Валдис начинает цикл передач, посвященных шедеврам серьзной рок-музыки...
Хочу представить вашему вниманию композицию, которая занимает первую строчку хит-парада: « Ночь.., Валдис лежит на кровати с закрытыми глазами, погруженный в свои мысли, из больших, мощных акустических систем негромко льются волшебные звуки уносящие его в другой мир» ( Я иногда люблю полежать в темноте с закрытыми глазами и подумать)
Эта вещь, на сегодняшний день является самым любимым его медленным произведением в современной рок-музыке, Эта песня напрочь сшибает все его мозги и переносит его в мир его мыслей, мечтаний и грез.
Дамы и Господа предлагаю вашему вниманию послушать произведение американской группы Dream Theatr, одной из самых технологичных, т.е. многие произведения этих ребят настолько сложны в исполнении, что нужно быть просто виртуозами, что бы играть с такой техникой на инструментах, и одной из самых глубокомысленных рок- групп современности. Так же- эта группа одна из немногих, к которой Валдис не потерял своего уважения и после своего воцерковления.
Итак Дамы и Гаспода Dream Theatr с композицией Through Her Eyes ( Сквозь ее взгляд) из альбома Live Scenes From New York (2001), первый вариант- студийная запись ( был бы всем очень признателен за перевод появляющегося текста- это вроде испанский): ru.youtube.com/watch?v=6zNdtdq8FDg&feature=related
вторая часть- концертный вариант- просто мегасрывающий сознание Валдиса- мне больше нравятся концертные варианты, они более раскрепащенные. ( кстати фамилия барабанщика- Петров, зовут Майк) ru.youtube.com/watch?v=mcG0dpBz7tc
И на последок еще одна версия этой песни: ru.youtube.com/watch?v=uorAHO4S1Rs&feature=related В следующей передаче Валдис представит композицию, которая занимает второе место в этом же хит-параде сейчас, но которая долгое время являлась лидером, до появления песни Through Her Eyes
Не пропустите, следите за программой :)
Дамы и Господа, Валдис продолжает знакомить вас с шедеврами современной мировой рок-музыки, и предлагает вашему вниманию посмотреть и гравное послушать очередную композицию американской группы Dream Theatr. До появлении песни Through Her Eyes этой же группы, о которой было написанно выше, композиция, которую я предлагаю вашему вниманию долгое время занимала первую строчку в хит-параде « Ночь.., Валдис лежит на кровати с закрытыми глазами, погруженный в свои мысли, из больших, мощных акустических систем негромко льются волшебные звуки уносящие его в другой мир», а теперь переместилась на второе место. Однако альбом "Six Degrees Of Inner Turbulence" (2002), с которого взята эта компоциция по прежнему считается у меня лучшим среди альбомов современной серьезной рок- музыки. Он появился в моей коллекции раньше альбома Live Scenes From New York (2001), поэтому получилась некоторая нестыковка с со временем выпуска этих двух альбомов и появлением эитх песен в этом хит-параде. Итак композиция группы Dream Theatr под названием "Goodnight Kiss"
К сожалению пока студийной записи я не нашел, поэтому предлагаю полушать и посмотреть ru.youtube.com/watch?v=Ix0AXYz4mbw он на мой взгляд гораздо лучше.
Приятного просмотра. :)
Хочу вам представить еще одну композицию группы Dream Theatr, под названием ru.youtube.com/watch?v=avPdOAKl8w4 , с альбома Live Scenes From New York (2001), о котором я уже упоминал чуть выше. Эта композиция так же как и предыдущие очень хорошо отражает мой внутренний мир...
В предыдущих композициях упоминалось имя некой Виктории и был показан памятник над ее могилой. Это очень грустная история с печальным концом, которая произошла на самом деле в 1928 году. Альбом Live Scenes From New York целиком посвящен этой молодой девушки и ее непростой судьбе. В следующий раз я расказу почему Виктория ушла из жизни в возрасте чуть более 20-ти лет...
Что то я никак не могу прослушать- проигрователь ошибку выдает- в какой то директории отсутствует какой то класс, может как то Вы по другому доставите мне этот поцелуй? :)
Я вообще, я честно сказать в полной растеренноси- незнаю что и сказать- спасибо.., за поцелуй както странно говорить.., надо что нибудь придумать будет :)
Что то я никак не могу прослушать- проигрователь ошибку выдает- в какой то директории отсутствует какой то класс, может как то Вы по другому доставите мне этот поцелуй? :)
Я вообще, я честно сказать в полной растеренноси- незнаю что и сказать- спасибо.., за поцелуй както странно говорить.., надо что нибудь придумать будет :)
А ничего придумывать не надо :D , я получаю удовольствие от процесса.. приятно делать людям приятное!
Дамы и Господа в эфире радиостанции "Судьба", музыкальная программа " Душа и ее музыка" и я ее ведущий- Валдис.
В предыдущих выпусках, я немного рассказал о моей любимой современной рок-группе Dream Theatr, многие произведения которой, очень хорошо раскрывают мой внутренний мир. Я представил вашему вниманию некоторые композиции из двух ее альбомов.
В заключительном передаче посвященной творчеству этой группы, я хочу несколько подробнее остановиться на альбоме "Live Scenes From New York". Студийная версия этого альбома носит название «Scenes From A Memory».
Я уже говорил в предыдущей программе, что во многих произведениях этого альбома упоминается имя Виктории и показан памятник на ее могиле. Об этом я и хочу поговорить в этой программе.
Альбом «Scenes From A Memory», как и некоторые другие альбомы группы, является концептуальным, т.е. в его основе лежит единая тема, его можно представить как роман, а композиции –как главы этого романа. Поэтому, что бы понять, что же хотели авторы вложить в него, слушать его нужно целиком, а композиции именно в том порядке в каком их расположили авторы. Так же особенностью альбома является и то, что в нем нет пауз между композициями, т.е. по большому счету этот альбом- одна композиция, длительностью около 70 минут.
Итак краткий сюжет альбома. ( по мотивам реальной истории произошедшей в январе 1928 года.)
1. Молодой парень- Николас, не может найти себя в жизни, и обращается к психотерапевту за помощью. Там он проходит курс гипнотерапии, где погружаясь в гипнотический сон освобождается от страха и боли, и, вместе с тем, подсознательно видит свою жизнь как бы со стороны. Во время одного такого сеанса он неожиданно встречается с молодой девушкой по имени Виктория Пейдж,ru.youtube.com/watch?v=P0kEa2D52Jw
2. Николасу нравятся эти сеансы, но скоро он начинает ловить себя на мысли, что каждый раз он попадает в одну и ту же ситуацию из далекого прошлого: дом, лестница вверх, комната с зеркалом посередине, в котором отражается лицо девушки! С каждым разом отражение становится все четче...
Николас чувствует, что начинает жить двумя жизнями. Он пытается найти ключ к разгадке происходящего с ним, и однажды в своих видениях встречается со старцем, который рассказывает о молоденькой девушке Виктории, убитой рядом с этим домом много лет тому назад. Больше ничего Николасу не удается узнать у старца, но тот напоследок говорит: "Ты скоро узнаешь всю правду!"
Николас начинает в реальной жизни изучать подробности трагедии и, подняв архивы узнает, что Виктория полюбила одного из двух братьев близнецов. Тот, которого она полюбила был добрый и порядочный, другой- злой и мстительный. Оба брата любят Викторию. Злой одержим идеей женитьбы на девушке, и ради этого готов убить своего брата, которому не может простить, что Виктория полюбила именно его. В конце концов он решает убить обоих,( т.к. тоже ненавидит Викторию, за то, что она любит не его а брата, но в тоже время любит ее (хотя- разве это любовь?), разыграв все так, как будто бы его брат убил Викторию, а потом застрелился сам. Позднее, следствие приходит к выводу, что это не было самоубийством, так как у киллера находят предсмертную записку, в которой тот говорит о своей несчастной любви. После убийства Виктории и ее возлюбленного- своего брата , он, не выдержав того что совершил, сам кончает жизнь самоубийством. А Виктория, бедная, она не захотела связать свою жизнь "со своенравным и жестоким человеком", за что, собственно, и поплатилась. ru.youtube.com/watch?v=9-S6FPiJhsw
3. Николас потрясен этой ужасной историей, он находит могилу Виктории, и оплакивает вообщем-то совершенно неизвестного и чужого ему человека, как своего самого близкого родственника. И с еще большим потрясением до бедолаги начинает доходить, что Виктория и есть самый близкий ему человек. До этого он был совершенно одинок в этом мире, он жил без любви, без веры, без правды и без надежды- ru.youtube.com/watch?v=mcG0dpBz7tc
4. Во время сеансов гипноза, Николасу передаются все чувства, переживания, радость и горе, все чем жила Виктория, весь ее внутренний мир. И если в начале он не мог ответить на вечные вопросы жизни и смерти- откуда мы пришли на этот свет? Куда уходим после смерти? Наше предназначение в этой жизни, наконец... Благодаря Виктории, благодаря этой мертвой девушки из далекого прошлого, благодаря ее чувствам, ее вн. миру, он все понимает- главное в жизни – это Вера и Любовь. Убитая сама, в самом расцвете своей жизни, она смогла снова вернуть Николаса к жизни. Он наконец обретает спокойствие, и надеется, ru.youtube.com/watch?v=avPdOAKl8w4
На этом я заканчиваю цикл передач посвященных моей любимой современной рок- группе. (прослушав еще раз этот альбом, мое мнение переменилось- я должен признать, что именно он и является самым любимым альбомом современной рок-мызыки.)
В следующих выпусках, если Бог даст, я расскажу о группе, которая закончила свое существование в конце 90-х годов. О группе, с которой началось мое знакомство с рок-музыкой, о группе, по произведениям которой, так же можно понять мой внутренний мир. Об английской группе Dire Straits..
П.С. Данная программа подготовленна специально для уважаемого Валидола :)