Форумы » test 3

Готовность создать семью

• X X
    17 января 2009 г., 12:21:42 PST

Вообще-то, насколько я знаю с 5-6 гораздо легче справляться, чем даже с тремя, проверено опытным путем

Вообще говорят, что чем больше детей, тем проще их всех вместе растить...  :D Так считается...

ИСТИННАЯ ПРАВДА. проверено на себе.  :)
  • 17 января 2009 г., 16:07:09 PST
    Как шутит Михаил Жванецкий: Они потом выращивают друг друга.
  • X X
    17 января 2009 г., 16:25:05 PST
    Как шутит Михаил Жванецкий: Они потом выращивают друг друга.

так и есть. :) У моего старшего, Володи, в школе прозвище "Суперняня". Все-таки,обоих братьев младших на руках таскал...
  • 17 января 2009 г., 17:44:46 PST
    Тотлько вот любовная лодка может вдруг разбиться о быт, и инцидент будет исчерпан.

От этого никто не застрахован. Даже люди, которые поженились по большой любви и с полным осознанием своей ответственности друг перед другом. Я сам стал свидетелем, как такой крепкий брак распался в течение года.

На словах многие наверное, готовы. А как на деле? Особенно когда до этого у людей такая насыщенная и праведная жизнь. Дискотеки там, кабаки разные. Друзья, подруги. А тут раз- и облом. Особенно если ребенок рождается, а без ребенка это неполноценная семья. Это будет для таких людей- настоящий шок.

Ну если люди совсем идиоты, то для них это действительно будет: "раз - и облом".

И всё-таки я так и не понял насчёт "жира". Что Вы имели в виду, если не секрет?
  • 17 января 2009 г., 18:03:29 PST
    Это был галлюциональный бред. У меня иногда случается.
  • 18 января 2009 г., 4:54:52 PST
    да...мне такие печальные перспективы на жизнь вдруг представились...и зачем я тут еще и учусь, что-то пытаюсь сделать....Порядочных молодых людей наверное видела в своей жизни раз 5 всего лишь. Думается, что на меня как всегда не хватит...гы гы :D

На мой взгляд взаимоотношения пары зависят от воспитания и от родителей - самый первый пример семейных отношений. Так сказать от внутренних ценностей.
    Наверное еще проблема в том,на что человек способен, то есть его возможности, в отношении учебы,работы и т. п.,то есть чисто практически,без фантазий,романтической мешуры и преукрас. Например, все вобщем-то ссорятся когда-нибудь. Вопрос в том как человек может реагировать на конфликт и как умеет избежать ссору,но про ссоры это другая тема,отдельная. Или насколько долго способен терпеть и что именно (как говорится каждый из нас не подарок), чем способен жертвовать. Наверно так.
    Вобщем живи с Богом в мире, тогда и людей любить научишься.
  • 18 января 2009 г., 5:53:45 PST
    Наверное еще проблема в том,на что человек способен, то есть его возможности, в отношении учебы,работы и т. п.,то есть чисто практически,без фантазий,романтической мешуры и преукрас.

Способности к учёбе и работе -- мне кажется, что это дело наживное. Было бы ради чего (или кого!) преодолевать свою лень и инертность.

Например, все вобщем-то ссорятся когда-нибудь. Вопрос в том как человек может реагировать на конфликт и как умеет избежать ссору,но про ссоры это другая тема,отдельная. Или насколько долго способен терпеть и что именно (как говорится каждый из нас не подарок), чем способен жертвовать. Наверно так.

Антоний Сурожский говорил примерно теми же словами в проповеди "О браке и семье" (кстати всем желающим могу кинуть ссылку).
  • 18 января 2009 г., 10:12:23 PST

Наверное еще проблема в том,на что человек способен, то есть его возможности, в отношении учебы,работы и т. п.,то есть чисто практически,без фантазий,романтической мешуры и преукрас.

Способности к учёбе и работе -- мне кажется, что это дело наживное. Было бы ради чего (или кого!) преодолевать свою лень и инертность.

Например, все вобщем-то ссорятся когда-нибудь. Вопрос в том как человек может реагировать на конфликт и как умеет избежать ссору,но про ссоры это другая тема,отдельная. Или насколько долго способен терпеть и что именно (как говорится каждый из нас не подарок), чем способен жертвовать. Наверно так.

Антоний Сурожский говорил примерно теми же словами в проповеди "О браке и семье" (кстати всем желающим могу кинуть ссылку).

давай ссылку,а то даже любопытно стало.надо же...хотя бы буду знать что-то полезное
  • 18 января 2009 г., 10:23:48 PST
    давай ссылку,а то даже любопытно стало.надо же...хотя бы буду знать что-то полезное

На "Судьбе", кажется, даже дискуссия где-то была по этой книге.

Есть она в виде проповедей:

www.predanie.ru/mp3/Mitropolit_Antonij_Surozhskij/ />
    Есть и в виде книжки:

www.mitras.ru/brak/brak.htm />
    Вообще, на его сайте много чего полезного:

www.mitras.ru/
  • 18 января 2009 г., 10:29:54 PST
    Есть она в виде проповедей:

www.predanie.ru/mp3/Mitropolit_Antonij_Surozhskij/
    /> Огромное спасибо! Я думал выложить где-нибудь проповедь скачанную vkontakte. Тот ресурс, который предлагаете Вы, содержит значительно большее количество проповедей.
  • 18 января 2009 г., 10:32:01 PST
    Тот ресурс, который предлагаете Вы, содержит значительно большее количество проповедей.

"Предание" - ваще МЕГА-ресурс:

www.predanie.ru/mp3/ />
    :hi01:
  • 18 января 2009 г., 14:32:25 PST
    Все таки, думаю, всему свое время. Конечно, в 20 лет нужно плясать по дискотекам, кадриться с мальчиками...

Ага, именно так. То-то я смотрю вокруг уйма женщин с ребёнком, но без отца. А отец даже не предполагал жениться изначально, что, впрочем, не мешало с ним "кадриться".
  • X X
    18 января 2009 г., 15:09:27 PST

Все таки, думаю, всему свое время. Конечно, в 20 лет нужно плясать по дискотекам, кадриться с мальчиками...

Ага, именно так. То-то я смотрю вокруг уйма женщин с ребёнком, но без отца. А отец даже не предполагал жениться изначально, что, впрочем, не мешало с ним "кадриться".

а отец",когда "кадрился", чем думал? головой или, сорри, тем что в штанах?
    Оба должны думать, если рано еще дитем обзаводиться. ОБа. и все равно бывают случайные "залеты",каждый организм индивидуален и непредсказуем.
    А переводить стрелки легче всего.
  • 18 января 2009 г., 15:12:37 PST
    когда "кадрился", чем думал? головой или, сорри, тем что в штанах?

"Думать" тем, что в штанах невозможно. Люди всегда думают головой. От этого и танцуем...
  • X X
    18 января 2009 г., 15:13:45 PST

"Думать" тем, что в штанах невозможно. Люди всегда думают головой. От этого и танцуем...

не всегда...ой не всегда...далеко не всегда..Иначе бы не было все так печально с абортами, разводами и одинокими одиночествами. И не только в сети. :(
  • 18 января 2009 г., 15:16:29 PST

не всегда...ой не всегда...далеко не всегда..Иначе бы не было все так печально с абортами, разводами и одинокими одиночествами. И не только в сети. :(

Поверьте мне пожалуйста. Говорю Вам, как молодой мужчина. Мы ВСЕГДА думаем именно головой. Другой вопрос, что мы в итоге решаем делать.
  • 18 января 2009 г., 15:22:02 PST
    Говори за себя, ладно? Я головой редко думаю.
  • 18 января 2009 г., 15:23:55 PST
    Говори за себя, ладно? Я головой редко думаю.

А интересно, как ты это определяешь? (что думаешь не головой а чем-то ещё...кстати, чем именно?)
  • X X
    18 января 2009 г., 15:39:24 PST

Поверьте мне пожалуйста. Говорю Вам, как молодой мужчина. Мы ВСЕГДА думаем именно головой. Другой вопрос, что мы в итоге решаем делать.

игра слов. Вы же прекрасно поняли/, что я выразилась образно.
    Мне лично совершенно все равно, как будет называться СПОСОБ ДУМАНЬЯ молодых мужчин. Главное, что я вижу-Роман обвиняет в безответственности женщин, а я считаю, что думать должны ОБА.
    И не все ли равно, как это называется? Главное, что в результате много несчастных людей и много несчастных убитых младенцев.
    И винить в этом лишь женщину-самое простое, что может придумать безответственный мужчина.
  • 18 января 2009 г., 15:43:35 PST
    Вика, я с тобой согласен. Скажу больше, я считаю, что в большей степени виноват мужчина. Впрочем, человека который бросает мать своего ребенка одну мужчиной назвать нельзя. Так, млекопетающее прямоходящее. Не больше.
  • 18 января 2009 г., 16:06:49 PST
    игра слов. Вы же прекрасно поняли/, что я выразилась образно.

Нет. Вы выразились очень конкретно. Даже ясно противопоставили одно другому:

Я лишь предположил, что второго способа не существует в природе и люди всегда думают головой и только головой.

Мне лично совершенно все равно, как будет называться СПОСОБ ДУМАНЬЯ молодых мужчин.

Думают и думают себе. Чего искать дополнительные термины обозначающие этот процесс?

Главное, что я вижу-Роман обвиняет в безответственности женщин, а я считаю, что думать должны ОБА. И не все ли равно, как это называется?

Безусловно. Но женщина должна думать больше т.к. от неё больше зависит в вопросе деторождения или его отсутствия.

много несчастных убитых младенцев.

Добровольно убить в себе младенца может ТОЛЬКО сама женщина. При этом она чётко осознаёт, что именно она делает и выбирает это сама. Мужчина не может отвечать за её ужасный грех.
  • 18 января 2009 г., 16:10:08 PST
    Он может ее заставить.
  • 18 января 2009 г., 16:19:52 PST
    Он может ее заставить.

Женщина и только женщина поддаётся давлению (уговорам, угрозам, мольбам). Она прекрасно осознаёт что и зачем делает.
  • 18 января 2009 г., 16:25:12 PST
    Если женщина влюблена, она ничего не понимает.
  • 18 января 2009 г., 16:42:06 PST

Он может ее заставить.

Женщина и только женщина поддаётся давлению (уговорам, угрозам, мольбам). Она прекрасно осознаёт что и зачем делает.

А мужчина, который ее к этому принуждает не виновен что ли в убийстве?