28 сентября 2011 г., 3:44:50 PDT
Когда мы хотим взять на себя какие-то дополнительные труды в духовной жизни (пост, молитвы, разные формы помощи людям), надо обязательно спрашивать благословения, иначе получается или самоволие, или глупость, или, как в Вашем случае, не по силам. Раз обещание дано, надо его стараться исполнять. Я бы посоветовал Вам каждый день к вечерним молитвам добавлять по одной песни из акафиста. Это будет намного легче, и понемногу привыкните и будете добавлять со временем еще. Можно слушать через плеер, например, когда идете на работу. Когда я работал на производстве, у всех был 5-минутный перерыв в течение часа. Народ ходил курить, а я в это время ходил и про себя молился. Как раз по одной-две песни можно прослушать. Если все равно не будет получаться, на исповеди надо покаятся. А унывать не надо. Проблемы в жизни неизбежны. Везде нужно терпение. Продолжайте молится, Господь не оставит своих чад без утешения. А уныние часто от того, что мы хотим, чтобы исполнялись наши желания, а наши желания не всегда правильны.