...Алена...а Вы видели падающую с неба звезду????...если видели,у Вас в тот миг,сердце замирало???или может быть нет..
Видила и не один раз, в августе месяце по ночам прям звездопад... ощущения невыразимые, сердце действительно замирает... и ты как-будто покидаешь землю и устремляешься ввысь, или на миг растворяешься в этом величии или сливаешься с ним и тебя уже и нет... я вообще то по натуре созерцатель, люблю посидеть, подумать, полюбоваться окружающим меня миром..., от такого созерцания, часто рождается в душе тихая молитва...
Елена, спасибо за вопрос... я ради любимого свои музыкальные пристрастия то не смогу изменить, а веру тем более... что может изменяться во мне так это причёска, одежда и её размер... :D Вот так... я очень консервативна по своей натуре, перемены не люблю...
Недавно, когда была на вечере выпусников, посмотрела на одноклассников, почти у всех семьи, карьера хорошая у многих... где-то на миг позавидовала, а потом возник вопрос, согласна, поменять своё обретение Христа на всё вот это (к вере пока мои однокашники равнодушны, кроме моей подруги, принявшей Ислам), и ответила себе "нет", Бог привёл меня к Себе вот таким путём и я рада...
Назови три книги православные,которые повлияли на восприятие веры.
Мой путь начинался с Достоевского (появилась тяга к монастырям, после" Братьев Карамазовых", и встреча с о.Николаем(Гурьяновым)), потом были книги философа Ильина(сейчас, правда, я чувствую, что там много морализма), а если говорить о восприятие веры, то первая книга, которая поразила меня как гром, была архимандрит Лазарь "О тайных недугах души ", потом я зачитывалась и получала огромное удовольствие (если можно так сказать), посланиями апостола Павла, , а так же Авва Дорофей "Душеполезные поучения " и книга "старец Силуан"...
Назови три книги православные,которые повлияли на восприятие веры.
Мой путь начинался с Достоевского (появилась тяга к монастырям, после" Братьев Карамазовых", и встреча с о.Николаем(Гурьяновым)), потом были книги философа Ильина(сейчас, правда, я чувствую, что там много морализма), а если говорить о восприятие веры, то первая книга, которая поразила меня как гром, была архимандрит Лазарь "О тайных недугах души ", потом я зачитывалась и получала огромное удовольствие (если можно так сказать), посланиями апостола Павла, , а так же Авва Дорофей "Душеполезные поучения " и книга "старец Силуан"...
Удивительно, все мои любимые книги!!!Повезло тебе встретиться с батюшкой Николаем.
Мне не удалось.Я ехала к нему в первый раз уже на могилку.Это было еще до сорокового дня.
Правда мне повезло-мне досталась икона Ченстоковская(могу ошибиться в названии)Божьей Матери,
из его келии.
Алёна в приходе к вере была этапность,неофитство, или ровненько так пришли?
Оля, неофитство было, очень резкая была во мне перемена, которая пугала моих знакомых, нет не друзей, они почему-то восприняли меня и мало того, сами начали меняться... конечно, была и резкость в суждениях и неприятие инакомыслия... попыталась как-то ходить в платке, но поняла, что начала осуждать, тех кто не ходит и сняла его... помню как начала раздавать всю свою одежду, платья с открытыми руками, юбки с разрезами, прозрачные кофточки, даже всё серебро(браслеты, кольца, серьги), брюки... даже не знаю, как бы всё сложилось дальше, если бы я не пошла на православные курсы для учителей (священник, у которого я просила благословения на занятия, сказал, что "обязательно иди, не надо быть пушечным мясом", сразу вспомнила, как я делала на службе, частые поклоны до земли касаясь рукой,так написано в Законе Божием, так этот строгий иеромонах, невыдержал и прям на службе "Ой, Елена, одни искушения только от твоих поклонов " :D ), а на этих курсах мне всё поставили по своим местам, я очень благодарна своим преподавателям, особенно о.Георгию Митрофанову и о.Кириллу Копейкину... три года я наслаждалась общением с ними, как мне нравилось учиться, я просто летела на занятия... Сейчас, внешнему не придаю, очень большого значения, стараюсь смотреть в корень... :)
У вас родители были строгие?
Бабушки воспитывали?
Кто твои родители,чем занимаются?
Сестры братья есть?
Любимое время года?
Родители меня воспитывали в полной свободе, а когда я ею начинала пользоваться во вред себе, то наказывали... до сих пор, кстати, не люблю насилие и принуждение, с начальниками тиранами плохо срабатываюсь... в семье я была желанным ребёнком, поэтому меня все очень любили, мама, папа, и старший брат... папа один раз продемонстрировал пример настоящей любви, когда я ещё только пришла к вере в Питере, он оставался атеистом, но на праздник Рождества прислал мне открытку, где были заполнены только поля Кому и От кого, а место для сообщения была пустым, помню это тогда меня так поразило... Папа был инженером-химиком, был начальником производства, поэтому часто его дома не было, мама педагог, вот брата она воспитывала строго, хотя он как и я был очень свободолюбив, у нас с братом были очень тёплые отношения, он меня воспитывал, своим молчанием, когда я что-то сделаю не так..., метод очень действенный, брат мой был, как говорят с душой - христианкой, Богом стал интересоваться только перед своей трагической кончиной... я его очень люблю, такого светлого человека, больше нет в моей жизни... он мог пригласить бомжа в дорогой ресторан(в начале 90-х годов такое ещё возможно было), отдать друзьям последнее, в ущерб себе и меня тому же учил, его все очень любили...
Вот о чём я стала часто печально задумываться, так о том, что не знала при жизни свою бабушку, по маминой линии, удивительный был человек...папина мама, меня не баловала своим вниманием...
Любимое время года - это ранняя осень...
Алена, как вы относитесь к усыновлению?
А сами не планируете?
Анна, я бы с удовольствием усыновила своего крестника Диму, ему 12 лет, тем более, что он тоже этого хотел бы, мы с ним просто уже разговаривали, но для этого нужно мне начинать процедуру лишения родительских прав его матери, которая уже не работает пятый год, а вот на это я пока не могу решиться, если бы соответствующие органы начали эту процедуру, тогда да... я его очень люблю, каждые выходные он с братом у меня, каждые каникулы тоже...
А вот насчёт, усыновления незнакомого ребёнка, я точно против (для себя), не секрет, что я работала, одно время в приюте и поняла многое, тем более есть печальный опыт у нескольких моих знакомых...
Оля, в Москве я планировала побывать летом, проездом в Крым... но с кризисом теперь ничего не загадываю...
Новый год я уже лет 8 не справляю... так смешно получается, гражданский Новый год отучилась справлять, а Новый год по церковному календарю, не научилась, так что никак уже не справляю...
Оля, в Москве я планировала побывать летом, проездом в Крым... но с кризисом теперь ничего не загадываю...
Новый год я уже лет 8 не справляю... так смешно получается, гражданский Новый год отучилась справлять, а Новый год по церковному календарю, не научилась, так что никак уже не справляю...
Алена Новый Год нам сохраняет молодость!!! Так здорово
почувствовать себя ребенком, когда ждешь подарков.
А что маленькая Аена ждала под елкой?Любимые игрушки,
которыми в детстве играла?
Что тебя может растрогать?
Умеешь ли ты шить, вязать?
Алена Новый Год нам сохраняет молодость!!! Так здорово
почувствовать себя ребенком, когда ждешь подарков.
А что маленькая Аена ждала под елкой?Любимые игрушки,
которыми в детстве играла?
Что тебя может растрогать?
Умеешь ли ты шить, вязать?
Света, конечно, здорово, просто куда то ушла радость от этого праздника...
Что ждала под ёлкой я уже не помню, любимый мишка, плюшевый, которого я пеленала как ребёнка, залазила с ним в шифоньер, в платевой отдел, и представляла, что мы едем с ним в поезде в эвакуацию (фильмы о войне давали о себе знать), сейчас мишка сидит на шифоньере ...
Ой, я такая сентиментальная, что растрогать может любое проявление добра...
Вязать я умею только крючком, а вот шить, это отдельная тема, в школе, во времена всеобщего дефицита, я пошивала себе разные вещи, от юбки до джинсовой куртки, и что самое интересное, кроила без выкройки, на глаз...
Это закладывалось в семье, было вызвано книжками или же были в жизни события, способствующие развитию этого???
:D Ирина, спасибо, конечно, но как говорится в Евангелии "Свет, который в тебе не есть ли тьма "...это про меня, а сейчас у меня на душе вообще мрак... а что касается людей, мне очень везло на таких, которые оставили светлый след в моей жизни...