Форумы » test 3

Какое у вас хобби?

• 18 октября 2011 г., 14:44:11 PDT
    Темы всегда разные. Лет 5-10 назад писала в основном в фантастическом жанре, а сейчас больше в православную сторону. Хотя всё равно у меня наклонности на фантастику ориентированы, на загадочность. В основном связанное с природными явлениями
    • 9 сообщения
    18 октября 2011 г., 14:50:22 PDT
    А у меня хобби астрономия, но телескоп в деревне и из-за погоды не посчастливилось заглянуть в дальний Космос..

надо же, я тоже периодически (когда муза соответствующая приходит) увлекаюсь астрономией, точнее не только астрономией а космосом в целом), однако в последнее время это увлечение сводится только к просмотру соответствующих фильмов о нем производства ВВС и NG.

в нете их полно разных.
  • 18 октября 2011 г., 14:50:49 PDT
    Нигде не выкладывали свои произведения? :)
  • 18 октября 2011 г., 15:02:36 PDT
    Валдис

И фото цветных тоже везде много, я раньше на рабочий стол космос ставила по настроению, книжки и журналы где-то валяются, статьи какие-то были в наличии) А когда своя труба есть, то всегда хочется самой всё увидеть)

Ника

Нееее, на публику не выкладывала. Один раз попыталась снести в издательство, отнесла дискету (в 2003 то году), но хорошо, что ничего не получилось)) Они там перегружены в редакции, так что я даже и не проводила попытки) Больше для себя пишу, и если получается что-то осмысленное, то даю почитать)
  • 18 октября 2011 г., 18:24:15 PDT
    Последние 3 дня у меня хобби тусить в разных странных компаниях).

Ну, может, они не такие уж и странные, просто для тебя это другая среда.

Иногда такой пируэт бывает полезен-встряхнуться, посмотреть на мир с другой стороны.

Согласна по всем пунктам!

Они не такие уж странные. Друзья моего друга - обычные мужики. Это обычная их атмосфера была. Для меня - ну как только экзотика на пару раз. Совсем не моя среда. Мне там не может быть органично постоянно. Меня это никак не развивает, я ничего от этого не получаю, если там постоянно быть. Меня это не расслабляет и настроение не будет поднимать. Но в качестве экзотики, посмотреть на мир с другой стороны - да.
    Тусовка неформалов - это  для меня может быть как интересно, познавательно, полезно, так и пустой тратой времени как минимум. Смотря какие неформалы. Это понятие очень обширное. И плюс смотря что за люди.
    Гараж - это непонятно. Возможно, познавательно.
    А тут ещё добавилось одно очень интересное место. Мастерская айтишника. Очень познавательно. Не могу сказать, что я не видела мастерских айтишников. Видела. Но именно у этого айтишника было познавательно и интересно. А ещё я котенка этого айтишника потискала. Котенка он подобрал летом на даче.
  • 18 октября 2011 г., 18:34:52 PDT
    Темы всегда разные. Лет 5-10 назад писала в основном в фантастическом жанре, а сейчас больше в православную сторону. Хотя всё равно у меня наклонности на фантастику ориентированы, на загадочность. В основном связанное с природными явлениями

Нееее, на публику не выкладывала. Один раз попыталась снести в издательство, отнесла дискету (в 2003 то году), но хорошо, что ничего не получилось)) Они там перегружены в редакции, так что я даже и не проводила попытки) Больше для себя пишу, и если получается что-то осмысленное, то даю почитать)

Вы пытались отнести дискету в какое именно, если не секрет, издательство?

Вы попытались в смысле отнесли в издательство и у вас приняли эту дискету и написали отказ? Или нет? Как именно всё произошло?

Вы рады, что ничего не получилось по какой причине?

Они перегружны в издательстве -это они так вам сами ответили?

Я работаю в издательстве, поэтому подробно спрашиваю, что и как вам  там отвелили.

Вы принесли  рассказы, повести или роман?
    Вопрос задаю к тому, что роман проще опубликовать, чем рассказы или повести, поэтому вам могли отказать.
    Рассказы лучше в журналы отсылать. И обязательно интересоваться, прочитал редактор ваш рассказ или нет.
    Если произошел отказ, полезным может быть узнавание причины отказа.
  • 19 октября 2011 г., 4:09:54 PDT
    Я уже не помню какое издательство, какое-то, которое печатает фантастику, детективы. Где-то на Басманной это издательство было. Из их издательства все книжные полки магазины забиты были, может и сейчас тоже есть. Может Армада, может Астрель. Я не помню. Я просто отнесла дискету, редактор пообещал посмотреть, но когда может дать ответ, не уточнял. Но ответа я так и не дождалась, потому и говорю, что не навязывалась даже и не давала о себе больше знать. Не получилось ничего и слава Богу!
    Про перегрузку да, он так и сказал. Там какая-то однокомнатная тесная каморка вот и всё издательство, а смотря на то, какое огромное количество книг, я думаю, что так оно и было. Хотя не мне судить. Что было то и было, это уже давно в лету кануло
  • 19 октября 2011 г., 7:26:57 PDT
    Я уже не помню какое издательство, какое-то, которое печатает фантастику, детективы. Где-то на Басманной это издательство было. Из их издательства все книжные полки магазины забиты были, может и сейчас тоже есть. Может Армада, может Астрель. Я не помню. Я просто отнесла дискету, редактор пообещал посмотреть, но когда может дать ответ, не уточнял. Но ответа я так и не дождалась, потому и говорю, что не навязывалась даже и не давала о себе больше знать. Не получилось ничего и слава Богу!
    Про перегрузку да, он так и сказал. Там какая-то однокомнатная тесная каморка вот и всё издательство, а смотря на то, какое огромное количество книг, я думаю, что так оно и было. Хотя не мне судить. Что было то и было, это уже давно в лету кануло

Может быть такое, что не подошло потому, что неформат. Писать лучше под серию.
    Если подходящей серии нет, то могут не принять.
    Есть одно издательство, которое занимается неформаной фантастикой, кстати.
    Они как раз публикуют авторов, которые никогда не печатались. Это концепция такая у серии.
    А что у вас было: рассказы, повести, роман?
    Очень полезно почитать литературу о том, как писать книги. Стивен Кинг. Как писать книги. Юрий Никитин, такое же название. История на миллион долларов - автора не помню. Эти книги дают методику. Методика важна.
  • 19 октября 2011 г., 7:33:12 PDT
    Спасибо за отклик, у меня обе фантастика - повести, одна на 800 с лишним страниц формата А3 12 шрифт, а второй от руки написан, там вроде как более 120 листов в клетку, писала через клетку...
    Я пока печатать их не хочу. И не собираюсь даже в ближайщее время...
  • 19 октября 2011 г., 7:34:53 PDT
    Писать лучше под серию

Я пишу то, что на душе лежит, а не что требует издательство.. Потому я пишу просто для себя, душу так скажем изливаю...
  • 19 октября 2011 г., 7:49:26 PDT
    Писать лучше под серию

Я пишу то, что на душе лежит, а не что требует издательство.. Потому я пишу просто для себя, душу так скажем изливаю...

Это можно и под серию сделать. То что на душе в формате серии.
    Например, вам интересно писать, например, про взросление, про определение жизненного пути.
    Вы смотрите, какие у издательств сейчас книги выходят. И пишете в формате серии про жизненный путь, взросление.
    Если это жанр фантастика, то смотрите, Есть издательство Армада, там есть фантастический боевик, юмористическая серия.
    У Эксмо куча серия , в том числе фантастический боевик. Если набирается много издательств с похожей серией, то можно писать именно в этом формате, чтобы этот формат был интересен многим издательствам.
    Конечно, как и что писать - ваше дело. Моё дело -  объяснить, как можно продать рукопись. Чтобы была понятна методика.
  • 20 октября 2011 г., 7:47:40 PDT
    Кстати, если так уж трудно с подстройкой под серию(хотя, честно говоря, многие уже не раз публиковавшиеся авторы делают это под требования издательств), можно писать небольшие рассказы и в абсолютно разные журналы их посылать. Фантастика в этом плане вещь универсальная, её можно печаласть не только в журналах про фантастику.
  • 20 октября 2011 г., 13:53:47 PDT
    Спасибо за идею)) Если смогу изложить как-то осмысленно, чтобы не прочитал и забыл, а что-то полезное, то попробую)
  • 20 октября 2011 г., 18:34:23 PDT
    Попробуйте ещё фанфики короткие писать. Руку набивает.
  • 21 октября 2011 г., 10:48:39 PDT
    Ооо, фанфики я бы лет 13-15 написала бы, а сейчас их писать как-то смешно))
    Отсебятину пишу, что в голову придет, могу Вам скинуть почитать на почту или в личку.
  • 21 октября 2011 г., 14:12:43 PDT
    Ооо, фанфики я бы лет 13-15 написала бы, а сейчас их писать как-то смешно))
    Отсебятину пишу, что в голову придет, могу Вам скинуть почитать на почту или в личку.

В личку, если не трудно.
    Фанфики-хорошая тренировка в любом возрасте.
  • 20 декабря 2011 г., 7:56:19 PST
    а как вы подбираете почву?
  • 20 декабря 2011 г., 8:01:19 PST
    galina 3 ничего себе!!!

у меня хобби - вязание, горные лыжи ну и футбол )))
  • 20 декабря 2011 г., 15:42:23 PST
    а на засолку хватает балконных огурцов, или Вы свежими употребляете?
  • 20 декабря 2011 г., 18:08:46 PST
    Какое интересное хобби!
  • 21 декабря 2011 г., 16:07:01 PST
    А я очень люблю "поковыряться" в дереве. До совершенства конечно еще оч. далеко, но...

Аналои сии заказывали, даже для кремлевского дворца - во время праздника Славянской письменности, что организовал патриарх с Вованом, туда для ведущих заказывали.
    _________________.jpg
    _______________.jpg
    _______1.JPG
    ________________.JPG
    _____________.jpg
    ___________________.jpg
    DSC05379.JPG
    DSC05382.jpg
  • 23 декабря 2011 г., 16:48:33 PST
    Фотоаппарата нет, да и против агитации я. Я хотела лишь сообщить, что вырастить огурчики в комнате несложно. Ах, если бы я раньше знала об этом!!!
    Кого эта возможность воодушевляет, отвечу на конкретные вопросы, которые обязательно в процессе появятся.
    Что же касается "репортажа с места событий" и прочих нюансов, то это уже "зрелища", а я о "хлебе", простите..

Галина, пожалуйста, расскажите, как лучше и что именно выращивать в условиях московской квартиры с советском остеклением на балконе? Можно ли что-нибудь вырастить зимой?
  • 23 декабря 2011 г., 17:37:53 PST
    Алекс-кудесник просто.
  • 27 января 2012 г., 17:31:40 PST
    У меня хобби - векторное рисование. Пока только учусь, вот несколько законченных работ.

Кроме этого люблю фотографировать, готовить и учусь играть на гитаре...

P.S. это первый пост, поэтому не факт, что картинки добавятся
    x_ee12b26b.jpg
    y_9a2013f1.jpg
    z_dd280fdc.jpg
    z_f2434d1e.jpg
  • 28 января 2012 г., 1:21:20 PST
    В чём рисуете.