Форумы » test 3

Женится на протестантке.

• 18 января 2009 г., 15:35:08 PST
    Есть общие качества как верность, любовь, мир это и есть правильное славие.

Заповеди, кстати, тоже общие :)
  • 18 января 2009 г., 17:23:25 PST
    Напомню что протестантки такие же как и православные и название не меняет характера. Есть изменницы есть вертихвостки, есть добрые, есть грубые, есть все. Я с глазами и вижу по поведению.
    Брак я считаю это обоюдная жертва, двойной крест на собственных огромных " Я".Реллигия может подпитывать собственное превосходство.Так вот если есть такая которая способна пожертвовать своей реллигией ради общего блага, да впрочем собственного счастья. Я смог это сделать.
    Мы граждане одной страны и не инопланетяне. Споры по поводу реллигиозных убеждений считаю унизительным. Есть общие качества как верность, любовь, мир это и есть правильное славие.
    Поэтому мир для меня разделен не на православных, католиков, протестантов а на добрых и злых.

Люди разные. Например, в Латвии много протестантов -лютеран.
    Но там есть и те протестанты, кто не очень любят русских, например, есть и такие латышки в Елгаве ,кто  хорошо знает и русский и латышский, но специально она может прикинуться, что плохо понимает по русски, и на вашу русскую речь может сказать что она не желает говорить по русски, и на вашу русскую речь будет отвечать только на латышском..Такие вот конфузы бывают..

Вы ей:" С новым годом!"..
    А она вам в ответ: "Nezudaities ne par ko bet jusu lugumi lai top Dievam zinami ar pateicibu ikviena pielugsana un lugsana. Vai tu pazisti savu sirdi?"
    итд..
    Люди разные, но разные конфессии и разные взгляды.
  • 18 января 2009 г., 17:30:10 PST
    Люди разные. Например, в Латвии много протестантов -лютеран.
    Но там есть и те протестанты, кто не очень любят русских, например, есть и такие латышки в Елгаве ,кто  хорошо знает и русский и латышский, но специально может прикинуться, что плохо понимает по русски

Я смотрю, Вам Латвия, прям, жить мешает  :D

Кроме того, у Вас устаревшие сведения.

Женщина из Елгавы, Сеня, ДмитриЙ, это НЕ актуально.

У нас члены правительства ОФИЦИАЛЬНО :excl:  заявили, что отказываются общаться с журналистами на русском языке (хоть они его, разумеется, знают и на встречах, предположим, глав или министров Прибалтийских республик общаются - разумеется :) - по-русски)
  • 18 января 2009 г., 22:44:37 PST
    Хожу в православный храм,  и даже не один но там только бабушки и замужние. Молодые девици приходят но каждое воскресение разные.И больше я их не вижу поэтому и знакомится не желаю.
    Хочу чтобы девушка была порядочная, вела чистую жизнь. А вне церкви как известно мало кто ведет такую жизнь.
    Рядом есть протестанская церковь и там полно девушек хорошей репутации, не гулящих , всем сердцем желающих замуж. Я знаком со многими из них. Но там хотят чтобы я перешел в их церковь чтобы женится а я из православной церкви поэтому даже и речи об этом быть не может.
    Возможно ли если я встрече девушку из протестантов не чуждающеюся православием женится на ней.
    У меня только такой выбор...пока. Может встречу православную моей мечты ?

Смотрите на личность, на человека. Я знаю протестанток, которые спокойно относятся с другим религиям и конфессиям.
  • 19 января 2009 г., 4:21:28 PST
    ..У нас члены правительства ОФИЦИАЛЬНО :excl:  заявили, что отказываются общаться с журналистами на русском языке (хоть они его, разумеется, знают и на встречах, предположим, глав или министров Прибалтийских республик общаются - разумеется :) - по-русски)

С членами правительства большинству людей не придется общаться.
    А вот в повседневной жизни людей..
    Видел сцену ,в Латвии, в Вентспилсе на рынке, там одна седая старенькая латышская бабуля цветочки продавала, так когда к ней подошла какая то женщина и обратилась к ней на русском языке, то бабуля на латышском назвала ее русской оккупанткой, наорала на нее на латышском, , и отказалась ей продавать цветы..
    Если у этой бабули есть дети и внуки, то представляю, в каком националистическом духе она их воспитала..

При советской власти преследовалась и протестантская церковь..
    А в Стокгольме дети и внуки  тех латвийских и эстонских мигрантов,протестантов-лютеран, кто эмигрировали из Латвии и Эстонии в Швецию в 1944году не желая жить  при советской власти , так некоторые из этих латышских и эстонских  мигрантов-протестантов  вообще  ненавидят всё русское, начиная от русского языка и кончая любыми предметами русского происхождения, и по русски не говорят, и российских товаров принципиально не покупают, и с русскими людьми принципиально не общаются..
  • 19 января 2009 г., 9:16:46 PST
    А в Стокгольме дети и внуки  тех латвийских и эстонских мигрантов,протестантов-лютеран, кто эмигрировали из Латвии и Эстонии в Швецию в 1944году не желая жить  при советской власти , так некоторые из этих латышских и эстонских  мигрантов-протестантов  вообще  ненавидят всё русское, начиная от русского языка и кончая любыми предметами русского происхождения, и по русски не говорят, и российских товаров принципиально не покупают, и с русскими людьми принципиально не общаются..

Ну, россияне во время скандала из-за шпротов (или че там было, - не помню уже)  поступили точно так же!   :D
  • 19 января 2009 г., 9:18:38 PST
    Какая разница какой веры был спутник до знакомства? Если есть любовь, всё равно один примет веру другого! :excl:
  • 19 января 2009 г., 9:24:07 PST
    Какая разница какой веры был спутник до знакомства? Если есть любовь, всё равно один примет веру другого! :excl:

Частично согласен. Не согласен только с принятием веры. В принципе, многие религии не запрещают жениться и выходить замуж за иноверцев. Я знаю брак между православным и католичкой и ничего.
  • 19 января 2009 г., 9:31:25 PST

Не примет, ведь другому человеку вы голову не поменяете, если у них разные взгляды на жизнь, то  их брак может развалиться весьма скоро в течение всего нескольких лет после свадьбы. Ведь в случае отсутствие духовного единства мужа и жены, это ведет к ссорам и конфликтам между мужем и женой , и далее к разводам.
    В России почти каждый второй брак заканчивается разводом.
  • 19 января 2009 г., 9:34:26 PST
    Не примет, ведь другому человеку вы голову не поменяете, если у них разные взгляды на жизнь, то  их брак может развалиться весьма скоро в течение всего нескольких лет после свадьбы. Ведь в случае отсутствие духовного единства мужа и жены, это ведет к ссорам и конфликтам между мужем и женой , и далее к разводам.
    В России почти каждый второй брак заканчивается разводом.

Конфликты могут быть не только на религиозной почве, а на бытовой или просто характерами друг другу не подходят. В России каждый второй брак заканчивается разводом именно на бытовой почве, а не на религиозной, так как большинство кто вступает в брак просто не верующие.
  • 19 января 2009 г., 9:37:36 PST
    Не примет, ведь другому человеку вы голову не поменяете, если у них разные взгляды на жизнь, то  их брак может развалиться весьма скоро в течение всего нескольких лет после свадьбы.

Не знаю зачем тогда женится на протестанке? Мотивация же есть у человека" :blink:
  • 19 января 2009 г., 9:41:00 PST
    [Конфликты могут быть не только на религиозной почве, а на бытовой или просто характерами друг другу не подходят. В России каждый второй брак заканчивается разводом именно на бытовой почве, а не на религиозной, так как большинство кто вступает в брак просто не верующие.

Разводы из-за того, что нет нравственной опоры, венчание и то воспринимают не в качестве таинства, а так, как добрая традиция!  <_<
  • 19 января 2009 г., 9:46:44 PST
    Разводы из-за того, что нет нравственной опоры, венчание и то воспринимают не в качестве таинства, а так, как добрая традиция!  <_<

С этим согласен, насчёт венчания. Но ведь могут люди не сойтиь характером, но понять это слишком поздно?
  • 19 января 2009 г., 9:48:07 PST
    [ Но ведь могут люди не сойтиь характером, но понять это слишком поздно?

Для этого надо хорошо друг друга узнать! Провстречаться хотя бы года 3-4 :ng03:
  • 19 января 2009 г., 9:49:25 PST
    Для этого надо хорошо друг друга узнать! Провстречаться хотя бы года 3-4 :ng03:

Что многие и делают. Сейчас очень популярными стали гражданские браки.
  • 19 января 2009 г., 9:52:07 PST

Ту-Ту-Ту! А вот тут осторожнее! Гражданские браки идут противовес православной морали! Институт гражданского брака разрушает, а не созидает! Я говорил именно о встречах, а не о совместном проживании!
  • X X
    19 января 2009 г., 9:53:00 PST

Ту-Ту-Ту! А вот тут осторожнее! Гражданские браки идут противовес православной морали! Институт гражданского брака разрушает, а не созидает! Я говорил именно о встречах, а не о совместном проживании!

согласна. разрушают. <_<
  • 19 января 2009 г., 9:53:13 PST
    Сейчас очень популярными стали гражданские браки.

Спросите у Дмитрия, он расскажет вам про то что это грех!
  • 19 января 2009 г., 9:54:34 PST
    согласна. разрушают. <_<

Доказано, что пары, живущие в Г.Б не укрепляют свою духовную основу, а наоборот! Зачем венчаться, регистрировать брак, когда итак можно жить! Да и юридически такая пара ничем друг другу не обязана! :excl:
  • 19 января 2009 г., 9:54:40 PST

Сейчас очень популярными стали гражданские браки.

Спросите у Дмитрия, он расскажет вам про то что это грех!

Ну так оно и есть.
  • 19 января 2009 г., 9:55:15 PST

А я разве что-нибудь сказал о том, что они что-то созидают или разрушают? Я лишь говорю о большом росте количества гражданских браков, а не о их моральной стороне.
  • 19 января 2009 г., 9:57:12 PST
    Ну так оно и есть.

С точки зрения 1-го века! Почему не пожить и не попробовать? Ничего плохого в этом на мой взгляд нет!
  • 19 января 2009 г., 10:00:42 PST
    С точки зрения 1-го века! Почему не пожить и не попробовать? Ничего плохого в этом на мой взгляд нет!

Ту-ту-ту! Вот именно что на твой взгляд! :lol:  Почитай православную литературу для начала!
  • 19 января 2009 г., 17:08:48 PST
    Ну, россияне во время скандала из-за шпротов (или че там было, - не помню уже)  поступили точно так же!   :D

Ой, это только по телевизору, в магазинах я этого чего-то не подметила.
  • 19 января 2009 г., 17:11:05 PST
    Ой, это только по телевизору, в магазинах я этого чего-то не подметила.

Я до сих пор не покупаю. Потому, что шпроты не люблю.