Форумы » test 3

Счастье - это...

• 30 мая 2006 г., 12:41:49 PDT
    счасть - скользкая змеюка. так и наровит выскользнуть...
  • 31 мая 2006 г., 13:27:10 PDT
    Настоящее счастье - тихое, ласковое, свпокойное, согревающее душу и вселяющее надежду, укрепляющее веру, дающее жизненные силы...
    А все остальные ощущения от (простите) удовольствий, страстей и проч. кратковременные радости - это лишь короткие миги иногда просто радости, а иногда и иллюзии. После них остается пустота, они не созидают, а лишь разрушают...
  • 31 мая 2006 г., 14:02:24 PDT
    Вы пересекаете весь мир в поисках счастья,
    А оно всегда рядом, на расстоянии
    Вытянутой руки от любого человека…
    Гораций

Но его бывает так сложно заметить...... :phone:
  • 31 мая 2006 г., 15:03:37 PDT
      Вы пересекаете весь мир в поисках счастья,
    А оно всегда рядом, на расстоянии
    Вытянутой руки от любого человека…
    Гораций

Но его бывает так сложно заметить...... :phone:  
    ...Рыжик, замечать не обязательно, хватать надо и бежать со всех ног домой....  :lol:  :yahoo:

Счастье есть удовольствие без раскаяния. (Л.Н. Толстой)
  • 14 июня 2006 г., 14:30:06 PDT
    Быть великим — значит быть счастливым, — это одно из ошибочных мнений, которого придерживалась почти во все времена большая часть человечества. Быть добрым — значит быть счастливым, — вот тайна, доступная тем немногим мудрым и добродетельным, которые являются украшением не только сами о себе, но и украшением ближних и Отечества...
    (из дневников Александры Федоровны)
  • 14 июня 2006 г., 14:44:19 PDT
    Класный дневник был у нашей Святой Императрицы!
  • 14 июня 2006 г., 18:04:20 PDT
    Счастье есть, оно не может не есть :)
  • 14 июня 2006 г., 18:27:32 PDT
    Счастье - это душевное состояние.
    И зависит только от настроения
  • 15 июня 2006 г., 0:28:13 PDT
    Позвольте с Вами не согласиться. Если говорить о счастьи как о покое и радости, то да, оно зависит от настроения (точнее, это и есть соответствующее настроение). Но в более широком смысле слова лучше сказать наоборот: от того, счастлив ты или нет, зависит твое настроение.
    Люди (особенно, молодые девушки), по моим наблюдениям, больше всего ценят в чувствах силу. Ну, типа, настоящая радость - это радость через край, настоящая влюбленность - это когда готов(а) под поезд за нее, настоящая вера - это когда всеми силами души доверяешь абсолютно во всем. Не скажу, что это неправильно, но куда важнее в чувствах постоянство. Грош цена той радости, которая сменится похмельем. Грош цена тому чувству, которое сгорело за пару месяцев. Смешно смотреть, как убивается человек по очередной избраннице, когда он полгода назад точно так же убивался по другой, и, скорее всего, через полгода будет увиваться за следующей.
    Так и о счастьи, по-моему, вообще глупо говорить "вчера с утра я был счастлив, к обеду несчастен, а вечером опять счастлив". Тут лучше, как раз, применять термин "хорошее настроение". А счастье - это состояние человека в целом, оно выражается в преобладающем настроении, в отношении к бедам и радостям, вообще к жизни, и к смерти. Пожалуй, на земле истинного счастья и не бывает, так, проблески, тень, чаще иллюзии. Настоящие чувства (точнее, состояния души) - любовь, радость, смирение - только Бог дает, из себя их "выжать" нельзя, вот и счастье, блаженство дарует только Он, и, пожалуй, одним из главных его признаков является правильное отношение к миру - суете сует.
    Вообще, тесно все сплетено - вера, терпение, смирение, любовь, блаженство - друг без друга все это не бывает, и, наверное, в наивысшей точке развития все это одно и то же - любовь, единственно правильное состояние человека по замыслу Творца.
  • 15 июня 2006 г., 2:45:17 PDT
    Спорить не с чем. :)
  • 15 июня 2006 г., 13:13:20 PDT
    Позвольте с Вами не согласиться. Если говорить о счастьи как о покое и радости, то да, оно зависит от настроения (точнее, это и есть соответствующее настроение). Но в более широком смысле слова лучше сказать наоборот: от того, счастлив ты или нет, зависит твое настроение.
    Люди (особенно, молодые девушки), по моим наблюдениям, больше всего ценят в чувствах силу. Ну, типа, настоящая радость - это радость через край, настоящая влюбленность - это когда готов(а) под поезд за нее, настоящая вера - это когда всеми силами души доверяешь абсолютно во всем. Не скажу, что это неправильно, но куда важнее в чувствах постоянство. Грош цена той радости, которая сменится похмельем. Грош цена тому чувству, которое сгорело за пару месяцев. Смешно смотреть, как убивается человек по очередной избраннице, когда он полгода назад точно так же убивался по другой, и, скорее всего, через полгода будет увиваться за следующей.
    Так и о счастьи, по-моему, вообще глупо говорить "вчера с утра я был счастлив, к обеду несчастен, а вечером опять счастлив". Тут лучше, как раз, применять термин "хорошее настроение". А счастье - это состояние человека в целом, оно выражается в преобладающем настроении, в отношении к бедам и радостям, вообще к жизни, и к смерти. Пожалуй, на земле истинного счастья и не бывает, так, проблески, тень, чаще иллюзии. Настоящие чувства (точнее, состояния души) - любовь, радость, смирение - только Бог дает, из себя их "выжать" нельзя, вот и счастье, блаженство дарует только Он, и, пожалуй, одним из главных его признаков является правильное отношение к миру - суете сует.
    Вообще, тесно все сплетено - вера, терпение, смирение, любовь, блаженство - друг без друга все это не бывает, и, наверное, в наивысшей точке развития все это одно и то же - любовь, единственно правильное состояние человека по замыслу Творца.

:hi01:  :flower: слов нет....(даже скопировала себе в папку "мудрые слова") ;)
  • 29 июля 2006 г., 5:02:34 PDT
    Счастье - это как здоровье ,его чувствуешь только когда его нет.
    (Автора не помню). :D  :hi01:
  • 29 июля 2006 г., 5:08:47 PDT
    Счастье - это как здоровье ,его чувствуешь только когда его нет.
    (Автора не помню). :D  :hi01:

Розовый жилет в жизни счастья нет (С.) Бахыт Компот.
  • 29 августа 2006 г., 19:49:27 PDT
    Не ищи ничего вне души,  - все в ней. Ищи счастие в собственном твоем сердце: если там его нет, то нигде не найдешь.
    святитель Филарет Московский
    _________.jpg
  • 30 августа 2006 г., 4:30:46 PDT
    Вероника Тушнова

А знаешь, все еще будет!
    Южный ветер еще подует,
    и весну еще наколдует,
    и память перелистает,
    и встретиться нас заставит,
    и еще меня на рассвете
    губы твои разбудят.
    Понимаешь, все еще будет!
    В сто концов убегают рельсы,
    самолеты уходят в рейсы,
    корабли снимаются с якоря...
    Если б помнили это люди,
    чаще думали бы о чуде,
    реже бы люди плакали.
    Счастье - что онo? Та же птица:
    упустишь - и не поймаешь.
    А в клетке ему томиться
    тоже ведь не годиться,
    трудно с ним, понимаешь?
    Я его не запру безжалостно,
    крыльев не искалечу.
    Улетаешь?
    Лети, пожалуйста...
    Знаешь, как отпразднуем
    Встречу!
  • 30 августа 2006 г., 4:57:44 PDT
    еще о счастье:

О, как же я хочу,
    Не чуемый никем,
    Лететь вослед лучу,
    Где нет меня совсем.

А ты в кругу лучись —
    Другого счастья нет —
    И у звезды учись
    Тому, что значит свет.

Он только тем и луч,
    Он только тем и свет,
    Что шепотом могуч
    И лепетом согрет.

И я тебе хочу
    Сказать, что я шепчу,
    Что шепотом лучу
    Тебя, дитя, вручу...

Осип Мандельштам
    23 марта 1937
    Воронеж
  • 10 сентября 2006 г., 10:26:54 PDT
    Счастье - это когда все дома. И все спят.    
    Алексей Герман
    :D
  • 10 сентября 2006 г., 13:18:27 PDT
    Счастье - дарить кому-то:
    Другу, чужому, врагу, -
    Всё, что отдать не в силах,
    И всё, что отдать могу.

Счастье - совсем не помнить:
    Сколько, когда, кому.
    Счастье - даром наполнить
    Чью-то пустую суму.

Счастье.

Не боюсь быть непутёвой,
    Неудачливой и странной -
    На дороге к жизни новой
    Не бывает слишком рано.

Счастье - это очень просто.
    Счастье - это очень много.
    Счастье - это солнце, звёзды.
    Счастье - это вера в Бога.

Жить на свете так занятно,
    Птицею душа летает.
    Хочется весь мир обнять мне,
    Только силы не хватает.

Подойду к кроватке детской
    И поправлю одеяло,
    И такая радость в сердце -
    Разве этого мне мало?
  • 5 ноября 2006 г., 1:21:08 PST
    Пожалуй, на земле истинного счастья и не бывает, так, проблески, тень, чаще иллюзии. Настоящие чувства (точнее, состояния души) - любовь, радость, смирение - только Бог дает, из себя их "выжать" нельзя, вот и счастье, блаженство дарует только Он, и, пожалуй, одним из главных его признаков является правильное отношение к миру - суете сует.

В Евангелии не пишется именно слово"счастье". Но вместо этого слова там приводятся другие, например: блаженство, радость, веселье, рай, спасение, вечная жизнь. Слово "блаженство" означает наивысшее счастье. Первая наука, объявленная Христом людям, была наука о счастье. По науке Христовой блаженны, или счастливы. те, которые:
    -сокрушаются духом перед Господом, ибо их есть Царство Небесное;
    -слезами омывают молитвы свои, ибо они утешатся непреходящим утешением;
    -кротки и незлобивы как агнцы, ибо они наследуют землю живых;
    -алчущие и жаждущие правды Божией, ибо они насытятся небесной правдой
    -милостивые сердцем и рукой,  ибо их помилует рука Господня;
    -чистые сердцем, ибо они увидят Царя и Отца своего Небесного;
    -гонимые за правду демонами и людьми, ибо их будет Царство вечной правды;
    -опозоренные и оклеветанные ради Христа, ибо они будут радоваться и веселиться в отечестве ангелов.
    А вместе с ними будут счастливы и те, что:
    -веруют в Спасителя своего, ибо будут спасены;
    -горят любовью к Творцу и творениям Его, ибо будут увенчаны славой небесной;
    -жертвуют жизнью земной, ибо получат жизнь вечную.
    Таково истинное счастье, счастье без обмана, которое Господь наш открыл и объявил роду людскому. За такое счастье цари отдавали свои короны, богачи - свое богатство, мученики - свои жизни, причем так легко, как деревья осенью отдают свои листья. Однако тот, кто не вкусил хоть малую толику этого счастья, вряд ли пожертвует ради него даже восковую свечку.
    Господь часто, именно часто, затворяет перед людьми врата обманчивого счастья, но врата истинного счастья Он держит всегда открытыми перед всеми и для всех, кто сам пожелает войти.
    (Святитель Николай Сербский)
  • 11 января 2007 г., 5:30:59 PST
    Я тут почитала, и получается, что у каждого свое счастье. Для кого счастье деньги выигруть в лотерею, для кого-то наследство получить, для кого-то - работу хорошую получить или, скажем, поступить в университет, для кого-то - встретить вторую половинку, для кого-то- рождение ребенка и т.д. и т.п. Из всего этого следует - ЧТО СЧАСТЬЕ У КАЖДОГО СВОЕ.

Я считаю, что Счастье - это, когда тебя понимают. Нет понимания - нет ничего...Хоть головой об стенку бейся...Говоришь людям о любви, они не понимают, говоришь о дружбе - тоже не понимают, у тебя горе - им плевать, радость - тем более...Говоришь им, объясняешь что-то, а им все равно, они не понимают. Или не хотят понять..Не знаю...Так что Понимание - это Счастье...
  • 11 января 2007 г., 8:48:13 PST
    Я тут почитала, и получается, что у каждого свое счастье. Для кого счастье деньги выигруть в лотерею, для кого-то наследство получить, для кого-то - работу хорошую получить или, скажем, поступить в университет, для кого-то - встретить вторую половинку, для кого-то- рождение ребенка и т.д. и т.п. Из всего этого следует - ЧТО СЧАСТЬЕ У КАЖДОГО СВОЕ.

Я считаю, что Счастье - это, когда тебя понимают. Нет понимания - нет ничего...Хоть головой об стенку бейся...Говоришь людям о любви, они не понимают, говоришь о дружбе - тоже не понимают, у тебя горе - им плевать, радость - тем более...Говоришь им, объясняешь что-то, а им все равно, они не понимают. Или не хотят понять..Не знаю...Так что Понимание - это Счастье...

ДА, СЧАСТЬЕ У КАЖДОГО СВОЕ. ДЛЯ МЕНЯ СЧАСТЬЕ - ЗНАТЬ, ЧТО Я КОМУ-ТО НУЖНА,  ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЗГЛЯНУТЬ В ЛЮБЯЩИЕ МЕНЯ ГЛАЗА.
  • 12 января 2007 г., 9:35:28 PST

ДА, СЧАСТЬЕ У КАЖДОГО СВОЕ. ДЛЯ МЕНЯ СЧАСТЬЕ - ЗНАТЬ, ЧТО Я КОМУ-ТО НУЖНА,  ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЗГЛЯНУТЬ В ЛЮБЯЩИЕ МЕНЯ ГЛАЗА.

Хороший ответ:-))) И это счастье и то, что все родные живы-здоровы тоже счастье, даже, если не здоровы, но живы...Слишком объемное понятие:-)))
  • 14 января 2007 г., 11:32:44 PST
    счастье - это когда ты понимаешь,что действительно счастлив.
  • 15 января 2007 г., 3:54:10 PST
    счастье - это когда ты понимаешь,что действительно счастлив.

"На улице Марата был счастлив я когда-то..."
  • 15 января 2007 г., 4:29:27 PST
    Счастье - когда из за тебя никто не страдает....  :flirt:  :dance: