Форумы » Беседка

Дом для Глафиры Липкиной

• X X
    15 января 2009 г., 8:37:52 PST
    народ, вы не предствляете, как эта тема вовремя! домик-то, может и для Глафиры Липкиной, а ко мне наконец мастер дошел, что должен был делать ремонт в квартире! Рождественское чудо, не иначе...Еще и тема Эдуарда...Короче, я могу теперь с мастером говорить как профи. :)
  • 15 января 2009 г., 10:02:41 PST
    Давайте по порядку!
    1) нужно спилить берёзы на участке--( от 2до 3 тысяч.р)...вот кстати  и дровишки для печки
    2) пробурить скважину и поставить кран, или колонку  (ума не приложу что откуда берётся)
    помойму смотрт местоположение уч-ка и бурят скважину (от 30т.р)..сие удовольствие..и ставят ..
    подающий  насос
    3)огородить----столбы метал....жердины метал\дерево...облицовка профнастилом (500р\лист)
    4) поставить туалет и временный хоз. домик..хм...примерно так 35т.р/от 50т.р
    5) придумать проект дома (скромный, но симпатичный, из толстого дерева, двухэтажный, с погребом)
    ....думаем.. :D
    Да, и мегазадача найти способ заработать деньги на всё это. :)

и мой вопрос для решения этого

Ольга..твоя вотчина расположена даликовато от Москвы..поэтому желал узнать
    все же придерживаешся использовать данный дом как дачу ...(на выходные) или
    всеж..под..основательное местожительство?
  • 15 января 2009 г., 10:58:24 PST
    :wub: Красотень.

Давайте по порядку!

1) нужно спилить берёзы на участке

2) пробурить скважину и поставить кран, или колонку  (ума не приложу что откуда берётся)

3)огородить

Мне этот заборчик понравился, - я могу такой сплести (если форумские мальчики материал насобирают  :D )

:P  :flower:

З.З.Ы.
    Ваще-то, у Ольги Васильевны пейзаж уже выбран, тоись - землица приобретена (мы, правда, кажется, так и не дождались фоток с места будущих шашлыков...  :blush: )
  • 15 января 2009 г., 11:00:57 PST
    [А теперь закройте глаза .....и представьте что вы живёте в белом .В печали и радости ,тяготах и болезни..... Представили?Тем более что формы у вашего домика будут скромными....ведь так?Так что уместнее естественные ,природные цвета....  :)  (просто дружеские  размышления)И ещё ! Всегда люд состоятельный себя дубом окружал -и в мебели ,и в интерьерах.Да ещё и с резьбой! :blush:

Александр, не злоупотребляйте валерьянкой.......тем более, что вы правы... :flower: ))))

Оль, оно может и чинно-блааородно, но как в больнице...чеснослово!
  • 15 января 2009 г., 11:11:49 PST
    дааааа...чтоб дом построить, надобно иметь в запасе хотя бы миллиона 3-4 рубликов...

У нас сосед поздней осенью фундамент делал для дома 12х12, так он ему обошелся в полтора лимона...Один фундамент...А, если два этажа вытроить из бруса - это еще где-то лимонов 6...Только брус без отделки и работы...Куб бруса - 6 штук стоит...Так среднего...Не просушенного, он еще усаживаться будет несколько лет...да одна конопатка обойдется ого-го во всколько..Больно работа трудоемкая..

А пароизоляция, а гидроизоляция...А крыша...Одна крыша встанет, как минимум тысяч в 600...

Другие соседи наши тоже стройку затеяли...Дом будет, как это...эээ щитовой...рассчитывали на полтора миллиона, а выйдет в два раза дороже...Но это при том, что основная часть фундамента осталась от старого дома и кое-какие материалы...И дом - щитовой...Ну, канешна, сделают сэндвич, и при условии проводки газа, в доме, возможно, будет даже довольно тепло...Только газ провести-тоже дело такое...5000 штуками баксов не обойтись...Только врезка в магистраль обойдется где-то в эту сумму, а по дому развести, котел купить - еще, как минимум, столько же...Да, можно сделать электрическое отопление, скажем, купить конвекторы Сименс, только они тоже стоят недешево, а потом счетчик будет крутиться с катастрофической быстротой...В месяц нехило выходит...Я обогреваюсь такими вот конвекторами, у меня на первом этаже 80 метров квадратных - зимой выходит по 3500-4000 штуки, а, когда было минус 35, пару лет назад, то все 5-6 штук рублей...Можно поставить котел дровяной, но все равно нужно делать разводку по дому и покупать батареи... Никуда от этого не денешься...

Ой, не знаю...Скважина тоже дело дорогое. Один мой друг колодец делал на баковке эти летом колец на 12-13, так он ему обошелся в 60 тысяч, плюс насос, извините, где-то, как минимум, тысяч 14, хороший будет за 18-20 - Грюндфос.... А еще трубы, еще септик, еще работа...Если септик покупать - то более или менее приличный будет стоить - от трех по пяти штук баксов, если делать самим. скажем из бетонных колец, - тоже выйдет нехило...Но все дешевле, чем готовый септик...Еще надо бойлет покупать - где-то, минимум, штук 10 рублей, гидроаккумулятор литров на 200 (меньше смысла не имеет) - это будет с установкой 18 тысяч рублей (я осенью ставила, потому знаю)...А скважина...Раньше цена была где-то 100 долларов за метр (сейчас, я думаю, 150-200), если сто метров - скока это будет, пардон?Вот и посчитайте, дорогие мои...

Да одного утеплителя типа Роквул представляете сколько нужно?!

Ох, скажу я вам, и тяжелое это дело - СТРОЙКА...Знаю, потому что сама строила и никак все не дострою свой дом...Уже лет эдак 10...А еще конь не валялся:-)) Дом, дача - это...Это бездонная бочка...
    Ни в коем случае не отговариваю, просто советую для начала все посчитать, и прибавить к этому стока же примерно, ну хотя бы не менее 50-70%, и только тогда начинать, чтоб все это не превратилось в вечную стройку, как у меня и многих других...Размахнулись ого-го, а вот достроить - бабла не хватает...
  • 15 января 2009 г., 11:26:28 PST
    ...Размахнулись ого-го, а вот достроить - бабла не хватает...

Ага. Поэтому я, например, и позарилась на заборчик из "природных материалов"  :rolleyes:
  • 15 января 2009 г., 11:38:18 PST
    - денег не хватает...

пост я Оля твой сократил..но ППКС ...надо реально определяться с потребностями...а потом с возможностями
    У меня знакомые ведут достройку дома на одном из СНТ расположеных от кремля в 70 км. :lol: я то же
    в курсах цен. Так могу только Оле намекнуть на дом Эдуарда ...т.к если она его видела...на аватаре ...может подружиски
    поинтерисоваться у него как и что..но у Эдуарда котедж огроменый поэтому результат поделить на 2 ...и все= от
    него ужаснуца.... :lol:
    Поэтому я жду ее ответа на мой вопр..что бы понять к чему она все ж...тяготее...не в мечтах..а в реале
  • 15 января 2009 г., 11:41:17 PST
    У меня знакомые ведут достройку дома на одном из СНТ расположеных от кремля в 70 км. :lol: я то же
    в курсах цен.

Хы...Ну это далековато как-то:-)) Я поближе буду:-))к Кремлю:-))  так что у них тама еще дешево:-))))
  • 15 января 2009 г., 11:58:08 PST
    Размахнулись ого-го, а вот достроить - бабла не хватает...

Ага. Поэтому я, например, и позарилась на заборчик из "природных материалов"  :rolleyes:

Мдяяя.Сплести-то можно, тока вот у нас такой номер не пройдет:-((( испортят, сломают, сожгут:-((

У нас у соседа забор обычный был, из штакетника..так ребятки соседские приехали на НГ с шашлыками, и верхнюю часть его штакетника поотламывали и на дровишки - шашлычки жарить:-))) Приехал сосед весной, а у него все верхушки у штакетничка отломаны..ну, мож, не все, а через одну...
    Вандалов полно...А так, канешна, красиво...Что говорить...
  • 15 января 2009 г., 12:07:40 PST

Вот Оля и опять в точку...приходиться еще учитывать
    что дом должен быть ..крепость
  • 15 января 2009 г., 12:11:22 PST
    в курсах цен. Так могу только Оле намекнуть на дом Эдуарда ...т.к если она его видела...на аватаре ...может подружиски
    поинтерисоваться у него как и что..но у Эдуарда котедж огроменый поэтому результат поделить на 2 ...

Ох, Роман... тут все еще не так просто... Вы с Эдуардом мужики... Да еще и мужики, понимающие в стройке...

А девушка одна, да со строителями - это удесятеренная нагрузка.
    Наши доблестные мастера как видят женщину, у них глаза загораются: ах, ща мы бабла срубим!!!

Мужчина /разбирающийся, конечно/ видит, если мастера где то халтурят - женщина может этот момент пропустить. Что то он может сделать сам, чтобы не платить лишнего - женщина это может сделать не всегда. И даже не в силу неумения, а в силу того, что руки слабые.

У меня подружка дачу сейчас строит - ваще... сильно откормленный пушной зверь стал ее постоянным спутником  :D

Конечно, деваться некуда, все равно построится... Но нужно быть готовой к значительно бОльшим финансовым тратам, чем если бы делом занимался толковый мужик. Ну и к нервным издержкам, конечно...
  • 15 января 2009 г., 12:15:27 PST

Вот Оля и опять в точку...приходиться еще учитывать
    что дом должен быть ..крепость

И не говори, Сенечка:-))) Уж, если забор, так железный, да, чтоб"егоза" сверху, если окна-то противоударной пленкой чтоб обклеенные, да еще, чтоб решетки на окнах прочные, если дверь, то металлическая, железная, ну и потом, канешна, камеры по периметру и злые собаки там же:-))) А на крыше - пулемет:-)))
  • 15 января 2009 г., 12:35:58 PST
    А на крыше - пулемет:-)))

а у пулемета-пулеметчик!!!!!! :clapping:  :clapping:  :clapping:
  • 15 января 2009 г., 12:57:43 PST
    Н-да..

Я так полагала, что постройка дома встанет тысяч в 700 :blush: рубликов.

Знаю людей, которые этим летом уложились в 600 тыс..
  • 15 января 2009 г., 12:59:12 PST
    Н-да..

Оля! Ежели без пулемётов и пулемётчиков.....
  • 15 января 2009 г., 13:04:07 PST

Так у меня же дача МВДшная, вокруг одни менты...

:)
  • 15 января 2009 г., 13:05:05 PST

а у меня - генералы.... :D
    если чо, пулеметчика одолжишь? ;)
  • 15 января 2009 г., 13:07:37 PST
    Н-да..

запросто...вот тут некоторые недавно у ложились в 450т.р
  • 15 января 2009 г., 13:11:47 PST

Аня, а на кой тебе пулемёт, если гениралитет рядом? :huh:

У них на чердаках, небойсь, установки град имеются (списанные, разумеется) :D
  • 15 января 2009 г., 13:15:58 PST

Аня, а на кой тебе пулемёт, если гениралитет рядом? :huh:

У них на чердаках, небойсь, установки град имеются (списанные, разумеется) :D

у них тама участки...они только собираюцца строицца....лет через......тцать....а пока они тама на охоту гоняють на уазиках и тракторах....Завидово недалеко...вот пулеметчик то и пригадицца...от дома отпугивать....
  • 17 января 2009 г., 3:25:10 PST

:(  Хотелось бы что-нибудь повеселей.

Лучше дольше строить, но  добротный и красивый. :)
  • 17 января 2009 г., 8:20:54 PST
    Размахнулись ого-го, а вот достроить - бабла не хватает...

Мдяяя.Сплести-то можно, тока вот у нас такой номер не пройдет:-((( испортят, сломают, сожгут:-((

У нас у соседа забор обычный был, из штакетника..так ребятки соседские приехали на НГ с шашлыками, и верхнюю часть его штакетника поотламывали и на дровишки - шашлычки жарить:-))) Приехал сосед весной, а у него все верхушки у штакетничка отломаны..ну, мож, не все, а через одну...
    Че, правда, штоли?  :unsure:

Не, у нас такие очень популярны, - стоят себе... незыблемо...  :rolleyes:

У нас пацаны на окнах парламента оттягиваются!  :D
  • 17 января 2009 г., 11:10:58 PST

:(  Хотелось бы что-нибудь повеселей.

Лучше дольше строить, но  добротный и красивый. :)

Самый хороший дом был у Бильбо Беггинса. :)
  • 17 января 2009 г., 18:06:07 PST
    Самый хороший дом был у Бильбо Беггинса. :)

Ольга Васильевна ростом не вышла для такого дома...))))
  • 17 января 2009 г., 18:19:06 PST

А на крыше - пулемет:-)))

а у пулемета-пулеметчик!!!!!! :clapping:  :clapping:  :clapping:

Только, не надо сильно сжимать
    Пулемет дымится- прикладывай тряпки,
    Тряпок нет- давай знамена прожигать
    Все равно мне тачанка вместо кроватки.