Форумы » Беседка

Просто мысли вслух...

Эта тема была закрыта.
  • 17 мая 2006 г., 17:34:54 PDT
    Друзья, в чате собираются немногие, да и то чаще в ночное время. А можно ли чтобы поговорить, пообщаться не привязываясь к какой-то теме, а то когда не сторого начинаешь соответствовать, начинают ругать этим не благозвучным словом - флуд...
    Я не знаю можно ли так? О том что сейчас на душе, в голове, да и просто захочется поделиться новостью иль радостью, ведь пока найдешь подходящую тему, если найдешь, время то уходит, а память девичья  :rolleyes:
  • 17 мая 2006 г., 18:11:30 PDT
    Друзья, в чате собираются немногие, да и то чаще в ночное время. А можно ли чтобы поговорить, пообщаться не привязываясь к какой-то теме, а то когда не сторого начинаешь соответствовать, начинают ругать этим не благозвучным словом - флуд...
    Я не знаю можно ли так? О том что сейчас на душе, в голове, да и просто захочется поделиться новостью иль радостью, ведь пока найдешь подходящую тему, если найдешь, время то уходит, а память девичья  :rolleyes:

Ну так во флуде можно, а еще, помнится, создавал я тред "По ночам" ))))
  • 17 мая 2006 г., 18:32:25 PDT
    Я не знаю можно ли так? О том что сейчас на душе, в голове, да и просто захочется поделиться новостью иль радостью, ведь пока найдешь подходящую тему, если найдешь, время то уходит, а память девичья  :rolleyes:

Ну так во флуде можно, а еще, помнится, создавал я тред "По ночам" ))))  
    Благодарю за граммотное направление, я уже сама поняла , что можно в нем(флуде), да только с  опо :hi01: зданием. Хотелось тему удалить, да только не знаю возможно ли
  • 17 мая 2006 г., 18:36:42 PDT
    Благодарю за граммотное направление, я уже сама поняла , что можно в нем(флуде), да только с  опо :hi01: зданием. Хотелось тему удалить, да только не знаю возможно ли

Можно админа попросить через личку :)
  • 18 мая 2006 г., 7:08:07 PDT
    Не буди в админе зверя, он и так не высыпается  :D
  • 18 мая 2006 г., 7:50:08 PDT
    А название этой темы гораздо более благородное, и предполагает в себе содержательное общение...
  • 18 мая 2006 г., 10:15:15 PDT
    А название этой темы гораздо более благородное, и предполагает в себе содержательное общение...

которое не применет перерасти во флуд  :D  :D
    Тут уж ничего не поделаешь...
  • 18 мая 2006 г., 10:19:53 PDT
    По-большому счету все общение - это либо флуд, либо споры, в которых каждый отстаивает свою эгоистическую т.з. )))))
    так что флуд форева!!!! )))))
    а по поводу темы - так я поделюсь с вами новостью (хотя я ее уже озвучила в другой теме  :lol: )
    Я СНОВА В ИНЕТЕ!!! А главное - весенним дождичком смыло зачатки депресняка ))))))))))) Дождик форева!!!! (когда не кислотный  :D )
  • 18 мая 2006 г., 15:01:34 PDT
    Молчащих людей нельзя лишить слова. (Ежи Лец)
    Истинно благородный человек не рождается с великой душой, но сам себя делает таковым великолепными своими делами. (Петрарка)
    У детей нет ни прошлого, ни будущего, зато, в отличие от нас, взрослых, они умеют пользоваться настоящим.(Лабрюйер)
    Как нет рыбы без костей, так нет людей без недостатков. (Ф. Ницше)
    Легче познать людей вообще, чем одного человека в частности. (Ларошфуко)
    Торжество разума в том и состоит, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его. (Вольтер)
    Ум человека можно определить по тщательности, с которой он учитывает будущее или исход дела. (Лихтенберг)
    Настоящая дружба не знает зависти, а настоящая любовь – кокетства.(Ларошфуко)
    Истинной дружбой могут быть связаны только те люди, которые умеют прощать друг другу мелкие недостатки. (Лабрюйер)
    Жизнь на десять процентов состоит из того, что вы в ней делаете, а на девяносто- из того, как вы ее принимаете. (С. Моэм)
    Доверие – первое условие дружбы. (Лабрюйер)
    Лишь та – ошибка, что не исправляется. (Конфуций)
    Искусство заключается в том, чтобы найти необыкновенное в обыкновенном и обыкновенное в необыкновенном. (Дидро)
    Мало обладать выдающимися качествами, надо еще уметь ими пользоваться. (Ларошфуко)
    Не может управлять другими тот, кто не в состоянии справиться с самим собой. (Английская пословица)
    Больше всего оживляет беседы не ум, а взаимное доверие. (Ларошфуко)
    Ожидание радости тоже есть радость. (Лессинг)
    Ум, не имеющий никакой определенной цели, теряется; быть везде – значит быть нигде. (Монтень)
    Люди легко верят тому, чего страстно желают. (Вольтер)
    Одна из самых тяжелых потерь – потеря времени. (Бюффон)
    Прежде чем осудить, всегда надо подумать, нельзя ли найти оправдание. (Лихтенберг)
    Если начальник не делает нам зла, то это уже немалое благо. (Бомарше)
    Во время гнева считай себя обязательным подавлять гнев. (Кей – Кавус)
    Если запастись терпением и проявить старание, то посеянные семена знания непременно дадут добрые всходы. Учения корень горек, да плод сладок. (Леонардо Да Винчи)
    Мы редко до конца понимаем, чего мы в действительности хотим. (Ларошфуко)
    Сама по себе жизнь ничего не значит, цена ее зависит от ее употребления.(Руссо)
    Мы должны благодарить тех, которые указывают нам наши недостатки.(Паскаль)
    Мы все понимаем, и поэтому ничего не можем понять. (Ежи Лец)
    Счастье – как здоровье: когда его не замечаешь, значит оно есть. (И. Тургенев)
    Несчастные не имеют друзей. (Драйден)
    Восклицательный знак, который раскис и сник, становится вопросительным. (Ежи Лец)
    …Дело не в том, чтобы быстро бегать, а в том, чтобы выбежать пораньше. (Ф.Рабле)
    Будьте самоучками – не ждите, чтобы вас научила жизнь. (Ежи Лец)
    Время укрепляет дружбу, но ослабляет любовь. ( Лабрюйер)
    Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг)
    Оскорбляя другого, ты не заботишься о самом себе. (Леонардо Да Винчи)
    Крепкие слова не могут быть сильным доказательством. (В, Ключевский)
    Велика сила ничтожества. (Ежи Лец)
    Самое большое богатство – разум. Самое большое наследство – воспитанность. Самая большая нищета – невежество. (Али-Ибн Аби-Талиб)
  • 22 мая 2006 г., 15:42:01 PDT
    Будильник программиста, всегда перед тем как зазвонить,
    задает вопрос - а вы уверены в том, что хотите проснуться?

Результаты переписи населения в Москве:
    - 10% - "Кто там?"
    - 10% - "Я вам дам перепись, сейчас милицию вызову!"
    - 80% - "Э! Нармална! Какой перепись-шмерепись? Здэс никто не живьет!"

Разговаривают парень с девушкой:
    - Хочешь, покажу фокус?
    - Воспитывать сам будешь!
  • 22 мая 2006 г., 18:48:13 PDT
    Анна, спасибо вам

"Велика свобода - быть в состоянии не грешить, но величайшая свобода - не быть в состоянии грешить..."(Блаженный Августин)
  • 22 мая 2006 г., 18:52:25 PDT
    вот еще
    "...Как тот безумец, что впадая в гнев,
    В избытке сил теряет силу воли..."(Шекспир)
  • 23 мая 2006 г., 9:05:17 PDT
    "Человек должен употребить первую часть своей жизни на то, чтобы беседовать с мертвыми (читать книги); вторую - на то, чтобы разговаривать с живыми; третью - на то, чтобы беседовать с самим собой".
    (П.Буаст)
  • 23 мая 2006 г., 10:11:02 PDT
    "Глубина смирения есть вместе и высота преуспевания"(Еп. Игнатий. Отечник.)
  • 23 мая 2006 г., 17:32:58 PDT
    Ярослав, а как Вам это высказывание? -

"Бог посещает человека шёпотом любви. Если этого обращения человек не слышит, Бог обращается к нему голосом совести. И если этого человек не слышит, Бог обращается к нему рупором страданий". ( слова одного богослова)
  • 23 мая 2006 г., 19:14:34 PDT
    спасибо
  • 23 мая 2006 г., 19:15:02 PDT
    только страдания иногда и добровольными бывают
  • 23 мая 2006 г., 20:05:52 PDT
    вообще очень люблю такие мысли ,очень
  • 24 мая 2006 г., 13:39:36 PDT
    Чтение делает человека знающим, беседа - находчивым, а привычка записывать – точным.
    Бэкон

Постоянно отрадная жизнь приводит к неотрадным последствиям. И в природе видим: не всегда приятная весна и плодородное лето, а бывает и дождливая осень, и холодная снежная зима, и половодье, и разные ветры, и бури, и сверх того неурожай и голод, и разные смятения и болезни и иные многие беды. Все это потребно, чтобы человек научился благоразумию, терпению, и смирению, так как в благополучии большей частию он забывается, а в различных скорбях делается более внимательным к своему спасению.

Преподобный Амвросий Оптинский.
  • 24 мая 2006 г., 13:51:40 PDT
    Что значит быть русским?
    Быть русским – значим не только говорить по-русски, но значит – воспринимать Россию сердцем, видеть любовию ее драгоценную самобытность и ее во всей вселенской истории неповторимое своеобразие, понимать, что это своеобразие есть Дар Божий, данный самим русским людям, и в то же время – указание Божие, имеющее оградить Россию от посягательств других народов, и требовать для этого дара свободы и самостоятельности на земле. Быть русским – значит созерцать Россию в Божьем луче, в ее вечной ткани, ее непреходящей субстанции, и любовию принимать ее как одну из главных и заветных святынь своей личной жизни. Быть русским – значит верить в Россию так, как верили в нее все русские великие люди, все ее гении и строители. Только на этой вере мы сможем утвердить нашу борьбу за нее и нашу победу… Без веры в Россию нам не возродить ее.
    И. Ильин
  • 24 мая 2006 г., 14:02:04 PDT
    а я читал у того же Бэкона
    "скрытный слышит много признаний"
  • 25 мая 2006 г., 11:35:21 PDT
    Мудр - кто знает нужное, а не многое.   Эсхил
  • 25 мая 2006 г., 13:05:11 PDT
    Основа благородного характера — абсолютная искренность.
    Влияние хороших женщин — это самая великая сила после милости Божией, которая формирует хороших мужчин.
    Венец любви — тишина.
    Пока любишь, прощаешь.
    Смысл жизни не в том, чтобы делать то, что нравится, а в том, чтобы с любовью делать то, что должен.
    Пережив горе, знаешь, как сочувствовать другим.

Добрые слова с сайта "Благочестие"
  • 25 мая 2006 г., 14:14:23 PDT
    очень классные мысли в круге первом
    "страх перед страданием в непонимании его предела"
    "долгое страдание не сильно, а сильное не долго"
    мысль про войну, что "пули которые свистят мимо не убивают. а ту которая убьет, не услышишь"
  • 26 мая 2006 г., 5:01:30 PDT
    Да будет Воля Твоя,
    А в сердце буря.
    Да будет Воля Твоя,
    Но вот смогу ли
    Распять любимое я,
    Кричу невольно:
    Да будет Воля Твоя,
    Но как мне больно!
    В Святые Руки незря
    Себя вверяю.
    Да будет Воля Твоя,