Форумы » test 3

Исчезновение демократических государств в прошлом..

• 21 декабря 2008 г., 11:38:13 PST
    Падение и исчезновение государств.
    Бывало, что судьбы стран в  схожих ситуациях повторялись..
    Любопытно прежде всего в ракурсе о причинах падения демократических государств,с республиканской формой правления.

1) В древности, существовала Римская республика.
    Но политическая борьба различных партий и политиков за власть привела Римскую республику к Гражданским войнам,в результате республика пала, сперва была  диктатура Цезаря,потом и вовсе  привело на столетия вперед к установлению в Риме абсолютной монархии во главе с императором, Августом, и трансформация Римской республики в Римскую империю.

2) Новгородская республика.
    В 1478году захвачена Московским государством.
    Как следствие демократии ,в Новгородской республике была бесконечная борьба  между различными политическими партиями за власть, и где князья часто менялись, если и не ежегодно, то очень часто.. Все это ослабляло страну, и все это закончилось тем, что в 1478 году демократическое Новгородское государство было захвачено  самодержавным Московским княжеством, представлявшим собой централизованную  абсолютную монархию с неограниченной властью князя.

3) Демократия в России во времена правления Керенского...
    После Февральской революции 1917, установление самой широкой формы демократии при Керенском привело к развалу армии, когда по вопросам "наступать -не наступать" решали  путем голосования солдат, и когда днями солдаты проводили в митингах.. И когда с фронта дезертировали целые полки не хотевших воевать солдат...В результате Россия едва не была завоевана Германией в ходе 1-й мировой войны, и спасло лишь то, что Англия с Францией победили Германию в 1-й мировой...
    Сейчас вновь в России демократия, и снова борьба за власть между различными политическими партиями и политиками.. Сердцем чувствую, что не к добру всё это приведет страну и в этот раз, но чем всё это  кончится для России в этот раз- неизвестно никому, только Богу одному....
  • 22 декабря 2008 г., 20:21:23 PST
    Так нострадамус России предсказал, что всё нормально будет до 3000 годов. Так и президенты наши вроде о людях стали думать, всё нормализовываеться, а кризис тьфу на него. Я вообще вон кур завёл прям в недостроенном бассейне их пока поселил. Щас курятник отстрою во тогда у меня коллекция будет, павлинов завиду или страусов, тьфу на кризис ещё раз.
    А, так демократии в России никогда небыло это всё чужое не наше, у нас же монархия была и будет, сейчас Путин силёнок наберёться плюс осмотриться как что работает что он запустил, медвежонок ему и срок вон прибавил и всё попрёт. Толчёк по деньгам с нефтью у нас получился промышленность с селом запустили теперь людям руки с законами и налогами необламывать и всё будет нормально.
  • 23 декабря 2008 г., 0:35:53 PST
    А, так демократии в России никогда небыло это всё чужое не наше, у нас же монархия была и будет, сейчас Путин силёнок наберёться плюс осмотриться как что работает что он запустил, медвежонок ему и срок вон прибавил и всё попрёт. Толчёк по деньгам с нефтью у нас получился промышленность с селом запустили теперь людям руки с законами и налогами необламывать и всё будет нормально.

где же это, интересно, у нас промышленность????

От Москвы отъезжаешь 50 км - и жизнь уже другая, за ту же работу зарплата в три раза ниже. К тому же, я последнее время только и слышу, что кому зарплату урезали, кому премию не дали, а кого и вовсе сокращают. Кризис то нарастает - какая на фиг промышленность?
    В вечной мерзлоте только если... Норильский никель и все такое :D

А что касается строя - я думаю, абсолютному большинству населения чихать, будет у нас царь, президент или вообще вождь, как в племени тумба-юмба - лишь бы работа была, да зарплата нормальная, и стабильность с защищенностью - чтобы можно было детей растить спокойно, поболеть если приспичило... и надеяться, что тебя закопают более-менее сносно, когда помрешь - чтоб родственники по миру не пошли.
  • 23 декабря 2008 г., 2:41:34 PST
    Дмитрий,Дмитрий я хочу!(тянет руку вверх), Атлантиду забыли ,она тоже пропала!:-D
  • 23 декабря 2008 г., 5:19:11 PST
    Да ладно. У нас губернатор зашевелился. Сужу по телеку столько предприятий серьёзных стало открываться по области то кирпичные заводы с супер немецким обор. и их же частично капиталом, то цемернтные, по трубам полипропиленовым да и ещё много чего сейчас не упомню.
    А дороги пусть по зиме унас что то упустили, а в целом мосты, разьезды почти уже все сделали. А сколько фонтанов по городу появилось.
    В той области что я тружусь так там вообще народ обленился палец о палец нехочет ударить и готов платить за элементарную работу. Ну с кризисом конечно поменьше заказов стало но всё равно могу себе позволить неработать недели по три, при этом ведя достаточно разгульный образ жизни и особо не в чём себе неотказывая. Вот и сейчас без работы но что то через пару дней намечаеться может червончик срублю, а пока музыка громыхает, а я потолок в бане леплю главное на пьянку не соскочить, а то я опять сюда полезу с антифеминизкими взглядами на жизнь и девчёнок обижу.
    Кстати по населению скажу так приходишь в квартиру тот же элементарный линолиум постелить, дома два мужика при зарплате не больше пятнашки сетуют на жизнь, по первой команде жены то пылесос зарядят мне в помощь, то бегут в магазин, чего то на те же пороги не хватает, берёшь с них штуки 3 небольше работы пол дня. Спрашиваю чего сами то не сделали, да дали бы обьявление да и ходили бы ещё и сами ремонтом занимались и деньги хорошие зарабатывали бы. Начинают непонятное городить, а вдруг налоговая, а вдруг бандиты. Бояться всего.
  • 23 декабря 2008 г., 5:28:13 PST
    Дмитрий,Дмитрий я хочу!(тянет руку вверх),

akitainu, что хотите- скажите, с интересом выслушаем о ваших желаниях.  :rolleyes:
    Атлантиду забыли ,она тоже пропала!: -D

Пропала. Ее ищут- и не находят. akitainu, хотите ли вы поискать её?  :rolleyes:
  • X X
    23 декабря 2008 г., 5:33:39 PST
    Так нострадамус России предсказал, что всё нормально будет до 3000 годов. Так и президенты наши вроде о людях стали думать, всё нормализовываеться, а кризис тьфу на него. Я вообще вон кур завёл прям в недостроенном бассейне их пока поселил. Щас курятник отстрою во тогда у меня коллекция будет, павлинов завиду или страусов, тьфу на кризис ещё раз.

Эдуард,  :hi02:
    Рада, что вам наконец надоело лить деготь.... :D
    Только нострадамус на православном сайте, имхо, не очень к месту. Колдун он был, вот что...
  • 23 декабря 2008 г., 5:38:50 PST
    Извиняюсь и за колдуна и за дёготь. Это от алкоголя, пойду лучше работать.
  • X X
    23 декабря 2008 г., 6:02:06 PST
    Извиняюсь и за колдуна и за дёготь. Это от алкоголя, пойду лучше работать.

правильно. алкоголь......ну е го в бочку.
    дегтя... B)
    ЗАКАТАТЬ И БРОСИТЬ В МОРЕ....
  • 23 декабря 2008 г., 6:20:57 PST

Дмитрий,Дмитрий я хочу!(тянет руку вверх),

akitainu, что хотите- скажите, с интересом выслушаем о ваших желаниях.  :rolleyes:
    Атлантиду забыли ,она тоже пропала!: -D

Пропала. Ее ищут- и не находят. akitainu, хотите ли вы поискать её?  :rolleyes:

эх! Я бы поискала!
  • 27 декабря 2008 г., 5:00:38 PST
    Я чего то не понимаю, форум же православный причем тут Нострадамус и какой 3000 год, зачем вам Атлантида, была ли она вообще ... :blink:
    Римская республика погибла за отход от православной веры, революция 1917 годов была в большей степени спровоцирована деятельностью масонских организаций, за то что Россия отреклась от царя Бог и попустил эти бедствия. Демократия в данном случае не причина, а следствияе упадка.
  • 2 июня 2009 г., 16:40:38 PDT
    Падение и исчезновение государств.
    Бывало, что судьбы стран в  схожих ситуациях повторялись..
    Любопытно прежде всего в ракурсе о причинах падения демократических государств,с республиканской формой правления.

1) В древности, существовала Римская республика.
    Но политическая борьба различных партий и политиков за власть привела Римскую республику к Гражданским войнам,в результате республика пала, сперва была  диктатура Цезаря,потом и вовсе  привело на столетия вперед к установлению в Риме абсолютной монархии во главе с императором, Августом, и трансформация Римской республики в Римскую империю.

2) Новгородская республика.
    В 1478году захвачена Московским государством.
    Как следствие демократии ,в Новгородской республике была бесконечная борьба  между различными политическими партиями за власть, и где князья часто менялись, если и не ежегодно, то очень часто.. Все это ослабляло страну, и все это закончилось тем, что в 1478 году демократическое Новгородское государство было захвачено  самодержавным Московским княжеством, представлявшим собой централизованную  абсолютную монархию с неограниченной властью князя.

3) Демократия в России во времена правления Керенского...
    После Февральской революции 1917, установление самой широкой формы демократии при Керенском привело к развалу армии, когда по вопросам "наступать -не наступать" решали  путем голосования солдат, и когда днями солдаты проводили в митингах.. И когда с фронта дезертировали целые полки не хотевших воевать солдат...В результате Россия едва не была завоевана Германией в ходе 1-й мировой войны, и спасло лишь то, что Англия с Францией победили Германию в 1-й мировой...
    Сейчас вновь в России демократия, и снова борьба за власть между различными политическими партиями и политиками.. Сердцем чувствую, что не к добру всё это приведет страну и в этот раз, но чем всё это  кончится для России в этот раз- неизвестно никому, только Богу одному....

Начну с конца, про современную Россию. Никакой борьбы партий уже нет, это видимость одна. Все ключевые посты захвачены единороссами, они вместе с Путиным - гегемон. Это ближе, по-моему, к олигархии, где мнением народа иногда интересуются, когда выборы подходят. А все остальное происходит без нашего участия. Наши политики - ничтожество, никакой конкуренции действующей власти они составить не в состоянии. Так что беспокоиться тут не о чем, гораздо опаснее было при Ельцине, когда вся страна сидела на пороховой бочке, и она рванула - в Чечне. Сейчас чеченцы закормлены деньгами, потому опасности нет. И остальные южные регионы вполне довольны, иначе восстали бы давно. После Путина и Медведева выращенные в инкубаторе новые руководители пойдут тем же проторенным курсом, а значит, до окончания нефти и газа будем жить.
    Про Керенского тема интересная. Вот Германии повезло на тот момент гораздо больше: пришедшие к власти социал-демократы объявили себя не временным, а постоянным правительством, и попытку немецких коммунистов сделать то же, что в России, пресекли жестко и быстро, честь и хвала им за это. Пилсудский тоже социал-демократом был, но сумел выдержать натиск большевиков. Вот так по-разному получилось у однопартийцев.
    А в ранний исторический период республики не имели все-таки много из того, что появилось в результате Великой французской революции. Они были слабы и политически незрелы. Тот же Новгород, имея посадников, приглашал князей править, чувствовала республика: иначе не выжить. На тот период более мощная форма власти - монархия - легко уничтожала республики.
  • 2 июня 2009 г., 17:23:36 PDT
    Вот Германии повезло на тот момент гораздо больше: пришедшие к власти социал-демократы объявили себя не временным, а постоянным правительством, и попытку немецких коммунистов сделать то же, что в России, пресекли жестко и быстро, честь и хвала им за это.

угу повезло Германии , социал-демократы привели социал-националистов ...потом всем  "повезло" .
    Дело тут  не в партиях  , а в деньгах  . Немцы всегда хотели быть не хуже прочих больших европейцев - с колониями , достойным местом под солнцем и т.д.  ....только вот вопрос - немцы ли ? ..или лишь немецкие барыги хотели колоний и т.д. ?

Я думаю - будь в Германии коммунисты у власти - второй мировой  не было бы.
  • 2 июня 2009 г., 18:22:21 PDT
    угу повезло Германии , социал-демократы привели социал-националистов ...потом всем  "повезло" .
    Дело тут  не в партиях  , а в деньгах  . Немцы всегда хотели быть не хуже прочих больших европейцев - с колониями , достойным местом под солнцем и т.д.  ....только вот вопрос - немцы ли ? ..или лишь немецкие барыги хотели колоний и т.д. ?

Я думаю - будь в Германии коммунисты у власти - второй мировой  не было бы.

Неизвестно, что было бы, окажись там коммунисты у власти. У нас в результате их прихода много чего произошло, и долго еще расхлебывать будем. Время накануне второй мировой войны - время тоталитарных режимов по всей Европе, нацисты и коммунисты соревновались - у кого получится мир захватить.. Я полагаю так: если в Германии появился такой, как Гитлер, он и коммунистов в своей стране стер бы в порошок, они не удержались бы у власти там.. Хотя он их и так уничтожал..
    А у меня встречная гипотеза: не приди в России к власти большевики, и не было бы этой страшной войны, потому что не возникло бы такого острого конфликта между буржуазным западом и коммунистическим востоком... И те, и другие подкармливали Гитлера, поощряли его захваты и полностью развязали ему руки..
  • 3 июня 2009 г., 2:52:32 PDT
    Демократии ваще нет в чистом виде :)
    Это фикция  :D  Мы придумали ее дабы делать то, что хотим с поддержкой тех кому это вовсе не надо ;)

Во славу "демократии" взорваны башни близнецы(амеры всегда хотят всех переплюнуть), многоэтажки в России... :)
  • 3 июня 2009 г., 7:35:56 PDT
    ..... Тот же Новгород, имея посадников, приглашал князей править, чувствовала республика: иначе не выжить. На тот период более мощная форма власти - монархия - легко уничтожала республики.

интересно, а я всегда думала, что Новгород приглашал "примаков" для того, что бы
    1. самим не передрацца за власть;
    2. пришлым князем, не имеющим знакомств, корней и сторонников легче управлять;
    3. преимущественно князья нужны были новгородцам только для военных нужд....на сколько я помню, раньше так было во всех княжествах, в Новгороде такое положение дел оставалось дольше...
  • 3 июня 2009 г., 14:39:37 PDT
    ..... Тот же Новгород, имея посадников, приглашал князей править, чувствовала республика: иначе не выжить. На тот период более мощная форма власти - монархия - легко уничтожала республики.

интересно, а я всегда думала, что Новгород приглашал "примаков" для того, что бы
    1. самим не передрацца за власть;
    2. пришлым князем, не имеющим знакомств, корней и сторонников легче управлять;
    3. преимущественно князья нужны были новгородцам только для военных нужд....на сколько я помню, раньше так было во всех княжествах, в Новгороде такое положение дел оставалось дольше...

1. Так и я о том же.. Без князей не выжили бы - передрались.. 2. А Александр Невский корней и знакомств не имел? Он был, мягко говоря, заметной фигурой.. а как вообще князь, не имеющий сторонников, может управлять? Его ж никто слушаться не будет.. 3. Насчет остальных княжеств - там довольно быстро сформировались княжеские династии, и у народа никто не спрашивал, какого князя он хочет.
  • 3 июня 2009 г., 18:13:59 PDT
    Демократии ваще нет в чистом виде :)
    Это фикция  :D  Мы придумали ее дабы делать то, что хотим с поддержкой тех кому это вовсе не надо ;)

Во славу "демократии" взорваны башни близнецы(амеры всегда хотят всех переплюнуть), многоэтажки в России... :)

Все-таки демократия при сравнении сильно выигрывает у монархии и у остальных, устаревших форм правления. К тому же прогресс обрел свою силу именно в новых условиях, когда рухнули отжившие свое деспотии.. Демократическая форма правления позволила человечеству развиваться...
  • 3 июня 2009 г., 18:38:35 PDT
    Все-таки демократия при сравнении сильно выигрывает у монархии и у остальных, устаревших форм правления.

“Демократия — плохая форма правления, но остальные — еще хуже”.
    Уинстон  Черчилль
  • 4 июня 2009 г., 6:49:43 PDT
    Все-таки демократия при сравнении сильно выигрывает у монархии и у остальных, устаревших форм правления. К тому же прогресс обрел свою силу именно в новых условиях, когда рухнули отжившие свое деспотии.. Демократическая форма правления позволила человечеству развиваться...

Народ, вы чё действительно верите, что когда-нибудь учитывают мнение народа????
    Прям дети!
  • 4 июня 2009 г., 7:30:26 PDT
    1. Так и я о том же.. Без князей не выжили бы - передрались.. 2. А Александр Невский корней и знакомств не имел? Он был, мягко говоря, заметной фигурой.. а как вообще князь, не имеющий сторонников, может управлять? Его ж никто слушаться не будет.. 3. Насчет остальных княжеств - там довольно быстро сформировались княжеские династии, и у народа никто не спрашивал, какого князя он хочет.

1. ну не совсем о том же.....
    2. А Александра Невского вроде с княжения прогоняли разок...или  что то путаю...а потом в момент опасности опять миром просили....смогли бы прогнать, ежли б знакомства и корни были у него в Новгороде? Может....управлять. Он же в пределах ЗАКОНА управляет....3. но не всегда так было.....не всегда...ведь князь - в древней руси это всего лишь военноначальник...собственно такое отношение к князьям и бытовало в Новгороде довольно долго...
  • 4 июня 2009 г., 13:52:19 PDT
    По-моему главное что-бы люди чувствовали что государство им пренадлежит. Что-бы общее устремление не позволяло им перекладывать ответветственность, и таким образом им приходилось учитывать и дополнять мнения друг друга. Не всегда демократия способствует этому. В самых важных духовно значимых убеждениях не должно быть расхождений и тогда именно эти убеждения будут формировать всё остальное, - здесь можно понять и успех Гитлера, который это очевидно хорошо понимал.
    Идеалы, котрые люди ставят выше себя - это такаяже реальность, а может и большая, как и материальный мир, которую нельзя игнорировать. То что идеалистическая реальность является  значимой следует хотя-бы из того что в резултате идеалистической деятельности можно получить более полное и верное знание о материальном мире,  например так открыты новые законы физики.
    А что касается Германии в 30-х, то тогда в основном существовали материлистические, потребительские возрения будто капитализм или социализм,  образовался вакуум, который и был заполнен новой нацисткой идеологией, а по сути религией. Из одной только злобы на другие народы у немцев ничего бы не вышло.

Возможно что и нынешний финансовый кризис связан с тем же самым. Если примерно до 1950-х годов в основном экономика была основана на  реальном производстве, т.е. на материальном товаре или конкретных услугах, то потом постепенно начала развиватся некая сфера услуг, которые конкретизировать уже не могут, и к нынешнему времени экономика любого развитого капиталистического гос-ва в большей части основана на этой непонятной сфере деятельности. А если невозможно конкретизировать эти услуги, то их невозможно и оценить, тем более это невозможно, если они экплуатируют духовные потребности людей. В итоге, весь финансовый механизм становится очень хлипким и всё ценообразование, все взаимозависимости цен, лекго рушаться при малейшем изменении убеждения людей. Финансовая система может функционировать только пока в нее верят, ничем больше, ничем реальным она уже не подкреплена. Деньги стали духовной ценостью, а духовное стало материальным.

Свято место пусто не бывает.

По-моему главное что-бы люди чувствовали что государство им пренадлежит. Что-бы общее устремление не позволяло им перекладывать ответветственность, и таким образом им приходилось учитывать и дополнять мнения друг друга. Не всегда демократия способствует этому. В самых важных духовно значимых убеждениях не должно быть расхождений и тогда именно эти убеждения будут формировать всё остальное, - здесь можно понять и успех Гитлера, который это очевидно хорошо понимал.
    Идеалы, котрые люди ставят выше себя - это такаяже реальность, а может и большая, как и материальный мир, которую нельзя игнорировать. То что идеалистическая реальность является  значимой следует хотя-бы из того что в резултате идеалистической деятельности можно получить более полное и верное знание о материальном мире,  например так открыты новые законы физики.
    А что касается Германии в 30-х, то тогда в основном существовали материлистические, потребительские возрения будто капитализм или социализм,  образовался вакуум, который и был заполнен новой нацисткой идеологией, а по сути религией. Из одной только злобы на другие народы у немцев ничего бы не вышло.

Возможно что и нынешний финансовый кризис связан с тем же самым. Если примерно до 1950-х годов в основном экономика была основана на  реальном производстве, т.е. на материальном товаре или конкретных услугах, то потом постепенно начала развиватся некая сфера услуг, которые конкретизировать уже не могут, и к нынешнему времени экономика любого развитого капиталистического гос-ва в большей части основана на этой непонятной сфере деятельности. А если невозможно конкретизировать эти услуги, то их невозможно и оценить, тем более это невозможно, если они экплуатируют духовные потребности людей. В итоге, весь финансовый механизм становится очень хлипким и всё ценообразование, все взаимозависимости цен, лекго рушаться при малейшем изменении убеждения людей. Финансовая система может функционировать только пока в нее верят, ничем больше, ничем реальным она уже не подкреплена. Деньги стали духовной ценостью, а духовное стало материальным.

Свято место пусто не бывает.
  • 4 июня 2009 г., 14:22:22 PDT
    Туман... со второго раза мысль дошла ))
    Давайте вывод :) что делать? как вертать на нужное место?
  • 4 июня 2009 г., 16:21:12 PDT
    Туман... со второго раза мысль дошла ))
    Давайте вывод :) что делать? как вертать на нужное место?

Узнавать те убеждения которые есть, выяснять то что реально движет людьми, и как именно это искажается в действительности. По ходу процесса узнавать и о себе новое.
  • 4 июня 2009 г., 16:37:49 PDT
    Все-таки демократия при сравнении сильно выигрывает у монархии и у остальных, устаревших форм правления.

“Демократия — плохая форма правления, но остальные — еще хуже”.
    Уинстон  Черчилль

Лучше демократии пока ничего не придумали.

Народ, вы чё действительно верите, что когда-нибудь учитывают мнение народа????
    Прям дети!

У любой системы управления есть недостатки. Во всяком случае, нас с вами за недовольство политикой Путина никто в тюрьму не посадит и на каторгу не сошлет.