Форумы » Беседка

Вопросы и ответы по стройке и ремонту

• 22 января 2010 г., 6:34:00 PST
    расскажите, кто-нибудь, пожалуйста, как и на какие стены можно дюбеля забивать, а на какие нельзя . ИПожалуйста, скажите, можно ли задеть вставлением дюбеля какие-нибудь технологические вставки в стене или их там вообще нет? Мне кажется, что там может быть какой-нибудь электрический провод проходить или труба какая-нибудь. Такое возможно и как это определить?
  • 22 января 2010 г., 6:53:01 PST
    А зачем нужна жесткость? (простите девушку за глупый вопрос)
  • 22 января 2010 г., 7:51:11 PST
    расскажите, кто-нибудь, пожалуйста, как и на какие стены можно дюбеля забивать, а на какие нельзя .

Во все где можно просверлить, имеют толщину более 10 см и где нет внутри полых емкостей, поводов и пр.

ИПожалуйста, скажите, можно ли задеть вставлением дюбеля какие-нибудь технологические вставки в стене или их там вообще нет?
    Можно

Мне кажется, что там может быть какой-нибудь электрический провод проходить или труба какая-нибудь. Такое возможно и как это определить?

господа поднимите кто нить эту тему в важные и переименуйте в "нужна помощь"
    Я смотрю тут на форуме никого рядом в зоне досягаемости нет участников чтобы помочь девушке.

Я надеюсь вы сами дюпеля забивать не собираетесь? Как бы ни были кругом ни одного джентельмена или сочувствующего, я бы не советовал...
  • 24 января 2010 г., 16:04:09 PST
    Анна  ;) покупайте подходящий стелажик, а остольные вопросы
    уже тогда решаться  как говорится "по ходу движения"
  • 27 января 2010 г., 17:56:37 PST
    РОма, если я просто так от балды куплю стеллаж, а потом окажется, что этот стеллаж для моих целей не подходит, и вообще его крепить надо к стене, а моя стена не подходит для такого крепления, мне будет очень неудобно во всех отношениях. Потому что мне нужен стеллаж в строго определенном месте чтобы стоял, чтобы этот стеллаж был для моих целей приспособлен и чтобы этот стеллаж был прочным и нормально закрепленным. И так далее.
  • 29 января 2010 г., 14:06:22 PST
    РОма, если я просто так от балды куплю стеллаж, а потом окажется,

Анна ,так я ж тебя не торопил, и не советовал это, ты
    конечно подумай, походи по маназинам, присматри ассортимент
    и цены. Если будет надо, поможем прикрепить к любой стене :hi01:
  • 29 января 2010 г., 18:17:41 PST
    Спасибо)
    • 9 сообщения
    20 марта 2014 г., 0:54:49 PDT
    А как вы относитесь к домам из оцилиндрованного бревна

На сколько они долговечны? И есть ли чем заменить материалом подешевле?
  • 28 марта 2014 г., 10:14:00 PDT
    Дом для переездов :) Любой дом хорош.
    По крайней мере это не квартира каторую не растроить.
    • 4 сообщения
    3 мая 2014 г., 12:17:59 PDT
    [blockquote]Виктор . написал:
    Дом для переездов :) Любой дом хорош.
    По крайней мере это не квартира каторую не растроить. [/blockquote]

Да, квартиры не очень люблю, лучше загородный дом
    • 100 сообщения
    12 мая 2014 г., 23:24:46 PDT
    Поскажите, как укрепить ванну?  Может кто знает.. Смотрела в интернете, есть пару вариантов ( с помощью деревянных балок и с использованием аж блоков, это уж совсем трудоемко и долго на мой взгляд), но вдруг что- то новое посоветуете. Как у себя делали, если сами конечно этим занимались
    Это сообщение было отредактировано Елизавета Петрова в 12 мая 2014 г., 23:25:47 PDT
    • 100 сообщения
    18 августа 2014 г., 4:56:45 PDT
    Тоже интересует "ремонтный" вопрос. 

Сейчас занимаемся отделкой дачного домика и собственно интересует вопрос на счет установки окон, так как будет самостоятельно их устанавливать. Собственно http://window-service.ru отсюда читаю, что д<span>ля установки по стандартному сценарию понадобится приобрести только монтажную пену. Анкерные петли, на которые предварительно крепится конструкция, входят в комплектацию оконной системы. При монтаже таким способом потребуется в обязательном порядке провести дополнительную теплоизоляцию и герметизацию шва (оштукатуривание, заделка сэндвич-панелями).Кто самостоятельно устанавливал окна, расскажите, плиз, все тонкости и как обстоят дела на практике.</span>
  • 18 августа 2014 г., 22:12:22 PDT
    По поводу Окон: С наружи натягиваем капроноваю нить по уровню, заодно пододвиним её по пближе к углам ( правым и левым. Всё теперь от нитки берём везде одинаковую глубину и выстовляем окна по уровню, затем заделоваем промедуток между рамой и проёмом пеной и окна готовы.
    • 100 сообщения
    2 мая 2015 г., 10:19:51 PDT
    &amp;quot;Роман&amp;quot;
    Соответственно..чем в срубе меньше проемов и т.д. тем он теплее..
    поэтому в деревенских домах и банях узкие и низкие двери..''
    -------------

Деревянные двери такого плана http://www.dver-k.ru/сами по себе хорошо держат тепло и шумоизоляцию, поэтому они и считаются одни из самых лучших межкомнатных дверей.
    А у меня встречный вопрос: кто как борется с &quot;сыростью&quot;, а то думаем в дачном доме ставить межкомнатные двери, только у нас там повышенная влажность и сырость и вот думаем не повредит ли это двери, кто как считает?

Это сообщение было отредактировано Елизавета Петрова в 2 мая 2015 г., 10:20:32 PDT
  • 9 мая 2015 г., 9:27:54 PDT

Если двери качественные, тогда сырость и влажность не страшны.

У нас с ванной комнате стоят деревянные двери уже много лет и качество такое же как было когда устанавливали их.

• 100 сообщения
    18 августа 2015 г., 1:47:56 PDT

Спасибо большое за ответ. Мы поставили себе деревянные двери, такие же как и на картинке - катечтсво действительно очень хорошее. И никакие влажность и сырость не страшны если поверхность хорошо сделана и качественный лак на поверхности.

• 13 сообщения
    16 октября 2015 г., 14:36:44 PDT

[blockquote]Елизавета Петрова написал:

Спасибо большое за ответ. Мы поставили себе деревянные двери, такие же как и на картинке - катечтсво действительно очень хорошее. И никакие влажность и сырость не страшны если поверхность хорошо сделана и качественный лак на поверхности.

[/blockquote]

Если сырость в доме то нужно не о дверях беспокоиться а о здоровье.Обязательно нужно делать вентиляцию,или чисто деревянный дом без пароветроизоляции.

• 12 сообщения
    16 декабря 2015 г., 21:28:16 PST

[blockquote]Ирина Сидорова написал: Уважаемые мужчины, умеющие делать руками всякие правильные вещи по дому и саду с огородом :D

Подскажите, пожалуйста, глупой женщине, только что доломавшей смеситель в ванной, стОит ли пытаться ремонтировать или же лучше поставить новый смеситель  :D

А дело вот в чем  :D

В смесителе есть ручка, которая переключает воду с крана на душ и обратно.
    В свое время я поменяла душ /ну, сам шланг и насадку, оставив смеситель старый/, а поскольку ручка эта, торчащая вверх, мне мешала, то я ее открутила и переставила, чтобы она торчала вниз.

Вроде все у меня нормально работало какое то время. Но сегодня я как то неудачно эту ручку повернула, теперь она у меня прокручивается на 360 градусов, а вода не переключается.

Из чего я делаю вывод, что я, по-видимому, сорвала резьбу. мне кажется, это повлечет за собой смену полностью смесителя.

Права я или же все таки есть шанс что то починить?

Если я права, то что посоветуете с покупкой? В смысле, производителей, формы, цены... и прочее...

Вода, сразу говорю, очень плохая.[/blockquote]

У меня таже проблема была. Но я не стал морочиться а просто купил новый в компании  Красная Гора . Уже второй год без поломок. 

• 1 сообщения
    19 марта 2016 г., 0:58:03 PDT

[blockquote]Светлана Ананько написал: ...Есть..для меня ,это нужная тема..у меня недостроенный дом..я сейчас в затруднении выбора..вопрос такой..
    __Как мне изолировать стенку,как можно лучше,от шума..учитывая то,что комната обшита вагонкой,и потолок и стены..???сейчас малейший шум за стеной,и ощущение шума такое,как музыка в наушниках...можно ли сделать что нибудь ,чтобы не разбирать вагонку??все так красиво сделано :([/blockquote]

Можно применить бескаркасную звукоизоляционную систему ЗИПС-III-Ультра - это самая эффективная система в соотношении "толщина/результат" для дополнительной звукоизоляции стен и потолков. Можно еще Соноплат Стандарт применить она будет потоньше и по эффективности по хуже

• 9 сообщения
    9 апреля 2016 г., 3:04:25 PDT
    Могу построить эко дом или понельный дом у себя в районе.Нижегородская область город Ветлуга.город как и сам район находится на берегу реки Ветлуга.можно так же купить недорого дом уже готовый для проживания.есть и глухие места где можно отдохнуть от суеты мира сего.
    • 5 сообщения
    18 июня 2017 г., 10:04:13 PDT

Лучше всего деревянный дом. http://www.gruzoperevozka24.by