Форумы » Беседка

Просто мысли вслух...

Эта тема была закрыта.
  • 25 марта 2007 г., 14:06:34 PDT
    Чувствую себя верблюдом. Может, я и вправду верблюд? А может и не верблюд...
    Или все-таки верблюд, а?
  • 25 марта 2007 г., 14:35:16 PDT
    А ты забей.
    Я так и не смогла доказать , что я не верблюд :) Ну и лано..
    Что теперь , кровью блевать???
    Пардон.
    Зато правда.
  • 25 марта 2007 г., 14:38:14 PDT
    Я не хочу забивать.
    Если мне скажут: верблюд, иди куда подальше. Тогда придется.
  • 25 марта 2007 г., 14:48:05 PDT
    Ну как хочешь... Только смысла нет бороться :)))
    Да и с кем? И за что?
  • 25 марта 2007 г., 15:21:49 PDT
    Ну как хочешь... Только смысла нет бороться :)))
    Да и с кем? И за что?

Точно, у верблюдов нет врагов :D
  • 25 марта 2007 г., 15:30:22 PDT
    Ну, если нужно быть верблюдом, чтобы жить так, чтобы не нажить врагов...

Хм, надо подумать)
  • 25 марта 2007 г., 16:38:19 PDT
    Спокойно, послушайте старушку-веселушку )))
    Без врагов оно конечно спокойнее, но с ними интереснее. Жизнь с адреналном в крови. Причем я имею ввиду всех врагов: и духовных, и физических. Абез врагов только дураки. Даже у святых врагбыли, что уж нам-то волноваться ))))
  • 26 марта 2007 г., 14:32:51 PDT
    а при чем тут верблюд???
  • 27 марта 2007 г., 8:18:14 PDT
    ВЕСЕННИЙ ЛОЗУНГ:

"КАЖДОЙ ТВАРИ - ПО ПАРЕ!!!" :)))
  • 27 марта 2007 г., 12:03:13 PDT
    До какого числа акция?
  • 28 марта 2007 г., 3:37:23 PDT
    Эээ... народ... спокойнее с парами... мне ж еще диплом защищать... а то будет мне по паре )))
  • 28 марта 2007 г., 14:24:59 PDT
    А название этой темы гораздо более благородное, и предполагает в себе содержательное общение...

которое не применет перерасти во флуд  :D  :D
    Тут уж ничего не поделаешь...

Ты, конечно, прав, цумарозец! По-моему, Грозя, это желание ... просто поболтать на все темы подряд. Поддетживаю и присоединяюсь!
  • 28 марта 2007 г., 14:38:50 PDT
    а ведь именно от cher ami пошло слово шаромыжник. При отступлении во время войны 1812 года многие солдаты французской армии выходили на встречу партизанам с поднятыми руками и словами:"cher ami!". Русские, не понимали значения, стали звать их "шарамы". В конечном результате в русском языке появилось слово "шаромыжник" - обманщик, промышляющий за чужой счет.  :)

Блестяще, Айвэн! А еще тогда же, когда французы пытались достать лошадей, часто звучало выражение la shevale  (не помню точно, как пишется), то есть "лошадь" и "шевалье", в смысле "всадник". От чего образовалось ругательное слово. И вообще мы многое взяли из французского языка. Ведь вся знать говорила по-французски. А когда в 1812 г. французское стало "не в моде" некоторые даже нанимали учителей, учится правильно владеть русским. Эх, жаль, что по роду деятельности мне е приходится пользоваться фанцузским! И мои институтские познания без практики улетучиваются...
  • 28 марта 2007 г., 14:40:57 PDT
    а ведь именно от cher ami пошло слово шаромыжник. При отступлении во время войны 1812 года многие солдаты французской армии выходили на встречу партизанам с поднятыми руками и словами:"cher ami!". Русские, не понимали значения, стали звать их "шарамы". В конечном результате в русском языке появилось слово "шаромыжник" - обманщик, промышляющий за чужой счет.  :)

Блестяще, Айвен! Жаль, мой французский без практики забывается..
  • 28 марта 2007 г., 14:44:46 PDT
    Эээ... народ... спокойнее с парами... мне ж еще диплом защищать... а то будет мне по паре )))

Да куда ты денешься! Защитишься! Нужно верить в лучшее! Если не секрет, где учишься?
  • 28 марта 2007 г., 15:34:25 PDT
    Мдя...
  • 28 марта 2007 г., 15:49:16 PDT
    Братия, боюся...
  • 28 марта 2007 г., 15:54:25 PDT
    мир ти ,не бойся
  • 28 марта 2007 г., 16:04:28 PDT
    ох ох хо хо хо ох....
  • 28 марта 2007 г., 16:40:54 PDT

Да куда ты денешься! Защитишься! Нужно верить в лучшее! Если не секрет, где учишься?

Ага верить в лучшее, но быть готовой к самому худшему ))))))
    Кому некуда идти - отрываются в МАТИ. Это ответ на вопрос ))))))
  • 12 апреля 2007 г., 15:21:52 PDT
    Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день...

Дари, у меня с недавних пор более полный вариант :
    "Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день.
    Господи, дай мне вполне предаться Твоей святой воле.
    Господи, на всякий час этого дня во всем наставь и поддержи меня.
    Господи, какие бы я ни получал известия в течении этого дня, научи принять их со спокойною душою и с твердым убеждением, что на всё есть Твоя святая воля.
    Господи, открой мне волю Твою святую для меня и окружающих меня.
    Господи, во всех моих словах и помышлениях Сам руководи моими мыслями и чувствами.
    Господи, во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобою.
    Господи, научи правильно, просто, разумно обращаться со всеми домашними и окружающими меня, старшими, равными и младшими, чтобы мне никого не огорчить, но всем содействовать ко благу.
    Господи, дай мне силу перенести утомления наступающего дня и все события в течение дня.
    Господи, руководи Сам Ты моею волею и научи меня молиться, надеяться, верить, любить, терпеть и прощать.
    Господи, не дай меня на произвол врагам моим, но ради имени Твоего святого Сам води и управляй мною.
    Господи, просвети мой ум и сердце мое для разумения Твоих вечных и неименных законов, управляющих миром, чтобы я, грешный раб Твой, мог правильно служить Тебе и ближним моим.
    Господи, благодарю Тебя за все, что со мною будет, ибо твердо верую, что любящим Тебя все содействует ко благу.
    Господи, благослови все мои выхождения и вхождения, деяния дел, слова и помышления , удостой меня всегда радостно прославлять, воспевать и благословлять Тебя, ибо Ты благословен еси во веки веков. Аминь.  
    :flower:
  • 12 апреля 2007 г., 17:33:13 PDT
    Знаете, я убедилась еще раз вот в чем:

Доктор Время ДЕЙСТВИТЕЛЬНО очень хороший психотерапевт...но очень плохой косметолог :))))))))))
  • 13 апреля 2007 г., 10:46:47 PDT
    Знаете, я убедилась еще раз вот в чем:

Доктор Время ДЕЙСТВИТЕЛЬНО очень хороший психотерапевт...но очень плохой косметолог :))))))))))

А потому слава Богу за все - каждый возраст прекрасен  :flower:
  • 17 апреля 2007 г., 13:41:45 PDT
    Я ехала в Оптинскую весну…
    Весна... Пробуждение природы...Свет и солнце. А скоро - Святая Пасха! Во всем чувствуется возрождение и обновление.
    Я в предвкушении встречи с Оптиной... Если бы не веровала в Бога, то, наверно, сказала бы, что только ради такого времени в жизни стоит жить.
    Оптина, моя дорогая духовная родина, все труднее и труднее мне находиться вдали от тебя...
    Все острее чувствую разлуку с тобой, поэтому, бросив все, лечу к тебе.
    Весна - единственное время года, в котором не видела свою родную Обитель.
    Летом Оптина была благоуханная и красивая.
    Осенью - мудрая и зрелая, таинственная и грустная.
    Зимой - чистая и небесная. А какая ты весной ?...

...Я здесь увидела много глаз, очень разных: глубоких и бездонных, испуганных и озабоченных, бесцветных и потухших...
    Один мудрец сказал, что «глаза - место встречи душ», а по словам святителя Николая Сербского: «Взглядом душа проникает в душу».
    Сколько же людей здесь смотрели и смотрят в души друг другу! Сколько было встреч! О чем плакали их души? О Ком? Почему?
    Оптинская весна встретила меня черным цветом покаяния и только что проснувшейся земли. В Оптиной время останавливает свой бег, оно замирает. Мы попадаем как бы в другое измерение. Перед глазами вдруг может «ожить» картинка из прошлого России: лошадка с послушником, развозящим пищу по трапезным; а вот идут монахи со взглядом внутренним и молитвенным деланием.

...Афонский старец Порфирий сказал: «Многие говорят, что христианская жизнь скорбна и трудна. А я говорю, что она приятна и легка, но требует двух условий: смирения и любви. Бог дает нам Свою благодать, когда мы смиренны».
    Любовь приходит от Бога через душу, она должна быть главным признаком христиан. Истинная любовь должна вдохновлять на жертвы ради ближнего, руководить духовным подвигом. Любовь никогда не иссякнет. Обращенная ко многим - она не уменьшается.
    Вспомним слова старца Епифания: «Настоящая любовь похожа на пламень свечи. Сколько бы ты не зажег от нее других свечей, первое пламя остается целым. Оно не уменьшается нисколько. И любая новая свеча имеет столько же пламени, сколько и другие».
    Духовная жизнь сводится к любви. Любить - значит причаститься другого человека -ближнего своего и обнаружить в нем искорку Божиего огня.
    Моя любовь к Господу - то единственное, что смогу взять с собой в Вечность...
    ...
    Весна -  самое яркое время года, многоликое. Суть Оптиной.
    Весна -   искреннее покаяние и пост.
    Весна -   пасхальный колокольный звон и свет, солнечный и духовный.
    Весна - много солнца, золотое сияние куполов, воркующие голуби и поющие птицы о Небесной любви...                                                                                
    Весна - радостные лица верующих, восклицающих: «Христос Воскресе!».
    Весна -   возрождение Веры, возрождение Обители и рождение душ для Вечности.
    Какая же ты многоликая, Оптинская весна!

р. Б.  Людмила
    bazilevs.narod.ru/vesna.htm
  • 18 апреля 2007 г., 1:19:21 PDT
    Урря!!!