Форумы » test 3

Женится на протестантке.

• 18 января 2009 г., 4:07:12 PST
    Хожу в православный храм,  и даже не один но там только бабушки и замужние. Молодые девици приходят но каждое воскресение разные.И больше я их не вижу поэтому и знакомится не желаю.
    Хочу чтобы девушка была порядочная, вела чистую жизнь. А вне церкви как известно мало кто ведет такую жизнь.
    Рядом есть протестанская церковь и там полно девушек хорошей репутации, не гулящих , всем сердцем желающих замуж. Я знаком со многими из них. Но там хотят чтобы я перешел в их церковь чтобы женится а я из православной церкви поэтому даже и речи об этом быть не может.
    Возможно ли если я встрече девушку из протестантов не чуждающеюся православием женится на ней.
    У меня только такой выбор...пока. Может встречу православную моей мечты ?
  • 18 января 2009 г., 4:10:49 PST
    Женитесь, дорогой мой, на ком хотите и будьте хорошим православным. Но только - действительно хорошим. А там и жена подтянется к вашим убеждениям.
  • 18 января 2009 г., 4:40:50 PST
    Женитесь, дорогой мой, на ком хотите и будьте хорошим православным. Но только - действительно хорошим. А там и жена подтянется к вашим убеждениям.

+1
  • 18 января 2009 г., 7:05:14 PST
    Хожу в православный храм,  и даже не один но там только бабушки и замужние. Молодые девици приходят но каждое воскресение разные.И больше я их не вижу поэтому и знакомится не желаю.
    Хочу чтобы девушка была порядочная, вела чистую жизнь. А вне церкви как известно мало кто ведет такую жизнь.
    Рядом есть протестанская церковь и там полно девушек хорошей репутации, не гулящих , всем сердцем желающих замуж. Я знаком со многими из них. Но там хотят чтобы я перешел в их церковь чтобы женится а я из православной церкви поэтому даже и речи об этом быть не может.
    Возможно ли если я встрече девушку из протестантов не чуждающеюся православием женится на ней.

Сегодня такая девушка под предлогом расписаться пригласит прити в их
    веру...позже в браке ...она начнет вас склонять к тому...
    "мол ты мужинек пришел к нам в веру, а у нас положено противостоять др.религиям..
    а еще мол..вот устав..видиш пункт 5...там сказано ..коли не будиш ты ...других
    приманивать в свою веру..грозит тебе полное воздержанье в постели!" :P
    Вы уж определитесь..куда вас больше тянет..выйти побыстрей за красивую протестанку..
    либо...утверждаться в вере...смиряясь в поисках православной прихожанки :hi01:
  • 18 января 2009 г., 7:38:54 PST
    Какая разница из какой она конфессии? Главное, что она верит в Христа, так же как он.
  • 18 января 2009 г., 7:50:43 PST
    Главное, чтобы мозги не запудривала под видом благочестивых советов. И не была склонна к истерикам.

Но лучше (ИМХО!) нейтральная протестантка , чем воинствующая атеистка.
    • 1 сообщения
    18 января 2009 г., 7:54:37 PST

+1

-100
    еретики нам не нужны
  • 18 января 2009 г., 7:58:05 PST
    еретики нам не нужны

В принципе да. Нервные они какие-то...
  • 18 января 2009 г., 8:38:20 PST

А вы скажите женюсь (в случае если она предложит вам перейти в свою веру), но при условии что ты перейдешь в мою! На этом все будет кончено и никаких вопросов! Зачем вам нужна семья, в которой будет противостояние религий?
    (Пойду путем Дмитрия) Допустим вы встретите сатанистку хорошей репутации, не гулящую, всем сердцем желающей замуж, ну и пусть кошкам головы отрезает, дело обрядовости! Сатанисты тоже Христа не отрицают.
  • 18 января 2009 г., 8:39:07 PST

+1

-100
    еретики нам не нужны

Откуда такая нетерпимость? Между прочим жена Ломоносова тоже была лютеранкой. И Екатерина II, до переезда в Россию -- тоже. И Александра Фёдоровна, жена Николая II...
  • 18 января 2009 г., 9:03:56 PST
    (Пойду путем Дмитрия) Допустим вы встретите сатанистку хорошей репутации, не гулящую, всем сердцем желающей замуж, ну и пусть кошкам головы отрезает, дело обрядовости! Сатанисты тоже Христа не отрицают.

Представляю эту парочку воскресным утром с диалогом:
    - Дорогая,ты ничего не забыла ? Ритуальный нож ,черные свечи,свою любимую золотую пентаграмму ?
    Стой подальше от жертвенника,ты же знаешь как тяжело отстирывается кровь.
    - Все будет хорошо,милый,ну давай уже баночку со своей кровью и я пошла.
    Страстные прощальные поцелуи.Занавес.
    С сатанисткой это уже мягко говоря перебор.
  • 18 января 2009 г., 9:42:32 PST
    Какая средневековая ересь,
    Поводов хватит...иноверцы, ведьмы и т. д....
    Извините за тон, Сеня.

да ничего...Армен..все нормально...я наверно просто слишком увлекся
    рейтинговыми темами судьбы :P ....с кипящими срастями..межличностных
    отношений.. :unsure:
    • 1 сообщения
    18 января 2009 г., 9:53:05 PST

+1

-100
    еретики нам не нужны

Откуда такая нетерпимость? Между прочим жена Ломоносова тоже была лютеранкой. И Екатерина II, до переезда в Россию -- тоже. И Александра Фёдоровна, жена Николая II...

это не нетерпимость
    они приняли православие, приняли истинную веру.

А два прихлопа, три притопа ересь
  • 18 января 2009 г., 9:57:00 PST
    А два прихлопа, три притопа ересь

А понимать протестантизм (то же лютеранство, например), как "два прихлопа, три притопа", - тупо невежество  B)
  • 18 января 2009 г., 10:37:21 PST

+1

-100
    еретики нам не нужны

это не нетерпимость
    они приняли православие, приняли истинную веру.

Царицы сделали это только приехав в Россию и не сразу сойдя с кареты. А жена Ломоносова умерла лютеранкой. Есть ещё примеры. Например, великий русский учёный Эйлер. Да-да. Именно РУССКИЙ учёный, поскольку большую часть своей жизни он посвятил служению русской науке.
    Главное, что они были христианами.
    • 9 сообщения
    18 января 2009 г., 11:46:31 PST

Далеко не факт- подтянется, если повезет, а если нет...  Как известно, самые страшные войны- это войны религиозные, потому что основанны часто не на здравом смысле, а на слепой вере.. Тоже и в семье может быть- может и хар-р хороший у жены будет, и образ жизни чистый, но как только дело коснется регигиозных убеждений, и особенно в воспитании детей- ссоры могут начаться нешуточные. Я думаю, что лучне жениться на скромной порядочной не верующей девушке ( а такие есть), которая с большей вероятностью станет православной, или по крайней мере будет уважать  Вашу веру, чем жениться на скромной и порядочной протестанке. Риск здесь на мой взгляд гораздо больше. Хотя конечно на все воля Господа.
    • 9 сообщения
    18 января 2009 г., 11:54:59 PST

А причем здесь жена Ломоносова? Он что великий подвижник православный был, и нам надо с него пример брать? Нет, он всего лишь был великим ученым, ну может философом в некоторой мере, не больше. А вот Е.II и А.Ф. хотели перейти в  православие еще до вступления на трон и замужества- это  было обязательным условием их вступления на трон и замужества ( ну соответственно) и это совсем другое дело.
  • 18 января 2009 г., 13:02:51 PST

Представляю эту парочку воскресным утром с диалогом:
    - Дорогая,ты ничего не забыла ? Ритуальный нож ,черные свечи,свою любимую золотую пентаграмму ?
    Стой подальше от жертвенника,ты же знаешь как тяжело отстирывается кровь.
    - Все будет хорошо,милый,ну давай уже баночку со своей кровью и я пошла.
    Страстные прощальные поцелуи.Занавес.
    С сатанисткой это уже мягко говоря перебор.

Не хотел бы разрушать ваши стройные логичные картины, но необходимо уточнить. Серьезно верующая сатанистка не должна разделять многих вещей из традиционного брака. Верность одному мужу, например, послушание и некоторые другие. У нее в душе нет мира, а есть демонические качества: злоба, осуждение, хула на традиционные ценности, склонность к сексуальным извращением и т.д. Она не сможет быть хорошей женой, если не изменит свое вероучение.
  • X X
    18 января 2009 г., 13:32:56 PST

Сегодня такая девушка под предлогом расписаться пригласит прити в их
    веру...позже в браке ...она начнет вас склонять к тому...
    "мол ты мужинек пришел к нам в веру, а у нас положено противостоять др.религиям..
    а еще мол..вот устав..видиш пункт 5...там сказано ..коли не будиш ты ...других
    приманивать в свою веру..грозит тебе полное воздержанье в постели!" :P
    Вы уж определитесь..куда вас больше тянет..выйти побыстрей за красивую протестанку..
    либо...утверждаться в вере...смиряясь в поисках православной прихожанки :hi01:

СОГЛАСНА, СОГЛАСНА! Рома, умница!
  • X X
    18 января 2009 г., 13:33:20 PST

да.
  • X X
    18 января 2009 г., 13:34:59 PST

А вы скажите женюсь (в случае если она предложит вам перейти в свою веру), но при условии что ты перейдешь в мою! На этом все будет кончено и никаких вопросов! Зачем вам нужна семья, в которой будет противостояние религий?

и с тобой  согласна. Написано"и бесы верят и трепещут"!
  • 18 января 2009 г., 13:36:40 PST
    Она не сможет быть хорошей женой, если не изменит свое вероучение.

Думаю, для этого ей вероучение изменять необязательно; а вот  вероисповедание  сменить придется  :D
  • X X
    18 января 2009 г., 13:41:34 PST

Далеко не факт- подтянется, если повезет, а если нет...  Как известно, самые страшные войны- это войны религиозные, потому что основанны часто не на здравом смысле, а на слепой вере.. Тоже и в семье может быть- может и хар-р хороший у жены будет, и образ жизни чистый, но как только дело коснется регигиозных убеждений, и особенно в воспитании детей- ссоры могут начаться нешуточные. Я думаю, что лучне жениться на скромной порядочной не верующей девушке ( а такие есть), которая с большей вероятностью станет православной, или по крайней мере будет уважать  Вашу веру, чем жениться на скромной и порядочной протестанке. Риск здесь на мой взгляд гораздо больше. Хотя конечно на все воля Господа.

Влад, хорошо сказал. Я вот не замужем, но время от времени завязываются какие-то контакты, общение с представителями противоположного пола. Замечательные, умные люди, классные. Но как только речь заходит о разнице в понятиях "Бог","Вера",-оооооооо.....такие баталии разыгрываются нешуточные!
    почему?потому что меня, например, убедить, что православие какое-то не такое" <_< не удается. А собеседнику непонятно, почему я не понимаю его..Вобщем, путанно я сказала, а по сути Влад совершенно прав. Лучше неверующий муж(жена), который(я) тебя любит и позволяет Верить так, как ты считаешь нужным..Пусть он говорит, что это блажЬ, то да се...Ну и что?зато и не возражает..А там по прошествии времени, кто знает, и уверует.
  • 18 января 2009 г., 13:49:10 PST
    Или попробовать побить ее головой об стену. Может мозги на место встанут.
  • X X
    18 января 2009 г., 13:53:30 PST
    Или попробовать побить ее головой об стену. Может мозги на место встанут.

слушай, ну хватит уже людей-то пугать!
    Вот сам бы женился так?
    А головой об стену?можешь?реально?