Форумы » Беседка

Кстати...

• 9 сообщения
    20 декабря 2008 г., 6:50:41 PST
    Итак белый цвет...
    Почти всегда в нашем обществе с большим подозрением относились и относятся к людям, которые по тем или иным причинам выделяются из общепризненных стандартов общества или своим поведением или своими взглядами на жизнь. Я конечно не беру во внимание здесь отрицательные стороны всего этого- понятно, что к маньяку и относится нужно соответственно. Я имею ввиду то, когда человек просто выделяется из толпы и при этом не принося никому не принося вреда своим поведением. В серавно в этом случае он часто подлежит осуждению и презрени.- его или придурком считают или относятся с большим подозрением- а почему это он не такой как все- он или возомнил о себе невесь что  или что то замышляет, хитрит... Таких людей принято называть "белыми воронами". Мне хорошо понятно, почему к таким людям относились недображелательно в советское время- стиляги и дессиденты всегда были изгоями в Союзе- Партия просто боялась инакомыслия, что бы не потерять свой авторитет и власть. Мне понятно такие вещи в бизнесе- чем проще сотрудник, тем  меньше вероятность, что он продвинется за твоей спиной, скинув тебя при удобном случае, хотя это здесь часто вилами по воде писанно.
    Но мне не понятно почему нестандартное поведение, вызывает в лучшем случае подозрение и недоверие, а в худшем презрение и враждебность при обычных, не деловых отнонениях между людьми. Почему если человек серая мышь- то это нормально- это стандарт- если же он белая ворона- то он часто не вызывает особого доверия, пока его основательно не узнаешь?
    Почему серость- это стандарт, а яркие краски-нонсенс?
  • 20 декабря 2008 г., 7:02:28 PST
    Итак белый цвет...
    Почти всегда в нашем обществе с большим подозрением относились и относятся к людям, которые по тем или иным причинам выделяются из общепризненных стандартов общества или своим поведением или своими взглядами на жизнь. Я конечно не беру во внимание здесь отрицательные стороны всего этого- понятно, что к маньяку и относится нужно соответственно. Я имею ввиду то, когда человек просто выделяется из толпы и при этом не принося никому не принося вреда своим поведением. В серавно в этом случае он часто подлежит осуждению и презрени.- его или придурком считают или относятся с большим подозрением- а почему это он не такой как все- он или возомнил о себе невесь что  или что то замышляет, хитрит... Таких людей принято называть "белыми воронами". Мне хорошо понятно, почему к таким людям относились недображелательно в советское время- стиляги и дессиденты всегда были изгоями в Союзе- Партия просто боялась инакомыслия, что бы не потерять свой авторитет и власть. Мне понятно такие вещи в бизнесе- чем проще сотрудник, тем  меньше вероятность, что он продвинется за твоей спиной, скинув тебя при удобном случае, хотя это здесь часто вилами по воде писанно.
    Но мне не понятно почему нестандартное поведение, вызывает в лучшем случае подозрение и недоверие, а в худшем презрение и враждебность при обычных, не деловых отнонениях между людьми. Почему если человек серая мышь- то это нормально- это стандарт- если же он белая ворона- то он часто не вызывает особого доверия, пока его основательно не узнаешь?

Совковое мышление! В этом вся беда!
    • 9 сообщения
    20 декабря 2008 г., 7:07:16 PST
    Совковое мышление! В этом вся беда!

Как об одном из вариантов ответа я об этом думал, но такое происходит и в Европе и в Штатах- в Европе в меньшей степени, в Штатах еще в меньшей- но происходит.
  • 20 декабря 2008 г., 8:53:41 PST

Потому что серость БЕЗОПАСНА.

На то она и серость.
    • 9 сообщения
    20 декабря 2008 г., 9:01:43 PST

Потому что серость БЕЗОПАСНА.

На то она и серость.

Согласен- если дела иметь какие то, но при обычном общении, думаю нужно шире и глубже смотреть.
  • 20 декабря 2008 г., 9:30:18 PST
    Согласен- если дела иметь какие то, но при обычном общении, думаю нужно шире и глубже смотреть.

Нет, вот если так подумать... Вот если Вам надо прийти в гости к девушке, в которой Вы заинтересованы, но при этом нужно взять с собой друга?

Вы какого друга возьмете? Красивого, богатого, холостого и с хорошими манерами?  :D Или лучше такого, на которого девушка уж точно не посмотрит?

Собственно я это имелав виду. Как и Ваш пример с коллегами и карьерой.

Все мы стараемся казаться лучше, чем мы есть. Поэтому большинство из нас раздражает все то, что лучше нас - что смотрится выигрышнее... И мы стараемся себя от этого оградить.
    • 9 сообщения
    20 декабря 2008 г., 11:28:25 PST

Нет, вот если так подумать... Вот если Вам надо прийти в гости к девушке, в которой Вы заинтересованы, но при этом нужно взять с собой друга?

Вы какого друга возьмете? Красивого, богатого, холостого и с хорошими манерами?  :D Или лучше такого, на которого девушка уж точно не посмотрит?

Собственно я это имелав виду. Как и Ваш пример с коллегами и карьерой.

Все мы стараемся казаться лучше, чем мы есть. Поэтому большинство из нас раздражает все то, что лучше нас - что смотрится выигрышнее... И мы стараемся себя от этого оградить.

Короче нами движет эгоизм :)
    • 3 сообщения
    20 декабря 2008 г., 11:39:43 PST
    Ну поскольку форум православный-выделится в толпе
    хочется от тщеславия и гордости.
    Белый цвет одевают на праздник, когда радостно на
    душе.Например "платочки белые", так ласково называли старушек,
    спасли нашу веру и до нас донесли.
    Белый цвет-цвет открытости.Люди открытые для общения
    надевают белый.
    Я против мрачных цветов,но иногда просто необходимо так
    одеться.Есть такое понятие как дресс код.
    Люблю ярукую одежду, но в знаю.что в черном я неотразима,
    когда у меня особенные дни, нужно хорошо выглядеть
    я одеваю черный. :rolleyes:
  • 20 декабря 2008 г., 11:44:26 PST
    ...Обажаю ЧЕрный,красный,а из светлых,хаки и цвет льна..вот..А черный для меня--все..белый цвет,просто не воспринимаю.. :(
  • 20 декабря 2008 г., 11:48:44 PST
    Короче нами движет эгоизм :)

Я думаю, что он нами все таки движет... Даже если мы стараемся сделать вид, что это не так.... И даже если мы стараемся не сделать вид, а просто стараемся, чтобы это было не так...
  • 20 декабря 2008 г., 12:13:36 PST
    Итак белый цвет...

А мне кажется ,что вопрос не так поставлен,ориентир должен быть не на людей "в белом",а на людей их не воспринимающих.Есть грех-гордыня,зависть,тщеславие,ненависть,скупость....можно продолжать и продолжать.Так вот это все руководит людьми,которые не воспринимают,людей другой формации.А если относиться ко всем людям с Любовью,то такого не будет...
    • 9 сообщения
    20 декабря 2008 г., 12:26:28 PST
    Я к чему всю это тему затеял ( сейчас наверно некоторые участники опять подумают- ну вот этот Валдис снова про себя говорит :) ).
    Ну нехочу я общаться стандартно, неинтересно это- я лучше совсем не буду ничего писать, чем писать не так как я пишу. Но.., я просто почти физически чувствую, что многим такое мое поведение здесь не нравится, это по меньшей мере считается вульгарным. Ну и что мне делать-по другому я себя здесь вести нехочу, т.к. не вижу в этом ничего плохого, а продолжать дальше так себя вести- это значит продолжать усиливать к себе недоверие, подозрительность и может что еще. Что же делать Дамы и Господа ? :)
    • 3 сообщения
    20 декабря 2008 г., 13:15:08 PST
    Я к чему всю это тему затеял ( сейчас наверно некоторые участники опять подумают- ну вот этот Валдис снова про себя говорит :) ).
    Ну нехочу я общаться стандартно, неинтересно это- я лучше совсем не буду ничего писать, чем писать не так как я пишу. Но.., я просто почти физически чувствую, что многим такое мое поведение здесь не нравится, это по меньшей мере считается вульгарным. Ну и что мне делать-по другому я себя здесь вести нехочу, т.к. не вижу в этом ничего плохого, а продолжать дальше так себя вести- это значит продолжать усиливать к себе недоверие, подозрительность и может что еще. Что же делать Дамы и Господа ? :)

Да не парься ты Валдис.Будь самим собой.
  • 20 декабря 2008 г., 13:31:48 PST

Продолжать общаться. Что еще делать?  :D

И еще: ИМХО, Вам просто КАЖЕТСЯ, что другим что то не нравится

Кому то нравится, кому то не нравится - это совершенно нормально :D Вы же не пряник, чтобы претендовать на то, чтобы нравиться ВСЕМ?  :D
  • 20 декабря 2008 г., 14:17:35 PST

Каждый человек индивидуален!!!Вот вам нравится такой вид выражения себя,и не надо ДУМАТЬ что кому то это не понравиться....
  • 20 декабря 2008 г., 14:29:02 PST
    Каждый человек индивидуален!!!Вот вам нравится такой вид выражения себя,и не надо ДУМАТЬ что кому то это не понравиться....

вот именно
  • 20 декабря 2008 г., 19:09:40 PST
    Итак белый цвет...
    ...

Ой, ну, не знаааааююююю...

Белый цвет я просто обожаю! :wub:

:D

Вощим, сейчас в раздумьях, - чем бы эту срамоту прикрыть (а то бешеных денег стОит химчистка :angry: )

Это я к тому, что за всё надо платить :hi04: (за оригинальность - тоже)

И всегда надо выбирать: сидеть на попе ровно
    или - ёрзать в своё удовольствие и - в недоумение (в лучшем случае! ;) ) ближних.

А смешивать два этих ремесла есть тьма искусников.
    Я - не из их числа.
    © :hi01:
    • 9 сообщения
    21 декабря 2008 г., 12:15:05 PST

вот именно

да- это правильно наверно.., просто я слишком много думаю- а это вредно :)
  • 21 декабря 2008 г., 12:23:22 PST
    Итак белый цвет...
    Почти всегда в нашем обществе с большим подозрением относились и относятся к людям, которые по тем или иным причинам выделяются из общепризненных стандартов общества или своим поведением или своими взглядами на жизнь. Я конечно не беру во внимание здесь отрицательные стороны всего этого- понятно, что к маньяку и относится нужно соответственно. Я имею ввиду то, когда человек просто выделяется из толпы и при этом не принося никому не принося вреда своим поведением. В серавно в этом случае он часто подлежит осуждению и презрени.- его или придурком считают или относятся с большим подозрением- а почему это он не такой как все- он или возомнил о себе невесь что  или что то замышляет, хитрит... Таких людей принято называть "белыми воронами".  Почему если человек серая мышь- то это нормально- это стандарт- если же он белая ворона- то он часто не вызывает особого доверия, пока его основательно не узнаешь?

Белый цвет - в христианских странах ассоциируется с чистотой , непорочностью.
    В России , например, в годы Гражданской войны были и термины "Белая армия", и термин "белогвардейцы". Но Белая армия и белый офицер- это ведь не "белая ворона".

В Китае -наоборот, белый цвет - цвет  траура и печали , во все  белое китайцы обычно одевались во время церемонии похорон.
    • 9 сообщения
    21 декабря 2008 г., 12:32:37 PST
    Итак белый цвет...
    ...

Ой, ну, не знаааааююююю...

Белый цвет я просто обожаю! :wub:

:D

Вощим, сейчас в раздумьях, - чем бы эту срамоту прикрыть (а то бешеных денег стОит химчистка :angry: )

Это я к тому, что за всё надо платить :hi04: (за оригинальность - тоже)

И всегда надо выбирать: сидеть на попе ровно
    или - ёрзать в своё удовольствие и - в недоумение (в лучшем случае! ;) ) ближних.

А смешивать два этих ремесла есть тьма искусников.
    Я - не из их числа.
    © :hi01:

Кожанное белое манто, да еще до пят- это мега стильно наверно :)
    Знаешь, что мне напомнила эта скульптура, рядом с которой, ты стоишь- когда ма ездили в Истру, в Ново-Иерусалимский монастырь, я тебя попросил среди старых надгробных плит присесть, и сделать такой рассеянно-печальный взгляд устремленный в пустоту... Я хотел выбрать из этих фоток одну наиболее подходящую и потом с помощью разных эффектов, состарить ее и превратить в картину написанную маслом ну типа это не 2008 г., а какой нибудь  1908-й и назвать ее.., не пока не буду называть- название без визуального образа не так будет восприниматься, как я хотел бы.., только вот руки никак не доходят, я же раздолбай, как ты говоришь, вот у меня поэтому руки и не дошли до этого. Пока не дошли :)
  • 21 декабря 2008 г., 14:24:43 PST
    Вощим, сейчас в раздумьях, - чем бы эту срамоту прикрыть

Можно прикрыть длинным непромокаемым плащом, чтобы не было видно ничего
    нехорошего.  :hi02:
    • 9 сообщения
    18 марта 2010 г., 22:49:35 PDT
    Поднимаем и эту мою темку- по моему интересная мне кажется)) Дамы и Господа, пожалуйста свежие мысли  покидайте сюда- будте добры))
  • 19 марта 2010 г., 6:38:18 PDT
    ..что то ты ..Валдис все подымаешь..подымаешь...а новую темку слабо???
  • 19 марта 2010 г., 6:56:32 PDT
    Свежее направление мысли? Пожалуйста!

Фраза о белой вороне появилась благодаря сатирику Ювеналу. Он сказал: "Раб может выйти в цари, пленники - дождаться триумфа. Только удачник такой редкостней белой вороны". Эта фраза стала крылатой.  Имелась ввиду конечно же ворона-альбинос.
    • 9 сообщения
    19 марта 2010 г., 16:03:02 PDT
    ..что то ты ..Валдис все подымаешь..подымаешь...а новую темку слабо???

Не- не слабо Светлан- только вот Валдису, если честно уже сильно наскучило инет общение- я никогда не был его фанатом (фанатом инет общения)- раньше вроде интересно было- теперь это наверно уже пройденный этап. К тому же у меня здесь появилось много друзей с которыми я теперь в реале общаюсь- а реал- это по любому интереснее виртуальной жизни.Поэтому новые темы мне просто неохота создавать.Хотя конечно как знать может и создам что нибудь, когда нибудь))