Форумы » Семейная жизнь

что делать если любимый изменяет?

• X X
    31 января 2009 г., 8:15:02 PST
    Согласна с Аленой+
    ГНАТЬ. ПРИ ЧЕМ БЫСТРО И НЕ РАЗДУМЫВАЯ.....
    А то потом поженитесь, детишек заведете....проблем будет, ой-ой-ой....
    Если сейчас гуляет или даже просто вот так тискает дамочек-добра не жди. Горбатого могила исправит.
    И вымаливать я бы не стала. Это не муж. Вот когда семья уже сложилась, а милому после нескольких счастливых лет вдруг ВОЖЖА ПОД ХВОСТ ПОПАЛА, тогда да, стоит попробовать.......И то я не уверена на сто процентов, что стОит.
    Извините, что грубо, но это жизненный опыт.
    Не тратьте свои молодые годы на этого человека, имхо.
  • 31 января 2009 г., 8:57:46 PST
    Такая проблема у меня....мой любименький стал находиться в плохих компаниях-целыми ночами с компаней гуляет....тут недавно увидела фото дня рождения....была мягко говоря в шоке- он девушек обнимает,целует..... :blush:

Что делать...кому молиться?бросать не хочу его-очень мне родной....а на душе больно,постоянно плачу,нет мне места....плохо мне :(

У меня бы не изменял! Просто забыл бы про всех прочих! Почему он гуляет с компанией,а не с вами? Вы,наверное,не умеете обращаться с мужчинами! Скажете два слова и молчите. А ему скучно! Изюминка есть в вас? Ищите и демонстрируйте! Куда он тогда денется! А вы плачете постоянно... Не плакать надо,а улыбаться загадочно! В наших руках такая сила,Аня! Женское обаяние! Но если он вам самой надоел- дело другое,конечно! Я сама умею быть ужасно скучной,если хочу избавиться от кого-то!  :) Вы должны царствовать,а не просить!  :)
    Он ищет в компании непринуждённости и веселья. Вот и дайте ему это! Сама будьте проще и веселее!  :)
    А Господь просветляет наши души,а не возвращает ушедших парней!
  • 9 февраля 2009 г., 0:14:08 PST
    Девчёнки, казачки, отчего такая самоуверенность в правильности того что Вы призываете делать, тем более в царствовании и обязательно гнать, а может просто период дождя который пережить надо и максимум, что делать это пожить с месячишко отдельно или ещё что нибудь не такое радикальное. За одно и чувства проверяться и новая ценность партнёра может обнаружиться и брак потом крепше будет. Да и понять годность союза сами мы наврядли можем. Видно всё таки того, что мы достойны нам и даёться. Терпеть по возможности надо, всё таки терпеть.
    Я так думаю.

Чур безобид.
  • 6 августа 2009 г., 4:30:14 PDT
    Радоваться надо, что он сейчас показал свой характер, а не после заключения брака и молиться о ниспослании мужа, поскольку блудник ну никак не кандидат в мужья.

Эдуард, что значит "пожить отдельно". Если тут православный форум, то мы как я поняла не обсуждаем блудное сожительство.  У православной девушки не может быть сожителя.
  • 20 августа 2009 г., 15:18:26 PDT
    Радоваться надо, что он сейчас показал свой характер, а не после заключения брака и молиться о ниспослании мужа, поскольку блудник ну никак не кандидат в мужья.

Эдуард, что значит "пожить отдельно". Если тут православный форум, то мы как я поняла не обсуждаем блудное сожительство.  У православной девушки не может быть сожителя.

Согласна с Вами. Я своего "блудника" вот, сколько прощала, устала считать. И что? Ничего его не останавливает, ни законность отношений, ни моя любовь. А в последнее время, он нашел оправдание своим "поискам любви" - он ищет обеспеченную особу женского пола, желательно живущую на западе. И ему все равно, пусть она будет хоть крокодилом...
    Так что подумайте хорошенечко о своем избраннике.
  • 3 января 2010 г., 18:54:45 PST
    Такая проблема у меня....мой любименький стал находиться в плохих компаниях-целыми ночами с компаней гуляет....тут недавно увидела фото дня рождения....была мягко говоря в шоке- он девушек обнимает,целует..... :blush:

Что делать...кому молиться?бросать не хочу его-очень мне родной....а на душе больно,постоянно плачу,нет мне места....плохо мне :(

Ну а теперь подумай - можно на такого человека положиться ?
    Ответ ты знаешь.
    А теперь подумай -отдать себя тому на кого нельзя положиться и которому нельзя доверять это правильно ?
    Ты поняла ?
  • 14 февраля 2010 г., 16:35:33 PST

Такая проблема у меня....мой любименький стал находиться в плохих компаниях-целыми ночами с компаней гуляет....тут недавно увидела фото дня рождения....была мягко говоря в шоке- он девушек обнимает,целует.....  

Что делать...кому молиться?бросать не хочу его-очень мне родной....а на душе больно,постоянно плачу,нет мне места....плохо мне

А в чем, собственно, проблема?..
    Давайте по-порядку. Вы увидели фото своего МЧ с какими-то посторонними дамами. Факта измены нет. Но что тогда есть? - Пока что мы имеем только ВАШИ ДОДУМКИ.
    Нужно понять одно: если он не захочет с вами жить, то он уйдет, и никто его не удержет! Если вы начнете закатывать истерики, то самое большее чего вы достигнете - изведете саму себя. Мало того, ваша истерикаа покажет ему знак, что вы согласны с ситуацией, и поможете тем самым ему уйти.. При этом у него будет повод, который ему дадите вы сами, который поможет ему оправдать себя и выставить вас виновной в произошедшем..

И еще хочу предложить версию взгляда на происходящее, может это поможет понять ситуацию.
    То, что вы сейчас испытываете, это страх перед будущим, страх за себя - вы боитесь этого будущего.. Он может уйти, что тогда будет с вами?.. разрушаться те отношения, в которых вы чувствовали себя уверенно.. Вы думаете о себе - это факт, который нельзя отрицать.. Но понять это просто необходимо! Что делает он? - Он тоже думает о себе - он гуляет.. Каковы причины? - это не важно, факт есть факт.
    Каждый вправе решать самостоятельно - как ему жить. Любой ваш выбор отразиться как минимум на вас, максимум - на других людях. Лучше вам принимать те решения, которые касаются вас, не пытайтесь решать за других, они сами не знают чего хотят, а вы - и подавно.
    Никто не занет что нам несет каждый момент в жизни, но если его осудить, то уже и не узнаем.. Часто так бывает, что именно безысходность станвоиться открытием чего-то очень важного!.. Не относитесь к ситуации как к чему-то что нужно осуждать, просто смотрите на происходящее со спокойствием внутри, нужные слова и действия сами придут.. ;)
  • 15 февраля 2010 г., 8:29:15 PST
    Бросить ты его Ань всегда успеешь, раз такая ситуация возникла-надо идти к Тому, по чьей Воле и происходят все события в нашей жизни. Помолись в храме от чистого сердца в надежде на помощь, если этот человек действительно должен быть с тобой, то все у вас наладится, а если таким образом Господь тебе сейчас уже до брака открыл глаза на него-то тогда думай нужен тебе такой человек или нет. решение всегда принимает сам человек.
  • 16 февраля 2010 г., 4:36:55 PST
    ...если изменяет,значит слабый и не стоит тебя...
  • 16 февраля 2010 г., 4:38:29 PST

Не соглашусь с вами..
    Вот я слабый, меня нехватает на нескольких женщин.. ))))
  • 16 февраля 2010 г., 5:42:03 PST

Сегодня удачный день :)

Если изменяет значит слабы оба... один что не предупредил, другой, что допустил...
    равносильны в слабости, но не равносильны в решении дальнейшем...

имхо )
  • 16 февраля 2010 г., 6:36:14 PST

Не соглашусь с вами..
    Вот я слабый, меня нехватает на нескольких женщин.. ))))

...ооооо!!!!я имела ввиду не потенциал половой...а силу духа...ээээээ
  • 16 февраля 2010 г., 6:39:42 PST

Меня ужасно напрягает даже то, что мне приходиться разрывать своё внимание на части.. - Дома жена хочет одного, любовница требует своего.. Даже не представляю как это получается у гуляк.. А нередко бывает что любовниц не одна - вот это я бы назвал сущим адом.. )))))
  • 16 февраля 2010 г., 6:43:38 PST

Сегодня удачный день :)

Если изменяет значит слабы оба... один что не предупредил, другой, что допустил...
    равносильны в слабости, но не равносильны в решении дальнейшем...

имхо )

...неужели я..еще могу и принести кому то удачу!!!!!..еще один плюс мне грешной...  :rolleyes:
    нет ..ты не прав...конечно меня Бог миловал,я не знала что такое измена любимого...но если бы мне муж изменил,выходит,я слаба??..нет ты не прав...просто я,может быть для него стала плоха и неинтересна..поэтому,мой совет замужним__делайте своим мужьям,каждый день непредсказуемой сказкой..тогда,он никогда не уйдет...ему будет интересно эту сказку дочитать до конца..
  • 16 февраля 2010 г., 6:46:55 PST

Меня ужасно напрягает даже то, что мне приходиться разрывать своё внимание на части.. - Дома жена хочет одного, любовница требует своего.. Даже не представляю как это получается у гуляк.. А нередко бывает что любовниц не одна - вот это я бы назвал сущим адом.. )))))

..а ты..Сергей попробуй быть ВЕрным....это такое СЧАСТЬЕ...на себе проверено..
  • 16 февраля 2010 г., 6:50:28 PST
    просто я,может быть для него стала плоха и неинтересна..

Если он изменяет, то это его проблема (если это вообще проблема)..
    И вапще, измена может быть только тогда, когда есть собственность одного человека на другого..
  • 16 февраля 2010 г., 7:26:22 PST

..а ты..Сергей попробуй быть ВЕрным....это такое СЧАСТЬЕ...на себе проверено..

Я верен.. самому себе.. А больше никакой верности и нет.. Если вы хотите быть верными кому-то - пожалуйста, это и будет вашим счастьем. Моё счастье - быть одному, я себя чувствую просто великолепно!!.. ;) Рай - это "быть самим собой", а не быть таким, каким меня кто-то хочет видеть..
    Раньше я не понимал себя.. Сейчас я один, хорошо что я понял себя так рано, а не дотянул лет до 50-ти.. ))

Ну вот, опять возникли мысли о которых хочется рассказать..
    Получается что тот, кто требует верности от кого-то (ведь именно это и стало мотивом для создания этой темы, и нашлись те, кому это созвучно), остается верен именно самому себе, мало того, он хочет чтобы и кто-то был ему верен!.. Но это не что иное как проявление ВАШЕГО (не конкретно вашего, а того кто требует верности) эгоизма по отношению к тому человеку!..
    В чем вообще дело-то? - Вы любите - ПРЕКРАСНО! Но зачем вы ждете взаимности? Христос что сказал? - не ждите благодарности в ответ на ваши благие дела.. - Вот она и причина вашего негодования - вы ждете взаимности в ответ на ваше СВОБОДНОЕ САМОВЫРАЖЕНИЕ.
    Даже если есть взаимная верность, то если она перестанет быть взаимной, и это внесет в ваши отношения негатив, то эта верность была фальшивой.. Любой негатив - это неправильное отношение к жизни..
  • 16 февраля 2010 г., 7:32:33 PST
    просто я,может быть для него стала плоха и неинтересна..

А это разве не слабость? Но это все равно обоюдный проступок. Ведь он не нашел, в таком случае, способа соблюсти заповедь. Две слабости... кто их на весы сможет положить?
    делайте своим мужьям,каждый день непредсказуемой сказкой..тогда,он никогда не уйдет...ему будет интересно эту сказку дочитать до конца..

Духовный рост в одном направлении вот одно решение... других пока не знаю... окромя всем привычного "проб и ошибок"
  • 16 февраля 2010 г., 10:10:11 PST

...что..задела за живое..как стал изворачиваться....я имела в ввиду то,что бы не шляться по бабам..
    ..а моя верность..да___мое счастье.......я не растратила себя по этим мелочам......я никогда не полюблю такого,который,любит ..таскаться ..я брезгливая...
  • 16 февраля 2010 г., 10:58:57 PST

...что..задела за живое..как стал изворачиваться....я имела в ввиду то,что бы не шляться по бабам..

А я имею ввиду что ваше мнение будет причиной ваших страданий, потому что эгоизм еще никогда небыл источником блаженства.. ;) Если бы вы могли думать, то поняли бы о чем я говорю.. ))

..а моя верность..да___мое счастье.......я не растратила себя по этим мелочам......я никогда не полюблю такого,который,любит ..таскаться ..я брезгливая...

Да какая там верность, я вас умоляю.. Это всё ваша брезгливость - вот это и есть объяснение вашей верности..
    Есть простые люди, которые не думают что они царских кровей, и легко идут на контакт со всеми людьми.. А без мозгов можно и в молитве лоб расшибить, не говоря уже о сексе.. - Предохраняться надо!..

Простите если чем обидел..
  • 16 февраля 2010 г., 12:25:18 PST

Да какая там верность, я вас умоляю.. Это всё ваша брезгливость - вот это и есть объяснение вашей верности..
    Есть простые люди, которые не думают что они царских кровей, и легко идут на контакт со всеми людьми.. Для Вас существует один вид контакта-половой? Контакт душ, как я понимаю, не интересует?

А без мозгов можно и в молитве лоб расшибить, не говоря уже о сексе.. - Предохраняться надо!..
    БЕЗ МОЗГОВ и без такта можно вызвать в собеседнике лишь недоумение. Вы сейчас вообще не о том отвечаете, что имела в виду Леди. Потому что не знаете, о чем она говорит. Зато пафосу выше крыши.
    Грязь, кстати, не только физическая и не столько физическая имеется в виду. Я тоже брезгливая очень.

Сергей, Вы сейчас немножко нелепо выглядите. Честно.

Просто......не кричите громко и не судите о личной жизни людей, если Вы об этой личной жизни понятия не имеете.
    (*это даже не совет, а заметки на полях, если что. :) )
  • 16 февраля 2010 г., 14:09:39 PST
    Для Вас существует один вид контакта-половой? Контакт душ, как я понимаю, не интересует?

Совсем нет.. - почему сразу секс?..
    Есть такая вещь, как восхищение.. - когда есть она, обычная незнакомка за соседним столиком.. я её незнаю, она может уйти в любой момент.. Самые сильные ощущения бывают тогда, когда нет определенности, а только загадка.. Как красивая бабочка.. В следующий момент она просто улетит.. Вот что такое восхищение и контакт душ.. А наткнуть бабочку на иголку - это эгоизм, чувство собственности, умервщление жизни..
    Секс всё это убивает, а ожидения взаимности делает из океана лужу, делает его предсказуемым и понятным - таким, каким "я" хочет его видеть..

БЕЗ МОЗГОВ и без такта можно вызвать в собеседнике лишь недоумение. Вы сейчас вообще не о том отвечаете, что имела в виду Леди. Потому что не знаете, о чем она говорит. Зато пафосу выше крыши.
    Грязь, кстати, не только физическая и не столько физическая имеется в виду. Я тоже брезгливая очень.

Поясните что имела ввиду леди, чтобы я научился понимать.

Сергей, Вы сейчас немножко нелепо выглядите. Честно.

Просто......не кричите громко и не судите о личной жизни людей, если Вы об этой личной жизни понятия не имеете.
    (*это даже не совет, а заметки на полях, если что.  )

Я понимаю.. Мы говорим на разных языках.. :)
  • 16 февраля 2010 г., 14:51:14 PST
    Есть такая вещь, как восхищение.. - когда есть она, обычная незнакомка за соседним столиком.. я её незнаю, она может уйти в любой момент.. Самые сильные ощущения бывают тогда, когда нет определенности, а только загадка.. Как красивая бабочка.. В следующий момент она просто улетит.. Вот что такое восхищение и контакт душ.. А наткнуть бабочку на иголку - это эгоизм, чувство собственности, умервщление жизни..
    Секс всё это убивает, а ожидения взаимности делает из океана лужу, делает его предсказуемым и понятным - таким, каким "я" хочет его видеть..
    Нет, неверно. С....с убивает только новизну и те отношения, которые на ней основаны, на новизне. Редко, если сразу и будет контакт душ. Это контакт гармонов скорее всего.А и химия" в любви конечна.  Если на это опираться, тогда можно плакать, что нет любви.

Настоящую ЛЮБОВЬ с...с только укрепляет, потому что эта Любовь рождается, простите, не в кровати и не в момент глотания слюней по поводу красивой незнакомки за соседним столиком.
    Любовь, в которой есть родство душ, не убьет ничто. Тем более, с...с. Это естественное продолжение любовных отношений.
    И его отсутствие тоже не убьет. У нас есть тема, я ее создавала....правда, в последнее время она что-то заглохла.
    "ПОКА СМЕРТЬ НЕ РАЗЛУЧИТ НАС.."
    Почитайте. Вот ТАМ настоящая Любовь.

Поясните что имела ввиду леди, чтобы я научился понимать.
    Света, если захочет, сама пояснит. Заходите почаще на форум. Мы-то тут уже родные почти. Вот и стараешься, прежде чем писать что-то, думать....а не будет ли это нелепо выглядеть.
    Почаще бывайте на форуме и читайте посты собеседников. :rolleyes:

Я понимаю.. Мы говорим на разных языках.. :)

Сергей, дело в том, что вся та каша, которую Вы называете философией (прошу прощения!) не так давно варилась и в моей бедной голове.
    Поэтому я ПРЕКРАСНО понимаю, о чем Вы.
    Просто возвращаться в это нет никакого желания. Вот в чем дело.
  • 16 февраля 2010 г., 15:34:38 PST

Сергей, дело в том, что вся та каша, которую Вы называете философией (прошу прощения!) не так давно варилась и в моей бедной голове.
    Поэтому я ПРЕКРАСНО понимаю, о чем Вы.

Хм.. Это странно..
    Я не пойму почему вы это называете кашей?.. Хотя изложение мыслей тоже имеет большое значение..
    Ведь если вы стали понимать практически всё происходящее, а не просто бредить кусками несвязных идей, то почему понадобилось от этого уходить?..
    Может это не подходящее место для такого обсуждения, но я всеже хочу понять - в чем дело? почему каша оказалась несъедобной?.. а вы уверены что распробовали мою МАШУ? ))

Если бы меня о таком спросили, я бы "войну и мир" написал на эту тему.. )))
  • 16 февраля 2010 г., 16:12:24 PST

Я не пойму почему вы это называете кашей?..

Видимо, то что для Вас просветление для меня есть пройденный этап и каша.
    Точно так же как то, что Вы называете "православной непонятливостью, зашоренностью восприятия" есть твердая позиция христианина, которую он выстрадал своими прошлыми грехами и ошибками.