Форумы » Беседка

Просто мысли вслух...

Эта тема была закрыта.
  • 14 июля 2008 г., 12:16:34 PDT
    По каналу "Россия " идёт акция" имя России", в ходе телефонного голосования выбирут осенью одного, кто олицетворяет всю Россию, в претендентах были и русские полководцы, композиторы, писатели, святые. Сегодня озвучили тройку лидеров: Сталин(около 160.000 голосов), Высоцкий(около130.000 голосов) и Ленин(около 90.000 голосов)- я в ШОКЕ. Ещё в десятке Пушкин, Чехов,Бунин, Достоевский, Булгаков, но их показатели очень малы в сравнении с тройкой.

А что Вас так удивляет?
    Кто у нас активный голосователь? Бабушки старушки...
    Так что Сталин и Ленин удивлять не должны.
    Одни хотят порядка в стране, другие - коммунизма и льгот.
    Пушкин забит каждому еще в спорядке среднего образования. Булгаков активно помнится нашему поколению по прочтении в слепой копии.

Странно, что не звучат другие имена. Ксения Блаженная. Серафим Саровский. Серафим Вырицкий.
    И не только они.
    Вот когда эти имена зазвучат - считайте, Россия возрождается.

Странно что Путина с Медведевым не вспомнили :D
  • 14 июля 2008 г., 12:19:55 PDT
    Ссылка очень вовремя! давайте проголосуем за достойных людей,а? а то стыдно...за Россию..и за ее имя.. :(

А давайте проголосуем. Кто умеет делать опрос???
  • 16 июля 2008 г., 10:43:45 PDT
    Новые данные:
    Результаты голосования
    Этап №3   Всего:
    2 439 800 голосов
    1. Николай II-285 813  2. Сталин Иосиф Виссарионович -280 025  3. Ленин (Ульянов) Владимир Ильич-188 893  4. Высоцкий Владимир Семенович-151 922  5. Петр I116 608  6. Пушкин Александр Сергеевич-110 005  7. Екатерина II Великая-105 880  8. Св. благоверный князь Александр Невский -104 855  9. Св. преподобный Сергий Радонежский-96 934  10. Гагарин Юрий Алексеевич-96 319  11. Ельцин Борис Николаевич -95 493  12. Иван IV Грозный-94 859  
    Возможно попадут в третий этап голосования, все зависит от вас   13. Есенин Сергей Александрович-85 379  14. Ломоносов Михаил Васильевич-81 750
  • X X
    16 июля 2008 г., 13:12:15 PDT
    Новые данные:
    Результаты голосования
    Этап №3   Всего:
    2 439 800 голосов
    1. Николай II-285 813  2. Сталин Иосиф Виссарионович -280 025  3. Ленин (Ульянов) Владимир Ильич-188 893  4. Высоцкий Владимир Семенович-151 922  5. Петр I116 608  6. Пушкин Александр Сергеевич-110 005  7. Екатерина II Великая-105 880  8. Св. благоверный князь Александр Невский -104 855  9. Св. преподобный Сергий Радонежский-96 934  10. Гагарин Юрий Алексеевич-96 319  11. Ельцин Борис Николаевич -95 493  12. Иван IV Грозный-94 859  
    Возможно попадут в третий этап голосования, все зависит от вас   13. Есенин Сергей Александрович-85 379  14. Ломоносов Михаил Васильевич-81 750

Николай второй-достойная фигура.Слава Богу, не Ленин!!! :yahoo:
  • 17 октября 2008 г., 16:57:13 PDT
    Мне вот стало интересно, год назад 17 октября в 5 ч 09 мин на форуме был рекорд посещаемости, аж 404 человека, что же такое обсуждали, может кто-нибудь помнит из старожил ???
  • 17 октября 2008 г., 17:22:07 PDT
    ничего не обсуждали, сбой счетчика был вроде.
  • 22 октября 2008 г., 11:54:51 PDT
    У нашего форума есть формат... но не все в этот формат вписываются, человек намного шире формата,  в глазах Бога он - большая ценность, когда я думаю о людях, находящихся на форуме у меня в голове почему-то всплывают образы геров Достоевского, с их исканиями, падениями, тёмными сторонами жизни, их искренним раскаяньем, эти образы вечны...
  • 22 октября 2008 г., 12:35:00 PDT
    Бедная Россия!если ее олицетворяет Сталин и Ленин...

Сталин и Ленин - антиподы! Созидатель и разрушитель.

Если выбирать ОДНОГО человека, то это - ИОСИФ СТАЛИН. Без вариантов!
  • 22 октября 2008 г., 12:38:37 PDT

ПОЧЕМУ?Только вкратце,пожалуйста. :hi01:
  • 22 октября 2008 г., 12:55:24 PDT
    У нашего форума есть формат...

А кто может охарактеризовать формат форума?
  • 22 октября 2008 г., 12:58:51 PDT

ПОЧЕМУ?Только вкратце,пожалуйста. :hi01:

Принял Россию с сохой, а оставил - с атомной бомбой. Избавил Россию от участи Хиросимы и Нагасаки. Искоренил пьянство и разврат. Возвёл патриотизм на небывалую высоту. Остановил разрушение храмов. Вычистил ленинскую шайку "профессиональных революционеров". Сумел вдохновить людей на победу в войне с гитлеровской Германией, во что никто за рубежом не верил.
    В кратчайшие сроки (5 лет) - восстановил после войны народное хозяйство, на что на Западе нам предрекали 25 лет. Укротил клан бюрократов и заставил его работать на государство.
    Читал его слова - "я создал для России запас прочности на 40 лет!"
    Одной из моих сестёр - 24 года. Она обожает Сталина. Не надо вводить людей в заблуждение, что Сталина превозносят только старпёры-маразматики!  :excl: Ирина, это я вам говорю!
  • 22 октября 2008 г., 13:50:44 PDT
    Ну давайте поглядим .....
    Принял Россию с сохой, а оставил - с атомной бомбой.
    Полно вам!"Лапти"!А пароходами в Европу тоже лапти отправляли...а?Половину 20 го века "прогресс" "кормился "идеями русских учёных и исследователей.    
    Избавил Россию от участи Хиросимы и Нагасаки.
    Он скорее,нас "вёл" к этому.....со своей идеей "осоветить "весь мир.Тут скорее-Божие заступление нас спасло.    
    Искоренил пьянство и разврат.
    НУ.... тут просто -"БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ"          
    Возвёл патриотизм на небывалую высоту.
    Вы про ЭТО-"За родину!За СТАЛИНА!"?    
    Остановил разрушение храмов. Вычистил ленинскую шайку "профессиональных революционеров".
    А....БУТОВСКИЙ ПОЛИГОН КТО "заселил?"Профессионалы-революционеры"?    
    Сумел вдохновить людей на победу в войне с гитлеровской Германией, во что никто за рубежом не верил.
    Это когда молчал с начала войны "как рыба об лёд"?Или когда издавал приказы о заградотрядах?
    В кратчайшие сроки (5 лет) - восстановил после войны народное хозяйство, на что на Западе нам предрекали 25 лет.
    Был-бы"  великим"-войны бы не допустил или хотя -бы отсрочил....глядишь ...и не надо-бы было "восстанавливать"?  
    Укротил клан бюрократов и заставил его работать на государство.
    Жажду Власти нельзя "укротить"......тем более...этого не может сделать"  главный больной "-по этой" теме" :)
    Читал его слова - "я создал для России запас прочности на 40 лет!"
    А было...до него на СТО!
    Одной из моих сестёр - 24 года. Она обожает Сталина.
    Предложите ей вот что....пусть она представит ...что её муж (просто -близкий ей человек),ну предположим, инженер-проектировщик ошибся в расчётах и "посажен"как вредитель на 12 лет....Пусть она сложит 24+12... :hi01:
  • 22 октября 2008 г., 13:56:21 PDT
    Одной из моих сестёр - 24 года. Она обожает Сталина.
    Предложите ей вот что....пусть она представит ...что её муж (просто -близкий ей человек),ну предположим, инженер-проектировщик ошибся в расчётах и "посажен"как вредитель на 12 лет....Пусть она сложит 24+12... :hi01:

Ну, Вы оптимист: "посажен на 12 лет". Скорее, его расстреляли бы, а родственникам даже не сказали.
  • 22 октября 2008 г., 14:02:15 PDT
    Либеральная пропаганда работает! Вот только не все хотят ходить с этой  лапшой на ушах!
    Хотя.... некоторым - очень даже нравится!  :D
  • 22 октября 2008 г., 15:00:49 PDT
    Либеральная пропаганда работает! Вот только не все хотят ходить с этой  лапшой на ушах!
    Хотя.... некоторым - очень даже нравится!  :D

И это всё ? :( Ну по "сути"ответьте хоть на одну мою реплику?А "делать умную рожицу" я умею не хуже вашего....поверьте мне.И "девизами" своими можете горцев кавказских радовать....нас не нужно.А то -"либеральная пропаганда","либеральная пропаганда"-по ДЕЛАМ смотрите...куда нас "завёл" ваш кумир...оглянитесь вокруг -вам ВСЁ нравиться?...Отож...это и его "заслуга"! :hi01:
  • 22 октября 2008 г., 16:59:38 PDT
    И это всё ? :( Ну по "сути"ответьте хоть на одну мою реплику?А "делать умную рожицу" я умею не хуже вашего....поверьте мне.И "девизами" своими можете горцев кавказских радовать....нас не нужно.А то -"либеральная пропаганда","либеральная пропаганда"-по ДЕЛАМ смотрите...куда нас "завёл" ваш кумир...оглянитесь вокруг -вам ВСЁ нравиться?...Отож...это и его "заслуга"! :hi01:

:hi03:
  • X X
    22 октября 2008 г., 17:14:46 PDT
    У нас на форуме часто наблюдаю такую вещь:
    Начинаем обсуждать какой-либо вопрос СОВРЕМЕННОЙ ЖИЗНИ,
    например, воспитание детей, одежду православной девушки или борьбу с блудной страстью..и..
    Некоторые форумчане(в частности, ДмитриЙ)предлагают использовать учение Святых Отцов прям буквально.
    Вот, предложил ДмитриЙ одеваться как Святые на иконах...народ не понимает...Вроде,все правильно он говорит,но..НЕСТЫКОВКА КАКАЯ-ТО ВЫХОДИТ..(Дмитрий, прошу не обижайтесь, наблюдения со стороны)
    И другие вопросы тоже..Меня заинтересовала эта проблема. А как же мы, в самом деле, можем и должны относиться к наследию Святых Отцов теперь?Отринуть?или буквально принять?или...? как?

Случайно мне дали эту ссылку на другом форуме(там обсуждалалась иная тема, но не суть...)
    Вот цитата:

"Может быть, мы как христиане должны быть всегда обращены в прошлое, а не жить настоящим или работать для будущего? Может быть, идеалом нашим должен оставаться какой-либо "золотой век", в котором жили великие Отцы Церкви (например, IV-й) и на который все мы должны ориентироваться? Или может быть, речь идет о том, что формирование нашей богословской и церковной традиции завершилось в "святоотеческую эпоху" и что, следовательно, ничего нового в православном богословии и вообще в жизни Православной Церкви уже происходить не должно?

Если это именно так, - а так думают весьма многие, - то наша основная задача - стоять на страже того, что осталось от византийского и русского наследия, бдительно охраняя Православие от заразительных веяний нового времени. Некоторые так и поступают: пугливо открещиваясь от вызовов современности и ссылаясь на то, что в век "всеобщей апостасии" никакого творческого осмысления Предания и не требуется, поскольку все уже было осмыслено и изложено Отцами прежних веков, они все свои силы тратят на консервацию того, что они понимают под традиционным учением Православной Церкви. Эти сторонники "охранительного Православия", как правило, любят ссылаться на "учение Святых Отцов", но в действительности святоотеческого учения не знают: отдельные мнения Отцов они привлекают для оправдания своих теорий и идей, но не изучают святоотеческое богословие во всем его многообразии и в его целокупности.

Никто не спорит с тем, что мы должны заботиться об охранении святоотеческого Предания. "Охранительный" момент подчеркнут и в приведенных выше словах св. Афанасия: Священное Предание сохранили для нас Отцы. Но для того ли они его сохранили, чтобы это богатство, подобно таланту, зарытому в землю, лежало у нас мертвым грузом и чтобы мы лишь изредка извлекали его на свет Божий, дабы убедиться, что от долгого неупотребления оно не повредилось? Для того ли Отцами были написаны книги, чтобы мы держали их на полках, по временам стряхивая накопившуюся пыль и лишь изредка обращаясь к ним в поисках необходимой цитаты?

Если мы ориентированы только на сбережение и консервацию того, что было накоплено нашими отцами до нас, тогда все достаточно просто и никакой сверхзадачи перед нами не стоит. Если же нам все же надлежит пустить талант святоотеческого наследия в оборот, тогда перед нами встает поистине грандиозная задача не только по изучению творений Отцов, но и по осмыслению этих творений в свете современного опыта, более того - по осмыслению нашего современного опыта в свете учения Отцов..."

Полностью статья www.pagez.ru/olb/389.php /> Мне понравилось.
  • X X
    22 октября 2008 г., 17:16:12 PDT
    например, воспитание детей, одежду православной девушки или борьбу с блудной страстью..и..
    Некоторые форумчане(в частности, ДмитриЙ)предлагают использовать учение Святых Отцов прям буквально.
    Вот, предложил ДмитриЙ одеваться как Святые на иконах...народ не понимает...Вроде,все правильно он говорит,но..НЕСТЫКОВКА КАКАЯ-ТО ВЫХОДИТ..(Дмитрий, прошу не обижайтесь, наблюдения со стороны)
    И другие вопросы тоже..Меня заинтересовала эта проблема. А как же мы, в самом деле, можем и должны относиться к наследию Святых Отцов теперь?Отринуть?или буквально принять?или...? как?

Случайно мне дали эту ссылку на другом форуме(там обсуждалалась иная тема, но не суть...)
    Вот цитата:

"Может быть, мы как христиане должны быть всегда обращены в прошлое, а не жить настоящим или работать для будущего? Может быть, идеалом нашим должен оставаться какой-либо "золотой век", в котором жили великие Отцы Церкви (например, IV-й) и на который все мы должны ориентироваться? Или может быть, речь идет о том, что формирование нашей богословской и церковной традиции завершилось в "святоотеческую эпоху" и что, следовательно, ничего нового в православном богословии и вообще в жизни Православной Церкви уже происходить не должно?

Если это именно так, - а так думают весьма многие, - то наша основная задача - стоять на страже того, что осталось от византийского и русского наследия, бдительно охраняя Православие от заразительных веяний нового времени. Некоторые так и поступают: пугливо открещиваясь от вызовов современности и ссылаясь на то, что в век "всеобщей апостасии" никакого творческого осмысления Предания и не требуется, поскольку все уже было осмыслено и изложено Отцами прежних веков, они все свои силы тратят на консервацию того, что они понимают под традиционным учением Православной Церкви. Эти сторонники "охранительного Православия", как правило, любят ссылаться на "учение Святых Отцов", но в действительности святоотеческого учения не знают: отдельные мнения Отцов они привлекают для оправдания своих теорий и идей, но не изучают святоотеческое богословие во всем его многообразии и в его целокупности.

Никто не спорит с тем, что мы должны заботиться об охранении святоотеческого Предания. "Охранительный" момент подчеркнут и в приведенных выше словах св. Афанасия: Священное Предание сохранили для нас Отцы. Но для того ли они его сохранили, чтобы это богатство, подобно таланту, зарытому в землю, лежало у нас мертвым грузом и чтобы мы лишь изредка извлекали его на свет Божий, дабы убедиться, что от долгого неупотребления оно не повредилось? Для того ли Отцами были написаны книги, чтобы мы держали их на полках, по временам стряхивая накопившуюся пыль и лишь изредка обращаясь к ним в поисках необходимой цитаты?

Если мы ориентированы только на сбережение и консервацию того, что было накоплено нашими отцами до нас, тогда все достаточно просто и никакой сверхзадачи перед нами не стоит. Если же нам все же надлежит пустить талант святоотеческого наследия в оборот, тогда перед нами встает поистине грандиозная задача не только по изучению творений Отцов, но и по осмыслению этих творений в свете современного опыта, более того - по осмыслению нашего современного опыта в свете учения Отцов..."

Полностью статья www.pagez.ru/olb/389.php /> Мне понравилось.
  • 23 октября 2008 г., 7:41:09 PDT

На иконах прежде всего наглядно и ясно показано то, какие части тела должны быть закрыты одеждой. Например, на иконах не принято изображать с обнаженными коленями, прежде всего потому, что такое считается неприличным.
    Но изображать босиком - разрешается,  например на Валаамской иконе Божьей Матери- Богородица изображена босиком, без обуви.   Цвет платья -можно выбирать любой.  

Но приличия в одежде существуют. Ведь в случае, если дама ходит по улицам в столь короткой мини юбке что задница видна, то не стоит брать пример с бесстыдниц. Или,в случае,  если на пляже дама загорает топлесс с голыми грудями, то  такое  не считается благочестивым поведением,и не нужно брать пример с бесстыдниц, это не доведет до добра.
  • 23 октября 2008 г., 8:38:21 PDT
    На иконах прежде всего наглядно и ясно показано то, какие части тела должны быть закрыты одеждой.

Как насчёт иконы "Млекопитательница"?  B)

К тому же дама может одеться очень даже скромно, но при этом ТАК стрелять глазками!
    Для меня главное, чтобы моя супруга показывала свою задницу мне одному!  :D А прочие - их личное дело!
    К тому же я считаю, Дмитрий, что юности свойственны свои слабости. И это нормально. Вот станет эта девушка старой бабкой, так никто и не захочет видеть её задницу! И она уже не будет носить мини-юбки!
    :D Видите, как Господь всё мудро устроил! А вам всё не так.

Спасибо, хоть не пишете, как боролись с женским бесстыдством в средние века!  :excl:

Просто во всём нужна мера. И в одежде тоже. Вот так всё просто!  :)
  • X X
    23 октября 2008 г., 9:08:12 PDT

На иконах прежде всего наглядно и ясно показано то, какие части тела должны быть закрыты одеждой. Например, на иконах не принято изображать с обнаженными коленями, прежде всего потому, что такое считается неприличным.
    Но изображать босиком - разрешается,  например на Валаамской иконе Божьей Матери- Богородица изображена босиком, без обуви.   Цвет платья -можно выбирать любой.  

Но приличия в одежде существуют. Ведь в случае, если дама ходит по улицам в столь короткой мини юбке что задница видна, то не стоит брать пример с бесстыдниц. Или,в случае,  если на пляже дама загорает топлесс с голыми грудями, то  такое  не считается благочестивым поведением,и не нужно брать пример с бесстыдниц, это не доведет до добра.

да топлесс я и сама не люблю-тайна уходит..женщина должна быть тайной..хоть чуточку..
    короткие юбки тоже переросла "уже, раньше носила.
    Но я ведь не конкретно о юбках и внешнем виде говорю, а об ОТНОШЕНИИ К НАСЛЕДИЮ СВЯТЫХ ОТЦОВ.
  • 23 октября 2008 г., 9:47:15 PDT
    Но я ведь не конкретно о юбках и внешнем виде говорю, а об ОТНОШЕНИИ К НАСЛЕДИЮ СВЯТЫХ ОТЦОВ.

Жития святых учат прежде всего о том, как достичь духовного совершенства, учат любви к ближнему и любви к Богу ,учат добродетели, трудолюбию,вере,милосердию, добру и приближают к Богу.
    Святые своим примером учили людей успешно бороться против чеоловеческих грехов, против греха лени, против греха зависти, против греха блуда итд. В награду за добродетельное поведение, Бог наградил многих святых угодников за их добродетельные подвиги,при жизни многие из святых получили от Бога дар чудотворения, чудесным образом лечили болезни, и умение верно предсказывать будущее,а после смерти они попали в рай, где и испытывают вечное блаженство.

О внешнем виде людей.
    Хотя главное уделяется внутреннему совершенствованию человека и человеческим поступкам,а  внешнему облику человека не придается главного значения, но внешнее - это как индикатор, по которым тоже можно сделать многие  выводы. Ведь если например, дама или носит декольте, или блудит,или  стреляет глазками,или курит ,или пьянствует,  или имеет много иных грехов- то наврядли вы найдете в такой живущей во грехе женщине хоть грамм благочестия,святости и добродетели.
    Ведь где есть грех, там нет святости.
    ********************************************************************************
    **
    Как насчёт иконы "Млекопитательница"?

Мама кормит младенца грудью не на городских улицах,не на публике, и не на глазах толпы, и не на глазах посторонних людей.  Мамы кормили младенцев вдали от посторонних глаз.
  • X X
    23 октября 2008 г., 16:28:52 PDT

Жития святых учат прежде всего о том, как достичь .....
    .....Ведь где есть грех, там нет святости.
    ********************************************************************************
    **

Дмитрий, вы статью по моей ссылке читали?
  • 24 октября 2008 г., 4:03:08 PDT
    Статью прочитал.

В числе прочего там написано:

Если же нам все же надлежит пустить талант святоотеческого наследия в оборот, тогда перед нами встает поистине грандиозная задача не только по изучению творений Отцов, но и по осмыслению этих творений в свете современного опыта, более того - по осмыслению нашего современного опыта в свете учения Отцов. Не только изучать творения Отцов, но и учиться по-святоотечески мыслить, по-святоотечески жить - вот, в конечном итоге, задача, которая встает перед нами. Ибо мы не сможем понимать Отцов, если не будем хотя бы в какой-то степени причастны их опыту и подвигу.

Задача эта является грандиозной и вдохновляющей, но в то же время весьма рискованной. Ибо как ни один человек, решающийся на то, чтобы пустить свой "талант" в оборот, не застрахован от банкротства, так ни один богослов, который творчески подходит к делу освоения святоотеческого наследия, не застрахован от ошибок. Но не преодолев эти барьеры - может быть, ценой собственных ошибок - мы не сумеем исполнить миссию, которая возложена на нас, членов Православной Церкви, современной эпохой. А миссия эта заключается в том, чтобы не только сделать нашу веру подлинно "отеческой", но и чтобы уметь выражать ее языком, доступным человеку XXI века.

Комментарий:
    1) Это авантюрная и рискованная затея, как сам же автор статьи пишет.
    А если авантюра провалится, кто отвечать будет? Зачем подвергать церковь риску?

2) Языком, доступным человеку 21-го века- это на каком же языке предлагаете церкви говорить?
    Если на том языке, которым говорит на улицах современный народ в России, то ведь народ  выражается не только литературным русским языком, но и разного рода жаргонными словами, разными модными иностранными словечками,в основном английскими,  плюс с добавлением в речь русских матерных слов. Ну и зачем церкви такая речь? А речь в виде смеси  нижегородского с английским языком с добавлением матерщины- не одобряю такое.
    Не думаю, что церковь должна говорить на таком языке.

3) Времена святых не слишком отдалены от современной эпохи.
    Ведь среди православных святых есть и те святые, кто жили в 20-м веке.
  • X X
    24 октября 2008 г., 5:03:41 PDT
    Статью прочитал.

В числе прочего там написано:

Если же нам все же надлежит пустить талант святоотеческого наследия в оборот, тогда перед нами встает поистине грандиозная задача не только по изучению творений Отцов, но и по осмыслению этих творений в свете современного опыта, более того - по осмыслению нашего современного опыта в свете учения Отцов. Не только изучать творения Отцов, но и учиться по-святоотечески мыслить, по-святоотечески жить - вот, в конечном итоге, задача, которая встает перед нами. Ибо мы не сможем понимать Отцов, если не будем хотя бы в какой-то степени причастны их опыту и подвигу.

Задача эта является грандиозной и вдохновляющей, но в то же время весьма рискованной. Ибо как ни один человек, решающийся на то, чтобы пустить свой "талант" в оборот, не застрахован от банкротства, так ни один богослов, который творчески подходит к делу освоения святоотеческого наследия, не застрахован от ошибок. Но не преодолев эти барьеры - может быть, ценой собственных ошибок - мы не сумеем исполнить миссию, которая возложена на нас, членов Православной Церкви, современной эпохой. А миссия эта заключается в том, чтобы не только сделать нашу веру подлинно "отеческой", но и чтобы уметь выражать ее языком, доступным человеку XXI века.

Комментарий:
    1) Это авантюрная и рискованная затея, как сам же автор статьи пишет.
    А если авантюра провалится, кто отвечать будет? Зачем подвергать церковь риску?

2) Языком, доступным человеку 21-го века- это на каком же языке предлагаете церкви говорить?
    Если на том языке, которым говорит на улицах современный народ в России, то ведь народ  выражается не только литературным русским языком, но и разного рода жаргонными словами, разными модными иностранными словечками,в основном английскими,  плюс с добавлением в речь русских матерных слов. Ну и зачем церкви такая речь? А речь в виде смеси  нижегородского с английским языком с добавлением матерщины- не одобряю такое.
    Не думаю, что церковь должна говорить на таком языке.

3) Времена святых не слишком отдалены от современной эпохи.
    Ведь среди православных святых есть и те святые, кто жили в 20-м веке.

Вы-за сохранение в неизменном виде языка церкви или учения церкви? Имхо, язык может быть современным(не жаргон конечно, не дай Бог!). А вот суть учения искажать нельзя.