Форумы » Беседка

Просто мысли вслух...

Эта тема была закрыта.
  • 2 июля 2007 г., 15:50:48 PDT
    Ничего в жизни не слышал потрясающего больше чем пение хоров на службе в Успенском соборе Почаевской Лавры. Слов для выражения нет... Приходится поверить, что посланные Владимиром Крестителем Руси люди после службы в Софийском соборе Константинополя говорили, что они не знают где они были - на небе или на земле...

В Почаеве не была, не сподобилась. В Киево-Печерскую Лавру тоже бы очень хотелось...
    А вот хор Серафимо-Дивеевского монастыря -  красота-а-а...  :flower:
    В женском хоровом пении тоже есть свои достоинства, хотя мужское тоже люблю...
  • 3 июля 2007 г., 7:44:02 PDT
    Оптимистично. :) :) :)

Это строчка из 125 псалма царя Давида. В перерывах между влюбленностями полезно бывает и Псалтирь почитать...
  • 3 июля 2007 г., 7:48:45 PDT
    Это строчка из 125 псалма царя Давида. В перерывах между влюбльонностями полезно быват и псальтирь почитать...

А во время влюбленности Псалтырь читать не рекомендуете?
  • 3 июля 2007 г., 9:52:53 PDT
    Можно. Хорошая штука. :)
  • 17 июля 2007 г., 16:04:12 PDT
    Мысль, порожденная работой:

"Одни несут послушание, а другие - ахинею."
  • 17 июля 2007 г., 16:22:11 PDT
    Мысль, порожденная работой:
    "Одни несут послушание, а другие - ахинею."

А кстати, можно нести и то, и другое...
    Иногда ахинея помогает выжить в трудный момент... Иногда стоит послушать, что у нас народ несет часа в 4-5 утра, чтобы понять, насколько он хорошо поработал  :lol:
  • 20 июля 2007 г., 7:01:06 PDT
    А у меня наконец безлимитка с нормальной скоростью... Такшо... ;))))))
    Аж руки чешутся от радости.
  • 20 июля 2007 г., 7:28:15 PDT
    А у меня наконец безлимитка с нормальной скоростью... Такшо... ;))))))
    Аж руки чешутся от радости.

С чем и поздравляем!  :)  :flower:
    Мой адрес - не дом и не улица... :)
  • 20 июля 2007 г., 7:32:08 PDT
    Мой адрес - Совеццкий Союз))))
  • 20 июля 2007 г., 7:35:06 PDT
    Мой адрес - Совеццкий Союз))))

А это на каком сайте??? ;)
  • 4 января 2008 г., 21:57:54 PST
    ...По поводу слухов; внимательней за эфиром, я тут чуть ли не первый ПЕРЛИТ(строит.материал по виду
    белый порошок, часто использовался в качестве бутафории), в данном случае от слова ПЕРЛ. :P

хм, значение слова "Перл" очень многогранно, в том числе означает английско-еврейское женское имя ;) ... ( ru.wikipedia.org/wiki/Перл )  
    а на счет внимания по поводу эфира, земляк, - так здесь все в порядке- вхожу в  первую элитную тысячу sudbanetовцев, 15января будет два года как меня приняли в сии ряды православных братьев и сестер.
    :flower:  
    Кстати, пользуясь случаем, выражаю особую благодарность нашему админу Роману за то, что он собрал всех нас, что я здесь обрела хороших собеседников, даже и друзей. У него 12 января будет юбилей, поздравим его дружно и пожелаем счастья, здравия и многая лета!!!  :hi02:  :hi01:  :clapping:
  • 5 января 2008 г., 1:11:43 PST
    , земляк, - так здесь все в порядке- вхожу в  первую элитную тысячу sudbanetовцев, 15января будет два года как меня приняли в сии ряды православных братьев и сестер.
    :flower:  
    Кстати, пользуясь случаем, выражаю особую благодарность нашему админу Роману за то, что он собрал всех нас, что я здесь обрела хороших собеседников, даже и друзей. У него 12 января будет юбилей, поздравим его дружно и пожелаем счастья, здравия и многая лета!!!  :hi02:  :hi01:  :clapping:

Спасибо сестра за культпросвет.А ведь если не ошибаюсь Ваше имя...так оно вообще больше мужское?
    К поздравлениям ПРИСОЕДИНЯЮСЬ! :flower:
  • 5 января 2008 г., 5:06:15 PST
    ...Спасибо сестра за культпросвет.А ведь если не ошибаюсь Ваше имя...так оно вообще больше мужское?

Брат, мы вроде как о "перлитах" речь вели :blink:  
    А имя? -" Что в имени тебе моем?"... Лично мне оно очень даже по душе и в общем-то благозвучно переводится с древнееврейского ,  означает "благодать"  :hi02:  ; мужское же  - Иоанн- "благодать Божия"
  • 7 января 2008 г., 12:59:09 PST
    Хорошее изречение прочитал. Кажется, парижский православный богослов Оливье:

Если человек говорит с Богом - это молитва.
    Если Бог говорит с человеком - это шизофрения.
  • 7 января 2008 г., 13:52:53 PST
    Хорошее изречение прочитал. Кажется, парижский православный богослов Оливье

Вы не Оливье Клемана имеете в виду?  :blink:
    Что-то не очень похоже, чтобы это изречение ему принадлежало. Ссылочку не дадите?
  • 7 января 2008 г., 14:00:30 PST

Хорошее изречение прочитал. Кажется, парижский православный богослов Оливье

Вы не Оливье Клемана имеете в виду?  :blink:
    Что-то не очень похоже, чтобы это изречение ему принадлежало. Ссылочку не дадите?

Честно говоря, точно не помню. Но мысль правильная.
  • 7 января 2008 г., 14:15:51 PST

мысль, которая мне жутко понравилась:
    "Мы становимся монахами, чтобы спасти свою душу, а еще для того чтобы помочь людям молитвой. Одна добрая сердечная молитва обладает силой большей, чем тысячи слов. Я хочу беседовать с Богом о вас, а не с вами о Боге: так лучше для вас."(старец Паисий Святогорец)
    [/quote

Благородный муж несет ответственность за все свои ошибки, даже совершенные по неведению.

Единственная непоправимая ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок.

Благородный муж и в нужде благороден. А низкий человек в нужде распускается.

Утром познав истину, вечером можно спокойно умереть.

(Конфуций, "Изречения")
  • 7 января 2008 г., 14:19:26 PST
    Честно говоря, точно не помню. Но мысль правильная.

Так можно и Моисея в шизофреники записать. :(
    И говорил Господь с Моисеем лицем к лицу, как бы говорил кто с другом своим [Исх.33:11]
  • 7 января 2008 г., 15:38:55 PST
    Мне нравится высказывание А.П.Чехова"Лучше быть жертвой, чем палачом"
  • 9 января 2008 г., 9:30:02 PST

а еще лучше быть "гонцом с помилованием" :D
    • 5 сообщения
    9 января 2008 г., 10:24:22 PST

В России сие означает - всегда и везде опаздывать! :) Чем наш народ и славится!)))
  • 9 января 2008 г., 12:37:00 PST

Да, но в жизни приходится выбирать или ты кого то обижаешь(тогда ты в роли палача) или
    тебя обижают(тогда ты в роли жертвы).
  • 9 января 2008 г., 16:42:12 PST
    Да, но в жизни приходится выбирать или ты кого то обижаешь(тогда ты в роли палача) или

хм, перспектива,а если делаешь укол, болезненный....
    может все таки гонцом, и выбежать по-раньше)))
  • 9 января 2008 г., 16:49:20 PST
    В России сие означает - всегда и везде опаздывать! :) Чем наш народ и славится!)))

я не опаздываю...., а периодически задерживаюсь))
  • 9 января 2008 г., 17:01:17 PST

хм, перспектива,а если делаешь укол, болезненный....
    может все таки гонцом, и выбежать по-раньше)))

- На самом деле, гонец - ИМХО - не при делах: косячит не тот, кто выбежать не успел, а кто послать опоздал!  :D