Форумы » Встречи наших участников

Привезли десницу Иоанна Предтечи

• 9 июня 2006 г., 18:21:27 PDT
    To Сейфер: Если не понимаешь ты того , что люди выстаивают длинные очереди ради того, чтобы прикоснуться к Святыне, зачем выказывать своё "фи"? А если высказываешь, то не веди себя как на базаре, не относись к Святыне как к товару. Имей уважение к памяти великого Святого. И дело даже не в том, чтоправой дланью Св. Иоанн Предтеча крестил Господа Иисуса Христа. Это действительно Событие с большой буквы. Эта святыня привезена в Россию впервые после 87-летнего отсутствия. Сколько раз она меняла хозяев, но осталась цела. Разве это не чудо? Почитай про ее "скитания". Довольно интересно.... Да и подскажи пожалуйста, если не трудно, где в Москве находятся частицы мощей Предтечи. А то мы такие все темные, ничего не знаем в Москве, в очередях по шесть часов стоим на угоду иностранцам  ;)

А что бы прикоснутся к святыне совсем не надо стоять в очереди.  Я уже говорил, что мощи Предтечи есть в Подольске и это, уважаемый, такая-же святыня как и десница. И где это я высказывал "фи"? И при чем тут базар? Читайте мои сообщения внимательние.
  • 9 июня 2006 г., 18:39:41 PDT
    Может и оффтоп, но.. ребята, разве в Москвских храмах нет мощей Иоанна Предтечи? К чему этот ажиотаж и очереи? Тоже самое было в прошлом году с главой вмч. Пантелеимона.По-моему греки элементарно зарабатывают на этом. Не нравится мне это. IMHO.

Я читаю внимательно. Это ведь твои слова -  
    К чему этот ажиотаж и очереи? Тоже самое было в прошлом году с главой вмч. Пантелеимона.По-моему греки элементарно зарабатывают на этом
    Ключевое слово - "зарабатывать". Разве в этом слове не раскрывается твое отношение к мощам как к товару? Я уж не говорю о том , что не из Греции привезли Святыню, а из Черногории (с географией туго?) Подольск пока еще не Москва, а Московская область (опять пробелы в предмете). А чтобы прикоснуться к Святыне надо потрудиться хоть немножко. Раньше люди в Троице-Сергиеву Лавру пешком ходили за два дня. Все не просто так дается. А разве твоя последняя фраза, это не твое "фи". Так что это вопрос кому надо быть внимательнее. Смотрю тебя эта тема задела чем-то.
  • 9 июня 2006 г., 19:09:28 PDT
    To Moonlight: Интересно, а что было с преподом? :shok:
    Странно почему фото не загружаются. :huh:  По идее должны.  Я их не паролил. :huh: Если всет-таки будут проблемы приеду с дачи - на мыло могу скинуть.
  • 9 июня 2006 г., 19:13:11 PDT
    JET,
    Ключевое слово - "зарабатывать". Разве в этом слове не раскрывается твое отношение к мощам как к товару?
    вот это мне и не нравится, когда мощи превращают в товар.
    Подольск пока еще не Москва, а Московская область
    да что вы! а я и не знал! Я думал это в сибири или на Камчатке))
    А чтобы прикоснуться к Святыне надо потрудиться хоть немножко.
    сесть в электричку(уже подвиг) и доехать до Подольска. Наверняка и в Москве есть, но про Подольск это верно - сам был и видел в воскресенье.
    А разве твоя последняя фраза, это не твое "фи"
    уверяю вас, не "фи".  Про греков - это я про главу вмч. Пантелеимона, то, что они с ящиком стояли- ничего страшного, не обеднеем, пусть. В томже Подольске есть и мощи вмч. Пантелеимона, и без всяких греков, вот так.
  • 9 июня 2006 г., 19:23:21 PDT
    Никто к мощам как к товару не относится. Деньги из нас не выбивали. Еще раз повторяю - привезли великую Святыню, которая 2 века благодаря какому-то чудесному провидению досталась России от ордена Госпитальеров и которую сразу после революции увезли зарубеж. Почитай про историю с десницей. А мне однако пора спать. Сегодня в 6-00 вставал. А Ирина например вставала в 3 часа ночи, вот и сравни это с твоим подвигом в виде поездки на электричке. Усе пора спать. DIXI.
  • 9 июня 2006 г., 19:41:41 PDT
    JET,
    Еще раз повторяю - привезли великую Святыню, которая 2 века благодаря какому-то чудесному провидению досталась России от ордена Госпитальеров и которую сразу после революции увезли зарубеж.

И? в России все встало с ног на голову? У нас небыло мощей Предтечи?
    Были или нет - ответье. Что изменилось?
    А Ирина например вставала в 3 часа ночи, вот и сравни это с твоим подвигом в виде поездки на электричке.
    согласен.  тут надо орден давать, или медаль)))))
  • 10 июня 2006 г., 1:29:21 PDT
    Леша, спасибо большое за фотки, здорово получилось  :)
    На работе меня не ругали, даже удивились, что это я пришла, благо начальнику на глаза не попалась в это время.
  • 10 июня 2006 г., 4:49:45 PDT
    на поломничестве на Землю Обетованную турфирмы и авиакомпании зарабатывают и что из этого следует? :shok:
  • 10 июня 2006 г., 11:36:43 PDT
    Какие тут однако жаркме дебаты идут и опять без меня )))
    Ребята, ну что вы спорите? То что на нас, простых смертных зарабатывают - это понятно. Но делают это не только с мощами. Если так рассуждать, то зарабатывают на нас на любой службе. Может записки не стоит подавать или свечки покупать? А церкви на что-то восстанавливать нужно... Да и много на что деньги Церкви нужны, но тут я уже продолжать не стану, иначе получится цинично (но честно). Я вот лично не желею, что поехала к мощам. До Подольска мне может и ближе, но на машине, а так все равно либо через Серпухов, либо через Москву. И дело не в том, есть очередь или нет, десница или ребро или что там еще. Если у меня есть возможность поклониться мощам Великого святого, то почему это и не сделать?

Алексей, спасибо за фотографии. )
    А мое паломничество Храмом Христа Спасителя не окончилось. мы все же добрались до Лавры. И вот сегодня уже получила подарки от святых - вчера до последнего момента не знала, с кем петь и соответсвенно нот к службе не было, а сегодня со мной поехала и оч хорошая певчая, и ноты даже в двойном количестве у нас появились, причем передали их сами, добровольно. И служба прошла оч легко, немножко в конце правда запутались с распевами, но самое главное мы одолели ))) Вот такие вот чудеса бывают, а вы тут спорите, ездить или нет. ) Теперь главное, чтобы и к завтрашнему дню все же нашелся мне второй голос и ноты )))
    Эх, и стала я с сегодняшнего дня называться этим страшным словом регент.  :rolleyes: Даже непривычно как-то... А надо теперь привыкать ))))
  • 10 июня 2006 г., 12:02:18 PDT
    А Ирина например вставала в 3 часа ночи, вот и сравни это с твоим подвигом в виде поездки на электричке.
    согласен.  тут надо орден давать, или медаль)))))

Ну спасибо Сауронович, удружил ))) Вот только орден мне не нужен - носить некуда ))))))
    Да и какой здесь подвиг встать в 3 часа? Подвиг - это когда наши предки пешком в Иерусалим ходили, а тут все по электричкам, да по электричкам. Тем более я не одна вставала. Кстати, двое из тех девушек, которые были со мной, встали еще раньше меня.
    Не все же время в инете сидеть ;)
  • 10 июня 2006 г., 20:24:03 PDT
    За шесть дней до Пасхи пришел Иисус в Вифанию, где был Лазарь умерший, которого Он воскресил из мертвых. Там приготовили Ему вечерю, и Марфа служила, и Лазарь был одним из возлежавших с Ним. Мария же, взяв фунт нардового чистого драгоценного мира, помазала ноги Иисуса и отерла волосами своими ноги Его; и дом наполнился благоуханием от мира. Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал: Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим? Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел при себе денежный ящик и носил, что туда опускали. Иисус же сказал: оставьте ее; она сберегла это на день погребения Моего. Ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда.
    (Иоанна 12, 1-8)

Со Днем Святой Троицы, братья и сестры!
  • 10 июня 2006 г., 20:26:09 PDT
    и тебя с праздником, брат!
  • 10 июня 2006 г., 20:30:47 PDT
    и тебя с праздником, брат!

Спаси Господи! :) :flower:
  • 14 июня 2006 г., 19:33:14 PDT
    Братья и сестры!
    Приглашаю завтра (15 июня) после 12-ти приложиться к деснице Иоанна Предтечи.
    Вероятно, завтра последний день, когда это можно сделать.
    Кто пожелает -- пишите в личку.
    Спаси Господи!
  • 15 июня 2006 г., 3:27:34 PDT
    Ой  значит я уже не приложусь :(
  • 15 июня 2006 г., 17:11:13 PDT
    TO Крисп: Брат, удалось приложиться?
    TO Рыбка: Еще месяц Святыня будет в России
    Как сообщили Русской линии в пресс-службе Фонда Всехвального апостола Андрея Первозванного, с 7 по 16 июня ковчег с мощами Иоанна Предтечи будет находиться в Храме Христа Спасителя. В эти дни храм будет открыт с 10 до 22 часов. Затем святыня будет перенесена в Нижний Новгород, где она пробудет до 19 июня.
    19 июня после Божественной литургии в нижегородском храме Рождества Иоанна Предтечи к вечеру того же дня мощи доставят в Чебоксары. Здесь они будут находиться до 21 июня.
    21 июня из Чебоксар святыня отправится в Екатеринбург, где пробудет до 24 июня. Затем ковчег с десницей Иоанна Предтечи отправится в Челябинск, откуда 26 июня - в Саратов. 29 июня святыня прибудет в Минеральные Воды, а 1 июля в Ростов-на-Дону. Из Ростова-на-Дону 3 июля мощи доставят в Минск. С 6 по 10 июля они будут находиться в Свято-Троицком соборе Александро-Невской Лавры в Санкт-Петербурге, а 10-12 июля в Павловском соборе г. Гатчины в Ленинградской области. 12 июля ковчег со святыней доставят в Киев. После четырехдневного пребывания в столице Украины мощи Иоанна Крестителя 16 июля отправятся в Тольятти, а оттуда 18 июля вернутся в Черногорию.
    Русская линия
  • 15 июня 2006 г., 18:37:26 PDT
    Ой  значит я уже не приложусь :(

Завтра, т.е. 16-го июня святыня еще будет в Храме Христа Спасителя, это следует из информации, которую предоставил JET, и другие люди мне это говорили, так что у Вас еще есть шанс приложиться. Я был в понедельник, очередь была на несколько километров, потому что это был выходной день, но всех пропустили ко святыне, хотя для этого потребовалось дежурить до двух часов ночи. Это я к тому, чтобы Вы не думали, что Храм в 22:00 закроется и все. Несмотря на долгое время, которое нужно было отстоять, практически не устал. Как только пришел туда, увидел очередь, и подумал, что прийду в другой день, когда народу поменьше будет, но все же решил ненадолго встать в очередь, и, как говорится, не смог оторваться... :)

Пока стоял, написал такую эпиграмму:

"На лодочке утлой Петр взгромоздился,
    Штурвалом крутил и свитком гордился...
    А я, помолившись* , спокойно ждал встречи
    С десницей святой Иоанна Предтечи!"

*(в начальном варианте было "притаившись")

Потом были помыслы уйти, но раз сказал, "спокойно ждал встречи", то надобно исполнять...
    Желаю Вам, Рыбка, благополучно приложиться ко святыне!
    TO Крисп: Брат, удалось приложиться?

Не удалось, брат
    Думал, собирется какая-нибудь компания /не только с форума/, инициатором которой явлюсь, но она не собралась (
    Потому и я во второй раз не пошел...
    Но, может быть, завтра получиться.
  • 16 июня 2006 г., 6:57:08 PDT
    Сегодня был в 12 часов около Храма...
    Говорят, увезли десницу. Да и по всему видно было -- очереди никакой не было, металлоискатели при входе разбирали...
    Так что если кто сегодня собирался вечером -- имейте в виду.
    Даст Бог, в следующий раз приложитесь. :)
  • 17 июня 2006 г., 18:42:13 PDT
    В ХРАМЕ ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ ЗАФИКСИРОВАНЫ ИСЦЕЛЕНИЯ ОТ ДЕСНИЦЫ ИОАННА КРЕСТИТЕЛЯ, ЗАЯВЛЯЮТ В МОСКОВСКОМ ПАТРИАРХАТЕ

Москва, 15 июня 2006 г.

От мощей Иоанна Крестителя, ковчег с которыми установлен в эти дни в Москве в храме Христа Спасителя, "зафиксировано множество чудес-исцелений". Об этом заявил сегодня журналистам профессор Павел Флоренский - председатель рабочей группы по чудесным знамениям, происходящим в Русской Православной Церкви, которая создана при Богословской синодальной комиссии Московского Патриархата. Он в то же время призвал "не путать Божью благодать с лечением". "Чудеса даются от Бога людям с целью озарения души", - пояснил Павел Флоренский, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ученый назвал "святотатством", когда в современных книгах "встречаются рекомендации, какому святому от какой болезни молиться, или за какие грехи дается та или иная болезнь".

Представитель Московского патриархата отметил, что десница Иоанна Крестителя для христиан - особая святыня, так как ей великий пророк крестил Иисуса Христа. В храме Христа Спасителя, где с 7 по 16 июня находятся святые мощи, доставленные из Черногории, стоит круглосуточная очередь.

Рабочая группа, возглавляемая Павлом Флоренским (внук известного священника начала ХХ века Павла Флоренского), занимается изучением мироточения икон, их обновлением, а также отражением на стекле киота изображений святых. К работе в группе привлечены физик, филолог, палеонтолог; сам Флоренский - специалист в области химии, и является профессором Российского государственного университета нефти и газа имени Губкина.

15 / 06 / 06

pravoslavie.ru/news/060615172425
  • 18 июня 2006 г., 6:01:04 PDT
    В ХРАМЕ ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ ЗАФИКСИРОВАНЫ ИСЦЕЛЕНИЯ ОТ ДЕСНИЦЫ ИОАННА КРЕСТИТЕЛЯ, ЗАЯВЛЯЮТ В МОСКОВСКОМ ПАТРИАРХАТЕ

Дивны дела Твоя, Господи!
  • 18 июня 2006 г., 8:17:31 PDT
    Дивен Бог во святих своих  :flower:
  • 21 июня 2006 г., 17:25:15 PDT
    Я 8.06 сходил к мощам приложился
    Спасибо р.Б. Михилу за меня очередь стоял с 11 часов
    я со службы несколько раз прибегал но очередь начла двигаться с 18 вечера
    гдето в 20 часов прошли.
    Славо Богу.
    И что здесь за речи где благодати больше в частице или в деснице, братья и сестры давайте такими разговорами не оскорблять святыню.
    А то "греки зарабатывают" - стыдно.
    :(
  • 16 июля 2006 г., 9:36:47 PDT
    Когда десница была в Киево-Печерской Лавре (с 12 по 14 июля) исцелилась от глухоты 4-месячная девочка.
    www.pravoslavye.org.ua/index.php?r_type=news&action=fullinfo&id=11931 /> или
    orthodoxy.org.ua/uk/node/2823
  • 16 июля 2006 г., 13:12:50 PDT
    Когда десница была в Киево-Печерской Лавре (с 12 по 14 июля) исцелилась от глухоты 4-месячная девочка.
    www.pravoslavye.org.ua/index.php?r_type=news&action=fullinfo&id=11931 /> или
    orthodoxy.org.ua/uk/node/2823

Да, Господь добрый! Слава Богу за всё!!!
  • 16 июля 2006 г., 14:07:56 PDT
    И я там была, чай с медом пила :)