Форумы » test

Против греха прелюбодеяния,блуда и против абортов.

• 2 ноября 2008 г., 10:38:17 PST

возможно ли в обществе изменить отношение к абортам....

неа...слишком всё запущено.. :(

Вы знаете, это точно, как-то разговаривала со школьником о его сестре(нашей выпускнице), он говорит "она будет делать аборт"," я говорю убьёт своего ребёнка ?"," он говорит нет, аборт", начали рассуждать если в ней уже живёт другая жизнь, живое существо, то только 2 пути, как его от туда достать, родить или убить и вытащить щипцами, мне кажется если бы применяли вместо слово аборт, убийство, то может один из 20, может и задумался, или дать подписать такое заявление, я такая... даю согласие на убийство...
    А сестра моего ученика, всё-таки родила, спасибо врачу, отказалась ей делать аборт, родила мальчика, парень вернулся к ней и они поженились...
    • 3 сообщения
    2 ноября 2008 г., 10:41:34 PST

Мне кажется площадка для проповеди не та.

ну да-как же.. ;)
    самое оно..!
    мы с Димитрием бросили почин-
    блюдём девство :rolleyes:
    призываем пингвинов и черепашек следовать нашему примеру.. ;)

Ну и как? Девственники вы наши! Выходит?
  • 2 ноября 2008 г., 10:51:00 PST
    Вы знаете, это точно
    самое страшное-что на аборты с лёгкостью идут вроде бы на вид вполне человеческие с виду барышни.. :( ничтоже не сумняшеся..много раз был свидетелем..шок до сих пор-непроходящий..какая то важнейшая часть души и человечности..или умерщвлена..или-атрофитрована..или-ампутирована..явление,кстати,весьма и весьма распостранённое..я бы запретил..
  • 2 ноября 2008 г., 10:55:17 PST
    Напомнить людям о духовно-нравственых ценностях  всегда полезно, и это не бывает излишним.Ведь истина не тускнеет от повторения. А истина, мнение Бога,-это  записано в Библии(Священном Писании) и Священном Предании (Житиях святых).

Форум посещают разные люди. Как заметил, среди форумчан есть
    не только православные люди, но есть и атеисты, и католики, и иные .

:)
    Для тех, кто опять готов перепутать католиков с протестантами, напоминаю, что  КЦ не допускает ни один вид контрацепции. Допустимо лишь "естественное планирование"  (по женскому циклу).

«Все те ’НЕТ’, которые Церковь произносит» в адрес абортов и разводов, «в действительности являются великим ’ДА’ достоинству человеческой личности и ее способности любить».

Ватикан, 8 апреля, VIS – AGNUZ – Утром 5 апреля Святейший Отец принял 300 участников международного конгресса "’Бальзам на раны’. Ответ на язвы аборта и развода", организованного папским институтом Иоанна Павла II, занимающимся исследованиями брака и семьи, в сотрудничестве с "Рыцарями Колумба".

Бенедикт XVI выразил участникам одобрение в связи с темой, избранной ими в качестве предмета размышлений, для изучения вопросов, связанных с "язвами аборта и развода, несущих столько страдания в жизнь людей, семей и общества. (...) В дискуссиях, зачастую чисто идеологических, в отношении их создается своего рода заговор молчания. Эти вопросы следует насматривать лишь в духе милосердной любви, чтобы оказать помощь и дать возможность жертвам вновь подняться и начать жизнь с начала".

"В культурном контексте, отмеченном растущим эгоизмом, гедонизмом, и, слишком часто, также отсутствием солидарности и адекватной социальной поддержкой", – сказал Папа, – "при столкновении с жизненными трудностями человеческая свобода (…) приводит к решениям, противоречащим с нерасторжимостью супружеских уз, или с должным уважением к едва зачатой человеческой жизни, и еще вынашиваемой в материнском лоне".

"Развод и аборт, конечно, являются решениями, имеющими разную природу, назревшими в трудных и драматических условиях, приводя часто к травмам и являясь источником глубокого страдания для того, кто их совершает. (...) Они всем наносят раны, которые оставляют в жизни неизгладимые рубцы".

"Этическое суждение Церкви в отношении развода и искусственного аборта", – уточнил Понтифик, – "является ясным и известным каждому: речь идет о тяжких грехах, которые, в разной степени и за исключением оценки субъективной ответственности, ущемляют человеческое достоинство, вносят глубокую несправедливость в человеческие и социальные отношения и оскорбляют Самого Бога, гаранта супружеского союза и творца жизни".

"И, тем не менее, по примеру своего Божественного Учителя Церковь всегда должна выходить навстречу конкретным людям, прежде всего – к самым слабым и невинным, (...) а также к тем мужчинам и женщинам, которые, совершив подобные акты, запятнали себя грехом, и несут в себе душевные раны, ища мира и возможности восстановления".

"Важнейший долг Церкви заключается в том, чтобы подходить к этим людям с любовью и деликатностью, с заботой и материнской заботой, чтобы возвестить о милосердной близости Бога в Иисусе Христе (...). Исходя из этого милосердия, Церковь взращивала несгибаемую веру в человечество и в его способность вновь подняться. Она знает, что с помощью благодати, человеческая свобода способна на окончательный и преданный дар самой себя, делая брак мужчины и женщины нерасторжимым союзом; она знает, что человеческая свобода даже в самых трудных обстоятельствах способна на огромные жертвы и солидарность, чтобы принять жизнь нового человеческого существа".

"Таким образом, все те ’НЕТ’, которые Церковь произносит в своих нравственных указаниях, и на которых иногда пристрастным образом останавливается внимание общественного мнения, в действительности являются великим ’ДА’ достоинству человеческой личности и ее способности любить".

Сосредоточившись на последствиях развода, Святейший Отец порекомендовал пастырям быть внимательными к тому, чтобы "дети не становились невинными жертвами конфликтов разводящихся родителей, чтобы, по возможности, они могли и дальше общаться со своими родителями и оставаться в привычной семейной и социальной среде, необходимой для их уравновешенного психологического и человеческого развития".

"Сколько эгоистического пособничества лежит зачастую в основе выстраданного решения, которое женщинам приходится принимать самим и от которого в душе остается незаживающая рана!", – воскликнул Понтифик, говоря об аборте и процитировав наставление Иоанна Павла II из энциклики "Evangelium vitae": "’Однако не поддавайтесь унынию и не теряйте надежды. (…) Отец всяческого милосердия ждет вас, чтобы даровать вам Свое прощение и мир в таинстве примирения ".

В заключение Папа Бенедикт XVI выразил "глубокую благодарность всем тем социальным и пастырским инициативам, которые направлены на примирение и заботу о людях, переживающих драму аборта и развода. Вместе со многими другими формами обязательства эти инициативы являются важными элементами для созидания той цивилизации любви, в которой человечество нуждается сегодня, как никогда".

Перевод: AGNUZ (София Халходжаева)
    www.catholic.uz/?a=news&id=21864
    />
    От себя добавлю:

Знакомая моей кумы (еще в советское время) забеременела и хотела делать аборт (ну, папика, конечно, след простыл  :( ). У этой девушки была тетушка-литовка (католичка). Тетушка сказала, что отдаст племяшке свою кооперативную квартиру, если та решит оставить младенца. В общем, младенец выжил, а тетушка подарила свою квартиру племяннице и уехала на родину - в Литву... Хэппи-энд...  :rolleyes:

"Вера без дел мертва". :excl:

В Латвии каждый месяц ходят с активистами движения "За жизнь" крестным ходом от церкви до роддома, под окнами которого читают розарий... Ну, в том роддоме аборты тоже делают...

Есть какой-то дом, где юная мамочка может пожить за счет благотворительной организации, пока она вынашивает дитя. Там ей могут дать спец.образование: ну, на парикмахера или на повара выучить... что-то такое... Я не очень в курсе... В общем, что-то делает народ, но, при нашем первом месте в Евросоюзе по абортам, этого, конечно, недостаточно. Я, когда смотрела сюжет про тот дом для беременных малолеток, думала, что туда могут поместиться, наверно, полпроцента от общего числа таких девушек...  <_<

З.Ы.
    Несколько ссылок по теме:
    www.noabort.net/node/66 /> Жак Судо об аборте  

Введение

После «Abortion Act» от 17 октября 1967 г. в Великобритании и известного решения Высшего суда Соединенных Штатов Америки «Roe versus Wade» от 22 января 1973 г., где провозглашалось, что «плод не является юридической личностью, защищенной Конституцией Соединенных Штатов», большинство западных стран, одна за другой, легализировали искусственное прерывание беременности, которое уже давно было узаконенным и широко распространенным в коммунистических странах.

Здесь пойдет речь прежде всего о 2-х формах искусственного аборта, которые всячески стараются оправдать с этической точки зрения: лечебном и эугеническом видах аборта.

Но прежде, чем начать такую дискуссию, необходимо выяснить биологическую и антропологическую ценность человеческого эмбриона и плода.
    ...

www.cmserver.org/library/cat/abort.php?id=1

В.Р. Линкевич
    Святость жизни
    Жизнь человека - величайшая тайна Творца. Жизнь дается Богом человеку как священный дар, как торжество над смертью. И никто не имеет права отнять ее, только Бог, который дает жизнь, может ее забрать. Для Бога человеческая жизнь дороже всех земных богатств, дороже Вселенной, а в наше жестокое время она потеряла ценность. Бог дает жизнь, а кто-то говорит, что она не нужна и отнимает ее, присваивая себе право Бога.
    ...
    • 3 сообщения
    2 ноября 2008 г., 10:55:52 PST

Вы знаете, это точно
    самое страшное-что на аборты с лёгкостью идут вроде бы на вид вполне человеческие с виду барышни.. :( ничтоже не сумняшеся..много раз был свидетелем..шок до сих пор-непроходящий..какая то важнейшая часть души и человечности..или умерщвлена..или-атрофитрована..или-ампутирована..явление,кстати,весьма и весьма распостранённое..я бы запретил..

Никто не даст запретить.Это огромная индустрия.
    Денги делаются огромные.
    Первый декрет советской власти был именно о
    снятии заперта на оборты.
    Многие глупые барышни делают,а потом пытаются
    всеми способами родить.А нет, никак.
  • 2 ноября 2008 г., 11:01:33 PST
    Я иногда захожу в сообщество для беременных. В больнице тоже с дамами пообщалась.
    В итоге пришла к выводу, что чистить кому-то мозги совершенно бесполезно. Еще и тухлыми помидорами закидают.
    И будут учить как детей крестить и как на руку красную ниточку повязывать. А если у беременной изжога, то это говорит о том, что у ребенка растут волосы (интересно, млекопитающих животных тоже изжога мучает?). Бессмысленно пытаться достучаться до настроенных таким образом барышень (елки-палки, они ведь будут и детей растить... жесть какая). Болезнь головы не лечится.
    Пусть теоретическим просвещением народных масс занимаются те, кто для этого и поставлен - то есть священники и социальные психологические службы (они хотя бы знают, о чем говорят и что кому можно сказать, а что - нельзя).
    А мы будем делать то возможное, что в наших силах, т.е.  не подавать дурного примера.
    Несомненно, сказать о своем отношении к абортам и т.д. необходимо, но если людей доставать, то они назло наоборот сделают.
    И вообще, душевредно кидаться спасать утопающих, когда никто об этом не просил и на это не благословлял.
  • 2 ноября 2008 г., 11:37:31 PST
    Против греха прелюбодеяния,блуда и против абортов.

Адюльтер(супружеская измена) -это грех. Нехорошо, если муж, жена прелюбодейничает, изменяют друг другу. Также, нехорошо, если до свадьбы неженатые мужчина , женщина блудят.
    И блуд и прелюбодеяния- это грех.
    Плохо, если женщина делает аборты. Аборты это сродни убийству, а убийство-это грех.
    Супружеские сексуальные отношения разрешены лишь в отношениях между мужем и женой. До свадьбы православные мужчина и женщина должны не блудить,до брака соблюдать девственность,  а в браке муж и жена должны не изменять друг другу. Хорошо,если в семье все в порядке, когда муж и жена любят и уважают друг друга и любят своих детей.  :angel:

Мальчик радостный пошёл, и решила кроха:
    Буду делать хорошо, и не буду плохо!!!  :D

Дмитрий! Чужая мудрость так и не стала вашей!!!!  :excl:  :excl:  :excl:  :excl:

Лучше бы вы блудили по полной!! Это было бы не так смешно, чесслово!!!  :D  :D  :D
  • 2 ноября 2008 г., 11:44:07 PST
    Никто не говорит, что нужно кидаться на желающих сделать аборт...
    Мама одной актрисы московского театра, рассказывала, что когда пришла на аборт, то на двери висел листок, с написанными словами из произведения Экзюпири"Планета людей ", что в каждом , возможно, был убит Моцарт, эти слова её так потрясли, она развернулась и ушла... а через 25 лет её дочь на сцене, действительно, сыграла Моцарта...
  • 2 ноября 2008 г., 12:07:44 PST
    Lana-Riga.
    Спасибо за интересный комментарий.  Хорошо, что католическая церковь не одобряет аборты. :)

Лучше бы вы блудили по полной!!

с вас брать пример не собираюсь.
    Я православной веры.  Блудить я не планирую.
  • 2 ноября 2008 г., 12:10:48 PST

Лучше бы вы блудили по полной!!

А разве Роман говорит, что он блудит?
  • 2 ноября 2008 г., 12:12:08 PST
    Блудить я не планирую.

сие наваждение всегда внепланово :dntknw:
  • 2 ноября 2008 г., 12:13:48 PST

Блуд- это грех. Поэтому не стоило ему призывать кого бы то ни было к блуду.
    • 3 сообщения
    2 ноября 2008 г., 12:15:23 PST

Димочка потренируйте чувство юмора, вам не повредит.
  • 2 ноября 2008 г., 12:17:25 PST

А вы запланируйте, Дмитрий!

Вы хоть знаете, что такое блуд, пьянство и прочее???

Это - суррогат для человека, который не встретился со своей душой! Когда эта встреча состоялась, - суррогат более не нужен! Вот о чём вам не рассказали ваши безмозглые учителя!

Иногда в океане на маленькой глубине извергается вулкан. Наверху вода кипит и бурлит! А вы предлагаете лить сверху елей, чтобы она успокоилась!

Видели клопов-водомерок? Они скользят по поверхности пруда в двухмерном пространстве по оси Х и У и не знают о третьем измерении!
    Они не способны нырнуть в глубину или взлететь вверх. Они не знают даже ужаса падений, ибо для этого надо хоть иногда взлетать!
  • 2 ноября 2008 г., 12:19:52 PST
    Димочка потренируйте чувство юмора, вам не повредит.

чувство юмора-это тоже грех :(
    не искушайте ДимитриЯ :angry:
  • 2 ноября 2008 г., 12:19:52 PST

Это же черный юмор...
  • 2 ноября 2008 г., 12:23:27 PST
    В Латвии каждый месяц ходят с активистами движения "За жизнь" крестным ходом от церкви до роддома, под окнами которого читают розарий... Ну, в том роддоме аборты тоже делают...

В Москве тоже есть православный центр"Жизнь ", под руководством о.Дмитрия Смирнова, они издают и распространяют литературу о грехе аборта... была у них договорённость в больнице, что перед кабинетом абортария был пункт, где активисты этого центра беседовали с женщинами, они предлагали женщинам различную помощь, от денежного пособия до помощи с жильём, так как основная причина абортов была в фразе"зачем голодьбу плодить ", эта фраза стала уже стериотипом, одна женщина, которой предложили материальную помощь, сказала, что у них дом свой со слугами, телохранители, а муж послал на аборт, мотивируя, именно, этой фразой (2 детей у них уже было)... в результате, бесед, женщины обещали подумать, но 9 из 10 всё равно делали аборт, и за помощью никто не обращался...
  • 2 ноября 2008 г., 12:26:01 PST
    К сожалению, это состояние души.
  • 2 ноября 2008 г., 12:26:12 PST

А вы запланируйте, Дмитрий!

Вы хоть знаете, что такое блуд, пьянство и прочее???

Это - суррогат для человека, который не встретился со своей душой! Когда эта встреча состоялась, - суррогат более не нужен! Вот о чём вам не рассказали ваши безмозглые учителя!

Иногда в океане на маленькой глубине извергается вулкан. Наверху вода кипит и бурлит! А вы предлагаете лить сверху елей, чтобы она успокоилась!

Видели клопов-водомерок? Они скользят по поверхности пруда в двухмерном пространстве по оси Х и У и не знают о третьем измерении!
    Они не способны нырнуть в глубину или взлететь вверх. Они не знают даже ужаса падений, ибо для этого надо хоть иногда взлетать!

Поэтизация блуда и пьянства... :type:
  • 2 ноября 2008 г., 12:29:47 PST
    В Москве тоже есть православный центр"Жизнь ", под руководством о.Дмитрия Смирнова, они издают и распространяют литературу о грехе аборта... была у них договорённость в больнице, что перед кабинетом абортария был пункт, где активисты этого центра беседовали с женщинами, они предлагали женщинам различную помощь, от денежного пособия до помощи с жильём, так как основная причина абортов была в фразе"зачем голодьбу плодить ", эта фраза стала уже стериотипом, одна женщина, которой предложили материальную помощь, сказала, что у них дом свой со слугами, телохранители, а муж послал на аборт, мотивируя, именно, этой фразой (2 детей у них уже было)... в результате, бесед, женщины обещали подумать, но 9 из 10 всё равно делали аборт, и за помощью никто не обращался...

Не помню, чем афоризм: "Человеку, чтобы сделать то, что он хочет, нужен не резон, а оправдание".
  • 2 ноября 2008 г., 12:37:05 PST
    Иногда в океане на маленькой глубине извергается вулкан. Наверху вода кипит и бурлит!

Ну и пусть себе вода бурлит где-то далеко. Нам то что до этого?
    А вы запланируйте, Дмитрий! Вы хоть знаете, что такое блуд, пьянство и прочее???

Блудников и пьяниц на свете полно, видел и блудников и пьяниц.
    Но заниматься такими же грехами, какими эти падшие грешники занимаются , я не собираюсь.
    Ни пьянство , ни блуд, мне не надо.
    Я вам говорю , я православной веры, и мировоззрение православной церкви меня устраивает.
    Вот о чём вам не рассказали ваши безмозглые учителя!

О каких учителях вы говорите? Вы пьяны?
    Видели клопов-водомерок? Они скользят по поверхности пруда в двухмерном пространстве по оси Х и У и не знают о третьем измерении! Они не способны нырнуть в глубину или взлететь вверх.

Летающие клопы- не надо такого.  Клопы-это не люди, а люди - летают и на самолетах,и на вертолетах. Люди плавают на кораблях,  ныряют в воду и в аквалангах.
  • 2 ноября 2008 г., 12:38:42 PST

Не угадали! Речь о том, что бороться надо с причиной, а не со следствием! ***модерация***

Вот где корни блуда, пьянства и прочего. Похожий пример: многие женщины постоянно сражаются со своим весом при помощи диет. И мало кто задаёт себе простой вопрос: в чём причина моего переедания?
  • 2 ноября 2008 г., 12:41:25 PST
    Летающие клопы- не надо такого.  Клопы-это не люди, а люди - летают и на самолетах,и на вертолетах. Люди плавают на кораблях,  ныряют в воду и в аквалангах.

Да, Дмитрий! Вы у нас - тот ещё юморист!  :D
  • 2 ноября 2008 г., 12:41:26 PST

верно подмечено.. :(
    её ещё вчера начали :shok: :

...Ах! долго я забыть не мог
    Две ножки... Грустный, охладелый,
    Я всё их помню, и во сне
    Они тревожат сердце мне.
    Когда ж и где, в какой пустыне,
    Безумец, их забудешь ты?
    Ах, ножки, ножки! где вы ныне?
    Где мнете вешние цветы?
    Взлелеяны в восточной неге,
    На северном, печальном снеге
    Вы не оставили следов:
    Любили мягких вы ковров
    Роскошное прикосновенье.
    Давно ль для вас я забывал
    И жажду славы и похвал,
    И край отцов, и заточенье?
    Исчезло счастье юных лет,

Как на лугах ваш легкий след...
    А ты, вино, осенней стужи друг,
    Пролей мне в грудь отрадное похмелье,
    Минутное забвенье горьких мук.
    Я пью один; вотще воображенье
    Вокруг меня товарищей зовет;
    Я пью один, и на брегах Невы
    Меня друзья сегодня именуют...
    Но многие ль и там из вас пируют?
    Пора и мне... пируйте, о друзья!
    Пируйте же, пока еще мы тут!
  • 2 ноября 2008 г., 12:45:15 PST
    Речь о том, что бороться надо с причиной, а не со следствием! Вот где корни блуда, пьянства и прочего. Похожий пример: многие женщины постоянно сражаются со своим весом при помощи диет. И мало кто задаёт себе простой вопрос: в чём причина моего переедания?

Боритесь с причиной этих грехов, боритесь против дьявола.
    Блуд , пьянство, чревоугодие -это грех.
    Православным  не надо ни блудить, ни пьянствовать , ни чревоугодничать.
    Не надо грешить.