5 октября 2009 г., 10:23:48 PDT
Ой Кристин- ну Вы прям замороченны на строгости и серьезности- Вас что с детства приучали к офисной строгой работе? Да полно организаций где такая строгость никчему. Техническое образование нужно обязательно- нужно грамотно тегнические термины произносить , знать когда и как- не важно где человек работает. Если человек в технике ни бум-бум, а только по бумашке может читать- грош цена такому секретарю- сразу видно что он неграмотный и организация его неграмотная, раз такого на работу взяля. Юридическое не понадобиться- пресс-секреталь не договора состовляет, а если какие нюансы по терминам возникнут, чисто юридические, чтоб потом после речи на организацию в суд за неосторожно сказанное слово не подали, так для этого штатные юристы в любой нормальной организации есть, они там и сидят для разного рода консультаций. Я заки конечн онужно знать, то это обязательно, если орг. имеет сильные связи с другими странами- но вот чего я незнаю, того незнаю, но думаю, что это не проблема. Про я зык я говорил, всмысле- нужно четко знать для какой аудитории, какие слова произносить- а это я умею...