Форумы » Беседка

Вопросы и ответы по стройке и ремонту

• 6 января 2009 г., 0:15:27 PST
    Есть у кого желание обсудить, что нибудь?
  • 6 января 2009 г., 6:03:39 PST
    ...Есть..для меня ,это нужная тема..у меня недостроенный дом..я сейчас в затруднении выбора..вопрос такой..
    __Как мне изолировать стенку,как можно лучше,от шума..учитывая то,что комната обшита вагонкой,и потолок и стены..???сейчас малейший шум за стеной,и ощущение шума такое,как музыка в наушниках...можно ли сделать что нибудь ,чтобы не разбирать вагонку??все так красиво сделано :(
  • 6 января 2009 г., 6:23:44 PST
    Врятли..Светлан....чтобы ...зделать шумоизоляцию ..чего ..либо ..
    надо на эту поверхность ..прикрепить один..из...шумоизоляционых
    материалов...поэтому ...соответственно ..что..бы уменьшить шумы
    на вагонку надо накладывать сий материал..что тебя то же не устроит..
    В твоем случае...один..метод..моего ..видения в решении данной проблемы
    это снимать вагонку и упрятать под нее шумоизоляционый слой...
    жаль что это не было продуманно ранее..при обшивки данной стены
    вагонкой. а как видеш они не очень симпатишны
  • 6 января 2009 г., 9:07:10 PST
    Можно дом снаружи облицевать шумопоглощающими плитами,или внутри декоративными шумопоглощающими плитками.Вообще консультация специалиста не помешала бы.
  • 6 января 2009 г., 10:36:25 PST
    Вот ссылочка: www.acoustic.ua/ />
    А если хочется применить декоративный материал для шумоизоляции, то нет ничего лучше пробки.
  • 7 января 2009 г., 22:06:59 PST
    По поводу шумоизоляции моё мнение плит мало, надо и с наружи и внутри сендвич своего рода делать и чтобы жостких соединений с несущей стеной небыло отних звук хорошо передаёться, а разбирать конечно же придёться. А в обще фотку и с наружи и внутри шлите глянем конкретно может чего и присоветуем.
  • 7 января 2009 г., 22:20:52 PST
    Сень вопрос наверное тебе. Пароизоляцию с фольгой и подложкой делать или с обычной фольги хватит и второе в парилке на левой стенке стеклоблок поставил или заменить на стеклопакет будет ли это с температурой дружить или вообще заглушить. Внутренняя температура не больше 120 наружняя не меньше18 будет.
  • 8 января 2009 г., 6:57:26 PST
    По поводу шумоизоляции моё мнение плит мало, надо и с наружи и внутри сендвич своего рода делать и чтобы жостких соединений с несущей стеной небыло отних звук хорошо передаёться, а разбирать конечно же придёться. А в обще фотку и с наружи и внутри шлите глянем конкретно может чего и присоветуем.

...Дело в том..Эдуард..сделано действительно все наглухо...без каких либо пустот..но так получилось..я живу в доме,который купила давно..но купила 2 третих дома,а маленькая часть, одна треть,других хозяев..они готовы были нам продать эту часть,но почему то тянули,и набивали цену..у них та часть дома была в таком запустении,ее легче было просто отпилить...но..дом в центре города..поэтому мы с мужем делали так,не рассчитывали,что будут жить соседи..вот..такие дела..в итоге хозяйка после смерти моего мужа,отказалась мне продать ту часть,а сдала ее, шумным соседям..мы с дочерью живем как в аду,когда они пьют..изолироваться хочу...чувствую,надо заложиться кирпичем :shok:
  • 8 января 2009 г., 11:29:18 PST
    Сень вопрос наверное тебе. Пароизоляцию с фольгой и подложкой делать или с обычной фольги хватит и второе в парилке на левой стенке стеклоблок поставил или заменить на стеклопакет будет ли это с температурой дружить или вообще заглушить. Внутренняя температура не больше 120 наружняя не меньше18 будет.

Для утепления парилки и комнаты отдыха использовать советуют  минеральный утеплитель и специальную фольгу – она будет отражать тепло, поступающее от печки. После утепления стены в парилке зашить  вагонкой из липы, в комнате отдыха – можно вагонкой из сосны. Стены в этом помещении не подвергаются воздействию высоких температур, поэтому можно использовать дерево хвойных пород.
    Здуард --на счет левой стены парилки:  с чем граничит она, и из чего ваша баня и каков размер.
    Как я понял по описанию...в вашей стене парилки стоит стекло блок выходящей в комнату отдыха.?
  • 8 января 2009 г., 11:48:17 PST
    Вообще..если есть желание начертите план схему вашей бани..
    с указание где что...но вот на счет парных...я только видел
    устрояемые по принцыпу глухого помещения...на то она и парная..
    что..бы быстрее такую протопить ...и чтобы она держала температуру
    конечно желательно иметь ее без окон..
    Для утепления ..потолок над парной еще делают двойной и засыпается
    керамзитом..при наличии финансов некоторые делают полную отсыпку
    потолка....вобщем сейчас моножество ..разных технических решений..
    еще наверно не секрет...что растопку начинают сосной...
    а при возможности  доводят и дежат  температуру березовыми ..
    Соответственно..чем в срубе меньше проемов и т.д. тем он теплее..
    поэтому в деревенских домах и банях узкие и низкие двери..
  • 8 января 2009 г., 22:51:16 PST

...Дело в том..Эдуард..сделано действительно все наглухо...без каких либо пустот..но так получилось..я живу в доме,который купила давно..но купила 2 третих дома,а маленькая часть, одна треть,других хозяев..они готовы были нам продать эту часть,но почему то тянули,и набивали цену..у них та часть дома была в таком запустении,ее легче было просто отпилить...но..дом в центре города..поэтому мы с мужем делали так,не рассчитывали,что будут жить соседи..вот..такие дела..в итоге хозяйка после смерти моего мужа,отказалась мне продать ту часть,а сдала ее, шумным соседям..мы с дочерью живем как в аду,когда они пьют..изолироваться хочу...чувствую,надо заложиться кирпичем :shok:
    Кирпич непоможет ещё раз повторюсь нужен сендвич разные шумопоглащающие материалы и многослойность. Если всё поверх вагонки крепить то основание под эту фальш стену нужно сделать из гипсокартонового профиля, а на него уже слои накладывать. От минваты до той же пробки. У нас в одном месте мы солому использовали ячменную она и утеплитель и шумопоглащение но правдо пожароопасно зато стильно. Но опять таки нужно смотреть как пол с потолком сделаны если одно целое то и это непоможет, шум будет слышен. Тогда придёться делать кокан как мы его называем. А в обще пришлите фотки может всё проще можно сделать.
  • 8 января 2009 г., 23:34:18 PST
    Сень . Парилка внутри ванной комнаты будет, про пароизоляцию мне как и ты посоветовали и фольгой можно обойтись, а вот со стеклоблоками у меня сомнение, хотя вот дверь со стеклопакетом.
  • 9 января 2009 г., 9:35:19 PST
    Есть у кого желание обсудить, что нибудь?

Есть, есть.  :D  Скажите, пожалуйста, как лучше в доме устроить погреб.
  • 9 января 2009 г., 11:47:10 PST
    Есть, есть.  :D  Скажите, пожалуйста, как лучше в доме устроить погреб.

Необходимо знать следующее..: какой фундамет у вашего дома, из какого материала
    ваш дом Александра...какой этажности, есть ли подвальное помещение уже...и спуск внего.
    Размеры будующего погреба ..будут...ограничиваться по вышеуказаным вопросам.

Эдуард..Вам вообще за температуру в парилке переживать не стоит..
    с такими блочными стенами...теперь дело за печью.. ;)
  • 9 января 2009 г., 13:26:26 PST
    Ромочка, дом еще в проекте. Ни фундамента, ни погреба нет.  Мне в проекте его надо предусмотреть, а вот где лучше  не знаю. Дом будет одноэтажный с мансардой, кирпичный. Фундамент , думаю, из блоков  будет.
  • 9 января 2009 г., 13:32:03 PST
    Фундамент , думаю, из блоков будет.

Счастливые! У нас "фундаментом для дома" называют армированную бетонную "подушку" толщиной от 0,3 до 1 метра в высоту по всей площади здания! :D
  • 9 января 2009 г., 15:46:55 PST
    Уважаемые мужчины, умеющие делать руками всякие правильные вещи по дому и саду с огородом :D

Подскажите, пожалуйста, глупой женщине, только что доломавшей смеситель в ванной, стОит ли пытаться ремонтировать или же лучше поставить новый смеситель  :D

А дело вот в чем  :D

В смесителе есть ручка, которая переключает воду с крана на душ и обратно.
    В свое время я поменяла душ /ну, сам шланг и насадку, оставив смеситель старый/, а поскольку ручка эта, торчащая вверх, мне мешала, то я ее открутила и переставила, чтобы она торчала вниз.

Вроде все у меня нормально работало какое то время. Но сегодня я как то неудачно эту ручку повернула, теперь она у меня прокручивается на 360 градусов, а вода не переключается.

Из чего я делаю вывод, что я, по-видимому, сорвала резьбу. мне кажется, это повлечет за собой смену полностью смесителя.

Права я или же все таки есть шанс что то починить?

Если я права, то что посоветуете с покупкой? В смысле, производителей, формы, цены... и прочее...

Вода, сразу говорю, очень плохая.
  • 9 января 2009 г., 23:15:25 PST
    Да ну что то ремонтировать небольше пары месяцев всё продержиться. Последний смеситель в ообще взял самый дешовый рублей 700 что ли работает уже полгода нормально и стильненький такой, при покупке покрутите повключайте что бы всё без заминки работало, больше 2 лет нормально при нашей воде мало что работает, а народу ставим средненькие не больше 2000р. какие то чешские и итальяшские. А так сантехник ваш местный знает на что в вашем регионе нареканий меньше.
    • 3 сообщения
    10 января 2009 г., 1:53:07 PST
    ...Есть..для меня ,это нужная тема..у меня недостроенный дом..я сейчас в затруднении выбора..вопрос такой..
    __Как мне изолировать стенку,как можно лучше,от шума..учитывая то,что комната обшита вагонкой,и потолок и стены..???сейчас малейший шум за стеной,и ощущение шума такое,как музыка в наушниках...можно ли сделать что нибудь ,чтобы не разбирать вагонку??все так красиво сделано :(

Светик вот тебе сайтик по шумоизоляции.
    Если что не понятно спрашивай,я объясню.
    www.acoustic.ru/Article_209.html
  • 10 января 2009 г., 2:08:10 PST
    Да ну что то ремонтировать небольше пары месяцев всё продержиться. Последний смеситель в ообще взял самый дешовый рублей 700 что ли работает уже полгода нормально и стильненький такой, при покупке покрутите повключайте что бы всё без заминки работало, больше 2 лет нормально при нашей воде мало что работает, а народу ставим средненькие не больше 2000р. какие то чешские и итальяшские. А так сантехник ваш местный знает на что в вашем регионе нареканий меньше.

Ирина, я если можно, тоже поделюсь из опыта... у нас в магазинах лежат смесители китайские -самые дешёвые, российские - около 1000р, и импорт- от 2000р, я когда советовалась с сантехником, он посоветовал наш , к ним всегда можно детали купить, если что, да ещё сказал, что в смесители есть керамический или железный переключатель(вроде так), так вот если вода плохая с керамическим не подойдёт... вообщем посоветуйтесь с местным сантехником, он то походил уже по Вашему району и всего насмотрелся... :D
  • 10 января 2009 г., 4:30:26 PST
    Фундамент , думаю, из блоков будет.

Счастливые! У нас "фундаментом для дома" называют армированную бетонную "подушку" толщиной от 0,3 до 1 метра в высоту по всей площади здания! :D

Такие фундаменты устраивают в тех местах где слабая почва--суглинки,  плывуны...или на каменистых
    основаниях..т.е. где ленточный фундамент не эфективен.
  • 10 января 2009 г., 4:35:31 PST

Ирина, я если можно, тоже поделюсь из опыта... у нас в магазинах лежат смесители китайские -самые дешёвые, российские - около 1000р, и импорт- от 2000р, я когда советовалась с сантехником, он посоветовал наш , к ним всегда можно детали купить, если что, да ещё сказал, что в смесители есть керамический или железный переключатель(вроде так), так вот если вода плохая с керамическим не подойдёт... вообщем посоветуйтесь с местным сантехником, он то походил уже по Вашему району и всего насмотрелся... :D

Спасибо за советы  :D  Попробую общнуться с сантехником - мож подскажет, что купить
  • 10 января 2009 г., 5:10:28 PST
    Александра...жаль фото не открываються..надеюсь форум выздоровит...
    так план охото посмотреть в крупном варианте..(. :rolleyes: senia68@rambler.ru) :blush:
    а так на сколько видел ...подвалы устраивают в большей степени под..
    кухнями ...коридорами...или лесничными просветами..так как в основном
    вся подводка комуникаций проходит именно там...т.е. в подвал через технические
    окна фундамента...вводят...трубы канализации и воды...там же размещают
    первые запорные вентиля..от туда ведут разводку в дом..

К примеру у меня сарай с погребом 3 на 3 метра...фундамент его блочный заложен
    на глубину 1 метра от уровня земли....так вот...в связи с тем ...что по весне реки
    поднимаються и уровень грунтовых вод тоже ... погреб заливает водой на 70 см..
    так как в нем не чего не учтено...т.е..блочные швы без цементного соединения...
    с внешней стороны не обмазаны битумом...

Вот у меня друг  строили котедж на одной горизонтальной линии что стоит и мой сарай
    так они еще заложили цокольный этаж...где у них тренажорный зал и технические комнаты
    котлами  АГВ...и болерная. Их пол цокольного этажа ниже уровня земли на 0.5 метра..а
    пол первого этажа выше от земли на 1м50см...вот у него для защиты от воды проводилась
    гидроизоляция фундамента (заложеного на глубину в 1.5 метра)с наружней стороны +
    по верхней поверхности первичного пола цокольного этажа. И все нормально ..вода не
    беспокоит..
  • 10 января 2009 г., 5:40:23 PST
    Спасибо за советы  :D  Попробую общнуться с сантехником - мож подскажет, что купить

В принцепе Ирина если у вас сместитель советского образца...там меняется
    переключатель этот в течении 20 минут...на новых же сместителях..где щас
    один такой крупный рычаг на холодну и горячую воду ..где=то да а где-то
    нет..
  • 10 января 2009 г., 6:02:11 PST

В принцепе Ирина если у вас сместитель советского образца...там меняется
    переключатель этот в течении 20 минут...на новых же сместителях..где щас
    один такой крупный рычаг на холодну и горячую воду ..где=то да а где-то
    нет..

я не знаю насчет советксого образца - у меня керамика, это я могу сказать точно. Кранов у меня два - на холодную и горячую воду отдельно. А переключатель на душ один.