Форумы » Беседка

Кстати...

• 19 марта 2010 г., 18:19:45 PDT
    ..что то ты ..Валдис все подымаешь..подымаешь...а новую темку слабо???

Не- не слабо Светлан- только вот Валдису, если честно уже сильно наскучило инет общение- я никогда не был его фанатом (фанатом инет общения)- раньше вроде интересно было- теперь это наверно уже пройденный этап. К тому же у меня здесь появилось много друзей с которыми я теперь в реале общаюсь- а реал- это по любому интереснее виртуальной жизни.Поэтому новые темы мне просто неохота создавать.Хотя конечно как знать может и создам что нибудь, когда нибудь))

..рада за тебя..честно..Храни тебя Бог!!!
  • 19 марта 2010 г., 20:42:07 PDT
    Но мне не понятно почему нестандартное поведение, вызывает в лучшем случае подозрение и недоверие, а в худшем презрение и враждебность при обычных, не деловых отнонениях между людьми. Почему если человек серая мышь- то это нормально- это стандарт- если же он белая ворона- то он часто не вызывает особого доверия, пока его основательно не узнаешь?
    Почему серость- это стандарт, а яркие краски-нонсенс?

Все зависит от конкретного поведения и в чем проявляется нестандартность.
  • 20 марта 2010 г., 6:45:41 PDT
    ..обажаю... черный...цвет...
  • 12 декабря 2011 г., 13:26:35 PST
    Валдис, а как ты относишься к парням которые ярко выражают свою нетрадиционную ориентацию? Или разодетых в Тимати?

Сам хочу с бородой ходить, потому как ни вижу никакого смысла бриться. Но общество всячески противится и протестует.
    • 9 сообщения
    14 декабря 2011 г., 8:01:59 PST
    Я людей оцениваю исключительно за их личные качества- характер, отношение к другим людям и т.д. В этом плане мне совершенно все равно как человек сексуально ориентирован- это его личное дело, но никак не мое. Если под ярким выражением ты имеешь ввиду разные там митинги секс меньшинств, то их организовывают и в них участвуют в большей степени так сказать уроды из семьи секс меньшинств а не нормальные в человеческом плане геи и лесбиянки, что то вроде звезданутых футбольных фанатов которые после поражения любимой команды начинают громить все вокруг и которые с настоящими любителями футбола имеют мало общего. К таким людям, которые мешают другим жить я конечно же отношусь отрицательно.
    Что касается выражения "разодетых в Тимати", то я не знаю как этот Тимати разодет, гуглить не охота, поэтому ничего тут сказать не могу.
    • 9 сообщения
    14 декабря 2011 г., 8:14:43 PST
    "Белые вороны" люди не стандартные, не шаблонные. Но таких людей-личностей, цельных и независимых, увы и ах  всегда очень немного.
    То о чем пишите Вы, всего лишь оттенки серости, которая неприятна в других и незаметна в себе. Нам почему-то кажется, что мы особенные, но это не всегда так.Все проще и банальней.

Лана- что то я не понял Вашу мысль- можете более доступно ее изложить?
  • 14 декабря 2011 г., 9:12:24 PST
    Почему серость- это стандарт, а яркие краски-нонсенс?

Мне кажется серость у нас асоциируется с чем-то зажатым, стесненным, а белая ворона - человек нестандартного мышления, экспериментатор и т.д.
    Но у этих понятий мне кажется есть и другие аспекты.
    Так к человеку, не выделяющемуся из толпы не очень приемлемо понятие серости. А ко всем нестандартным - белой вороны.  
    Человечество действительно очень подозрительно и иногда негативно относится к чему-то выходящему за рамки принятого и это имеет под собой не совковое мышление, а глубокое и древнее понимание вещей.
    Еще, в римском праве упоминается, если не ошибаюсь Сенека, который писал к императору приблизительно следующее: не спеши вводить новых законов, потому, что старые законы проверены временем и опытом, мы его унаследовали как достояние предков, ведущее к порядку и гармонии, что несомненно является благом; новые же законы, особенно если принимаются много и сразу ,способны расшатать устои народа и привести в колебание все то, что было наработано веками и таким образом повредить государству.
    Я привел по памяти и достаточно свободно, но суть приблизительно та же. Великие умы общества всегда понимали, собственно и святые тоже, что есть некий царский путь развития - постепенный, закономерный и стабильный. А то, что быстро меняется, то, вполне возможно, быстро и прекратит свое существование. Поэтому и общество в целом и каждый человек в отдельности стремится сделать свою жизнь стабильной, определенной по максимуму, устойчивой и прогнозируемой.
    Собственно отсюда и такое отношение ко всему быстро появляющемуся, не свойственному обычной, размеренной жизни. Думаю, что мало кому понравится если его жизнь каждый день будет зависеть от чьего-то ежедневного брутального вмешательства, если каждый день будет происходить что-то, что будет ломать все планы на будущее и т.д. Точно так же и в масштабах общества - оно инстинктивно подозревает все выходящее из рамок размеренности в потенциальной угрозе своему строю, наработанным традициям, стабильности и т.д.
    Поэтому серой мышью назвать человека потому, что он из убеждений стабильности и доверию проверкой временем идет в ногу со всем обществом - думаю не совсем подходящий термин. Ведь человек может так делать от осознания важности традиций и т.д., от глубокого осмысления этих процессов для себя лично. А серость имеет оттенок некой ограниченности и в способностях и в желаниях.
    Так же и с белой вороной - в наше время это приобрело некий оттенок благородства и возвышенности, но под понятие белой вороны можно подвести и сатанистов, которые по сути своей были всегда некими неформалами, некими белыми воронами, но благородства и возвышенности в сатанизме я не вижу.

Ну, это мое, возможно не самое лучшее, мнение. Просто пришли такие вот мысли по этому поводу
    • 9 сообщения
    14 декабря 2011 г., 13:46:30 PST
    Я имел ввиду  общее а не частное. Понятно что стандарты в нашей жизни необходимы иначе будет хаос.  Хотя это уже не важно (я про тему)- я её давно написал и написал скорее не что бы прояснить для себя в чем тут суть, а что бы просто по дискуссировать на эту тему, т.к. в то время я еще любил интернет дискуссии. сейчас несколько все изменилось в этом отношении))