромная сила, ведь юридически граммотно можно расписать и увидить в явлении угрозу для детей во многих происходящих безобразиях вне школьных стен и программ...
  • 24 сентября 2008 г., 5:52:11 PDT
    Злу мировому поломавши спину
    И кол осиновый забив ему в нутро
    С огромной окровавленной дубиной
    По свету гордо шествует добро.  
    Сейчас есть только один путь борьбы с колдунами и прочими - ОБРАЗОВАНИЕ НАШЕ И ДЕТЕЙ  - ПРЕПОДАВАНИЕ ЗАКОНА БОЖИЯ!
  • 26 сентября 2008 г., 8:14:59 PDT
    Отвечу всем сразу.

Уважаемый Валидол1979! Как это не было царя Гороха?? Многие и по сей день живут по его завету – «по старому, как мать поставила». Например те, кто мечтает рубить головы колдунам (или хотя бы рвать им бороды). А по поводу вашей просьбы привести примеры добросовестных искателей истины, то вот они:
    - центры Сатья Саи Бабы.
    - Богородичная церковь.
    - Академия развития Светланы Пеуновой.
    - Пятидесятники.
    Хватит? Хочу предупредить – я не стану дискутировать по поводу этих учений. Здесь православный форум. Но и вешать на этих людей ярлык сектантов-недоумков – тоже не больно-то умно. Так же, как записывать всех без разбора в колдуны.

Уважаемая Ольга Васильевна! Вы как-то писали, что раньше вам обычные прихожане в храме представлялись подвижниками веры. Теперь – та же история по поводу крестьян, которые «такое молитвенное правило держали, что нам и не снилось». А вы любите читать классиков? Например, - русского поэта Н.А. Некрасова? Вот что он писал о крестьянах:
    «За заставой, в харчевне убогой,
    Всё пропьют мужики до рубля,
    И пойдут, побираясь дорогой,
    И застонут. Родная земля…»

А вот ещё:
    «У каждого крестьянина
    Душа что туча черная –
    Гневна, гроза - и надо бы
    Громам греметь оттудова,
    Кровавым лить дождям,
    А всё вином кончается…»

Не обошёл поэт своим вниманием и женщин-крестьянок:
    «В полном разгаре страда деревенская...
    Доля ты!- русская долюшка женская!
    Вряд ли труднее сыскать.
    Не мудрено, что ты вянешь до времени,
    Всевыносящего русского племени
    Многострадальная мать!»

Религиозность простых крестьян на Руси – сплав суеверий, страха и догматических церковных обрядов. Приведу пример. Среди некоторых крестьян считалось, что если уговорить священника прочитать молитву «в шапку», а потом эту шапку надеть – можно исполниться Святого Духа. И это только один пример!
    А вообще – крестьянам было не до высоких материй. Они работали от зари до зари на себя и на барина. Лупили своих жён и детей. Стоит ли их идеализировать?
    Вот пройдите по ссылке, полюбуйтесь:
    files.school-collection.edu.ru/dlrstore/8382a189-554f-47b6-bf95-d98db1bf5aea/%5BIS8IR_4-34%5D_%5BPD_01%5D.html

Дорогая Алёна+ !
    А вы, значит, - боретесь с половым просвещением?? Я вас поздравляю – вы победили!  :)
    Можете пить шампанское! В доказательство привожу ссылку:  :rofl:
    blog.i.ua/user/352023/36127/

Дорогая Вика Бондаренко! Вот читаю: «под колдунами должна земля гореть. А способы...тут каждый выбирает…… ». Мнда… Как же всё-таки бурлит в тебе нерастраченная энергия! Ой, бурлит! :P  Как жаль, что ты не из Самары… Мы бы тут с тобой такое замутили!! Все способы испробовали бы!!  ;)
    Вот у нас в Самарской области сатанисты скупают целые улицы в некоторых деревнях. Селятся, так сказать, - компактно. Я так и вижу картинку: мы с тобой пробираемся через лес глухой ночью к ихней деревне с парочкой канистр керосина в руках! У них бы не только земля горела под ногами! Но и крыша над головой!  :D
    Или можно ворваться на собрание сектантов и разбросать листовки, громко возглашая «Да воскреснет Бог……»! Заказать большой штамп с надписью «Осторожно, секта!» - и штамповать им все их объявления о собраниях! Купить снаряжение для пейнтбола и расстреливать негодяев чёрной краской! Флудить на их сайтах! Да мало ли чего….

Всё это называется одним коротким словом – шоу. А шоу – епархия лукавого. Им не победить метафизическое зло. Что ты можешь сделать с тем же Кашпировским? Любой его последователь скажет тебе, что:
    - он исцелил меня от болезни (помнишь это знаменитое «у меня всё рассосалось»)??
    - он умный человек и я ему верю.
    - он гоним, как всякий праведник в этом жестоком мире.
    Я вот в своё время писал на форумах богородичников и Светланы Пеуновой, пока меня не забанили с корнем.
    «Нет повести печальнее на свете,
    Чем быль о потерявшей совесть Свете…»
    Но я хотя бы сам прошёл через эти секты, знаю их внутреннюю кухню и слабые места. Я показал их изнутри. Одна женщина раздумала идти в секту, благодарила меня за предупреждение. Кто-то, может быть, - задумался. Но просто устраивать перепалку – бессмысленно. Потеряешь собственное душевное равновесие, и только.
    ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ??? Ну, во-первых, - оставить борьбу с ветряными мельницами таким личностям как Валерия Новодворская или Эдуард Лимонов. Увидеть, что организация подобных шоу – это не твоё, Вика. А что же твоё? Общение. Твоё призвание – вносить умиротворение, сглаживать острые углы. Это у тебя получается неплохо, и, наверное, – этого и ждёт от тебя Господь (ничего, что я за Него так запросто)??  Если человек отогреется душой возле тебя, ему будет интересно твоё мнение по самым разным вопросам. И он уже не пойдёт искать Кашпировского или кого-то ещё на свою задницу.  :)
    Ещё хочу специально для тебя привести любопытную цитатку:
    «Нет паче послушания, как послушание церкви! И если токмо тряпочкою притереть пол в дому Господнем, превыше всякого другого дела поставится у Бога».
    ( преподобный Серафим Саровский)
    Так что вперёд, Вика!  :P
  • X X
    26 сентября 2008 г., 8:38:22 PDT
    Ещё хочу специально для тебя привести любопытную цитатку:
    «Нет паче послушания, как послушание церкви! И если токмо тряпочкою притереть пол в дому Господнем, превыше всякого другого дела поставится у Бога».
    ( преподобный Серафим Саровский)
    Так что вперёд, Вика!  :P

Сереж, за цитатку спасибо, конечно. Ну мыла я пол в храме-что, это геройство, что ли? кто-то же должен после службы его мыть?
    Так что к чему столько восклицательных знаков, не пойму.... :blink:
    по поводу всего остального-ну что же, твое мнение. Ты всегда любил крайности(это я о канистре :P )
    по поводу того, что я  умиротворяю людей.
    А что же твоё? Общение. Твоё призвание – вносить умиротворение, сглаживать острые углы. Это у тебя получается неплохо, и, наверное, – этого и ждёт от тебя Господь (ничего, что я за Него так запросто)?? Если человек отогреется душой возле тебя, ему будет интересно твоё мнение по самым разным вопросам. И он уже не пойдёт искать Кашпировского или кого-то ещё на свою задницу.

...ну не все так думают, уверяю тебя. Хотя за эти слова спасибо. Было приятно. :angel:
  • 26 сентября 2008 г., 16:51:02 PDT
    Отвечу всем сразу.

.....Как это не было царя Гороха?? Многие и по сей день живут по его завету – «по старому, как мать поставила». Например те, кто мечтает рубить головы колдунам (или хотя бы рвать им бороды). А по поводу вашей просьбы привести примеры добросовестных искателей истины, то вот они:
    - центры Сатья Саи Бабы.
    - Богородичная церковь.
    - Пятидесятники.
    Хватит? Хочу предупредить – я не стану дискутировать по поводу этих учений. Здесь православный форум. Но и вешать на этих людей ярлык сектантов-недоумков – тоже не больно-то умно. Так же, как записывать всех без разбора в колдуны.

...хватит , многое объясняет .

Вы на самом деле православный ?
  • 26 сентября 2008 г., 17:12:42 PDT
    ...хватит , многое объясняет .

Ну так я о том и заботился, чтобы всё всем было понятно!  :)

Скажем так..... сумасшедший православный!  ПРАВОСЛАВНУТЫЙ, как заметила одна дама.... :P
    Вопрос в другом: на всю голову или частично??? Впрочем, Христос пребывает в сердце, а не в голове! Тем и утешаюсь!  :yes:
  • 26 сентября 2008 г., 19:36:13 PDT

Вы далеко не первый, кто задается этим вопросом. - Зайдите в "Негативную страничку", Вас там Сергей порадует своей "православнутостью", - сектанты "отдыхают"  B)

P.S.
    Тут тоже много чудо-мыслей Сергея... Православным и не снилось, как говорится...
  • 26 сентября 2008 г., 19:39:56 PDT
    Вы далеко не первый, кто задается этим вопросом. - Зайдите в "Негативную страничку", Вас там Сергей порадует своей "православнутостью", - сектанты "отдыхают"  B)

Пусть сектанты отдохнут! Главное - Парис не дремлет!  :D
  • 26 сентября 2008 г., 19:47:32 PDT
    Главное - Парис не дремлет!  :D

Вам тоже не до сна, как погляжу... А ведь Вы, кажется, женаты.
    Не хотелось бы прослыть "ясновидцем", но статистика утверждает, что время, в таких количествах отданное сети, а не жене, пагубно сказывается на благополучии семейного очага  B)
  • X X
    26 сентября 2008 г., 19:48:14 PDT
    Колдунов под маской целителей развелось тьма и то, что это востребовано, говорит о духовной болезни общества.
    В Украине большей проблемой есть раскол - Киевский патриархат.
    Я считаю, мы и не заслуживаем большего, ну не хотят люди  истинной вере и Богу служить.
    Вот и заполняют себя всем, что пхнет им нечистый.

Считаю, что каждый по своей силе с благословения духовника, обязан отстаивать то, за что Христос и Преподобные Ему претерпели.

А я согласна. Кто-то молитвой, в тишине, кто-то в пикете, кто-то иск в суд на них подаст..И толк будет. А сидеть и наблюдать молча-это хуже всего.
  • 26 сентября 2008 г., 19:57:29 PDT
    Вам тоже не до сна, как погляжу... А ведь Вы, кажется, женаты.
    Не хотелось бы прослыть "ясновидцем", но статистика утверждает, что время, в таких количествах отданное сети, а не жене, пагубно сказывается на благополучии семейного очага  B)

Да вы и впрямь ясновидец!  Думаете, дело в сети??  :blink: Мучительно пытаюсь понять причинно-следственную связь между сетью и.... всякими пагубными вещами! А вы что посоветуете? Может, петрушки побольше кушать?  :D  :D  :D
  • 26 сентября 2008 г., 20:04:44 PDT
    Думаете, дело в сети??  :blink:

Это не я думаю, а статистики. Я Вас просто предупреждаю по-дружески (чтобы не читать потом в "вопросах священнику" Ваши посты на тему: "Семья рушится. Что делать?!")

А вы что посоветуете? Может, петрушки побольше кушать?  :D  :D  :D

Посоветую в астрал реже выходить, - ибо и на земле дел по горло (ну, еще грецкие орехи с медом полезно есть хоть раз в день, если Вам непременно кулинарный совет нужен).
  • 26 сентября 2008 г., 20:16:15 PDT
    Это не я думаю, а статистики. Я Вас просто предупреждаю по-дружески (чтобы не читать потом в "вопросах священнику" Ваши посты на тему: "Семья рушится. Что делать?!")

Спасибо за участие, Парис (на этот раз серьёзно, без стёба). В этом деле у меня всё уже утряслось и зацементировалось. Писать на эту тему вряд ли буду.

А я согласна. Кто-то молитвой, в тишине, кто-то в пикете, кто-то иск в суд на них подаст..И толк будет. А сидеть и наблюдать молча-это хуже всего.

Совет батюшки Серафима пропал понапрасну....  :blink: На дыбу их всех, однозначно!  :angry:

• X X
    26 сентября 2008 г., 20:17:37 PDT
    Совет батюшки Серафима пропал понапрасну....  :blink: На дыбу их всех, однозначно!  :angry:

твой сарказм не изменит моего мнения по этому вопросу.
  • 26 сентября 2008 г., 20:32:34 PDT
    твой сарказм не изменит моего мнения по этому вопросу.

Я сделал всё, что мог!  :cray:

Вот ведь настырная какая! На таких людях и стоит вера православная!  А у еретиков - точно земля будет гореть под ногами!!! :flower:
  • 26 сентября 2008 г., 20:40:04 PDT

Колдунов под маской целителей развелось тьма и то, что это востребовано, говорит о духовной болезни общества.
    В Украине большей проблемой есть раскол - Киевский патриархат.
    Я считаю, мы и не заслуживаем большего, ну не хотят люди  истинной вере и Богу служить.
    Вот и заполняют себя всем, что пхнет им нечистый.

Считаю, что каждый по своей силе с благословения духовника, обязан отстаивать то, за что Христос и Преподобные Ему претерпели.

Кстати в Д/Ф «вода» доказывается, что равнодушие это одно из самого худшего. И я считаю, лучше враг, предатель, даже убийца! (потому как они, так или иначе, служат людям) Чем равнодушный, это страшно!
  • X X
    26 сентября 2008 г., 20:45:24 PDT
    Кстати в Д/Ф «вода» ...

Вы тоже смотрели? Мне в общем-то фильм понравился, по моему мнению, наконец люди смогли нащупать эту связь между физическим и духовным, которая раньше была не видна.
    Единственное, что смутило-какие-то таинственные знаки, похожие на пентакли, на заднем плане, когда показывали эти пробирочки с водой...или уж не помню, что именно было в кадре. Но позади-эти знаки...
    Или, может, я перестраховываюсь?
  • 27 сентября 2008 г., 15:42:57 PDT
    Вы тоже смотрели? Мне в общем-то фильм понравился, по моему мнению, наконец люди смогли нащупать эту связь между физическим и духовным, которая раньше была не видна.
    Единственное, что смутило-какие-то таинственные знаки, похожие на пентакли, на заднем плане, когда показывали эти пробирочки с водой...или уж не помню, что именно было в кадре. Но позади-эти знаки...

Вообще-то это - оккультизм на все 100%!!!
  • 27 сентября 2008 г., 17:27:08 PDT

Кстати в Д/Ф «вода» ...

То, что в наше время происходит вокруг нас, действительно нужно ГРАМОТНО фильтровать.
    У меня очень грамотный и строгий духовник. Часто бывало, задаешь вопрос, на который вроде знаешь ответ, а оно не так.  
    Д/Ф «ВОДА» благословляется для просмотра и считается душеполезным. Что тут еще фантазировать.
    Я от этого филь просто прибалдел, насколько простое – вода, может быть самым важным, ценным, интересным и т.п. Можно применить это и к людям, чем человек выше, тем он и проще.
  • X X
    27 сентября 2008 г., 17:47:33 PDT

Кстати в Д/Ф «вода» ...

То, что в наше время происходит вокруг нас, действительно нужно ГРАМОТНО фильтровать.
    У меня очень грамотный и строгий духовник. Часто бывало, задаешь вопрос, на который вроде знаешь ответ, а оно не так.  
    Д/Ф «ВОДА» благословляется для просмотра и считается душеполезным. Что тут еще фантазировать.
    Я от этого филь просто прибалдел, насколько простое – вода, может быть самым важным, ценным, интересным и т.п. Можно применить это и к людям, чем человек выше, тем он и проще.

СОГЛАСНА. особенно с последней фразой. :)
    • 1 сообщения
    28 сентября 2008 г., 2:33:30 PDT
    Священники с ветхозаветным мышлением, мечтающие о новой охоте на ведьм? Ну ну...
    Эти господа как раз и превратили христианство в ветхозаветную религию. Они свели её к магии ритуалов. Те, кого они величают колдунами или сектантами,  (хотя это как правило - всего лишь добросовестные искатели Истины) - зачастую вызывают большее уважение.  

В то время, как на дворе уже 21 век, и люди летают на самолётах, отдельные товарищи из РПЦ хотят новой инквизиции и оперируют понятиями времён царя Гороха....

При этом они ужасно обижаются, когда их называют мракобесами. Но при появлении хоть сколько нибудь незаурядной и мыслящей личности (вроде Кураева) - шипят на него совершенно по змеиному. Чем и обличают, собственно, самих себя.  Этим личностям даже в голову не приходит мысль, что ответственность за паству лежит прежде всего на пастыре.

Однако, - до свидания.

Чего за бред вы пишите тут?
    Какие это искатели Истины?
    Откройте любую газету, и посмотрите сколько их равелось, и заметьте что они попирают православие.
    всякие бабушки чудотворицы, и прочие так называемые православные-маги и чародеи.
    Некоторые вообще пишут откровенный бред.
    После прочтения данных вещей вполне понятно желание некоторых людей что всяких магов надо на кол а уж опосля ..... :).
    А вы думаете Кураев поддерживает этих искателей истины?.
    зы
    и вам не хворать
    • 1 сообщения
    28 сентября 2008 г., 2:48:55 PDT
    Отвечу всем сразу.

Уважаемый Валидол1979! Как это не было царя Гороха?? Многие и по сей день живут по его завету – «по старому, как мать поставила». Например те, кто мечтает рубить головы колдунам (или хотя бы рвать им бороды). А по поводу вашей просьбы привести примеры добросовестных искателей истины, то вот они:
    - центры Сатья Саи Бабы.
    - Богородичная церковь.
    - Пятидесятники.

Знаете Сергей вы ошибаетесь
    Эти люди заблудшие.
    Вы сами то хоть верите в то что написали
    Саи Баба откровенный шарлатан,
    Богородничный Центр вообще недалекие люди
    rutube.ru/tracks/661826.html?v=0294ebcc1aa57b77ca45afe42d6e901c
    rutube.ru/tracks/780415.html?v=26ee7bb1b92bfc36ba46340fc8f341ca
    смех просто

остальных я вообще не коментирую
  • 30 сентября 2008 г., 1:42:53 PDT
    Надо ли рубить головы колдунам? Конечно,надо,но.. время сейчас не то,что было раньше. В ветхозаветное время был закон побивать камнями колдунов,идолослужителей,чтобы сохранить в духовной чистоте народ,в котором позже родится Спаситель. Сейчас же в последние времена искушения нужны,"чтобы испытать живущих на земле" (книга Откровения). Иисус говорил про наши времена: "не ужасайтесь,ибо надлежит сему быть"; "не бойся,но только веруй".