Дмитрий... как я поняла по себе... в монастырь нужно идти ПО ЗОВУ СЕРДЦА. И по готовности служить Господу.
А не потому, что детей Бог не дал, муж очередной ушел, и все такое...
Поэтомук лично я думаю, что Ольгу нужно в данном случе поддержать... Заинтересовать... Чем то. Чтобы она понимала, что она не одна такая... А потом создать клуб людей, чтобы все общались, и всем было интересно. Тогда не будет и депрессии, и опасений.
Иринка, хорошо..
Поддержать и постараться помочь - можно, в то же время зависит от того, что хочет от жизни.
Например, если она хочет иметь детей, но если у неё по какой-либо причине своих детей нет, то возможно ведь и усыновить малыша-сиротку из интерната, а потом воспитывать и растить его.
С ребенком на руках скучно ей не будет.
:angel: :)
Поэтомук лично я думаю, что Ольгу нужно в данном случе поддержать... Заинтересовать... Чем то. Чтобы она понимала, что она не одна такая... А потом создать клуб людей, чтобы все общались, и всем было интересно. Тогда не будет и депрессии, и опасений.
С людьми надо общаться,проявлять искреннее внимание к их нуждам истараться им в чем-то помочь,не замыкаться на себе,тогда одиночеству и депрессиям не будет места.Наши проблемы -в эгоцентризме,мы иногда настолько любим себя,что не можем,не готовы,не хотим пожить интересами и нуждами другого человека и в тоже время обижаемся,что на нас не обращают внимания.И клубов никаких не надо.Я считаю так,хочешь общаться-пиши в аську,на форуме людям,ищи общие с ними интересы,встречайся,беседуй,проблема решаема в конце концов.Вот история.Некий мужчина тяжело заболел,болезнь его такая,что для успокоения болей и зуда в теле он должен очень много времени проводить в теплой ванне,и что интересно,в городе у них горячей воды нет,жена греет воду на плите и готовит ванны мужу.Мало этого -он еще и слепой,ну как тут спрашивается не пасть духом.Однако он не только не унывает,он еще и работает,дверь в их квартиру не бывает закрыта,знания мужчины и его связи помогают множеству приходящих к ним людей,и как он сам говорил,помогать для него людям-величайшая радость в жизни.Тридцать три года прожили в браке муж и жена,вырастили сына,должались роюдения внучки,люди казалось бы в жутких условиях смогли быть счастливыми.Почему слепой мужик,практически бездвижный смог и захотел не быть одиноким и приносить пользу людям,а мы не можем ?
Например, если она хочет иметь детей, но если у неё по какой-либо причине своих детей нет, то возможно ведь и усыновить малыша-сиротку из интерната, а потом воспитывать и растить его.
Ну да,ребенка в качестве куклы-развлекаловки советуете человеку.А Вы ребенка на руках укачивали когда-нибудь,сидели с ним ? Ну посидите,покачайте,руки потом разогнуть не сможете от постоянного держания детского тельца,от недосыпа сонный весь день как муха,не говоря уже о наличии необходимого потенциала той любви в приемном родителе,которая должна превозмочь все эти тяготы с уходом за ребенком.
Поддержать и постараться помочь - можно, в то же время зависит от того, что хочет от жизни.
А я бы не стала советовать усыновление в случае, если нет своих детей. А посоветовала бы задуматься: ПОЧЕМУ Бог не дал СВОИХ? Пускай не в браке... а просто так... Может, оно и не надо? Может, нужно поискать себя в чем то другом?
А я бы не стала советовать усыновление в случае, если нет своих детей. А посоветовала бы задуматься: ПОЧЕМУ Бог не дал СВОИХ? Пускай не в браке... а просто так... Может, оно и не надо? Может, нужно поискать себя в чем то другом?
А может Бог и хотел, что бы этот ребенок был усыновлен?
А может Бог и хотел, что бы этот ребенок был усыновлен?
А я знаю огромное количество случаев, когда после усыновления ребенка наступала беременность. и не одна.
Может, это проверка от Господа такая? хочешь ли ты ребенка и насколько сильно.
Увидил-ХОЧЕШЬ.
и дал своего.
В чём поискать? Дорог и путей в мире много, она вольна выбирать любой путь..
Если её кто-нибудь из соседей и знакомых согласится взять замуж- ну так может замуж.
Никто ж не запрещает.
Но часто бывает , что человек просто не пытается изменить свою судьбу в лучшую сторону,и плывёт по течению жизни, как бревно по течению реки: плывёт оно туда, куда его несёт течение.
Бывают и случаи, когда плывут против течения, наперекор мнению общественного большинства - и это уже более сложные судьбы, как у Солженицына, который немало пострадал во времена СССР.
А бывает что судьба человека не зависит от его желания, как Колумб: который хотел из Испании отправиться в Индию, а вместо этого попал в Америку на Багамские острова...
Но часто бывает , что человек просто не пытается изменить свою судьбу в лучшую сторону,и плывёт по течению жизни, как бревно по течению реки: плывёт оно туда, куда его несёт течение.
Бывают и случаи, когда плывут против течения, наперекор мнению общественного большинства - и это уже более сложные судьбы, как у Солженицына, который немало пострадал во времена СССР.
А бывает что судьба человека не зависит от его желания, как Колумб: который хотел из Испании отправиться в Индию, а вместо этого попал в Америку на Багамские острова...
бывает, что и по десятилетиям пекут пирожки и носят их на работу... И замуж никто не берет
Бывает, что сидят на попе и не напрягаюЦа... а муж сам приходит.
Это уж кому что Бог дал. А плыть при этом по течению или против - каждый сам выбирает. Критериев успеха и вешек "сдал-не сдал" тут нет
...СЕгодня...чуть жутко от того...скольким людям плохо в этой жизни.......и все у них есть ,и добились всего...а у них такааааааааая депрессия. :( .......что мне стало страшно от этого...ответ прост...у них болит душа...
...СЕгодня...чуть жутко от того...скольким людям плохо в этой жизни.......и все у них есть ,и добились всего...а у них такааааааааая депрессия. :( .......что мне стало страшно от этого...ответ прост...у них болит душа...
А я боюсь своих грехов и страстей,когда они владеют мной.И АДА боюсь,вечной смерти.. :cray: А вот Бога мало боюсь,поэтому и грешу.... :( Учится надо Бога бояться..И за своих близких боюсь,что они так и не :cray: придут к вере
А я боюсь своих грехов и страстей,когда они владеют мной.И АДА боюсь,вечной смерти.. :cray: А вот Бога мало боюсь,поэтому и грешу.... :( Учится надо Бога бояться..И за своих близких боюсь,что они так и не :cray: придут к вере
Я думаю, если обрести настоящий Страх Божий, то перестанешь бояться. Потому что за этим страхом придет настоящая любовь.
страх божий - наивысшая премудрость
это из нового завета
Страх Господень - слава и честь, и веселие и венец радости.
Страх Господень усладит сердце и даст веселие и радость и долгоденствие.
Боящемуся Господа благо будет напоследок, и в день смерти своей он получит благословение. Страх Господень - дар от Господа и поставляет на стезях любви.
Начало премудрости - бояться Бога, и с верными она образуется вместе во чреве.
Венец премудрости - страх Господень
Корень премудрости - бояться Господа, а ветви ее - долгоденствие.
Страх Господень отгоняет грехи; не имеющий же страха не может оправдаться.
Если желаешь премудрости, соблюдай заповеди, и Господь подаст ее тебе, ибо премудрость и знание есть страх пред Господом, и благоугождение Ему - вера и кротость.
Книга Премудрости Иисуса, сына Сирахова. Глава 1 www.icon-art.info/bible_book.php?lng=ru&book=%D0%A1%D0%B8%D1%80&chap=1
...Машенька ..держись солнышко!!!!!..я тебя ..ох как понимаю....а я как боялааааась!!!!!!это просто,что то с чем то...больше,не за какие деньги..НИЗАЧТО...Храни тебя Бог МАшенька!!!!..я думаю...нашими молитвами...мы тебе поможем... :rolleyes: ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!
Первый раз, наверное?
Первый раз всегда страшно - от неизвестности - потому как не знаешь: как это.
Самый главный секрет: расслабляться по максимому именно в момент схватки.