Форумы » test

Кризис.

• 5 сообщения
    23 октября 2008 г., 14:54:18 PDT
    Ну гречка всегда в доме должна быть - практична, полезна, не приедается :D.  Под окнами Троицкий ручей, в нём круглый год море водоплавающей дичи:) .  Так что в какой-то мере кризис - лекарство , способствующее духовному возрождению . А кому интересно - есть темка внятная www.newsland.ru/News/Detail/id/305168/ Хотя панацеи здесь нет и быть не может.
  • 23 октября 2008 г., 16:36:58 PDT
    Интерсно узнать о кризисе.Что вы думаете?
    Я например уже начала сталкиваться лично
    с проявлениями кризиса.Давайте поделимся информацией.
    Кто владеет информацией, тот сможет и уберечься от кризиса.

На стройках замораживаются объекты.Банки не перечисляют деньги.
    Например банк ВЕФК.

Единственно, кого мне жалко в этом кризисе у нас, в России, это людей, которые взяли кредитов (не дай бог, еще ипотечных), пребывая в гордой профессии "манагер". И теперь, когда их попросили из офиса на улицу - я не знаю как они будут работу искать, чтобы кредиты отдавать. Они же делать ни фига не умеют, кроме перепродажи, заключения договоров и прочей дребедени. Кому они на фиг нужны?
    Так что, я надеюсь, кризис мозг кому-то вправит и покажет, что не нефтью единой. Хотя, понятное дело, не многим.
    Я не то чтобы злорадствую, но с одной стороны - кризис этот очень даже хорошая вещь.
  • 24 октября 2008 г., 1:39:36 PDT
    Единственно, кого мне жалко в этом кризисе у нас, в России, это людей, которые взяли кредитов (не дай бог, еще ипотечных), пребывая в гордой профессии "манагер". И теперь, когда их попросили из офиса на улицу - я не знаю как они будут работу искать, чтобы кредиты отдавать. Они же делать ни фига не умеют, кроме перепродажи, заключения договоров и прочей дребедени. Кому они на фиг нужны?
    Так что, я надеюсь, кризис мозг кому-то вправит и покажет, что не нефтью единой. Хотя, понятное дело, не многим.
    Я не то чтобы злорадствую, но с одной стороны - кризис этот очень даже хорошая вещь.

Каждому менеджеру по лопате с цементом!
  • X X
    24 октября 2008 г., 2:32:40 PDT

Каждому менеджеру по лопате с цементом!

:rofl:  :rofl:  :rofl:  :yes:
    • 3 сообщения
    24 октября 2008 г., 5:55:46 PDT
    Во время кризиса встречаются два шефа:
    - Слыш, ты своим зарплату выплачиваешь?
    - Нет.
    - И я нет. А они все равно на работу ходят?
    - Ходят.
    - И мои ходят. Слыш, может вход платный сделаем?

Вход сделали платным. Проходит неделя.
    - Ну как, твои ещё на работу ходят?
    - Ага, тока экономят!!!!
    - ?????
    - В понедельник приходят, а в пятницу уходят
  • 24 октября 2008 г., 5:59:29 PDT
    Во время кризиса встречаются два шефа:
    - Слыш, ты своим зарплату выплачиваешь?
    - Нет.
    - И я нет. А они все равно на работу ходят?
    - Ходят.
    - И мои ходят. Слыш, может вход платный сделаем?

Вход сделали платным. Проходит неделя.
    - Ну как, твои ещё на работу ходят?
    - Ага, тока экономят!!!!
    - ?????
    - В понедельник приходят, а в пятницу уходят

:rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:
    • 3 сообщения
    24 октября 2008 г., 5:59:55 PDT

Например банк ВЕФК.

Ни одна отрасль,которая что то производит,без менеджера по продажам,
    ничего не сможет производить.Чтоб производить,надо чтоб это покупали.
    Нет сбыта, нет производства,нет развития.Продавать талант нужен.
    Когда у меня был свой бизнес  я принимала людей на работу,нужно было продавать,
    единицы способны продавать.И продать может только интересный ,грамотный,
    разносторонний человек.
  • X X
    24 октября 2008 г., 6:25:36 PDT

Например банк ВЕФК.

Ни одна отрасль,которая что то производит,без менеджера по продажам,
    ничего не сможет производить.Чтоб производить,надо чтоб это покупали.
    Нет сбыта, нет производства,нет развития.Продавать талант нужен.
    Когда у меня был свой бизнес  я принимала людей на работу,нужно было продавать,
    единицы способны продавать.И продать может только интересный ,грамотный,
    разносторонний человек.

Согласна.Я немного работала в этой профессии. Тут нужен и такт и напор и обаяние и...предвидение, если хотите.
    Само собой разумеется при этом, что нужно знать о том, что продаешь, ВСЕ и даже чуточку больше. Сложная профессия.
  • X X
    24 октября 2008 г., 6:26:27 PDT

Я вообще люблю со своим внешним видом эксперементировать! Порой я такой милый мальчик!  :P   :blush:

Знавала я таких милых мальчиков :), тоже любили эксперименты с одеждой, но ради своей работы - классические мошейники как в рассказах О. Генри... это так мои воспоминания, без намёков...

О Генри-обожаю. И отнюдь не только серию "Благородный жулик"
  • 24 октября 2008 г., 6:30:50 PDT
    Ну понятно дело - трели поете "искусству продавать". Я вам также красиво могу расписать, насколько нужная и полезная профессия - унитазы чистить. И какой талант нужен для этого.
    А продаем много, потому что реальный сектор маленький. То есть производим мало. Поэтому это "искусство продавать" и цветет буйным цветом.
    Знаете, почему нужен талант продавать? Потому что предложение превышает спрос и нужно уметь "впаривать" красиво тонны ненужного мусора. Потому что если не впаришь ты, то покупатель пойдет в соседний салон и купит у конкурента похожую дребедень, потому что конкурент лучше овладел "искусством продавать". Но это все лирика философская.
    А реально, чтобы успешно продавать товар - для начало нужно его сделать конкурентоспособным. То есть опять мы упираемся в реальное производство, в технологии, которых у нас нет и т. д. А такого качества наш товар никому не нужен просто. Потому что даже китайцы производят не просто дешевле, а иногда и лучше. :)   А вы говорите - искусство продавать. :)
  • 24 октября 2008 г., 6:33:17 PDT
    Если даже взрослые люди так мечтают о том, чтобы продавать - ну я не знаю просто. Не удивляйтесь тогда, что у нас дети такие. :)
  • X X
    24 октября 2008 г., 6:38:01 PDT
    Если даже взрослые люди так мечтают о том, чтобы продавать - ну я не знаю просто. Не удивляйтесь тогда, что у нас дети такие. :)

Какие? :)
  • 24 октября 2008 г., 6:40:16 PDT
    Мечтающие продавать. :)
  • X X
    24 октября 2008 г., 6:41:32 PDT

вы читаете мысли всех детей всей нашей необъятной Родины?
    У меня, например, старший мечтает программером быть.
  • 24 октября 2008 г., 6:50:57 PDT

Нет. Зачем необъятная Родина? :)
    Я к тому, что акценты неправильно расставлены. "Искусство продавать" выноситься на первое место. Словосочетание довольно нелепое, кстати - "искусство продавать". Можно говорить об умении продавать - и это должно усваиваться наравне со школьной программой как навык ребенка, но не как цель жизни.
    Вот, например, создатель компании "Евросеть" Чичваркин говорит о том, что, мол, телефоны, пока они не поступили в продажу в его салонах - представляют собой просто груду металла, а истинную ценность они приобретают только в момент продажи. :)  Вот это то, что называется брэндинг. То есть умелое вешание лапши на уши. Даже размышляя на отвлеченную казалось бы тему - он продает свои телефоны. :)
    Ну я не против таких игр совершенно! Нам нужно успешно конкурировать и в этих технологиях, уметь выстраивать брэнды и т. д.
    Я говорю лишь о том, что на первом месте - авторский уникальный продукт, новая технология, а потом уже продажи и т. д.  И мне кажется, что у нас есть такой перекос ненормальный в сторону продаж. Потому что мы производим мало. :)
  • X X
    24 октября 2008 г., 6:56:09 PDT

Нет. Зачем необъятная Родина? :)
    Я к тому, что акценты неправильно расставлены. "Искусство продавать" выноситься на первое место. Словосочетание довольно нелепое, кстати - "искусство продавать". Можно говорить об умении продавать - и это должно усваиваться наравне со школьной программой как навык ребенка, но не как цель жизни.
    Вот, например, создатель компании "Евросеть" Чичваркин говорит о том, что, мол, телефоны, пока они не поступили в продажу в его салонах - представляют собой просто груду металла, а истинную ценность они приобретают только в момент продажи. :)  Вот это то, что называется брэндинг. То есть умелое вешание лапши на уши. Даже размышляя на отвлеченную казалось бы тему - он продает свои телефоны. :)
    Ну я не против таких игр совершенно! Нам нужно успешно конкурировать и в этих технологиях, уметь выстраивать брэнды и т. д.
    Я говорю лишь о том, что на первом месте - авторский уникальный продукт, новая технология, а потом уже продажи и т. д.  И мне кажется, что у нас есть такой перекос ненормальный в сторону продаж. Потому что мы производим мало. :)

Согласна полностью. В Москве, например, актуальны только продажи, производства нет. На перифирии тоже нет производства-его искоренили, при чем у нас так буквально-были три завода(молочный, консервный, запчастей). Нет ничего.
    Образование(три института)и такси-вот где работает население.
  • 24 октября 2008 г., 7:05:29 PDT
    Никакого кризиса нет, это исключительно проблемы общества привыкшего жить в кредит! Если вы живете в расчете исключительно на свои силы, вы этот кризис вообще не заметите...
  • X X
    24 октября 2008 г., 7:08:26 PDT
    Никакого кризиса нет, это исключительно проблемы общества привыкшего жить в кредит! Если вы живете в расчете исключительно на свои силы, вы этот кризис вообще не заметите...

Так и живем...Поэтому у меня на кризис взгляд оптимистичный. Моего личного кризиса не заметно. Другое дело, если человек развивает бизнес, вкладывает большие суммы, тогда-да. Очень сочувствую. :(
  • 24 октября 2008 г., 7:12:33 PDT

К сожалению, это не так. Потому что вся экономика на кредитах построена, кого-то затронет больше, кого-то - меньше. Но направление ваших мыслей мне определенно нравиться. :)
  • 24 октября 2008 г., 7:22:47 PDT
    К сожалению, это не так. Потому что вся экономика на кредитах построена, кого-то затронет больше, кого-то - меньше. Но направление ваших мыслей мне определенно нравиться. :)

Ясное дело, как бы мы не хотели, но все мы являемся частью этого общества, и хоть минимально, но все равно с ним взаимодействуем...
    А настоящий кризис будет тогда, когда не будет топлива и электричества, вот тогда действительно будет страшный кризис...
  • X X
    24 октября 2008 г., 7:46:20 PDT
    бУКВАЛЬНО СЕЙЧАС ПРИШЛО ПО ПОЧТЕ. Прям нам, любителям "кризисы" обсуждать

Цитирую письмо

Кризис, кризис. Сейчас, когда говорят про кризис, сразу вспоминаешь "США, ЕС, РТСС, доллар, рубль, евро, банки, ипотека" и другие умные слова )
    Раньше же я почему-то сразу вспоминал Зимабве. Да-да, Зимбабве. Что такое НАСТОЯЩИЙ кризис можно увидеть у них.

Так вот. Кризис начался в 2000 году, после того, как президент Мугабе забрал земли у белых и отдал их черным.
    Сразу же накрылся весь аграрный сектор, против страны ввели санкции, началась инфляция.
    В этом году инфляция составила рекордные 231 миллиона процентов в год.
    Вы поняли эту цифру? 231 000 000% в год. Безработица - 80%, треть населения покинуло страну

Теперь давайте посмотрим фотографии, которые вы вряд ли увидите в других странах мира.

Вот мальчик попрошайка получает в декабре прошлого года мелочь. Купюры по 200 000 зимбабвийских долларов.

Маленький миллионер.
    Одна такая купюра - это около 10 центов. Официальный курс в разы выше, но по нему никто не меняет.

22 декабря в стране появилась купюра в 50 0  000 зимбабвийских долларов.

Затем - 750 000

В середине января - 10 миллионов

(подписи под фото чуточку сбились, ну..мысль вы поняли.)
    и в завершение-
    Зимбабве-единственная страна в мире, где самая крупная купюра 50000, а самый дешевый  рулон туал. бумаги стоит 100000

...
    • 3 сообщения
    24 октября 2008 г., 8:21:35 PDT
    Владимир Павлушков! А вы где работаете?
  • 24 октября 2008 г., 8:32:19 PDT
    любителям "кризисы" обсуждать

А че удобно! Сколько интересно у них стоит рулон туалетной бумаги и насколько он по объему меньше заплаченных за него денег!
  • 24 октября 2008 г., 9:46:39 PDT
    Светлана Тишкова, а где вы работаете?
    • 3 сообщения
    24 октября 2008 г., 9:49:39 PDT
    Светлана Тишкова, а где вы работаете?

Я работаю в компании по продаже стройматериалов.
    Я менеджер по продажам.Торгуем в основном для строителей.
    Продаем тепло-,паро-,гидроизоляцию.