Напомню что протестантки такие же как и православные и название не меняет характера. Есть изменницы есть вертихвостки, есть добрые, есть грубые, есть все. Я с глазами и вижу по поведению.
Брак я считаю это обоюдная жертва, двойной крест на собственных огромных " Я".Реллигия может подпитывать собственное превосходство.Так вот если есть такая которая способна пожертвовать своей реллигией ради общего блага, да впрочем собственного счастья. Я смог это сделать.
Мы граждане одной страны и не инопланетяне. Споры по поводу реллигиозных убеждений считаю унизительным. Есть общие качества как верность, любовь, мир это и есть правильное славие.
Поэтому мир для меня разделен не на православных, католиков, протестантов а на добрых и злых.
Люди разные. Например, в Латвии много протестантов -лютеран.
Но там есть и те протестанты, кто не очень любят русских, например, есть и такие латышки в Елгаве ,кто хорошо знает и русский и латышский, но специально она может прикинуться, что плохо понимает по русски, и на вашу русскую речь может сказать что она не желает говорить по русски, и на вашу русскую речь будет отвечать только на латышском..Такие вот конфузы бывают..
Вы ей:" С новым годом!"..
А она вам в ответ: "Nezudaities ne par ko bet jusu lugumi lai top Dievam zinami ar pateicibu ikviena pielugsana un lugsana. Vai tu pazisti savu sirdi?"
итд..
Люди разные, но разные конфессии и разные взгляды.
Люди разные. Например, в Латвии много протестантов -лютеран.
Но там есть и те протестанты, кто не очень любят русских, например, есть и такие латышки в Елгаве ,кто хорошо знает и русский и латышский, но специально может прикинуться, что плохо понимает по русски
Я смотрю, Вам Латвия, прям, жить мешает :D
Кроме того, у Вас устаревшие сведения.
Женщина из Елгавы, Сеня, ДмитриЙ, это НЕ актуально.
У нас члены правительства ОФИЦИАЛЬНО :excl: заявили, что отказываются общаться с журналистами на русском языке (хоть они его, разумеется, знают и на встречах, предположим, глав или министров Прибалтийских республик общаются - разумеется :) - по-русски)
Хожу в православный храм, и даже не один но там только бабушки и замужние. Молодые девици приходят но каждое воскресение разные.И больше я их не вижу поэтому и знакомится не желаю.
Хочу чтобы девушка была порядочная, вела чистую жизнь. А вне церкви как известно мало кто ведет такую жизнь.
Рядом есть протестанская церковь и там полно девушек хорошей репутации, не гулящих , всем сердцем желающих замуж. Я знаком со многими из них. Но там хотят чтобы я перешел в их церковь чтобы женится а я из православной церкви поэтому даже и речи об этом быть не может.
Возможно ли если я встрече девушку из протестантов не чуждающеюся православием женится на ней.
У меня только такой выбор...пока. Может встречу православную моей мечты ?
Смотрите на личность, на человека. Я знаю протестанток, которые спокойно относятся с другим религиям и конфессиям.
..У нас члены правительства ОФИЦИАЛЬНО :excl: заявили, что отказываются общаться с журналистами на русском языке (хоть они его, разумеется, знают и на встречах, предположим, глав или министров Прибалтийских республик общаются - разумеется :) - по-русски)
С членами правительства большинству людей не придется общаться.
А вот в повседневной жизни людей..
Видел сцену ,в Латвии, в Вентспилсе на рынке, там одна седая старенькая латышская бабуля цветочки продавала, так когда к ней подошла какая то женщина и обратилась к ней на русском языке, то бабуля на латышском назвала ее русской оккупанткой, наорала на нее на латышском, , и отказалась ей продавать цветы..
Если у этой бабули есть дети и внуки, то представляю, в каком националистическом духе она их воспитала..
При советской власти преследовалась и протестантская церковь..
А в Стокгольме дети и внуки тех латвийских и эстонских мигрантов,протестантов-лютеран, кто эмигрировали из Латвии и Эстонии в Швецию в 1944году не желая жить при советской власти , так некоторые из этих латышских и эстонских мигрантов-протестантов вообще ненавидят всё русское, начиная от русского языка и кончая любыми предметами русского происхождения, и по русски не говорят, и российских товаров принципиально не покупают, и с русскими людьми принципиально не общаются..
А в Стокгольме дети и внуки тех латвийских и эстонских мигрантов,протестантов-лютеран, кто эмигрировали из Латвии и Эстонии в Швецию в 1944году не желая жить при советской власти , так некоторые из этих латышских и эстонских мигрантов-протестантов вообще ненавидят всё русское, начиная от русского языка и кончая любыми предметами русского происхождения, и по русски не говорят, и российских товаров принципиально не покупают, и с русскими людьми принципиально не общаются..
Ну, россияне во время скандала из-за шпротов (или че там было, - не помню уже) поступили точно так же! :D
Какая разница какой веры был спутник до знакомства? Если есть любовь, всё равно один примет веру другого! :excl:
Частично согласен. Не согласен только с принятием веры. В принципе, многие религии не запрещают жениться и выходить замуж за иноверцев. Я знаю брак между православным и католичкой и ничего.
Какая разница какой веры был спутник до знакомства? Если есть любовь, всё равно один примет веру другого! :excl:
Не примет, ведь другому человеку вы голову не поменяете, если у них разные взгляды на жизнь, то их брак может развалиться весьма скоро в течение всего нескольких лет после свадьбы. Ведь в случае отсутствие духовного единства мужа и жены, это ведет к ссорам и конфликтам между мужем и женой , и далее к разводам.
В России почти каждый второй брак заканчивается разводом.
Не примет, ведь другому человеку вы голову не поменяете, если у них разные взгляды на жизнь, то их брак может развалиться весьма скоро в течение всего нескольких лет после свадьбы. Ведь в случае отсутствие духовного единства мужа и жены, это ведет к ссорам и конфликтам между мужем и женой , и далее к разводам.
В России почти каждый второй брак заканчивается разводом.
Конфликты могут быть не только на религиозной почве, а на бытовой или просто характерами друг другу не подходят. В России каждый второй брак заканчивается разводом именно на бытовой почве, а не на религиозной, так как большинство кто вступает в брак просто не верующие.
Не примет, ведь другому человеку вы голову не поменяете, если у них разные взгляды на жизнь, то их брак может развалиться весьма скоро в течение всего нескольких лет после свадьбы.
Не знаю зачем тогда женится на протестанке? Мотивация же есть у человека" :blink:
[Конфликты могут быть не только на религиозной почве, а на бытовой или просто характерами друг другу не подходят. В России каждый второй брак заканчивается разводом именно на бытовой почве, а не на религиозной, так как большинство кто вступает в брак просто не верующие.
Разводы из-за того, что нет нравственной опоры, венчание и то воспринимают не в качестве таинства, а так, как добрая традиция! <_<
Что многие и делают. Сейчас очень популярными стали гражданские браки.
Ту-Ту-Ту! А вот тут осторожнее! Гражданские браки идут противовес православной морали! Институт гражданского брака разрушает, а не созидает! Я говорил именно о встречах, а не о совместном проживании!
Что многие и делают. Сейчас очень популярными стали гражданские браки.
Ту-Ту-Ту! А вот тут осторожнее! Гражданские браки идут противовес православной морали! Институт гражданского брака разрушает, а не созидает! Я говорил именно о встречах, а не о совместном проживании!
Доказано, что пары, живущие в Г.Б не укрепляют свою духовную основу, а наоборот! Зачем венчаться, регистрировать брак, когда итак можно жить! Да и юридически такая пара ничем друг другу не обязана! :excl:
А я разве что-нибудь сказал о том, что они что-то созидают или разрушают? Я лишь говорю о большом росте количества гражданских браков, а не о их моральной стороне.