Форумы » Беседка

__НАБИВАТЬ СЕБЕ Цену___хорошо это ...или плохо?___

• 22 ноября 2008 г., 7:06:28 PST
    ...Не знаю,может и плохо,что у меня рождаются в голове именно такие вопросы...часто слышу, да и сама иногда говорю,по поводу этого,,вот_ набивает себе цену,,
    ..Почему так поступают ???набивая себе цену,применяя все....все средства,для достижения этого..и наш форум ___не исключение__...
    ...Может быть,это происходит,от невзрачности...может от одиночества..может быть от безысходности...а может--это гордыня..
    ....но ведь так ,мы узнаем суть данного человека,узнаем что он представляет, из себя..
    ...Так выходит__набивать цену__это не так уж и плохо...а может......................
    __Хочу узнать ваше мнение,друзья???___ :rolleyes:

...Может попробовать поднять цену себе...а  что...жить станет веселее...вот открою тему,,ХОЧУЗАМУЖ,,
    ...и что тогда будеттттт :P
  • 22 ноября 2008 г., 7:28:31 PST
    Сейчас читаю рассказы митрополита Питирима. Рекомендую.
    Добрая книга, есть забавные моменты. В одном из рассказов батюшка говорит, что русскому человеку свойственно это качество, осознания своего достоинства. Он приводит в пример  старичка-героя войны, который всю жизнь неизменно носил на груди высокие царские награды, и как ни станно, в советские годы избежал взыскания за это.
    Так вот этот старичок, даже при своей дряхлости телесной, вёл себя как офицер действующей армии  :D
    Такое достоинство, по-моему умиляет.
    А про набивать цену в заглавии темы, не совсем поняла.
    Набивай, не набивай, а начинку не скроешь.
    Есть такие люди, которые умеют себя подать. Может это и не плохо. Но, если сам не обладаешь этими врождёнными способностями, то думаю, что и ни к чему им учиться, может получиться комично.
    Вообще, думаю, что нужно быть самим собой. Когда гонишься за образом, теряешь себя, становишься малодушным и пустым.
    Лучше самосовершенствоваться, не хотеть казаться, а хотеть быть.
  • 22 ноября 2008 г., 8:24:10 PST
    Лучше самосовершенствоваться, не хотеть казаться, а хотеть быть.

..Умно,логично сказать.....ХМ..это одно.,....зделать--это уже другой вопрос...увы
  • 22 ноября 2008 г., 8:26:01 PST
    ...ВПрочем...можете не отвечать...оказалось...Слабо :P
  • 22 ноября 2008 г., 9:10:52 PST
    Наверно, набивать себе цену и уметь подать себя - это по нашей жизни некоторая необходимость.
    Если человек в эти игры не играет - то его и не заметят.

Вот взять прием на работу. Можно быть хорошим специалистом, пришел на собеседование и мямлишь.... денег попросить стесняешься...
    А можно прийти и бзаппеляционно сказать: так, я очень хороший специалист. Кроме вас у меня еще
    ... дцать предложений. Я на прежнем месте имею вот столько, знаю вот это, это и еще это. И хочу вот столько за всю эту красоту.

При одном и том же уровне специалиста деньги будут предложены РАЗНЫЕ. Конечно, потом работодатель все равно разберется... если ты ничего ен стОишь, то тебя либо уволят, либо не будет карьеры. Ну или выживут. Но есть смысл попробовать - а вдруг получится?
    А если ты просил мало и себя хорошо зарекомендуешь, то больше тебе все равно никто не даст - зачем работодателю платить тебе больше, если можно меньше?

То же самое и по личной жизни. Конечно, браки свершаются на небесах... однако...

Вобщем, по нашей жизни умение подать себя является необходимостью. Встречают то по одежке. А провожают хоть и по уму, однако чтобы в твоем уме начали ХОТЬ как то ковыряться, захотели ХОТЯ БЫ понять, кто ты и что ты... А не прошли мимо... Нужно чтобы сначала по одежке встретили.
  • 22 ноября 2008 г., 11:06:06 PST
    Сейчас читаю рассказы митрополита Питирима. Рекомендую.
    Добрая книга, есть забавные моменты. В одном из рассказов батюшка говорит, что русскому человеку свойственно это качество, осознания своего достоинства. Он приводит в пример  старичка-героя войны, который всю жизнь неизменно носил на груди высокие царские награды, и как ни станно, в советские годы избежал взыскания за это.

Оля, а какое название книги ?

Вопрос, что заставляет человека набивать себе цену ? Может быть внутренняя неуверенность или недостаток внимания ...
    • 9 сообщения
    22 ноября 2008 г., 11:12:51 PST
    Думаю, что если человек знает себе цену и набивает ее от того, что окружающие ее не видят в дастаточной степени, т.е. набивать цену только до своего своего реального уровня, то это нормально, а если стараться ее завышать, то это плохо- пусть уж лучшев этом случае дорогой товар смотрится дешево, чем дешовый дорого- это дорого все равно стоит дешево- это дешевый понт, и серьезные люди его серьезно воспринимать не будут, это только еще больше занизит цену в их глазах
  • 22 ноября 2008 г., 13:19:15 PST
    Думаю, что если человек знает себе цену и набивает ее от того, что окружающие ее не видят в дастаточной степени, т.е. набивать цену только до своего своего реального уровня, то это нормально, а если стараться ее завышать, то это плохо- пусть уж лучшев этом случае дорогой товар смотрится дешево, чем дешовый дорого- это дорого все равно стоит дешево- это дешевый понт, и серьезные люди его серьезно воспринимать не будут, это только еще больше занизит цену в их глазах

Окружающие и не будут видеть. им это не особо нужно. Народу много. Почему они должны выбрать именно тебя? К тому же для подавляющего большинства из нас самый интересный и главный человек - это мы сами.

Естественно, приписывать себе мнимые достоинства не стОит.... Потому что потом все равно все расставится по своим местам. Однако если быть незаметным.... то тебя и не заметят...

Другое дело - лучше быть незаметным. Потому что человеческую зависть и желание сделать ближнему гадость еще никто не отменял...

Вот и получается балансирование на грани между одним и другим...
  • 22 ноября 2008 г., 13:27:16 PST
    quote name=’Алёна+’ date=’22.11.2008, 20:06’ post=’121292’

Алёна, книга называется "Русь уходящая" .
    Причём, сам митрополит никогда ничего не писал, был очень критичен к своим заметкам, а записывать его рассказы разрешал, вот из них и сложилась книга.
  • 22 ноября 2008 г., 13:29:15 PST
    quote name=’Алёна+’ date=’22.11.2008, 20:06’ post=’121292’

Алёна, книга называется "Русь уходящая" .
    Причём, сам митрополит никогда ничего не писал, был очень критичен к своим заметкам, а записывать его рассказы разрешал, вот из них и сложилась книга.

А, ну так эту книгу я читала с большим удовольствием, местами просто хохатала.... :D
  • 22 ноября 2008 г., 13:33:55 PST
    А, ну так эту книгу я читала с большим удовольствием, местами просто хохатала.... :D

Мне понравилось про Бога в душе и про колокольню в голове! :D
  • 22 ноября 2008 г., 13:48:05 PST
    ...Не знаю,может и плохо,что у меня рождаются в голове именно такие вопросы...часто слышу, да и сама иногда говорю,по поводу этого,,вот_ набивает себе цену,,
    ..Почему так поступают ???набивая себе цену,применяя все....

Набивание цены - некрасиво выглядит.
    Это прямо как на сельском базаре коней, овец, и коров на базаре продают,нахваливают их, и набивают цену. В шутку бы еще написали, что цены на людей в рублях, по сто рублей за каждый килограмм мяса, еще бы написали что новогодние скидки. Противно читать такое.
  • 22 ноября 2008 г., 14:12:15 PST
    Противно читать такое.

Смиряйтесь, читайте, Димочка, что поделаешь, такова правда жизни  :rolleyes:  :D
  • 22 ноября 2008 г., 17:11:41 PST
    Это прямо как на сельском базаре коней, овец, и коров на базаре продают,нахваливают их, и набивают цену. В шутку бы еще написали, что цены на людей в рублях, по сто рублей за каждый килограмм мяса, еще бы написали что новогодние скидки. Противно читать такое.

...Дмитрий..яяяяя...в осадке...НУ почему,ВЫ..так думаете примитивно???..Поймите,мне смешно...причем здесь КУПЛЯ--ПРОДАЖА???...О...МАМА МИЯ!!!!!.....
    __Ну что сказать,ну что сказать...
    __Устроенны, так думать люди....----Это, как в той песне поется...

...Думайте Дмитрий...более глобально,шире что ли...не думайте Вы о деньгах,хотя бы в этой моей теме..
    ..Допустим такую ситуацию...живет себе человек,а про него забыли,ну хотя бы взять этот форум..а ему хочется общения,внимания,хочется казаться лучшим..ну и начинает действовать..а как,это как ему совесть подскажет...ГЛЯДИШЬ..и НАБИЛ себе ,,цену,,...да и окружающие...задумались...
    ...Так может...это не так уж и плохо..а :(
  • 23 ноября 2008 г., 2:30:20 PST
    ..Допустим такую ситуацию...живет себе человек,а про него забыли,ну хотя бы взять этот форум..а ему хочется общения,внимания,хочется казаться лучшим..ну и начинает действовать..а как,это как ему совесть подскажет....Так может...это не так уж и плохо..а :(

Если в этом смысле, то хорошо.   :flower:
    Вспомнить о человеке, пообщаться с ним\ней, одарить вниманием- это можно осуществить.
    А про желание "хочется казаться лучше" - ну так это нормально, полагаю что большинству людей этого хочется.
    :angel:
  • 23 ноября 2008 г., 5:25:56 PST
    Если в этом смысле, то хорошо.   :flower:
    Вспомнить о человеке, пообщаться с ним\ней, одарить вниманием- это можно осуществить.
    А про желание "хочется казаться лучше" - ну так это нормально, полагаю что большинству людей этого хочется.
    :angel:

...НУ вот и СЛАВА   БОГУ!!! :rolleyes:
  • 4 декабря 2008 г., 4:29:32 PST
    Сегодня испытала на себе, как один человек возвышая себя, опускал других, противно...
  • 4 декабря 2008 г., 6:58:02 PST
    Сегодня испытала на себе, как один человек возвышая себя, опускал других, противно...

Все равно, даже если человек себя вел нехорошо, простите его.
    Ведь Библия учит любви, и предписано любить даже врагов, а не только друзей и знакомых.
    (Библия, Maтф.5: 44-48, Матф. 5:38-44)
  • 4 декабря 2008 г., 9:15:54 PST

Все равно, даже если человек себя вел нехорошо, простите его.
    Ведь Библия учит любви, и предписано любить даже врагов, а не только друзей и знакомых.
    (Библия, Maтф.5: 44-48, Матф. 5:38-44)

Дима, такой любви учаться всю жизнь... своих то не очень то любим, не то, что врагов... ох...
  • 4 декабря 2008 г., 9:40:25 PST
    Дима, такой любви учаться всю жизнь... своих то не очень то любим, не то, что врагов... ох...

Это иногда бывает сложно, но ведь всем нам, людям, надо стараться совершенствоваться к лучшему.
    Прощать, если нас обидели,и любить. Хотя это бывает и сложно, но нужно стремиться к идеалу, и стараться любить и тех людей, кто нас любит, и тех людей, кто нас не любит, стараться любить и наших друзей,  и наших врагов.  :)
  • 4 декабря 2008 г., 12:14:02 PST
    Это иногда бывает сложно, но ведь всем нам, людям, надо стараться совершенствоваться к лучшему.
    Прощать, если нас обидели,и любить. Хотя это бывает и сложно, но нужно стремиться к идеалу, и стараться любить и тех людей, кто нас любит, и тех людей, кто нас не любит, стараться любить и наших друзей,  и наших врагов.  :)

наверно, это практически невозможно...

меня как максимум хватает не обращать на человека внимания и стараться с ним не пособачиться и не опустить ниже плинтуса.

и то... это определенные усилия....
  • 1 октября 2009 г., 19:29:21 PDT

...Дима..а в теме..о твоей невесте...разве ты...не прицениваешься????....аааааа...тем самым...набивая себе ....цену..

__Истинная ценность человека определяется тем, насколько он освободился от эгоизма и какими средствами он этого добился__
    Эйнштейн Альберт
  • 2 октября 2009 г., 1:35:26 PDT
    "набивание цены" выглядит пошло и глупо как со стороны молодого человека, так и со стороны девушки. Если действительно хотите серьезных отношений, то будьте самой собой, без всяких "понтов", не кажитесь другим той, кем вы не являетесь, все равно все тайное рано или поздно становися явным
  • 2 октября 2009 г., 6:30:07 PDT
    Думаю, очень нехорошо. Признак гордыни.
    Если рассуждать даже и о карьере, то хорошего специалиста, действительно хорошего всегда заметят, захотят удержать и будут мотивировать всеми способами. Необоснованные же притязания могут разглядеть либо сразу, и не взять, либо в работе: ИС и .... результаты на соответствуют задекларированному
    • 3 сообщения
    2 октября 2009 г., 8:33:55 PDT
    Я при поиске работы себе цену набивала и еще как.
    А как еще работу искать?!