Форумы » test

Кто мы? Право... или тще... славные?

• 9 января 2009 г., 13:49:47 PST
    Просмотрел несколько тем на портале. Есть интересные дискуссии, добрые пожелания, умные
    советы, совсем не злые остроты, но невольно задаешься вопросом кто мы и что мы хотим от общения друг с другом? К сожалению, во многих темах доминантой сообщений является стремление к превосходству. Вместо того, что бы попытаться понять состояние собеседника, мы стараемся изо всех своих сил доказать ему, что все его беды от того, что он не такой как мы, во всяком случае, хуже нас.
    Почему ПРАВОславие? Потому, что мы должны уметь правильно славить Бога. В первую очередь
    самой жизнью, стремлением жить по Божественным уставам, изложенным Самим Господом Иисусом Христом в Священном Евангелие. Так же правильно славить своего Творца в церковных песнопениях и молитвах, чистыми мыслями, добрыми словами, благими поступками. Увы..., как часто
    вместо того, что бы славить Бога, мы славим самих себя. Как то меня спросили: - Вы трудитесь в храме
    за деньги или во Славу Божию?- В своей церковной практике - ответил я на вопрос- мне чаще приходилось встречаться с примерами, когда люди работающие за деньги в большей степени славили Бога и наоборот, из тех, кто не брал денег, многие трудились во славу свою.-  И действительно, если мы внимательно и достаточно самокритично посмотрим на себя со стороны, то обнаружим - какое бы благое дело мы не сделали - на 5-10% ( а может и того меньше ) оно будет
    Христа Ради, а все остальное достанется нашему тщеславию. Бывают и такие вопросы: - Подскажите, как лучше всего оказать помощь такому то человеку? - обычно отвечаю - лучше всего так, что бы об этом никто и никогда не узнал, тогда будет польза и ему и Вам.
    Созданием этой темы, я не ставлю цели кого бы то ни было обличить, ибо я мало чем отличаюсь от других и уж вряд ли в лучшую сторону. Надеюся, что тема эта кого то побудит взглянуть на себя со стороны, обнаружить в себе червь тщеславия и подавить его, пусть не сразу,
    начав с повышения уровня культуры общения на форуме.
    У всех прошу прощения, если допустил какие то ошибки, прошу меня поправить и приступить к обсуждению темы.
  • 9 января 2009 г., 14:33:00 PST
    ...изложенным Самим Господом Иисусом Христом в Священном Еванг и лие. Так же правильно славить  С воего Творца ...
    У всех прошу прощения, если допустил какие то ошибки, прошу меня поправить и приступить к обсуждению темы.

Смысла поправлять ВЕСЬ пост не вижу, но "Еванг Е лие", наверно, надо писАть все же правильно.
    Похвально, что Вы пишете местоимения, относящиеся ко Господу, с большой буквы; однако, местоимения, относящиеся к СЕБЕ самому, следует писАть с маленькой буквы: "своего Творца"....

А насчет "неправославности" тем Вы не расстраивайтесь: этот форум не богословский, а форум ЗНАКОМСТВ. В определенной степени здесь задача прямо так и стоит: доказать, что ТЫ - ЛУЧШИЙ (чтобы выбрали именно ТЕБЯ, а не коллегу). Как можете прочитать и посмотреть в разделе "Наши знакомства и свадьбы", - в этом отношении форум вполне себе неплохо функционирует.

Просто Вы сами - счастливо женаты, Вам эта сторона форумского общения не интересна, отсюда и недоумение.

Есть тут, конечно, и персонажи, которые только потрепаться ходят (я, например); но это - редкость, в общем-то. Большинство надеются все же обрести среди форумчан суженого (-ую)... :rolleyes:
  • 9 января 2009 г., 14:35:54 PST
    Ух, ты. Открытый урок русского языка.
  • 9 января 2009 г., 14:41:36 PST
    Ух, ты. Открытый урок русского языка.

Обращайтесь, если что  B)

Кстати, если Вы не знаете, как на форуме оформлять цитаты, - посетите эту тему:

sudba.net/forum/index.php?showtopic=3323

Меньше придется раздражаться по поводу лишних вопросов форумчан, не понимающих, на что именно Вы ответили. :hi01:
  • 9 января 2009 г., 14:45:15 PST
    А кто раздражается? Явки, адреса, пароли, имена.
  • 9 января 2009 г., 14:48:25 PST
    А кто раздражается? Явки, адреса, пароли, имена.

sudba.net/forum/index.php?showtopic=6444&pid=133938&st=860&#entry133938
  • 9 января 2009 г., 14:57:48 PST
    С ней я разобрался. Еще претензии?
  • 9 января 2009 г., 14:59:47 PST
    С ней я разобрался. Еще претензии?

У меня претензий не было; только - предложения: обращаться по поводу трудностей с русским языком и с оформлением цитат на форуме :)
  • 9 января 2009 г., 15:03:56 PST
    Конечно, тщеславие присутствует у любого православного, об этом очень образно написано в настольной  книге монахов "Лествица "... у каждого свой возраст во Христе...
  • 9 января 2009 г., 15:10:34 PST

...изложенным Самим Господом Иисусом Христом в Священном Еванг и лие. Так же правильно славить  С воего Творца ...

Смысла поправлять ВЕСЬ пост не вижу, но "Еванг Е лие", наверно, надо писАть все же правильно.
    Похвально, что Вы пишете местоимения, относящиеся ко Господу, с большой буквы; однако, местоимения, относящиеся к СЕБЕ самому, следует писАть с маленькой буквы: "своего Творца"....

Благодарю Вас за указание на ошибки, к сожалению, это мой "конек", в школе у меня по русскому были оценки, в лучшем случае - 5/3, а чаще 4/2, я по своей натуре техник, почти всю жизнь проработал с аналоговой электроникой.
  • X X
    9 января 2009 г., 15:22:50 PST
    Просмотрел несколько тем на портале. Есть интересные дискуссии, добрые пожелания, умные
    советы, совсем не злые остроты, но невольно задаешься вопросом кто мы и что мы хотим от общения друг с другом? К сожалению, во многих темах доминантой сообщений является стремление к превосходству. Вместо того, что бы попытаться понять состояние собеседника, мы стараемся изо всех своих сил доказать ему, что все его беды от того, что он не такой как мы, во всяком случае, хуже нас.
    Почему ПРАВОславие? Потому, что мы должны уметь правильно славить Бога. В первую очередь
    самой жизнью, стремлением жить по Божественным уставам, изложенным Самим Господом Иисусом Христом в Священном Евангелие. Так же правильно славить своего Творца в церковных песнопениях и молитвах, чистыми мыслями, добрыми словами, благими поступками. Увы..., как часто
    вместо того, что бы славить Бога, мы славим самих себя. Как то меня спросили: - Вы трудитесь в храме
    за деньги или во Славу Божию?- В своей церковной практике - ответил я на вопрос- мне чаще приходилось встречаться с примерами, когда люди работающие за деньги в большей степени славили Бога и наоборот, из тех, кто не брал денег, многие трудились во славу свою.-  И действительно, если мы внимательно и достаточно самокритично посмотрим на себя со стороны, то обнаружим - какое бы благое дело мы не сделали - на 5-10% ( а может и того меньше ) оно будет
    Христа Ради, а все остальное достанется нашему тщеславию. Бывают и такие вопросы: - Подскажите, как лучше всего оказать помощь такому то человеку? - обычно отвечаю - лучше всего так, что бы об этом никто и никогда не узнал, тогда будет польза и ему и Вам.
    Созданием этой темы, я не ставлю цели кого бы то ни было обличить, ибо я мало чем отличаюсь от других и уж вряд ли в лучшую сторону. Надеюся, что тема эта кого то побудит взглянуть на себя со стороны, обнаружить в себе червь тщеславия и подавить его, пусть не сразу,
    начав с повышения уровня культуры общения на форуме.

Автор, низкий Вам поклон за тему.
    Зачастую, обращая внимание на БУКВУ, теряем ДУХ мирен. <_<
  • 9 января 2009 г., 16:55:41 PST
    Не всегда желание обличить или "ткнуть носом" в ошибку объясняется тщеславием. Иногда это всего лишь стремление к справедливости суждений и к истинности высказываний...
  • 9 января 2009 г., 17:06:35 PST
    Не всегда желание обличить или "ткнуть носом" в ошибку объясняется тщеславием. Иногда это всего лишь стремление к справедливости суждений и к истинности высказываний...

Согласна. А вообще, форум ИМХО, такая штука, которая так или иначе провоцирует тщеславие в нас немощных ) Только проявляется по-разному )
  • 9 января 2009 г., 17:09:17 PST
    к сожалению, это мой "конек", в школе у меня по русскому были оценки, в лучшем случае - 5/3, а чаще 4/2, я по своей натуре техник, почти всю жизнь проработал с аналоговой электроникой.

Достаточно часто встречающееся явление, особенно среди мужчин: хороший технарь и ошибки правописания. Думаю, не стОит напрягаться по этому поводу. Здесь, как и везде, есть достаточно много граждан, пишущих с грамматическими ошибками. А кроме того, даже у достаточно грамотных граждан встречаются оЧЕПЯтки  :D

Я думаю, что ничего страшного тут нет. А для тех, кто не умеет оформлять цитатки, Лана в свое время создала тему, где все подробно описала - ссылка была в предыдущих пОстах  :D

А темку Вы создали хорошую...  :D
  • 9 января 2009 г., 17:12:19 PST

Возможно... Но в данном случае меня немного покоробило...

Хотя, не стану скрывать, сама грешна: когда из моего пОста выдергивают ЧАСТЬ фразы и интерпретируют ее по-своему, вырвав из контекста, могу разозлиться и адресовать человека к букварю.  Чтобы читать научился.
  • X X
    9 января 2009 г., 17:12:58 PST

.
    Зачастую, обращая внимание на БУКВУ, теряем ДУХ мирен. <_<

Не всегда желание обличить или "ткнуть носом" в ошибку объясняется тщеславием. Иногда это всего лишь стремление к справедливости суждений и к истинности высказываний

Согласна. Однако, наша беда в том, что мы не можем или не считаем важным УМЕТЬ ПОСТАВИТЬ СЕБЯ НА МЕСТО ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА.
    Вот высказано замечание по поводу грамотности. По сути правильное. Однако, тон, каким оно высказано, одни примут как норму(они к нему привыкли, все ок.), а другие воспримут как высокомерно-пренебрежительный(потому что эти люди привыкли в разговоре обходить острые углы и решать проблемы не с плеча, а...по-другому)
    Вот и конфликт.

С другой стороны, я лично не считаю, что человек, который в одном слове, пусть даже обозначающем Священную Книгу, сделал грамматическую ошибку........Не считаю, что этот человек автоматически стал плохим или худшим, нежели его грамотный собрат, христманином..
    В конце-концов, буквы-это лишь ГРАФИЧЕСКОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ ЗВУКОВ. Весьма условное, человеческое, а не Божье. Да, писать грамотно, безусловно нужно. Но делать из грамотности фитиш и поучать собрата-имхо, не стоит.
    Всегда вспоминается Патриарх Алексий, Царство ему Небесное. Голос тихий, кроткий...А сколько сделано, какая светлая память о нем.
    Это нам как пример.
  • 9 января 2009 г., 17:13:45 PST
    форум ИМХО, такая штука, которая так или иначе провоцирует тщеславие в нас немощных...

Да... Особенно противно, когда стараешься...пишешь.... а никто не ценит...

Шучу :)
  • 9 января 2009 г., 17:15:24 PST
    Да... Особенно противно, когда стараешься...пишешь.... а никто не ценит...

И не говорите :)
  • 9 января 2009 г., 17:16:11 PST
    Хотя, не стану скрывать, сама грешна: когда из моего пОста выдергивают ЧАСТЬ фразы и интерпретируют ее по-своему, вырвав из контекста, могу разозлиться и адресовать человека к букварю.  Чтобы читать научился.

Это да. Всегда неприятный осадок в душе к человеку остается, когда он к словам прикапывается...
  • 9 января 2009 г., 17:18:52 PST
    Однажды Диогена спросили видел ли где он настоящих мужей. Мужей нет, а вот детей видел- в спарте. Это я к чему? А не знаю. Просто так наверное.
  • 9 января 2009 г., 17:20:20 PST
    С другой стороны, я лично не считаю, что человек, который в одном слове, пусть даже обозначающем Священную Книгу, сделал грамматическую ошибку........Не считаю, что этот человек автоматически стал плохим или худшим, нежели его грамотный собрат, христманином..

А что,  на форуме есть кто-то, кто ТАК считает?!   :blink:

...

Тысяча извинений, господа!

Выделенную фразу только я вижу, или еще кто-нибудь?   :unsure:
  • 9 января 2009 г., 17:25:59 PST
    Думаю, (модерация) не грамматику имел ввиду.
  • 9 января 2009 г., 17:27:45 PST

Предлагаю  дождаться разъяснений автора темы  (он, кстати, уже дедушка, как я помню, и вряд ли обрадуется, что его "(модерация)" назвали)  :rolleyes:
  • X X
    9 января 2009 г., 17:28:05 PST

А что,  на форуме есть кто-то, кто ТАК считает?!   :blink: ..
    Так, ну я отвечаю только за себя. Так и пишу. Я СЧИТАЮ. Я ДУМАЮ. посмотрите внимательнее. За весь форум отвечать_увольте. :hi01:

...

Тысяча извинений, господа!

Выделенную фразу только я вижу, или еще кто-нибудь?   :unsure:

никто тут не слеп. И вот лично я ПО СУТИ поправок согласна полностью(повторяюсь, ну что делать, раз надо! :unsure: ). По сути. А не по форме.
  • 9 января 2009 г., 17:31:14 PST

Предлагаю  дождаться разъяснений автора темы  (он, кстати, уже дедушка, как я помню, и вряд ли обрадуется, что его "(модерация)" назвали)  :rolleyes:

Тут понимать нечего. Автор имел ввиду смысл темы. Боялся, что он плохо разбирается в этих вещах. А не просил проверить его диктант.