не под гробом, а в гробу обкладывали тело железными предметами, а непосредственно, перед самими похоронами всё это доставали... просто я это слышала несколько раз от людей, живших в деревне...
Я тоже поняла, что все это делается как раз для сохранения УЖЕ похороненного тела, а не тела ДО погребения
Катя, не под гробом, а в гробу обкладывали тело железными предметами, а непосредственно, перед самими похоронами всё это доставали... просто я это слышала несколько раз от людей, живших в деревне...
1. Еще раз источник.
Для того, чтобы тело умершего лучше сохранялось в земле под гроб кладут топор.
2. Если админ форума поместил это в тему "Суеверия", а не задал вопрос о.Димитрию Кирьянову, то о законах физики и о сохранении тела в жару речь здесь не шла.
3. Какое это отношение имеет к катехизации?
не под гробом, а в гробу обкладывали тело железными предметами, а непосредственно, перед самими похоронами всё это доставали... просто я это слышала несколько раз от людей, живших в деревне...
Я тоже поняла, что все это делается как раз для сохранения УЖЕ похороненного тела, а не тела ДО погребения
ИМХО, а смысл???????
Именно, до погребения... когда тело лежит не замороженное, оно очень быстро начинает пухнуть и издавать запах, а к третьему дню находиться около него совсем уже стаёт невозможным,поэтому его и пытались сохранить...
нет Алена здесь все обсуждают тему на другом форуме, а там речь идет о сохранении тела уже в земле. там написано слово "лучше" что это значит тоже непонято. видимо лучше до Судного Дня :huh:
нет Алена здесь все обсуждают тему на другом форуме, а там речь идет о сохранении тела уже в земле. там написано слово "лучше" что это значит тоже непонято. видимо лучше до Судного Дня :huh:
А я хотела обсудить, как это я видила при подготовке к похоронам, и мне именно, стало интересно взгляд с точки зрения физики, может ли быть такое заземление... просто я уже дважды хоронила и проблема сохранения и запаха реально встаёт... конечно, многие сейчас не заморачиваются из морга прямо на кладбище, а мне вот и мама говорит, чтоб она дома полежала, ведь поди не бомж, свой дом имеется...
А я хотела обсудить, как это я видила при подготовке к похоронам, и мне именно, стало интересно взгляд с точки зрения физики, может ли быть такое заземление... просто я уже дважды хоронила и проблема сохранения и запаха реально встаёт... конечно, многие сейчас не заморачиваются из морга прямо на кладбище, а мне вот и мама говорит, чтоб она дома полежала, ведь поди не бомж, свой дом имеется...
ну этож суеверие такое Боже мой!!!! ну какой "свой дом"??! может еще в "своей машине" посидеть? :D
в том то и смысл что отсюда мы к Богу голенькие попадем что бездомный что Галкин с Пугачевой! :)
ну этож суеверие такое Боже мой!!!! ну какой "свой дом"??! может еще в "своей машине" посидеть? :D
в том то и смысл что отсюда мы к Богу голенькие попадем что бездомный что Галкин с Пугачевой! :)
А при чём тут суеверие, когда тело находится в доме, над его телом читают неусыпную псалтырь ...
некоторые вообще запрещают себя в морг отдавать, в нашем например, лежат все в кучу, друг на друге, моя знакомая как увидила свою маму вот в такой куче мале ей просто стало дурно, родной всё таки человек...
А при чём тут суеверие, когда тело находится в доме, над его телом читают неусыпную псалтырь ...
некоторые вообще запрещают себя в морг отдавать, в нашем например, лежат все в кучу, друг на друге, моя знакомая как увидила свою маму вот в такой куче мале ей просто стало дурно, родной всё таки человек...
нет ну полноценные похороны человек в праве себе желать конечно, но меня просто поразило окончание поста "не бомж какой нибудь". ну ладно при выборе ресторана такую фразу обронить но когда уж о встрече с Богом речь - не пониманю! :unsure:
Да Елена...и я видал такое....нервы тут...стальные нужны..
а тут если родной ..человек...то и падавно сердце ..содрогнется
Но дело в том, что по указанию прокуратуры сейчас без вскрытия не дают
свидетельства о смерти..а).единственое послобление...к тяжкоболящим
великовозрастным..состоящим ..на учетах у врача....и наблюдаемых..
чуть ли не еженедельно....вот при их смерти...возможно осуществить
погребение по врачебной справке.
Вот в декабре сего года...нам такую справку..получить не удалось...
иными словами... пункт а) не всегда получается.
Три года назад не было этого прокурорского акта...и справку о смерти на
умершего пожелого человека можно было оформить просто по мд. карточке его.
нет ну полноценные похороны человек в праве себе желать конечно, но меня просто поразило окончание поста "не бомж какой нибудь". ну ладно при выборе ресторана такую фразу обронить но когда уж о встрече с Богом речь - не пониманю! :unsure:
Встреча с Богом будет у души, а тело тоже нужно с уважением проводить... на этом про похороны я заканчиваю... :hi01:
Сейчас прочитала, что в Вифлееме Рождество Христово празднуют 3 раза, www.rususa.com/news/news.asp-nid-15153-catid-5 25 декабря, 7 января, а Армянская церковь празднует Рождество аж 19 января, интересно, это по какому календарю ?
Всегда почему-то думала, что у христиан нет запрета на еду нечистых животных, а тут в монастыре услышала, что мол кролика христианам есть нельзя... очень удивилась... кто, что знает на этот счёт...
.. порылась в интернете и вот нашла о символе пятиконечной звезды...
В христианской культуре пентаграмма некогда символизировала пять ран, или стигматов, Христовых, пять радостей Девы Марии, которые ей доставляло совершенство ее сына Иисуса. Вифлеемская звезда привнесла в символику этого знака черты, связанные с указанием на источник спасения всех, кто идет за ней (в России Вифлеемская звезда была семиконечной). www.taday.ru/text/113856.html />
О пяти ранах Христовых www.psaltyr.ru/nikolai-serbskii/2006/06/22/pismo-29-obrazovannoy-devushke-o-pyati-ranah-hristovyih.html />
а вот о пяти радостях Девы Марии ничего не нашла... может кто подскажет почему, именно, пять...
.. порылась в интернете и вот нашла о символе пятиконечной звезды...
В христианской культуре пентаграмма некогда символизировала пять ран, или стигматов, Христовых, пять радостей Девы Марии, которые ей доставляло совершенство ее сына Иисуса. Вифлеемская звезда привнесла в символику этого знака черты, связанные с указанием на источник спасения всех, кто идет за ней (в России Вифлеемская звезда была семиконечной). www.taday.ru/text/113856.html />
О пяти ранах Христовых www.psaltyr.ru/nikolai-serbskii/2006/06/22/pismo-29-obrazovannoy-devushke-o-pyati-ranah-hristovyih.html />
а вот о пяти радостях Девы Марии ничего не нашла... может кто подскажет почему, именно, пять...
ЭТО нужно показать нашей ныне не появляющейся ОРИТ(?), которая в пятиконечной звезде увидила символ антихриста.....и растянула сей тезис на целую тему......кАК говорится, каждый видит то, что хочет....
Всегда почему-то думала, что у христиан нет запрета на еду нечистых животных, а тут в монастыре услышала, что мол кролика христианам есть нельзя... очень удивилась... кто, что знает на этот счёт...
Да, и я об этом слышала, вот только почему, не знаю. Я его ем. Так же нельзя есть кровяную колбасу, потому что в крови душа животного, и конечно же нельзя есть гематаген, по той же причине.
[......кАК говорится, каждый видит то, что хочет....
А я вот на куколе Святителя Алексея митрополита Московского тоже вижу пятиконечную звезду ( на втором изображении), может это у меня обман зрения... может это так ангельские силы изображают... вот сравните...
Да, и я об этом слышала, вот только почему, не знаю. Я его ем.
надо почитать Второзаконие, кажется, там есть про чистых и нечистых животных........В то же время, помните, в Деяниях, праведному иудею было видение скатерти, на которой множество "нечистой" еды?(к стыду, забыла о ком речь, может, кто поточнее скажет?). И Голос:"Встань, заколи и ешь!" Когда тот попытался возразить Господу, ему было сказано, что такая еда-символ язычников, которых надлежит привести к Вере в Господа.
Сама я зайца(кролика) не ем, не могу и все. и кровяную колбасу тоже...Однако, я-это не показатель.......
А я вот на куколе Святителя Алексея митрополита Московского тоже вижу пятиконечную звезду ( на втором изображении), может это у меня обман зрения... может это так ангельские силы изображают... вот сравните...
Да, явно пятиконечная звезда.......Вот уже и Ангелы рядом......а то все черненьких вспоминали всуе.... :rolleyes:
Да, явно пятиконечная звезда.......Вот уже и Ангелы рядом......а то все черненьких вспоминали всуе.... :rolleyes:
И всё таки это, наверное, обман зрения... рассмотрела дома икону патриарха Ермогена, всё таки это ангельские силы, а не звезда...
Вероятно, это от католиков: у нас есть "радостные тайны" в Розарии Девы Марии (их именно ПЯТЬ). Там речь идет о размышлении над Благовещением, Посещением Елизаветы, Рождеством Спасителя, Сретением и - обретением Отрока Иисуса во храме.
Но есть и розарии радостям Богоматери (их, правда, СЕМЬ, :) а не пять):
Владычица мира, владычица рая,
Царица пресветлая, Дева Святая,
Источник, откуда спасенье течет,
Тебе воздаю и хвалу, и почет.
Колени склонив, пред Тобой замирая,
Молюсь я, на лик Твой пречистый взирая,
Сосуд заповедный, Царица и Мать,
Дозволь мне исчесть твоих радостей пять.
ПЕРВАЯ РАДОСТЬ
Мария, во имя той радости верной,
Которою мир был избавлен от скверны,
За Евин поступок, окутанный тьмой,
Усталую, грешную душу омой.
ВТОРАЯ РАДОСТЬ
Мария, во имя той радости, Дева,
Во имя носившего Господа чрева
Ты волю пошли мне, чтоб дал я зарок
Оставить и похоть, и всякий порок.
ТРЕТЬЯ РАДОСТЬ
Мария, той радости ради воскресной,