28 сентября 2009 г., 13:14:33 PDT
Ну как бы Вам сказать Кристина- ну например самый простой вариант- я часто очень ленивый бываю и не потому что это очень уж глубоко в моей душе сидит, а просто не хочется что то делать, т.к. для меня и так сойдет, как есть- я очень нетребователен к себе, т.е. я ленивый, потому что стимула нет им не быть. Но когда я что то обещал, например друзьям сделать или знакомым, мне приходится лень перебарывать, но с друзья ми это не часто происходит, а вот для семьи постоянно нужно что то делать, тут уже не очень то поленишься, вот так постепенно вместе с женой и потом детьми можно от этой лени совсем избавиться-* просто времени на нее небудет- у меня вот друг недавно женился- такой же балбес как и я был- а теперь весь поуши загружен, то работа, то с дочкой посидеть нудно, то съездить что то купить...
Но для других людей, возможно, что семья только будет вредить, т.к. такие люди привыкли с рождения к одиночеству, привыкли сами все решать и не от кого не зависить- будь они в семье, то постоянно бы раздражались, ссорились и т.д., и в конечном счете их духовная джизнь, да как и светская тоже, никакого бы развития хорошего не получила. Ну это так же как далеко не всякий может монахом стать, далеко не всякому это пойдет на пользу, иной в миру больше для спасения своей души сделает, чем будь он монахом...