10 июня 2006 г., 11:36:43 PDT
Какие тут однако жаркме дебаты идут и опять без меня )))
Ребята, ну что вы спорите? То что на нас, простых смертных зарабатывают - это понятно. Но делают это не только с мощами. Если так рассуждать, то зарабатывают на нас на любой службе. Может записки не стоит подавать или свечки покупать? А церкви на что-то восстанавливать нужно... Да и много на что деньги Церкви нужны, но тут я уже продолжать не стану, иначе получится цинично (но честно). Я вот лично не желею, что поехала к мощам. До Подольска мне может и ближе, но на машине, а так все равно либо через Серпухов, либо через Москву. И дело не в том, есть очередь или нет, десница или ребро или что там еще. Если у меня есть возможность поклониться мощам Великого святого, то почему это и не сделать?
Алексей, спасибо за фотографии. )
А мое паломничество Храмом Христа Спасителя не окончилось. мы все же добрались до Лавры. И вот сегодня уже получила подарки от святых - вчера до последнего момента не знала, с кем петь и соответсвенно нот к службе не было, а сегодня со мной поехала и оч хорошая певчая, и ноты даже в двойном количестве у нас появились, причем передали их сами, добровольно. И служба прошла оч легко, немножко в конце правда запутались с распевами, но самое главное мы одолели ))) Вот такие вот чудеса бывают, а вы тут спорите, ездить или нет. ) Теперь главное, чтобы и к завтрашнему дню все же нашелся мне второй голос и ноты )))
Эх, и стала я с сегодняшнего дня называться этим страшным словом регент. :rolleyes: Даже непривычно как-то... А надо теперь привыкать ))))