Форумы » Беседка

Просто мысли вслух...

Эта тема была закрыта.
  • 28 мая 2006 г., 17:37:17 PDT
    Оптимист верит, что всё будет хорошо, и в самом гнусном положении пытается что-то сделать, а пессимист думает: всё равно ничего не выйдет, даже и пытаться не стоит, и часто от этого погибает.
  • 29 мая 2006 г., 8:40:14 PDT
    Митрополит Антоний Сурожский. Радость покаяния.
    Когда мы думаем о покаянии, нам всегда представляется темная или серая картина скорби, сжатого сердца, слез, какого-то неизбывного горя о том, что наше прошлое такое темное и недостойное: недостойное ни Бога, ни нас самих, ни той жизни, которая нам предложена. Но это только одна сторона покаяния, или вернее, это должно бы быть только одно мгновение. Покаяние должно расцветать в радость и в подвиг. Без этого покаяние бесплодно, без этого то, что могло бы быть покаянием, превращается в раскаяние – бесплодное и, часто, такое, которое убивает жизненную силу в человеке вместо того, чтобы его возбуждать и обновлять...
  • 29 мая 2006 г., 12:41:10 PDT
    "Никто не отрицает Бога, как только тот, кто заинтересован в том, чтобы Его не было."(блаж.Августин)
    "лукавый человек искреннен в отношении к своей беде"(древняя поговорка)
  • 30 мая 2006 г., 3:03:56 PDT
    Некоторые мысли приходят в голову под конвоем. (Ежи Лец) :D
  • 30 мая 2006 г., 12:14:38 PDT
    Анна, зачотъ))

"Нашедшего выход затаптывают первым..."
  • 31 мая 2006 г., 3:41:06 PDT
    Moonlight, классно про выход! Это откуда?
  • 31 мая 2006 г., 9:42:00 PDT
    уже не помню...
    но точно из жизни)))))))))))))))
    и в прямом , и в переносном смысле...)))
    как тока ты куда-то рыпаешься, так сразу все на хвост садятся...)))))))))))))
  • 31 мая 2006 г., 13:00:28 PDT
    У вас еще и хвост есть?   :shok:  :clapping:
  • 31 мая 2006 г., 14:07:55 PDT
    естественно! щас же сессия)))))))))
  • 31 мая 2006 г., 15:00:29 PDT
    У кого хорошая память, тому легче о многом забыть. (Ежи Лец) :hi03:

Ma presence, ce n’est qu’un point,- et mon absence - tout l’espace.
    Говори, что знаешь. Делай, что обязан. И пусть будет, что будет.
    • 2 сообщения
    31 мая 2006 г., 16:36:12 PDT
    Тема перешла в афоризмы?... Это дело я люблю... =)

Как это ни парадоксально, но если у вас все валится из рук, то нужно просто взять себя в руки. (Lom)
  • 31 мая 2006 г., 16:37:20 PDT
    Как говорит мой одногруппник, если нет выхода, надо искать вход.
  • 31 мая 2006 г., 19:17:53 PDT
    а я читал у того же Бэкона
    "скрытный слышит много признаний"

"Скрытность - прибежище слабых". Ф. Бэкон
    "Умеющий молчать слышит много признаний" (Бэкон)

ошибся
  • 1 июня 2006 г., 4:03:28 PDT
    "Если Вы никого не боитесь, значит, Вы - замый страшный"))))))
  • 1 июня 2006 г., 5:32:28 PDT
    Сакмый сильный - тот, у кого есть сила управлять самим собой. (Сенека)
  • 1 июня 2006 г., 5:33:24 PDT
    Завтра - всегда самый загруженный день недели (Джонатан Лейзер)
  • 1 июня 2006 г., 8:03:35 PDT
    Завтра - всегда самый загруженный день недели (Джонатан Лейзер)

Оля, очень верно подмечено... по крайней мере, у меня это так... :rolleyes:

и это очень нравиться... :
    …Дело не в том, чтобы быстро бегать, а в том, чтобы выбежать пораньше. (Ф.Рабле)  :yahoo:  :clapping:
  • 2 июня 2006 г., 14:27:34 PDT
    о блаженной жизни
    "При имени последней все поднимают голову и как бы смотрят тебе в руки, имеешь ли ты что дать нуждающимся и одержимым различными недугами. Но когда мудрость велит им пригласить врача и терпеливо довериться его лечению, они тут же прячутся в свои лохмотья. Заражаясь их мнимым теплом, они охотнее скоблят чесотку жалких похотей, чем, через принятие и выполнение несколько суровых советов врача, возвращаются к здоровому состоянию и к свету. И вот они живут, несчастные, довольствуясь, как бы милостыней, именем и предощущением высочайшего Бога, — однако же живут. Других же людей, или, правильнее сказать, другие души, оный превосходнейший и прекраснейший жених зовет в свой чертог уже тогда, когда они еще носят это тело; и это потому, что им хочется не просто жить, но жить блаженной жизнью."(Августин Аврелий)
  • 3 июня 2006 г., 19:08:54 PDT
    "Улыбайтесь - это всех раздражает"))))))
  • 4 июня 2006 г., 6:47:33 PDT
    "Улыбайтесь - это всех раздражает"))))))

Это смотря как и кому улыбаться )))
    Некоторых это веселит )))
  • 4 июня 2006 г., 6:52:02 PDT
    Очень радуюсь, если вижу на улице улыбающегося человека. Сразу самой радостно становится :rolleyes: . А то ходят обычно все хмурые, озабоченные :(
  • 4 июня 2006 г., 6:55:38 PDT
    Неужели и в Беларуси уже все хмурые стали??? Ну это вообще кошмар... Помню, когда в прошлом году к своим родственникам приезжала, народ был довольно веселый и добродушный, а главное отзывчивый. Я себя в родной стихии прям ощутила )))
  • 5 июня 2006 г., 0:24:07 PDT
    Позавчера видел несколько тысяч радостных людей. Праздновали день города. По пути в церковь прошел я сквозь весь этот праздник, а там было совсем немного народа, но зато там была молодая мама с дочкой, не старше двух лет. И такая радость на лице этой девочки была, и трогательная детская сосредоточенность, что мне самому очень радостно стало, хотя я и так на плохое настроение не жаловался. Подносит мама дочку к иконе, говорит: "крестись" - та три раза подряд по-детски немножко неуклюже крестится, потом целует икону. Такое вот маленькое чудо.
    А потом вечером, часов в десять, слышу (я живу где-то в километре от центральной площади, где проходил концерт), как какой-то певец поет "Малолетних шалав" и призывает толпу петь вместе с ним. Прекрасный подарок городу на 150-летие. Стыдно и обидно стало до слез.
    Вот такие радости бывают.
  • 5 июня 2006 г., 15:29:53 PDT
    "Великие умы - обсуждают идеи, посредственные умы - обсуждают события, мелкие умы - обсуждают людей."
  • 5 июня 2006 г., 20:24:42 PDT
    "Героя видят все, человека — немногие"