у меня одно время был вынужденный знакомый Жека Хабаровский. а вы какой Жека?
не Хабаровский :)
Женя, кто вы по профессии? Сколько вам лет?
22 года. Еще не закончил учиться на математика. В свободное от учебы время пробую работатьь... ну как бы сказать неофициальным помошником менеджера т.е. помогаю с распространением рекламы и поддержанием сайта.
Да наверное всему, что делается для добра. Банально, но больше ничего не придумал. :unsure:
Тогда придется обозначить границы Вашего понимания слова "добро" :rolleyes:
Ну, вот, некоторые, например, приемлют "ложь во благо".
Кое-кто считает, что поспособствовать "продвижению" своего протеже (вне зависимости от способностей и талантов последнего B) ) - это "добро"...
По трупам тоже некоторые согласны ходить с "благими намерениями"... ;)
Анатолий, например, ТАК жену ищет, что на всём православном Интернет-пространстве народ тошнит (хотя ведь все согласятся, что женитьба на молодой православной барышне - это благо :) ).
Вот, мне интересно, ЧТО лично для Вас входит в понятие "добро" (раз уж к Вам применять заповеди Божии - некорректно B) ).
Ну, вот, некоторые, например, приемлют "ложь во благо".
Вот с этим у меня проблемы. Я часто прямо говорю, что думаю, даже если это может травмировать или обидеть. А потом переживаю от того что причинил страдания другому. Например, могу прямо указать на недостатки человека, ну в смысле недостатки в поведении.
Кое-кто считает, что поспособствовать "продвижению" своего протеже (вне зависимости от способностей и талантов последнего B) ) - это "добро"...
Добро, если после не будет вреда другим. Если занятое положение не требует особой ответственности, как например звание королевы красоты или звание лучшей рукодельницы форума. :) Ну а в пилоты, операторы системы управления АЭС конечно кого попало нельзя продвигать.
По трупам тоже некоторые согласны ходить с "благими намерениями"... ;)
Не знаю, не приходилось попадать в такие ситуации.
Вот, мне интересно, ЧТО лично для Вас входит в понятие "добро" (раз уж к Вам применять заповеди Божии - некорректно B) ).
Все что не причиняет страдания кому-нибудь есть добро. Кажется в библии написано: "Не делай другому что не желаешь себе" - или что-то вроде того. Считаю что все заповеди можно сократить до этой одной. Или вот еще хорошее высказывание (не помню откуда): "Свобода человека должна быть ограничена правами других людей".
Кажется в библии написано: "Не делай другому что не желаешь себе" - или что-то вроде того. Считаю что все заповеди можно сократить до этой одной.
Тогда получается, что, например, шахидки, очень даже себе правы... B)
(ну, и вообще, - те, кому собственная жизнь не дорога, получается, могут не дорожить жизнями других, - Жень, сомнительное сокращение заповедей получилось, Вы не находите?)
Кажется в библии написано: "Не делай другому что не желаешь себе" - или что-то вроде того. Считаю что все заповеди можно сократить до этой одной.
Тогда получается, что, например, шахидки, очень даже себе правы... B)
(ну, и вообще, - те, кому собственная жизнь не дорога, получается, могут не дорожить жизнями других, - Жень, сомнительное сокращение заповедей получилось, Вы не находите?)
Да я как-то не подумал о всяких самоубийцах, мазохистах и т.п. Тогда заменим второй цитатой. Делать можно всё, что не причиняет страдания другим. Предвкушая Ваш каверзный контр-вопрос скажу, что добро это также то, что в итоге минимизирует страдания, например болезненные операции. Короче говоря, добро это все то, что минимизирует страдания и максимизирует удовольствие всех людей.
Jeka,что Вы думаете по-поводу бед и страданий для личности человека в плане ее душевно-нравственного роста ? Говоря проще,человеку нужно и полезно ли преодолевать и испытывать трудности,неприятности и страдания ?
Jeka,что Вы думаете по-поводу бед и страданий для личности человека в плане ее душевно-нравственного роста ? Говоря проще,человеку нужно и полезно ли преодолевать и испытывать трудности,неприятности и страдания ?
Да я согласен что трудности и страдания часто заставляют человека пересматривать свои ценности. Думаю это можно объяснить без привлечения религии. Человек переносящий страдания как правило имеет низкий социальный статус, имеет низкую самооценку и т.п. Поэтому он больше ценит дружбу и хорошие отношения, так сам лучше понимает страдания других (как говорится, сытый голодного не разумеет) и подсознательно боится остаться без поддержки в трудную минуту. Также и в любовных отношениях такие люди ценят постоянные и крепкие отношения, так как выбор партнеров ограничен и нужно ценить то что имеешь. Понимаю что это звучит не очень романтично, но я не могу скрывать свои мысли... Хоть я и люблю раскладывать и анализировать все высокие чувства с точки зрения психологии и биологии, но хочу сказать что я сам также ценю все эти, так называемые, нравственные качества, настоящую любовь и т.п. и не считаю что такая биологическая природа высших как-то унижает эти чувства и не позволяет наслаждаться тем, что дала нам природа :)
Женя, а какая музыка Вам нравится и любите ли Вы театр ?
Честно говоря, слушаю музыку редко и в основном то что крутят по радио. Нравятся грустные песни про любовь, все романтичное. Еще группа Gregorian нравится, особенно люблю песни Moment of peace и Join me. В театр ходил последний раз наверное еще в начальной школе, причем в кукольный :unsure:
Человек переносящий страдания как правило имеет низкий социальный статус, имеет низкую самооценку и т.п. Поэтому он больше ценит дружбу
никакой привязки к реальности.
Женя, почитала я ваши посты, в них много логических построений, много всего...ЭНЦИКЛОПЕДИЧЕСКОГО.....
а жизненной правды мало. Видимо, это прийдет с годами.
Так и тут.
1.Человек переносящий страдания как правило имеет низкий социальный статус,
Взаправду, что ли? Эх...если бы высокий социальный статус мог уберечь от неизлечимой болезни, наркомании, рождения больного ребенка...
Много случаев знаю, когда человек небедный, публичный, уважаемый, а счастья не находит..И только не говорите мне, что имея много-много денег и связей, можно излечить рак или тяжело больного сына-наркомана или ребенка-дауна...
Верующие люди, как правило, с Божьей помощью переносят эти страдания, черпают силу в Вере и смело смотрят в лицо этой жизни.
2.имеет низкую самооценку и т.п. Низкая(высокая)самооценка никак не связана с социальным статусом и количеством денег. Это-внутри. Страдать можно, например, оттого, что у тебя на миллион рублей меньше, чем у Сидорова, или что твой нос не так красив, как нос античного героя или...повод всегда можно найти...
А можно НЕ старадать, а благодарить Бога за то, что имеешь.
3. Поэтому он больше ценит дружбуЗнаете, Женя..есть такая порода людей..........опять же, от соц. статуса зависит мало и от денег тоже..оНи тебе улыбаются..дружат, когда это выгодно, а потом выбрасывают за ненадобностью.
Бедный, незнатный-это не значит, ни положительных человеческих качеств ни отрицательных. Тут "в огороде бузина а в Киеве дядька". <_<
Я знаю, что настоящая Вера в Бога меняет людей кардинально.
учит Любить, дружить....Жить она учит по-человечески.
Человек переносящий страдания как правило имеет низкий социальный статус, имеет низкую самооценку и т.п. Поэтому он больше ценит дружбу
Угу. Теория чистой воды. Может, достигнешь когда-нибудь "статуса" и поймешь, что к дружбе он отношения не имеет.
Женя, ты, как человек, который всегда говорит правду, особенно если это касается недостатков других, почему не указываешь "Атеист" в графе вероисповедания? Напиши там крупно и размашисто, кто ты есть на самом деле в своем отношении к религии.
1.Человек переносящий страдания как правило имеет низкий социальный статус,
Взаправду, что ли? Эх...если бы высокий социальный статус мог уберечь от неизлечимой болезни, наркомании, рождения больного ребенка...
Много случаев знаю, когда человек небедный, публичный, уважаемый, а счастья не находит..И только не говорите мне, что имея много-много денег и связей, можно излечить рак или тяжело больного сына-наркомана или ребенка-дауна...
Виктория, Вы меня не так поняли. Может я неудачно сказал. Социальный статус это не только материальное положение и положение в обществе. Я имею ввиду удовлетворенность человека. Т.е. человек должен себя чувствовать уверенно, иметь высокую самооценку, уважение окружающих, благополучие в семейной жизни и т.д.
3. Поэтому он больше ценит дружбуЗнаете, Женя..есть такая порода людей..........опять же, от соц. статуса зависит мало и от денег тоже..оНи тебе улыбаются..дружат, когда это выгодно, а потом выбрасывают за ненадобностью.
Человек с низкой самооценкой, неуверенный в себе, так поступать вряд ли будет, так как он будет дорожить друзьями.
Бедный, незнатный-это не значит, ни положительных человеческих качеств ни отрицательных. Тут "в огороде бузина а в Киеве дядька". <_<
Нет зависимость есть. В тяжелых ситуациях люди становятся более сплоченными, больше помогают друг другу и в процессе эволюции выживали именно такие племена.