20 декабря 2008 г., 6:50:41 PST
Итак белый цвет...
Почти всегда в нашем обществе с большим подозрением относились и относятся к людям, которые по тем или иным причинам выделяются из общепризненных стандартов общества или своим поведением или своими взглядами на жизнь. Я конечно не беру во внимание здесь отрицательные стороны всего этого- понятно, что к маньяку и относится нужно соответственно. Я имею ввиду то, когда человек просто выделяется из толпы и при этом не принося никому не принося вреда своим поведением. В серавно в этом случае он часто подлежит осуждению и презрени.- его или придурком считают или относятся с большим подозрением- а почему это он не такой как все- он или возомнил о себе невесь что или что то замышляет, хитрит... Таких людей принято называть "белыми воронами". Мне хорошо понятно, почему к таким людям относились недображелательно в советское время- стиляги и дессиденты всегда были изгоями в Союзе- Партия просто боялась инакомыслия, что бы не потерять свой авторитет и власть. Мне понятно такие вещи в бизнесе- чем проще сотрудник, тем меньше вероятность, что он продвинется за твоей спиной, скинув тебя при удобном случае, хотя это здесь часто вилами по воде писанно.
Но мне не понятно почему нестандартное поведение, вызывает в лучшем случае подозрение и недоверие, а в худшем презрение и враждебность при обычных, не деловых отнонениях между людьми. Почему если человек серая мышь- то это нормально- это стандарт- если же он белая ворона- то он часто не вызывает особого доверия, пока его основательно не узнаешь?
Почему серость- это стандарт, а яркие краски-нонсенс?