да я не училась , у меня мама художник,у нее не много смотрела,как делает. А так сама сидела,срисовывала из книг. Лучшая тренировка для меня была армия. Я была секретаршей командира базы,делать было не чего,вот и стала со скуки портреты с фото рисовать,народ толпами повалил,кому жену нарисовать или девушку любимую,брата или сестру,собаку свою или кошку,или свои фото несли,солдаты,офицеры. Потом всю беременность работала не было времени рисовать,а когда на сохранение лежала,стала со скуки рисовать и ни чего не вышло. Два года карандаш в руки не брала. А сейчас такую вещь придумала,мне бабушка разные гламурные журналы отдает,а я там идеи,лица,фигуры ворую но меняю их как мне хочется,переделываю,добовляю сюжет,даю названия,забавно выходит.
Лучшая тренировка для меня была армия. Я была секретаршей командира базы,делать было не чего,вот и стала со скуки портреты с фото
Как интересно, расскажите пожалуйста про службу в армии.
В Израиле она обязательна для всех?
Там есть дедовщина? Как кормят, чему учат, как долго длится, какая атмосфера в среде солдат ? и т.д.
Кстати, какое отношение к России и россиянам у тех, кто считает себя, если можно так сказать коренными израильтянинами (по типу московских коренных..):)
да я не училась , у меня мама художник,у нее не много смотрела,как делает. А так сама сидела,срисовывала из книг. Лучшая тренировка для меня была армия. Я была секретаршей командира базы,делать было не чего,вот и стала со скуки портреты с фото рисовать,народ толпами повалил,кому жену нарисовать или девушку любимую,брата или сестру,собаку свою или кошку,или свои фото несли,солдаты,офицеры. Потом всю беременность работала не было времени рисовать,а когда на сохранение лежала,стала со скуки рисовать и ни чего не вышло. Два года карандаш в руки не брала. А сейчас такую вещь придумала,мне бабушка разные гламурные журналы отдает,а я там идеи,лица,фигуры ворую но меняю их как мне хочется,переделываю,добовляю сюжет,даю названия,забавно выходит.
продается?заказов много?
Я один не понял то, при чём тут вообще продажи и заказы?
...Ага...выходит..Вы просто срисовываете....понятно...А ВООБЩЕ КЛАССНО.......у ВАс,это получается...ну ,в эти лица.....я просто влюбилась :ph34r:
да нет,не только допустим на рисунке что то от себя ,а что срисовала. В принципе можно и самой ,но тут не так интересно. Вот представте себе девица из гламурного журнала,полуголая ,порочный взгляд. А у меня на рисунке та же девушка одета в одежду средневековья,невинные глаза,добрые мягкие черты лица и единорог рядом,вроде та же модель,а все же как бы другая . Вот это интересно. На счет продавать...гм...если честно и в голову не приходило. Я всегда раздаривала,друзьям.
Лучшая тренировка для меня была армия. Я была секретаршей командира базы,делать было не чего,вот и стала со скуки портреты с фото
Как интересно, расскажите пожалуйста про службу в армии.
В Израиле она обязательна для всех?
Там есть дедовщина? Как кормят, чему учат, как долго длится, какая атмосфера в среде солдат ? и т.д.
Кстати, какое отношение к России и россиянам у тех, кто считает себя, если можно так сказать коренными израильтянинами (по типу московских коренных..):)
нет,дедавщины нет,офицеры не имеют право оскорблять солдат,за матерное слово по отношению к рядовому офицер наказывается командиром рангов выше. Если приказ не относится к прямым обязностям солдата он имеет право его не выполнять. Самый трудный этап это курс молодого бойца он длится от 2-х недель до 3-х месяцев(у меня он был 3 недели). По окончании этого курса солдат рассылают по базам где они служат до дембеля,парни 3 года,девушки 2 года. Армия делится на боевые войска и ...гм не знаю как это на русском ... короче не боевые войска. О боевых я знаю не очень много только со слов друзей которые там служат. Они в подразделениях очень сплоченны и командиры с солдатами почти на панибратских условиях,но не смотря на это с дисциплинной там строго,да и как иначе там же жизнь на волоске висит,мы все время на гране войны. Домой их отпускают раз в 3-4 мес.на несколько дней. В не боевых войсках,где и я служила,условия вроде как на работе,только на работе если что уволят а в армии накажут,на пример не выпустят на выходные домой. Есть такие солдаты которым по роду их деятельности положено каждый день возврощатся домой,как я на пример,но не смотря на это у меня был на базе свой домик,мне нравилось жить на базе. Армия забодится о своих солдатах,нас отлично кормили,давали отпуски,мы ездили на автобусах бесплатно,в комнатах кондиционеры,у нас на базе был фитнесс клуб,а на крупных базах есть бассейны,на всех базах есть киоски с просто смешными ценами. Кроме обычных обязаностей по должности есть дежурства охрана базы (с автоматами у ворот базы,и на смотровых площадках-башнях ), и кухня. И то и другое очень тяжело особенно зимой, сидишь несколько ночей в башне в которую дождь хлещет,в каске ,бронежилете,и с автоматом,и коченеешь,а попробуй уснуть заловят,и под трибунал пойдешь. Но кухня хуже,на охране отсидел свои 8 часов и спать,а кухня это с утра и до поздней ночи в грязи. Таких дежурств около 7 в месяц. Да на счет национальностей ,нет в армии такого все между сабой дружат,выходцы из союза,коренные израильтяне,эфиопы,друзы -все равны,это в школе мы дрались между собой,а в армии все вместе.на пример на базе у меня лучшая подруга была негритянка.
Спасибо за рассказ! :)
Я однажды была в Израиле, он меня поразил до глубины души, сейчас читала ваши строки, а перед глазами всплывали картинки из Иерусалима и окрестностей... Хорошо у вас! :)
Я однажды была в Израиле, он меня поразил до глубины души, сейчас читала ваши строки, а перед глазами всплывали картинки из Иерусалима и окрестностей... Хорошо у вас! :)
да в израиле очень не плохо живется я рада что мы сюда эмигрировали
да в израиле очень не плохо живется я рада что мы сюда эмигрировали
А я бы не хотела там жить.
Пусть Израиль останется для меня Святой землёй.
Его безусловная прелесть в самобытности, однако, живи я там, я бы наверное в неё не вписалась.
А самое главное, что меня там так поразило, я почувствовала себя там как в другом измерении, если можно так сказать.
Мы посещали Евангельские места, я постичь не могла тот факт, что я буквально прикасаюсь к Евангельской истории, что я стою на Голгофе, у гроба Богородицы..
Батюшка везде читал по главе из Нового Завета , и у меня, что называется начинался сбой в компьютере головы, ощущение прострации, я будто физически перенослась в ту эпоху, где жил Господь. Появлялась не то чтобы вера, она была в мою меру, а наверное уже знание и страх, вкупе с радостью.
а этот рисонук вобще я не дорисовала..но мне пока3алось что пусть будет такой..не3авершённый и каждый сможет сам помечтать куда ведёт эта дорога )
Ух ты, здорово. В этом рисунке есть какая-то романтика. Не хватает, по моемому, только небоскребов вдали. Хотя может кто-то наоборот хочет уехать из города.
Мы понимаем, что в золоте есть медь.
Но мы научились смотреть, не отводя глаза.
Дорога прямая. И, в общем-то, рано петь:
- Кондуктор, нажми на тормоза...
Башлачев.
...Вот...после посещения монастыря...что то нахлынуло...сидела сегодня пол дня..рисовала..восковыми карандашами,которые мне прислала в призе Глафира!!!!вот..их в руках..я держу впервые..понятия не имею ,как ими рисовать..но...