Форумы » Книги. Фильмы. Музыка.

Душа. Внутренний мир. Это словами не передать...

• 25 ноября 2008 г., 13:09:35 PST
    Да понимаешь, какое дело, Ольчик..У меня четыре трека  есть из этого альбома
    1. Который возвращается
    2. Кино(обожаю!)
    3.Метро
    4. Лучшая песня о любви.
    фсеееееее.... :(

Ну про метро, по-моему, на моем диске точна есть...Если чо, попрошу одного товарисча переписать на комп и каким-нить боком прислать мне или сразу тебе..вот
  • X X
    25 ноября 2008 г., 15:19:31 PST
    Эврика! Нашла на диске..."Кино",гр. ВИСОКОСНЫЙ ГОД.
    Кусочек жизни. Как она есть,имхо...
  • 25 ноября 2008 г., 15:25:58 PST
    Если проанализировать тексты ABBA, то можно придти к выводу, что автор стихов православным верующим не является. Да и из участников группы одна (блондинка) увлекается гороскопами и йогой, а другой хоть и признает существовование "высшего разума", сомневается в том, какая религия может называть себя истинной.

Мне кажется, это и без анализа (перевода)текстов   понятно. :)
  • 25 ноября 2008 г., 15:37:24 PST
    Может у кого есть "Brothers in arms" ("Братья по оружию") британской группы Dire Straits ? Очень хочется послушать...
  • 25 ноября 2008 г., 15:39:42 PST
    Я не люблю нашу поп музыку...
  • 25 ноября 2008 г., 15:43:48 PST
    Когда тексты начинаешь понимать, просто стыдно за людей становится: блин, какая мелодия красивая и что за чушь поют :). Явно одаренные человеки. У них есть одна вещичка без слов, Intermezzo называется. Этакая помесь рока с замашками на классику. Вообще если смотреть глубже, то музыка, конечно, часть душевности человека, и от этого никуда не уйти. Так же, как, например, пение в храме. Оно хоть и посвящено совершенно другим предметам, но все равно является отражением именно душевности, которая просто направлена в иную сторону.
  • 25 ноября 2008 г., 15:44:56 PST
    Когда тексты начинаешь понимать, просто стыдно за людей становится: блин, какая мелодия красивая и что за чушь поют :). Явно одаренные человеки. У них есть одна вещичка без слов, Intermezzo называется. Этакая помесь рока с замашками на классику. Вообще если смотреть глубже, то музыка, конечно, часть душевности человека, и от этого никуда не уйти. Так же, как, например, пение в храме. Оно хоть и посвящено совершенно другим предметам, но все равно является отражением именно душевности, которая просто направлена в иную сторону.
  • 25 ноября 2008 г., 15:45:52 PST
    Когда тексты начинаешь понимать, просто стыдно за людей становится: блин, какая мелодия красивая и что за чушь поют :).

Когда я почитала тексты Битлов, была тоже разочарована  :(
  • 25 ноября 2008 г., 15:50:32 PST
    Согласен, вопрос смысла жизни в них не раскрыт. Да они одно время все в индуизм ударились, а  Леннон вдобавок неудачно сравнил свою популярность с "популярностью" Христа.
  • 25 ноября 2008 г., 15:55:50 PST
    Согласен, вопрос смысла жизни в них не раскрыт. Да они одно время все в индуизм ударились, а  Леннон вдобавок неудачно сравнил свою популярность с "популярностью" Христа.

Ватикан отметил 40-летие выхода "Белого альбома" группы The Beatles тем, что простил Джону Леннону замечание, что его коллектив популярнее Иисуса Христа, сообщают французские средства массовой информации.

Возмущение Ватикана вызвало заявление Д. Леннона, сделанное в марте 1966г. в интервью одной из лондонских газет. Певец заявил тогда: "Христианство уйдет. Оно съежится и исчезнет … Сегодня мы популярнее Иисуса".

Официальная газета Святого престола L’Osservatore Romano считает, что "фраза, которая вызвала глубокое возмущение в то время, сегодня звучит как острота из уст молодого человека из английского рабочего класса, на которого неожиданно свалился успех".

Автор статьи полагает, что талант The Beatles основывался на их "несравненной способности писать популярные песни, наполненные радостной легкостью, которая стала их отличительным знаком". Сегодняшние же песни все стандартизированы, стереотипны и полностью лишены творческого начала The Beatles.

"Белый альбом" группы вышел 22 ноября 1968г. Свое название он получил от обложки белого цвета, на которой не было написано ничего кроме названия коллектива.
    top.rbc.ru/society/22/11/2008/262634.shtml
  • 25 ноября 2008 г., 16:00:42 PST
    Тут, конечно, обижаться на Леннона нелепо, ибо можно просто послушать его песни и принять его высказывания как логическое завершение. Кстати, правдоподобная картина общего отношения к религии на западе вырисовывается.
  • 25 ноября 2008 г., 16:35:21 PST

Ватикан отметил 40-летие выхода "Белого альбома" группы The Beatles тем, что простил Джону Леннону замечание, что его коллектив популярнее Иисуса Христа, сообщают французские средства массовой информации.

Возмущение Ватикана вызвало заявление Д. Леннона, сделанное в марте 1966г. в интервью одной из лондонских газет. Певец заявил тогда: "Христианство уйдет. Оно съежится и исчезнет … Сегодня мы популярнее Иисуса".

Официальная газета Святого престола L’Osservatore Romano считает, что "фраза, которая вызвала глубокое возмущение в то время, сегодня звучит как острота из уст молодого человека из английского рабочего класса, на которого неожиданно свалился успех".

Автор статьи полагает, что талант The Beatles основывался на их "несравненной способности писать популярные песни, наполненные радостной легкостью, которая стала их отличительным знаком". Сегодняшние же песни все стандартизированы, стереотипны и полностью лишены творческого начала The Beatles.

"Белый альбом" группы вышел 22 ноября 1968г. Свое название он получил от обложки белого цвета, на которой не было написано ничего кроме названия коллектива.
    top.rbc.ru/society/22/11/2008/262634.shtml

Ой ну кому интересно нелепое морализаторство какой-то ватиканской газетки. Даже не могу представить. )
    Думаю даже у монашек каких-нибудь не вызывает ни малейшего сомнения, что Битлз - это уже классика.
    А вообще эта публикация довольно любопытна,  из нее видно, что где-то в недрах ватиканского христианского морализаторства затаилась обида на эту бесшабашную шутку Леннона. И эта обида столь
    глубока, что спустя 50 лет они там что-то бормочут про прощение Леннона.   :D
    Еще бы - Леннон со своим талантом в могиле уже 28 лет. Боже, какое великодушие! Святоши простили
    Леннона.
    Думаю, если бы это прощение появилось после того, как Леннон пошутил, то это бы и было настоящее
    великодушие. Но ведь очевидно, что если бы она появилась именно тогда, то этот ватиканский автор,
    и эта ватиканская газетка стали бы просто посмешищем в глазах общества, в глазах молодежи -
    точно. Ведь это как раз самое обидное - что вся эта вековая махина морализаторства ничего толком не может противопоставить остротам Леннона. :)
    Конечно, сейчас, когда поколение 90-х уже даже не знает - кто такой Леннон, его можно и простить.
    :)
  • X X
    25 ноября 2008 г., 16:48:29 PST

Так нечестно! А любимую музыку закачать? я ждала-ждала... <_<
  • 25 ноября 2008 г., 17:00:47 PST

Интересно, с чего ты взял, что  Битлз должны  были петь про смысл жизни? "Жуки" - гении легкого жанра. Какой смысл пытаться искать то, чего там нет? Если тебе нужен смысл жизни - грузись под Pink Floyd.  :)
    Я, например, слышал, что при переводе на английский Пушкин теряет все свою обаятельность и его тексты становяться до ужаса банальными. А на французском они звучат неплохо.
    Или, скажем, взять тексты "Кино". Примитивная поэзия, почти дворовые гитарные тексты (про мелодичную основу вообще не говорю!) - а ведь цепляет!
    Дальше, возьмите сборник песен Высоцкого - 50% голых текстов без гитары и исполнения Высоцкого - детская лирика или вообще частушки-куплеты. И что с того?
    Кстати, вспомнилась фраза Фрэнка Заппы:
    "Писать про музыку - это все равно,что танцевать про архитектуру".
  • 25 ноября 2008 г., 17:23:26 PST
    Я довольно большой меломан и выбрать чтото конкретное не представляется возможным. :)
    Могу загрузить только несколько композиций под настроение.

Краткие пояснения. :)

Первая тема - саундтрек из "Форт Байрд" Поля Койлака.
    Вторая тема "Дети лета" от "Морального кодекса"
    Третья - Bjork
    Четвертая - автор-исполнитель Павел Фахртдинов, бард, лауреат то ли 29 то ли 30 Грушинского феста.
    Пятая - специально для Виктории, - коллектив с прекрасным женским вокалом "Cranberries"
  • 25 ноября 2008 г., 17:29:38 PST
    ...СЕйчас..душа...таки все...все по барабану...
  • 25 ноября 2008 г., 17:32:26 PST
    Да! Еще вот хочу дать перевод песни Бьорк. Для тех, кто не знает английский. Думаю, текст вас тоже возьмет за душу. Если вы найдете видеоклип к этой песне - то не поленитесь, найдите большой-большой экран или проектор и хороший звук, позовите побольше людей - и посмотрите его в полной темноте, к примеру. :)   Катарсис гарантирован.

Все наполнено любовью

Тебя будут любить
    О тебе будут заботится
    тебя будут любить
    ты можешь довериться

может быть не из тех источников
    ты наполнял свои
    может не в те направления
    ты всматривался

заставь себя поверить
    это все вокруг тебя
    все наполнено любовью
    все вокруг тебя

все наполнено любовью
    ты просто не видишь знаков
    все наполнено любовью
    твой телефон занят
    все наполнено любовью
    все твои двери закрыты
    все наполнено любовью!

все наполнено любовью
    все наполнено любовью
    все наполнено любовью
    все наполнено любовью
    все наполнено любовью
    ...
  • X X
    25 ноября 2008 г., 18:01:39 PST
    Третья - Bjork
    Четвертая - автор-исполнитель Павел Фахртдинов, бард, лауреат то ли 29 то ли 30 Грушинского феста.
    Пятая - специально для Виктории, - коллектив с прекрасным женским вокалом "Cranberries"

Спасибо. Плюсом я загрузила еще Бьорк и Кодекс(как-никак, летом родилась! :P )
  • 25 ноября 2008 г., 19:51:00 PST

Третья - Bjork

Спасибо. Плюсом я загрузила еще Бьорк и Кодекс(как-никак, летом родилась! :P )

Пожалуста! :)
    А вот еще

- Моральный Кодекс "Ночной каприз"
    - The Beatles "Love me do"
    - Сплин "Приходи"
    - Моральный Кодекс "Весенние флаги"
    - Калинов Мост "Родная"
    - Billy’s Band "Где спит твое сердце"

• 25 ноября 2008 г., 20:40:46 PST
    А чем песня Love me do так популярна?
  • 25 ноября 2008 г., 21:19:44 PST

Интересно, с чего ты взял, что  Битлз должны  были петь про смысл жизни? "Жуки" - гении легкого жанра. Какой смысл пытаться искать то, чего там нет? Если тебе нужен смысл жизни - грузись под Pink Floyd.  :)
    Я, например, слышал, что при переводе на английский Пушкин теряет все свою обаятельность и его тексты становяться до ужаса банальными. А на французском они звучат неплохо.
    Или, скажем, взять тексты "Кино". Примитивная поэзия, почти дворовые гитарные тексты (про мелодичную основу вообще не говорю!) - а ведь цепляет!
    Дальше, возьмите сборник песен Высоцкого - 50% голых текстов без гитары и исполнения Высоцкого - детская лирика или вообще частушки-куплеты. И что с того?
    Кстати, вспомнилась фраза Фрэнка Заппы:
    "Писать про музыку - это все равно,что танцевать про архитектуру".

Да нет, конечно, не должны Beatles петь про смысл жизни, но ведь как хочется, чтобы пели! Есть у человека свойство такое, искать его. Или тут, наверное, завышенные ожидания: первоначально нравится музыка, а потом дело доходит до стихов, думаешь, что они будут "соответствовать". Но назначание у музыки, видимо, другое - развлекать. По-моему, многие исполнители пишут песни таким образом: приходит на ум некая мелодия, доводится до ума, сочиняется оранжировка, затем нужно выдумать стихи, чтобы песня получилась. Т.е. текст выполняет вторичную по отношению к музыке функцию. Это своего рода ремесленничество, в чем нет ничего плохого. Каждый зарабатывает так, как умеет. Согласен, я, наверное, ищу смысла там, где его нет по определению, но думаю, что в песне отражаются те ценности, то ощущение мира, которые близки исполнителю. Другой вопрос, близки ли они мне и задумываюсь ли я об этом. В отношении Pink Floyd ничего не могу сказать, т.к. не слушал. Из того, что было на слуху, запомнилось обыгрывание некоторых проблем преподавания в школах Англии, это как-то не впечатлило :) Впрочем, ладно, договоримся, что смысла в песнях искать не буду :)
  • 25 ноября 2008 г., 21:20:23 PST
    Ой ! Это была копия.
  • 26 ноября 2008 г., 12:48:40 PST
    У меня почему то не грузится, а может я, что не так делаю... :blush:  помогите, пожалуйста.
  • X X
    26 ноября 2008 г., 14:58:57 PST
    У меня почему то не грузится, а может я, что не так делаю... :blush:  помогите, пожалуйста.

а что не так?может, он слишком тяжелый, этот файл? или скорость низкая?
    По опыту, нормально грузится 3-4Мбт, даже если скорость маленькая, а дальше проблемы.
    Ну а так-как обычный файл. Сначала ОБЗОР, выбрали, ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ, а потом ВСТАВИТЬ В СООБЩЕНИЕ. И ОТПРАВИТЬ.Все.
    Напишите , как успехи. Любопытно,удалось ли помочь?
  • 26 ноября 2008 г., 15:16:12 PST

а что не так?может, он слишком тяжелый, этот файл? или скорость низкая?
    По опыту, нормально грузится 3-4Мбт, даже если скорость маленькая, а дальше проблемы.
    Ну а так-как обычный файл. Сначала ОБЗОР, выбрали, ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ, а потом ВСТАВИТЬ В СООБЩЕНИЕ. И ОТПРАВИТЬ.Все.
    Напишите , как успехи. Любопытно,удалось ли помочь?

Вика, спасибо за помощь... файлы, видимо тяжёлые, 5-6 Мбт поэтому и не грузятся...