Форумы » Книги. Фильмы. Музыка.

Какие книги лауреатов Нобелевской премии вы читали?

• 1 февраля 2009 г., 18:59:33 PST
    Обожаю Солженицина, Хемингуэя, Шоу.
    Шолохова, Бунина и Киплинга в школе читали все, кто в школе хоть что-нибудь читал .
    Гарсия Маркес "13 фраз о жизни".
    1. Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой.
    2. Ни один человек не заслуживает твоих слёз, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать.
    3. Только потому, что кто-то тебя не любит так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой.
    4. Настоящий друг – это тот, кто будет держать тебя за руку, и чувствовать твое сердце.
    5. Худший способ скучать по человеку – это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим.
    6. Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбится в твою улыбку.
    7. Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир.
    8. Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой.
    9. Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим единственного человека, чтобы когда это случится, мы были благодарны.
    10. Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
    11. Всегда найдутся люди, которые причинят тебе боль. Нужно продолжать верить людям, просто быть чуть осторожнее.
    12. Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека, и будешь надеяться, что он тебя поймет.
    13. Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно. Все, что случается имеет причину.
    А вообще, критерием  выбора книги для меня служит  нравится-ненравится.Того же Маркеса "100 лет одиночества" прочесть так и не смогла.Неидеть.....

Хорошо написано.. С многими суждениями Гарсия Маркеса согласен..
    К тому же , многие фразы его подтверждаются и  фразами Библии, например его фраза
    "Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно..", гармонируются с цитатой Библии
    "Всегда радуйтесь"(1-е Фессалоник 5:16) и "За всё благодарите.."(1-е Фессалоник. 5:18)..

Но например его фразу :"Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.", есть красивая фраза из Библии :  "Просите и дано вам будет, ищите и найдете, стучите- и отворят вам.. "(Матф .7: 7-8)
    ********************************************************************************
    само по себе, не может сделать человека лучше, духовнее

Если вы так считаете, то можете не читать, никто вас не неволит. Ступайте своей дорогой в жизни, но  меня ваша жизнь особо не интересует, ибо это никак не повлияет на мою жизнь.
    Что касается меня, то для себя считаю, что для воспитания качеств духовности- этому помогают и  Библия, и жития святых,а для общих знаний об окружающем мире и образованнности - этому помогают  книги на научные темы, мне книги помогают жить, потому и люблю читать.В  свободное от труда и молитв время люблю  читать книги и извлекать из чтения книг духовно полезное для себя, стараюсь совершенствоваться в лучшую сторону.

Что касается вас, Мышкина, то можете не общаться со мной,насколько помню в одной из прошлых тем вы упоминали что вы любите слушать рок, но ведь если вы любите рок, то говорить нам с вами не о чем , да и незачем.  Рок не одобряю, и не слушаю. Предпочитаю духовную музыку.  В этой связи нравятся, что ежегодно в Могилеве бывают международные фестивали духовной музыки и духовных песен "Могучий Бог". Почти каждый год  ездил летом из Петербурга в Могилев, в том числе и для того, чтобы послушать на фестивале красивую духовную музыку исполнителей разных стран.
    ********************************************************************************
  • 1 февраля 2009 г., 19:05:55 PST
    Рок не одобряю, и не слушаю. Предпочитаю духовную музыку.

А как Вам "Царю Небесный" в таком исполнении: B)

www.exorcist.tv/RU/ />
    Солист – Православный священник действующий экзорцист (изгоняющий дьявола)

иеромонах Владимир (Гусев)
  • 1 февраля 2009 г., 20:26:22 PST
    Рок не одобряю, и не слушаю. Предпочитаю духовную музыку.

А как Вам "Царю Небесный" в таком исполнении: B)

www.exorcist.tv/RU/ />
    Солист – Православный священник действующий экзорцист (изгоняющий дьявола)

иеромонах Владимир (Гусев)

Дореволюционные православные традиции  значительно больше мне нравятся ,чем многие современные музыкальные направления , а рок-направления меня не очень радуют .. Если  слушает рок-музыку- это их личное дело, но только взаимопонимания во вкусах у меня с ними может не получиться, поэтому чтобы  ни с кем не ссориться и не спорить о вкусах , мне проще общаться о музыке с теми, кому нравится слушать то же, что и мне нравится, а не то, что мне  не слишком нравится..

Из старинных церковных традиций музыки ,например, красивая музыка церковных колоколов  мне нравится.  Старинные церковные песнопения  тоже нравится слушать.
    В церкви ,богослужения, Божественную Литургию тоже нравится и слушать и смотреть, как она проходит,
    и каждый раз отмечать для себя в ней новые положительные стороны и  духовный смысл богослужений..
  • 2 февраля 2009 г., 5:42:34 PST

РЖАЛ ТАК, ЧТО СОСЕДИ ПО БАТАРЕЕ ПОСТУЧАЛИ!!!  :yahoo:  :yahoo:  :yahoo:  :yahoo:
    (извините)  :blush:

Я Вас понимаю, BANKER, прочтение каких бы то ни было книг само по себе, не может сделать человека лучше, духовнее и т.п., смешно и странно полагать иначе.

Оля...тут еще дело в ФОРМЕ.....которую Дмитрий использует.....(читая ответ Банкеру напугала сотрудников жизнерадостным гоготанием)
    Спасибо вам Дмитрий!  :flower:
  • 2 февраля 2009 г., 10:24:32 PST

Анна, вам тоже спасибо, спасибо за всё хорошее, что вы сделали в жизни и за благотворительность.
    Поскольку  тема посвящена вопросу о произведениях Нобелевских лауреатах, если вам эта тема интересна, то пишите о том, что понравилось или что не понравилось в этих произведениях.

Например, из недавно прочитанных , мне понравилось произведение польского писателя Реймонта "Последний сейм Речи Посполитой", о трагедии разделения Речи Посполитой 18-го века между Пруссией, Россией и Австрией и о поведении разных сановников в момент политического кризиса..
    Некоторые ассоциации невольно возникли  между политическим распадом Речи Посполитой 18-го века и распадом Российской империи начала 20-го века.. Интересно было почитать.
  • 7 февраля 2009 г., 6:55:19 PST
    Вчера присутствовала на  встрече с  сыном Солженицына Ермолаем, очень понравился своей активной жизненной позицией, оптимизмом, энергичностью, юмором, очень тепло рассказывал о Солженицыне как об отце и вообще о семье в целом, очень похож на своего отца, живет в России и никуда не собирается уезжать, если не "попросят"  :)  Единственный минус, а может быть и плюс, смотря с какой стороны посмотреть, встреча проходила в рамках ELE moscow, т.е. на "ангельском" языке, иногда не поспевала со своим рязанским акцентом за его харвардским :D  
    solzhenitsyn.ru/
  • 7 февраля 2009 г., 14:28:25 PST
    Если вы так считаете, то можете не читать, никто вас не неволит. Ступайте своей дорогой в жизни, но  меня ваша жизнь особо не интересует, ибо это никак не повлияет на мою жизнь.
    Что касается меня, то для себя считаю, что для воспитания качеств духовности- этому помогают и  Библия, и жития святых,а для общих знаний об окружающем мире и образованнности - этому помогают  книги на научные темы, мне книги помогают жить, потому и люблю читать.В  свободное от труда и молитв время люблю  читать книги и извлекать из чтения книг духовно полезное для себя, стараюсь совершенствоваться в лучшую сторону.

Что касается вас, Мышкина, то можете не общаться со мной,насколько помню в одной из прошлых тем вы упоминали что вы любите слушать рок, но ведь если вы любите рок, то говорить нам с вами не о чем , да и незачем.  Рок не одобряю, и не слушаю. Предпочитаю духовную музыку.  В этой связи нравятся, что ежегодно в Могилеве бывают международные фестивали духовной музыки и духовных песен "Могучий Бог". Почти каждый год  ездил летом из Петербурга в Могилев, в том числе и для того, чтобы послушать на фестивале красивую духовную музыку исполнителей разных стран

Дмитрий, а в теме разве шел разговор о принудительном чтении книг нобелевских лауреатов?
    Какое отношение к теме имеет Ваше отношение ко мне? И еще, скажите, а для чего Вы так часто повторяете очевидные вещи?
    Вы всерьез полагаете, что кому-то не ясно, что, например, моя жизнь никак не повлияет на Вашу? :) К чему же писать об этом, загромождая тему, у нас на форуме, кажется, флуда и так достаточно? :)
    И не могли бы Вы объяснить, почему обращение "Вы" у Вас с маленькой буквы? ))
    Кстати, не помню, чтобы где-то писала, что ЛЮБЛЮ рок.
    Еще хотела бы объяснить (кажется, Вы этого не поняли), что оставляя посты в открытых Вами темах, я общаюсь не лично с Вами, а со всеми форумчанами  :flower:
    Что касается воспитания духовности, то для этого ИМХО одного чтения, к примеру Писания, мало, необходимо понимание и исполнение.
  • 7 февраля 2009 г., 14:51:15 PST

РЖАЛ ТАК, ЧТО СОСЕДИ ПО БАТАРЕЕ ПОСТУЧАЛИ!!!  :yahoo:  :yahoo:  :yahoo:  :yahoo:
    (извините)  :blush:

Я Вас понимаю, BANKER, прочтение каких бы то ни было книг само по себе, не может сделать человека лучше, духовнее и т.п., смешно и странно полагать иначе.

Оля...тут еще дело в ФОРМЕ.....которую Дмитрий использует.....(читая ответ Банкеру напугала сотрудников жизнерадостным гоготанием)

Еще бы ))
  • 7 февраля 2009 г., 18:17:01 PST
    Дмитрий, а в теме разве шел разговор о принудительном чтении книг нобелевских лауреатов?

Вопрос темы зафиксирован в заглавии темы: "Какие книги лауреатов Нобелевской премии вы читали?",
    а если не читали, то и говорить по данному вопросу не о чем..
    И еще, скажите, а для чего Вы так часто повторяете очевидные вещи?

Могу не повторять. Но бывает, что  очевидные не для всех.
    И не могли бы Вы объяснить, почему обращение "Вы" у Вас с маленькой буквы? ))

Потому что это обращение  не только к одному человеку, а к группе людей: обращение и к собеседнику   и к тем из людей   кто думает так же как он по данному вопросу.  
    Что касается воспитания духовности, то для этого ИМХО одного чтения, к примеру Писания, мало, необходимо понимание и исполнение.

Книги дают необходимые знания,и указывают курс , как путеводная звезда..
    И Священное Писание (Библия) и Священное Предание (Жития православных святых) указывают  на курс, чтобы
    попасть в рай... А уж применение знаний книг на практике - это дело человека...

Светские книги Нобелевских лауреатов считаю тоже полезной литературой.. Например, книги Эйнштейна о теории относительности , о парадоксе близнецов,  расширяют знания и о Вселенной, и о месте человека в этом мире.. Книги нобелевских лауреатов из числа генетиков, биохимиков,  микробиологов , там можно найти информацию и о том, как можно менять общество в лучшую сторону..
  • 14 февраля 2009 г., 15:16:05 PST

Могу не повторять.  
    Спасибо, Дмитрий. Не повторяйте, пожалуйста.
  • 15 марта 2010 г., 9:54:42 PDT

Могу не повторять.  
    Спасибо, Дмитрий. Не повторяйте, пожалуйста.

Дмитрий повторите пожалуйста,я не расслышал.
  • 16 марта 2010 г., 3:08:56 PDT
    читала Бунина,Шолохова
    подсела на Г.Сенкевича в прошлом году. очень советую. "Куда идешь" про гонения христиан при Нероне. и "Крестоносцы" тоже очень понравились.
  • 16 марта 2010 г., 5:13:55 PDT
    а ландау то надо почитать кстати.А я всё никак не мог понять, что же мне почитать то.
  • 16 марта 2010 г., 14:53:00 PDT
    А Бунин - нобелевский лауреат?!

да.
    "Б. была присуждена Нобелевская премия 1933 г. по литературе «за строгое мастерство, с которым он развивает традиции русской классической прозы». В своей речи при вручении премии представитель Шведской академии Пер Хальстрем, высоко оценив поэтический дар Б., особо остановился на «его способности необычайно выразительно и точно описывать реальную жизнь». В ответной речи Б. отметил смелость Шведской академии, оказавшей честь писателю-эмигранту."
    n-t.ru/nl/lt/bunin.htm
  • 26 марта 2010 г., 13:45:39 PDT
    Бунина, Шолохова, Пастернака, Бродского.