Форумы » test 3

Готовность создать семью

• 19 января 2009 г., 10:07:08 PST
    Или умножим на 5, получим 20 000. Не у всех такие деньги есть.
  • 19 января 2009 г., 11:05:41 PST
    С праздником!
  • 19 января 2009 г., 13:24:47 PST
    Или умножим на 5, получим 20 000. Не у всех такие деньги есть.

Бог даст -- воспитаем,  дадим образование -- поставим на ноги. На всё Его воля. За примерами далеко ходить не надо. Посмотрите практически на любую семью священника.
  • 19 января 2009 г., 14:57:07 PST

Все таки, думаю, всему свое время. Конечно, в 20 лет нужно плясать по дискотекам, кадриться с мальчиками...

Ага, именно так. То-то я смотрю вокруг уйма женщин с ребёнком, но без отца. А отец даже не предполагал жениться изначально, что, впрочем, не мешало с ним "кадриться".

Это проблемы девушек, а не молодых людей. На мужчин вообще, не стОит рассчитывать - спасение утопающих, как известно, дел рук самих утопающих.

Как правило, девушки, вступающие в связи только с применением барьерных контрацептивов под эгидой "мальчиков много, а здоровье у меня одно" и посылающие мальчиков, которых это не устраивает, в пеший эротический тур, вполне благополучны: вовремя замуж, вовремя дети, никаких абортов. Как говорится - сначала женись, а потом права качай. Ну, это для молодых девушек...

Девушки старше - это уже другая эпопея. Они уже на себя восновном рассчитывают.

А кадриться - что ж не кадриться...
  • 19 января 2009 г., 15:02:58 PST
    И винить в этом лишь женщину-самое простое, что может придумать безответственный мужчина.

Это в идеале так. А в итоге - последствия для дженщ0ин6ы гораздо серьезнее.
    Поэтому и думать ей приходится больше.
  • 19 января 2009 г., 15:13:09 PST
    У нас образование бесплатно!

Это где такая прелесть??? В близлежащем ПТУ?
  • 19 января 2009 г., 15:17:36 PST

Образование у нас условно-бесплатное. Не буду брать платные школы, это отдельная тема, но есть куча всяких расходов: одежда или школьная форма, школьные принадлежности, а в первом классе их больше всего, учебники, завтраки, подарки учителям.

Ту-ту-ту! Заблуждение! Сейчас разберём всё по полочкам! :lol:

1. Одежда. Одежда у нас сейчас произвольная, значит дополнительно к школе ничего покупать не надо, повседневной одежды достаточно!

2. Принадлежности? Ой, ну а это вообще смешно. Шариковая ручка, карандаш, тетрадь стоят копейки!

3. Учебники? Дорого они не стоят, родители гораздо больше денег тратят, на сигареты, алкоголь, те же ненужные игрушки и пр. Поверь, 700 рублей на учебники в год не так и много! :lol:

4. Подарки учителям дело добровольное, завтраки?  :hi04: А кормление это в образование не входит, естественный процесс!

1) -Сечас практически во всех школах требуют форму, соответствующую заведению, и это даже простые школы. И соответствие в материальном выражении: моему мальчику 14 лет - помимо рубашек и обуви(обязательно классической), обязателен костюм -классика(не меньше 4500руб при его росте)
    А произвольная одежда тоже необходима, т.к. существуют еще разные другие занятия.
    2) -Тетрадка, допустим, нужна не одна, как и ручка.
    А еще карандаши, чертежные принадлежности, обложки, линейки, атласы, карты, рабочие тетради,
    словари, энциклопедии,...
    3) -учебники некоторые(т.к. сейчас каждый педагог работает по своей методике).
    4)Подарки учителям, цветы дарят все дети. Я сама в родительском комитете и прекрасно знаю какое отношение к детям, которые этого не делают.

А потом знакомо это уже: ой ерунда - и подарки и завтраки, и пиво с водкой дороже-то, только когда доходит до дела, те же слова говорятся с другой интонацией: это ж ерунда, че сама заплатить не можешь?
  • 19 января 2009 г., 15:32:17 PST

Образование у нас условно-бесплатное. Не буду брать платные школы, это отдельная тема, но есть куча всяких расходов: одежда или школьная форма, школьные принадлежности, а в первом классе их больше всего, учебники, завтраки, подарки учителям.

Ту-ту-ту! Заблуждение! Сейчас разберём всё по полочкам! :lol:

1. Одежда. Одежда у нас сейчас произвольная, значит дополнительно к школе ничего покупать не надо, повседневной одежды достаточно!

Щаз. Более-менее приличная школа норовит ввести СВОЮ форму и еще укажет Вам место, где эту форму купить.
    Цены, заметьте, сильно отличаются от бутика черкизово.

В противном случае Вас вынудят перевести ребенка в другую школу... Или создадут ребенку условия, при которых он сам захочет перевестись...

2. Принадлежности? Ой, ну а это вообще смешно. Шариковая ручка, карандаш, тетрадь стоят копейки

Три раза щаз. Книжки не хотите, которые будете еще и ИСКАТЬ за большие бабки?????? Список Вам зачтут на родительском собрании. Наряду с тем, сколько нужно скинуться на ремонт, плакаты и методички.

. Учебники? Дорого они не стоят, родители гораздо больше денег тратят, на сигареты, алкоголь, те же ненужные игрушки и пр. Поверь, 700 рублей на учебники в год не так и много! :lol:

Дадут бесплатно. И еще список продиктуют, что еще купить. О5 же набегаетесь и наищетесь, про деньги не говорю.

4. Подарки учителям дело добровольное, завтраки?

Завтраки, конечно, не входят, Ваш ребенок может и голодный посидеть - когда все едят - авось не помрет. А вот с подарками сложнее. Не будете дарить учителям что нужно - будут они Вашему ребенку двойки кучей ставить и полностью убедят его в том, что он полный и никуда не годный идиот.

Короче, если хотите сделать из своего ребенка идиота, не способного поступить даже в близлежащиее ПТУ - продолжайте в том же духе. Ну... Если Вы москвич, конечно. В глубинке вроде бы полегче.

А хотите в Москве вырасить нормального ребенка и дать ему нормальное образование, не в частной школе, где пятерки ставят за папины бабки, а в нормальной - посоветуйтесь со знающими людьми. Котрые детей растят. Желательно из приличных семей.

Желательно.. Чтогбы не проклинал Вас Ваш ребенок всю жизнь за то, что родить Вы его удорсуилшись, а вот дать что то - нет.
  • 19 января 2009 г., 15:32:58 PST

Средняя школа, ВУЗы (бюджетные отделения)
  • 19 января 2009 г., 15:39:25 PST
    А вообще меня не перестает удивлять, как мужики "хорошо" понимают, сколько денег требуется на образование и рост ребенка (не беру такую глупость, как помада и сапоги жены - хорошая жена и сама умеет на свои мелочи заработать).

Можно, конечно, сказать, что хорошая жена и мать и ребенку на образование достаточно заработает и экономить не будет..

Многие именно так и делают.

Однако тогда не понятно, где тут роль мужчины и на фиг нужен вообще муж и отец, которому все равно, что его ребенок вместо образования получит комплексы и нуль знаний.
  • 19 января 2009 г., 15:43:13 PST

Средняя школа, ВУЗы (бюджетные отделения)

Бюджетное?????????????????????????

Вы о чем????

У меня подружка в этм году поступала ребенка в МЭИ. На бюджетное там две четверки что ли... Или 4 и 5

Короче, количество мест на бюджетное сильно ограничено.

А вот на платное - и с 2 тройками можно.

30 с лишним тыс семестр, кажется

Не желаете?

А то идите в армию
  • 19 января 2009 г., 15:46:07 PST

У нас образование бесплатно!

Я медучилище закончил бесплатно. Хорошее образование. Жаль, что у нас оно не считается высшим.
  • 19 января 2009 г., 15:46:55 PST
    30 с лишним тыс семестр, кажется

Не желаете?

А то идите в армию

В МосГУ 20 тыс. семестр на соцработника. И, кстати, образование дают отменное (бывшая ВКШ).
  • 19 января 2009 г., 15:48:24 PST
    Бюджетное?????????????????????????
    А то идите в армию

Места ограничены, но государству и не надо много образованных людей, нужны винтики и гайки. А платное образование во многом халтура! И там студенты не учатся, а балду гоняют!
  • 19 января 2009 г., 15:50:09 PST
    В МосГУ 20 тыс. семестр на соцработника. И, кстати, образование дают отменное (бывшая ВКШ).

есть  ли военная кафедра и насколько вотребована работодателями данная стезя? Сколько платят?

Потом? С этим образованием.
  • X X
    19 января 2009 г., 15:53:21 PST
    Сейчас разберём всё по полочкам! :lol:

ок, давайте попробуем.

Да? а у нас в городе форма обязательна. Двое моих сыновей учатся в гимназии, где строго определенная школьная форма-тройка(пиджак, жилет, брюки)+рубашки.

2. Принадлежности? Ой, ну а это вообще смешно. Шариковая ручка, карандаш, тетрадь стоят копейки!

Неужели? обычно мы покупаем принадлежностей(без учебников) тысячи на полторы и их хватает на пару месяцев. Плюс младшему в сад-еще рублей на 300. Может, кому-то и копейки, конечно....

3. Учебники? Дорого они не стоят, родители гораздо больше денег тратят, на сигареты, алкоголь, те же ненужные игрушки и пр. Поверь, 700 рублей на учебники в год не так и много! :lol:
    Очень смешно. В прошлом году мы потратили только одному сыну на учебники1900 рублей. В этом году рублей800 точно, остальное выдали.
    З.Ы. я НЕ курю и не пью. Бокал вина за праздничным столом. Все.

4. Подарки учителям дело добровольное, завтраки?  :hi04: А кормление это в образование не входит, естественный процесс!

Если все сдают на подарки ты останешься в стороне только ценой конфликта с классом.Я этого не хочу. Сдаем как все.
    Питание, конечно, процесс естественный. Но одно дело-траты на полуфабрикаты, другое дело-домашняя еда. Полуфабрикаты дороже и менее сытны. Но ими приходится питаться детям в школе

Плюс мой старший учится в специализированном классе, компьютерном. 6000 в год.(неспециализированных в нашем городе уже нету., старшие классы все по профилю)
    Плюс туфельки 1500 рублей, плюс ботинки, плюс кроссовки,умножим все на 3 плюс курточки, плюс шапочки.....
    Короче, молодой человек, я вам ответственно советую-спуститесь с небес на землю. Дети-дорогое удовольствие. Правда, все же УДОВОЛЬСТВИЕ. :)
  • 19 января 2009 г., 15:53:53 PST
    Места ограничены, но государству и не надо много образованных людей, нужны винтики и гайки. А платное образование во многом халтура! И там студенты не учатся, а балду гоняют!

А Вы хотите, чтобы аш ребенок был невостребованным винтиком?

быдлом, кароче???  :D которое каждый может пнуть, ущемить и обидеть - все5 раво никуда не денется.

Вы ЭТОГО своим детям хотите?
  • 19 января 2009 г., 15:57:13 PST
    А Вы хотите, чтобы аш ребенок был невостребованным винтиком?

быдлом, кароче???  :D которое каждый может пнуть, ущемить и обидеть - все5 раво никуда не денется.
    Вы ЭТОГО своим детям хотите?

Ту-ту-ту! Опять всё перекладывают с больной головы на здоровую! :lol:  Зачем вырывать отдельные фразы из контекста??? Я говорю о ситуации с образованием вообще, болонская система,ЕГЭ и прочее! Правильно Геннадий Андреевич Зюганов сказал, что Фурсенко гнать из правительства надо! Я хочу, чтобы мои дети были счастливы и чтобы была большая крепкая семья! А если задумываться ад каждым припятствием в жизни и исходя из этого не рожать детей, с такой философией мы далеко не уйдём!
  • 19 января 2009 г., 16:00:16 PST
    ок, давайте попробуем.

Да? а у нас в городе форма обязательна. Двое моих сыновей учатся в гимназии, где строго определенная школьная форма-тройка(пиджак, жилет, брюки)+рубашки.
    Неужели? обычно мы покупаем принадлежностей(без учебников) тысячи на полторы и их хватает на пару месяцев. Плюс младшему в сад-еще рублей на 300. Может, кому-то и копейки, конечно....

В большинстве своём форма не обязательна! Школьные принадлежности это ручки, карандаши, линейки, тетрадки! Всё это стоит недорого!
  • 19 января 2009 г., 16:03:55 PST
    Короче, молодой человек, я вам ответственно советую-спуститесь с небес на землю. Дети-дорогое удовольствие. Правда, все же УДОВОЛЬСТВИЕ. :)

Виктория, не пытайтесь убедить молодого человкека - он все лучше нас знает.

У Вас трое детей... У меня нет детей, но у меня куча подруг, которые растят детей одни, и я примерно представляю себе уровень цен и трат. Особенно когда речь идет о высшем образовании.
    Да и не о высшем тоже.

Конечно, жалко девушку, которая со временем родит ребенка от такого вот молодого человека и пополнит ряды разочарованных разведенок, активно бьющихся в отиночку как рыба об лед, чтобы дать детям все, что можно, и вырастить их людьми, а не шпаной, активно пьющей пиво и нюхающей клей в подъезде.  

Однако никто тут помочь не может... пока есть на свете родители, растящие детей в такой изоляции от жизни и современных цен.
  • X X
    19 января 2009 г., 16:06:19 PST

ок, давайте попробуем.

В большинстве своём форма не обязательна! Школьные принадлежности это ручки, карандаши, линейки, тетрадки! Всё это стоит недорого!

странно как-то..я вам про фому, а вы мне -про ерему.... <_<
    Я говорю, как на самом деле, а вы мне БОЛЬШЕНСТВО, В БОЛЬШЕНСТВЕ...не знаю,как там в большенстве, а у меня ситуация именно та, что я описАла..И судя по посту Химеры, не у меня одной.
    А у вас дети е сть?вы их в школу собирали когда-нибудь?
    У меня в этом году в сентябре ушло на это "мероприятие"10000 рублей.
  • 19 января 2009 г., 16:06:42 PST

Вам говорят небылицы? Вы так думаете?

И Виктория и я - многодетные мамы.
  • 19 января 2009 г., 16:07:12 PST

А кто говорит, что я на небесах? :type:  Я просто выступаю в поддержку рождения детей, несмотря на социальные, экономические, политические затруднения! :lol:
  • 19 января 2009 г., 16:08:34 PST

ЕГЭ и прочее! Правильно Геннадий Андреевич Зюганов сказал, что Фурсенко гнать из правительства надо! Я хочу, чтобы мои дети были счастливы и чтобы была большая крепкая семья! А если задумываться ад каждым припятствием в жизни и исходя из этого не рожать детей, с такой философией мы далеко не уйдём!

С ЕГЭ все просто. Могу привести пример подруги, которая преподает в одном из московских вузов теормех. Она говорит, что с этим ЕГЭ понабрали кого ни попадя, и после 1 курса всех отсеют.

Все просто - кто не потянет, но учиться захочет, тот будет бабки платить. И препдавательский состав уже именно на это и настроен.
  • X X
    19 января 2009 г., 16:08:59 PST

А кто говорит, что я на небесах? :type:  Я просто выступаю в поддержку рождения детей, несмотря на социальные, экономические, политические затруднения! :lol:

Ваши посты сказали... :D А насчет детей я вас поддержу. даже не знаю, чтобы я без них делала... :wub: