Форумы » Беседка

Интервью с Алёной

• 22 декабря 2008 г., 14:14:57 PST
    а что касается людей, мне очень везло на таких, которые оставили светлый след в моей жизни...

Алёна, расскажит о них.

Алёна не писатель, Алёна читатель... :) может быть потом...
    Завтра еду с настоятельницей монастыря матушкой Ариадной(она за рулём) на Феофановские чтения... в дороге 3 часа туда и 3ч обратно, по гололёду, прошу молитв о путешествующих...
  • 22 декабря 2008 г., 14:20:21 PST
    в дороге 3 часа туда и 3ч обратно, по гололёду, прошу молитв о путешествующих...

это немного - с учетом московских пробок особенно... Но мы обязательно помолимся  :D
  • 22 декабря 2008 г., 14:21:33 PST

в дороге 3 часа туда и 3ч обратно, по гололёду, прошу молитв о путешествующих...

это немного - с учетом московских пробок особенно... Но мы обязательно помолимся  :D

Ирина, спасибо... какие московские пробки, я живу на Урале...
  • 22 декабря 2008 г., 14:22:26 PST

Алена, откуда в Вас этот свет и доброта?

Это закладывалось в семье, было вызвано книжками или же были в жизни события, способствующие развитию этого???

:D Ирина, спасибо, конечно, но как говорится в Евангелии "Свет, который в тебе не есть ли тьма "...это про меня, а сейчас у меня на душе вообще мрак... а что касается людей, мне очень везло на таких, которые оставили светлый след в моей жизни...

Алена, так все таки? Это закладывалось в семье... или же сов7 наоборот? Откуда приходит христианство?
  • 22 декабря 2008 г., 14:23:48 PST

а что касается людей, мне очень везло на таких, которые оставили светлый след в моей жизни...

Алёна, расскажит о них.

Алёна не писатель, Алёна читатель... :) может быть потом...
    Завтра еду с настоятельницей монастыря матушкой Ариадной(она за рулём) на Феофановские чтения... в дороге 3 часа туда и 3ч обратно, по гололёду, прошу молитв о путешествующих...  

Помоги Господи!
  • 22 декабря 2008 г., 14:24:17 PST
    Ирина, спасибо... какие московские пробки, я живу на Урале...

значит, это далеко...

у меня от метро до дома ехать на машине 10-15 мин... На той неделе я поставила рекорд - 2 часа 45 мин  :D
    хорошо не в маршрутке, а фольксваген какой то словила  :D
  • 22 декабря 2008 г., 14:25:35 PST

Помоги Вам Бог... пусть все будет хорошо
  • 22 декабря 2008 г., 14:26:43 PST

Алена, откуда в Вас этот свет и доброта?

Это закладывалось в семье, было вызвано книжками или же были в жизни события, способствующие развитию этого???

:D Ирина, спасибо, конечно, но как говорится в Евангелии "Свет, который в тебе не есть ли тьма "...это про меня, а сейчас у меня на душе вообще мрак... а что касается людей, мне очень везло на таких, которые оставили светлый след в моей жизни...

Алена, так все таки? Это закладывалось в семье... или же сов7 наоборот? Откуда приходит христианство?

Вера - дар свыше, но чтобы его принять нужно, на мой взгляд, иметь в душе что-то сродни, чтобы этот дар воспринять, я уже писала, что любовь к добру закладывается и через книги, фильмы, сказки и через поступки людей, всё воспитывает...
  • 22 декабря 2008 г., 14:30:37 PST
    у меня от метро до дома ехать на машине 10-15 мин... На той неделе я поставила рекорд - 2 часа 45 мин  :D
    хорошо не в маршрутке, а фольксваген какой то словила  :D

Мы едем на Тойоте рав - 4, кстати, вот пример, матушка Ариадна в миру была преподователем в институте, студенты её любили и вот один теперь владелец автосалонов, подарил матушке машину, благо автомат, а то у неё стаж небольшой...
  • 22 декабря 2008 г., 14:40:08 PST
    Вера - дар свыше, но чтобы его принять нужно, на мой взгляд, иметь в душе что-то сродни, чтобы этот дар воспринять, я уже писала, что любовь к добру закладывается и через книги, фильмы, сказки и через поступки людей, всё воспитывает...

То есть у Вас все само собой... ничего не предвещало? Родители в церковь особо не водили, жизнь особо не била?  :D

А рав 4 хорошая машина... Подружка сейчас ездит - говорит, бордюры проезжает только так...  :D
  • 23 декабря 2008 г., 8:41:00 PST
    [То есть у Вас все само собой... ничего не предвещало? Родители в церковь особо не водили, жизнь особо не била?  :D

Я вернулась, спасибо за молитвы...
    То, что родители в церковь не водили это точно, у нас в городе храм был закрыт, открыли только в начале 90-х, отец был атеист, мама верила в душе, молча... о Христе первый раз узнала, только в 26 лет..., а жизнь кого не била ? Но всё таки главное были люди, которых я очень уважала, мнением которых дорожила, они потихоньку начали давать книги... с этого и началось моё приближение к церкви...
  • 23 декабря 2008 г., 9:39:08 PST
    Лена, любопытно, где же вы большую часть года живете: в одном маленьком городе Пермского края или в Петербурге?
  • 23 декабря 2008 г., 9:43:14 PST
    Лена, любопытно, где же вы большую часть года живете: в одном маленьком городе Пермского края или в Петербурге?

Дмитрий, в Питере я жила 10 лет, затем уехала  к больным родителям в Пермский край... каждый год стараюсь съездить в отпуске в Питер, повидаться с друзьями ...
  • 23 декабря 2008 г., 9:50:57 PST
    Дмитрий, в Питере я жила 10 лет, затем уехала  к больным родителям в Пермский край... каждый год стараюсь съездить в отпуске в Питер, повидаться с друзьями ...

Много ли в том вашем городе церквей?
    Как там у вас живут сейчас люди в Пермской области?
    Кто сейчас является мэром в вашем городе?
    • 3 сообщения
    23 декабря 2008 г., 9:58:21 PST

А где в Питере жила?
  • X X
    23 декабря 2008 г., 10:08:52 PST

У меня дедушка по отцу из Гремяче(и)нского района Пермской тогда еще области был.

На половину коми-пермяк. Очень простые там люди и сердечные. Иногда как дети. Добрые очень.
  • 23 декабря 2008 г., 10:12:39 PST

Много ли в том вашем городе церквей?
    Как там у вас живут сейчас люди в Пермской области?
    Кто сейчас является мэром в вашем городе?

В городе один большой храм и один маленький..., есть мечеть, католический храм, множество различных сект...
    Люди живут хорошо, богато... ездят на очень дорогих машинах, многие женщины ходят в норковых шубах(как-то помню Андрей Малахов всё разорялся, что у одной нашей горожанки в гардеробе 7 норковых шуб... :D ) У нас в городе очень сильное образование, каждый год выпусники пополняют ряды студентов  МГУ, Баумана, МФТИ, и горный институт в Питере...
    Мэр у нас сейчас очень безликий, пешка в руках местных магнатов... для меня то, что он делает совсем не приемлемо, на праздник города устроил дни индийской культуры, а под этим соусом прошёл единственный в стране фестиваль общества Кришнаитов (приехали со всех концов страны), горожане при въезде в город впрягались в колесницу,и тянули её через весь город, на которой были установлены буддийские божества, а затем на центральной площади, состоялось огненное жертвоприношение им, готовили жертвенную еду и всем раздавали... всё это не заставило долго ждать, через месяц в городе произошла страшная авария, в результате которой, целый район снесли, а людей переселяли в другие дома... Поклонение языческим богам, не проходит бесследно, жаль только мэр ничего не понял... :(
  • 23 декабря 2008 г., 10:16:02 PST

А где в Питере жила?

В Питере сначала жила у брата на Театральной площади(на Крюкове канале у Кашина моста), потом снимала жильё на Академической, а сейчас купила комнату на Ломоносовской...
  • 23 декабря 2008 г., 12:47:08 PST
    В Питере сначала жила у брата на Театральной площади(на Крюкове канале у Кашина моста), потом снимала жильё на Академической, а сейчас купила комнату на Ломоносовской...

Алена, Вы планируете переехать в Питер, когда родителям не будет нужна Ваша помощь?

Конечно, дай Бог, чтобы жили как можно дольше.... Но ведь момент, когда приходится хоронить близких, все равно наступает. Я иной раз с ужасом думаю об этом... А Вас посещают эти мысли?
  • 23 декабря 2008 г., 12:57:04 PST
    Конечно, дай Бог, чтобы жили как можно дольше.... Но ведь момент, когда приходится хоронить близких, все равно наступает. Я иной раз с ужасом думаю об этом... А Вас посещают эти мысли?

Вы знаете Ирина, этого  боюсь больше всего,  останусь совсем одна... я уже писала, что все в моей семье меня очень любили и любят, я не представляю как  буду без этого...(хоть это и эгоистично с моей стороны, но это так)
    А насчёт Питера, даже уже и не знаю... очень суетно и шумно...
  • 23 декабря 2008 г., 14:51:23 PST
    Вы знаете Ирина, этого  боюсь больше всего,  останусь совсем одна... я уже писала, что все в моей семье меня очень любили и любят, я не представляю как  буду без этого...(хоть это и эгоистично с моей стороны, но это так)

Вы боитесь просто потерять людей, которые Вам ближе всего, самые любимые и дорогие? Или же боитесь остаться В ОДИНОЧЕСТВЕ? Скажем так, чего Вы боитесь больше?

Как Вы думаете, наличие семьи и детей делает такие утраты менее болезнеными, чем для одинокого человека?
  • 23 декабря 2008 г., 14:55:46 PST

Вы боитесь просто потерять людей, которые Вам ближе всего, самые любимые и дорогие? Или же боитесь остаться В ОДИНОЧЕСТВЕ? Скажем так, чего Вы боитесь больше?

Как Вы думаете, наличие семьи и детей делает такие утраты менее болезнеными, чем для одинокого человека?

Я знаю, что из людей уже никто меня так не будет любить и заботиться...а я уже к этому так привыкла...
    Я не знаю, у меня не было ни мужа, ни детей...
  • 23 декабря 2008 г., 15:38:40 PST
    Мэр у нас сейчас очень безликий, пешка в руках местных магнатов... для меня то, что он делает совсем не приемлемо, на праздник города устроил дни индийской культуры, а под этим соусом прошёл единственный в стране фестиваль общества Кришнаитов (приехали со всех концов страны), горожане при въезде в город впрягались в колесницу,и тянули её через весь город, на которой были установлены буддийские божества, а затем на центральной площади, состоялось огненное жертвоприношение им, готовили жертвенную еду и всем раздавали... всё это не заставило долго ждать, через месяц в городе произошла страшная авария, в результате которой, целый район снесли, а людей переселяли в другие дома... Поклонение языческим богам, не проходит бесследно, жаль только мэр ничего не понял... :(

:shok:

...эти сектанты даже к индийской культуре далеки , везде без мыла пролезут ...кришнаиты , не знал . а всё потому что народ тёмный - думают и язычества уже нет .

Печально.
    • 9 сообщения
    24 декабря 2008 г., 6:36:26 PST

а пьянство это скока в день надо выпить? ну скажем бутылку пива или бутылку водки?

Пьянство, это когда кроме бутылки, уже ничего не интересует... :D

О, очень хороший ответ, в смысле логистики- Валдису- как психологу любителю, он очень понравился:) , сразу видно, что с интелектом у Вас все впорядке. Ваше сознание не ищет проторенных путей.  А это похвально!:)
    • 9 сообщения
    24 декабря 2008 г., 6:43:32 PST

Готовы ли вы поменять веру ради любимого?

Елена, спасибо за вопрос... я ради любимого свои музыкальные пристрастия то не смогу изменить, а веру тем более... что может изменяться во мне так это причёска, одежда и её размер... :D Вот так... я очень консервативна по своей натуре, перемены не люблю...
    Недавно, когда была на вечере выпусников, посмотрела на одноклассников, почти у всех семьи, карьера хорошая у многих... где-то на миг позавидовала, а потом возник вопрос, согласна, поменять своё обретение Христа на всё вот это (к вере пока мои однокашники равнодушны, кроме моей подруги, принявшей Ислам), и ответила себе "нет", Бог привёл меня к Себе вот таким путём и я рада...
      Опять 5+, человека нужно любить таким какой он есть, со всеми его достоинствами и недостатками, а не переделывать в нем что то- иначе эта любовь будет не к человеку, а к образу, который имеется в голове- а это всегда плохо кончается.