Форумы » test

Военная операция в Израиле

• 17 января 2009 г., 11:43:57 PST
    Оживленные, даже жаркие споры о палестинском конфликте продолжаются. Но внимательный наблюдатель заметит, что это какие-то странные, призрачные споры: они ведутся между друзьями Израиля по вопросу о внутреннем кризисе в Израиле. Участники дискуссий высказывают свои мнения о том, как Израилю лучше всего решить свои внутренние трудности, чтобы продолжать существовать как еврейское государство.

Палестинцы, которых сионистские оккупанты изо всех стран лишили родины и права которых наихудшим образом нарушаются, играют в этих дебатах роль пасынков. Это безликая и безличная масса: молодые люди и даже женщины средних лет, бросающие камни; тот или иной старик, который горестно вспоминает о маленьком хозяйстве с плодовыми и оливковыми деревьями, некогда принадлежавшем ему и его семье: они давно его потеряли и вынуждены ютиться на чужбине в каком-то забытом Богом лагере для беженцев.
    |
    Среди палестинцев, которых показывают по телевидению, мы не встретим страстных, сильных личностей, кроме разве что Ясира Арафата, но он играет двусмысленную роль и проводит большую часть своего времени в поездках. Ему, как вождю палестинцев, дозволяется делать заявления, но он, похоже, живет в далеком от действительности мире мечты.

Палестинцы – пятимиллионный народ с высоким уровнем образования. Есть много компетентных, высоко квалифицированных палестинских академиков, писателей и публицистов, сильных личностей, страстно отстаивающих дело своего народа. Но шведские СМИ изображают этот народ как безымянную массу.

Иное дело евреи Израиля и других стран! Их изображают как народ, который на протяжении своей истории все время безвинно терпел несказанные страдания и подвергался всем мыслимым преследованиям. К тому же евреи – уникально одаренный народ, отличающийся возвышенным гуманизмом и родивший бесчисленное множество гениев, одним словом, – краса рода человеческого. Этот образ евреев полностью соответствует представлениям о «богоизбранном» народе.

Всегда необычайно важно, что чувствуют и думают израильские писатели. Максимальное внимание уделяется всему, что они излагают на бумаге о своих душевных страданиях и о душе Израиля, так как душа Израиля это сама гуманность. Палестинскими авторами почти никто не интересуется.

Так убивают народ. Геноцид означает не просто физическое истребление людей, принадлежащих к определенному народу, который продолжает жить, если выживет его часть, и сохраняет свою душу, свои традиции и духовные достижения. Евреи все время жалуются, что они – жертвы «Холокоста». Но это слово в данном случае неприменимо ни в прямом, ни в переносном смысле. Большинство мирового еврейства жило во время Второй мировой войны в Америке, в Британской империи, в Советском Союзе (в тылу) и т. д., так что оно никак не могло стать жертвой «геноцида». Выжило и большинство евреев, находившихся под властью Германии, в том числе сотни тысяч узников концлагерей.

(Наум Гольдман, многолетний председатель Всемирного Еврейского Конгресса, пишет в своей книге «Еврейский парадокс» (Европейское изд-во, 1978, с. 263), что после войны остались в живых 600.000 евреев – бывших узников концлагерей. Как же быть тогда с тезисом, будто немцы планировали полное физическое истребление евреев?).

Но еврейское культурное наследие и еврейские традиции не только пережили войну, они стали после войны сильней, чем когда-либо, и имеют необыкновенно большое влияние в западном мире, прежде всего, в США и, разумеется, в оккупированной сионистами Палестине.

Да, евреи подвергались при национал-социализме жестоким преследованиям, но они никогда не были жертвами геноцида. Наоборот, именно они – и в этом трагическая ирония судьбы – с помощью своей сионистской идеологии осуществляют геноцид палестинцев, не только отняв у них их страну, но и подвергая самым позорным унижениям оставшуюся под властью Израиля часть палестинского народа.

Сионистский Израиль и его пропагандисты во всем западном мире виновны в настоящем коварном геноциде палестинцев, у которых крадут их душу, превращают их в пропаганде в обезличенную массу, не позволяя увидеть душу палестинцев в живых, сильных личностях, представляющих свой народ.

Многие с полным правом возмущаются нежеланием Израиля отдать оккупированные им четверть века назад палестинские области на западном берегу реки Иордан и в полосе Газа. Еще большее негодование вызывает у общественности жестокое обращение израильских солдат с безоружным гражданским населением, которое страдает больше всего. Многие палестинцы были хладнокровно убиты, десятки тысяч ранены или стали калеками. Беременных женщин избивают так, что у них случаются выкидыши. Палестинцы при израильской оккупации живут в постоянном страхе, что неизбежно вызывает у них всепоглощающую ненависть к Израилю и к евреям. Мы не можем этого понять, потому что сведения доходят до нас из вторых рук, а сами на себе мы этого не испытали.

Бесчеловечное обращение израильтян с палестинским гражданским населением телевидение показывает в столь неприглядном виде, что люди испытывают все большее возмущение и очень сожалеют, что ничего не могут сделать. Но лишь немногие знают о еще более роковой культурной истребительной войне, которую ведут сионисты. На Западе СМИ убивают душу палестинского народа, сознательно или бессознательно лишая палестинцев их индивидуальности, изображая их в виде тупой массы, к которой можно испытать мимолетное сочувствие, но с которой нельзя себя отождествить. Отнять у человека его индивидуальность и душу значит убить его. Отнять у целого народа его сильных, живых представителей значит украсть у него его душу и превратить его в ничто.

Вспомним, что однажды заявила Голда Меир, которую западные СМИ прославляли как «Матушку Кураж»: «Нет никаких палестинцев». Такое отрицание существования народа, у которого Голда Меир и ей подобные украли его страну, это геноцид на духовном уровне: один народ отнимает у другого страну, а потом заявляет, что этот другой народ никогда не существовал. За этим, разумеется, кроется расчет. Если палестинцев никогда не было, то сионисты не могли отнять у них их страну, изгнать в 1948 году 750.000 палестинцев и угнетать оставшихся. Палестинцев нет, они просто призраки, лишенные человеческого облика существа, стоящие на пути «богоизбранного» народа в обетованной стране – Палестине, где сионисты создали свое государство Израиль. «Израиль», кстати, означает «народ, который борется с Богом», – ср. Тору, 1-ю книгу Моисея, главу 32, стихи 24-28.

Вспомним, как тогдашнего премьер-министра Израиля, Голду Меир, для которой не существует палестинского народа, превозносили до небес в западном мире как воплощение благородной еврейской матери, неутомимого борца за Израиль и всех евреев мира. Плачущая Голда Меир, радостная и лукавая Голда Меир, мужественный борец за социальную справедливость, рожденная в России, выросшая в США, увлеченная возвышенной сионистской идеей еврейского государства, прилежно работавшая в кибуце, участница израильского рабочего движения… Американское телевидение, конечно, по договоренности с сионистскими экспертами по пропаганде, показало трогательный многосерийный фильм о жизни Голды Меир с Ингрид Бергман в главной роли. Ингрид Бергман в одном интервью сказала, что она тронута и благодарна за то, что ей дали сыграть эту роль.

Так работает сионистская пропаганда: она прославляет евреев как великих, милосердных и благородных борцов, тогда как палестинцы – и арабы вообще – все, что угодно, но они не великие, не добрые и не благородные. Их показывают в виде безымянной массы или жестоких, постоянно ссорящихся друг с другом интриганов-политиков, темнокожих, с крайне сомнительными чертами характера, или нефтяных шейхов в элегантных кадиллаках на фоне роскошных гаремов, очень богатых, но таких типов, что им пальца в рот не клади.

Личности из Палестины? А разве такие есть? В западных СМИ, находящихся под влиянием сионистской пропаганды, палестинцы изображаются только как часть арабского человеческого моря, либо в виде яростной толпы, либо стариков, молящихся в какой-то темной мечети. По этим картинкам нельзя распознать палестинцев как самобытный народ, тем более как великий и трагический народ. И именно такова цель планового сионистского геноцида палестинцев.
  • 17 января 2009 г., 11:53:58 PST
    Сармат, такой дешевой пропагандой, на мой взгляд, вы убедите только детей дошкольного возраста.
    А вообще, по стилю очень похоже на совковую агитацию. Афтор даже не потрудился стилистику поменять. :)
    Но дело то не в этом. А в том, что не фиг зас...ть тему всякими статьями. Воспитанные люди дают ссылку на статью. А в топике ценятся личные мнения.  :hi01:
  • 17 января 2009 г., 12:35:45 PST
    Представляю  :blink: ,.. как на европейский форумах обмывают кости русским и украинцам!  :P

Касательно вас Владимир, ваша наивность безгранична, катите на американцев, вон мол какие они недалекие - чему же вы удивляетесь, вам мозги прочищают сравнительно недавно и уже такой успех  :clapping:  Браво! А главное как заразительно!

Мы живем в эпоху глобализации, так и мыслите масштабнее и глубже!   :hi01:
  • 17 января 2009 г., 14:28:53 PST
    Представляю  :blink: ,.. как на европейский форумах обмывают кости русским и украинцам!  :P

Касательно вас Владимир, ваша наивность безгранична, катите на американцев, вон мол какие они недалекие - чему же вы удивляетесь, вам мозги прочищают сравнительно недавно и уже такой успех  :clapping:  Браво! А главное как заразительно!

Никогда не считал америкосов особо примитивными или ограниченными. Ну уж точно - не тупее нас.Но это не мешает им проводить тупую политику по принципу "я сильнее-я и прав". Это да. Что же тут поделать? К сожалению, видимо, большинство стран хотят так действовать - "я это делаю, потому что я это могу сделать".
    По поводу европейских форумов. Знаете, я бы на вашем месте не стал всех в кучу валить. Европа, все-таки не США. У Европы более вменяемые представления о нас. В отличии от США. Это, во-первых.
    Во-вторых, к вопросу почему США такие слабовменяемые. Есть такой ресурс у нас, называется inosmi.ru (еще есть inopressa.ru), оба сайта частично финансируется МинКультом РФ. Там печатаются переводные статьи из зарубежной прессы. Сайт (inosmi.ru) довольно популярный, стабильно входит в 10-ку самых популярных ресурсов в России. На сайте проводятся активные дисскуссии, он неплохо известен за рубежом. Многие авторы (кроме американских), переводы которых появляются на ресурсе приходят и устраивают он-лайн конференции с читателями.
    Так вот, несколько лет назад наши коллеги в США - американские журналисты - открыли подобный ресурс в США, желая выяснить - что думают о США во всем мире. Проект был сделан на очень хорошем уровне, с нормальным финансированием, мы со своей стороны помогали с кое-какими переводами русских источников. Но в результате, активность сайта - довольно низкая. То есть американцев тупо не интересует, что о них думают в мире. Они считают себя носителями суперидеи, которая самая крутая в мире.
  • 17 января 2009 г., 14:46:46 PST
    ;)
  • 17 января 2009 г., 15:10:07 PST
    Хм, вам не кажется, что вы сами себе противоречите !
    ВЫ пишите:

Никогда не считал америкосов особо примитивными или ограниченными.

а ранее:
    Собственно, я даже не знаю, чем объяснить феноменальный успех республикацев последний десяток лет.  С этой примитивной тупорылой политикой. Объяснить это можно только тем, что мозг обывателя по-прежнему примитивен и поддается всякому влиянию. В общем, пообещали американцам, что крутые парни (Буши) разберутся с негодяями ("террористами") как в старые добрые времена, как в любимом вестерне.

Во-вторых, к вопросу почему США такие слабовменяемые.

smiles.33b.ru/smile.93636.html
  • 17 января 2009 г., 15:24:01 PST
    Ну в чем вы видете противоречия? Я хотел сказать, что мы такие же как и они. Только нам мозг промыть, пожалуй, полегче будет. Все-таки традиций по отстаивания прав больше, а беспредела поменьше именно у них. Понимаете, что я хочу сказать?
    Это переводные статьи, это не ресурс пропаганды. Вы что, гражданин?  :)
    Вы таки не поняли про что сайт!
  • 17 января 2009 г., 15:29:45 PST
    Ну в чем вы видете противоречия? Я хотел сказать, что мы такие же как и они. Только нам мозг промыть, пожалуй, полегче будет. Все-таки традиций по отстаивания прав больше, а беспредела поменьше именно у них. Понимаете, что я хочу сказать?
    Это переводные статьи, это не ресурс пропаганды. Вы что, гражданин?  :)
    Вы таки не поняли про что сайт!

Подождите, я щас ершик побольше найду и вернусь! smiles.33b.ru/smile.117466.html
  • 18 января 2009 г., 0:03:26 PST

Никогда не считал америкосов особо примитивными или ограниченными. Ну уж точно - не тупее нас.Но это не мешает им проводить тупую политику по принципу "я сильнее-я и прав". Это да. Что же тут поделать? К сожалению, видимо, большинство стран хотят так действовать - "я это делаю, потому что я это могу сделать".
    По поводу европейских форумов. Знаете, я бы на вашем месте не стал всех в кучу валить. Европа, все-таки не США. У Европы более вменяемые представления о нас. В отличии от США. Это, во-первых.
    Во-вторых, к вопросу почему США такие слабовменяемые. Есть такой ресурс у нас, называется inosmi.ru (еще есть inopressa.ru), оба сайта частично финансируется МинКультом РФ. Там печатаются переводные статьи из зарубежной прессы. Сайт (inosmi.ru) довольно популярный, стабильно входит в 10-ку самых популярных ресурсов в России. На сайте проводятся активные дисскуссии, он неплохо известен за рубежом. Многие авторы (кроме американских), переводы которых появляются на ресурсе приходят и устраивают он-лайн конференции с читателями.
    Так вот, несколько лет назад наши коллеги в США - американские журналисты - открыли подобный ресурс в США, желая выяснить - что думают о США во всем мире. Проект был сделан на очень хорошем уровне, с нормальным финансированием, мы со своей стороны помогали с кое-какими переводами русских источников. Но в результате, активность сайта - довольно низкая. То есть американцев тупо не интересует, что о них думают в мире. Они считают себя носителями суперидеи, которая самая крутая в мире.

а что это вы евреев защищаете? у вас случаем нос не с горбинкой?
  • 18 января 2009 г., 2:19:50 PST

lurkmore.ru/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B9%D1%8F  :hi01:
  • 18 января 2009 г., 4:26:40 PST

lurkmore.ru/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B9%D1%8F  :hi01:

не смешно!
  • 18 января 2009 г., 9:20:29 PST
    не смешно!

За что боролся, на то и напоролся!
  • 18 января 2009 г., 10:53:12 PST
    Были неоднократно разбомблены лагеря беженцев в Секторе Газы. Ни одного слова о непропорциональном применении силы. Сравните ситуацию в Южной Осетии.
  • 23 января 2009 г., 8:34:47 PST
    Для сопоставления израильского и палестинского менталитета , израильской и палестинской точек зрения на ближневосточную проблему, можете почитать книги писателей той и другой стороны:

от Израиля, например произведение "Рассказы для всепрощения"
    израильского писателя Шмуэля Агнона, лауреата Нобелевской премии 1966 года,писавшего на иврите.

от Палестины, например произведение палестинского писателя Эмиля Хабиби "Странные события","Ахтыя", и произведение палестинского поэта Махмуда Дервиша "Птицы без крыльев",лауреата  международной литературной премии 1983года, о стремлении Палестины к независимости от Израиля, оба этих писателя писали на арабском.