Форумы » test 3

Женится на протестантке.

• 20 января 2009 г., 10:23:52 PST
    Нуну, никаких  гражданских браков.
    Я делаю выбор для того чтобы женится и до гроба - БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ ! Развод или еще что то просто не имеет места даже в моей голове.
    Я хранил и храню себя от блуда и хочу чтобы она была такая же. Я много наблюдал за баптистами и другими протестантами, и них практически нет разводов. Я тоже хочу так. Если найдется такая православная с такими взглядами то я с радостью женюсь на ней а если нет то придется искать среди протестантов. Но все же предпочтение мое искренним православным сестрам. :)
  • 20 января 2009 г., 10:31:28 PST
    Я много наблюдал за баптистами и другими протестантами, и них практически нет разводов.

Кстати.
    Однажды я вела свадьбу баптистов. Вы знаете, у них на свадьбе нельзя танцевать и употреблять спиртное :excl:  (алкоголь они вообще из жизни исключают, кажется).  Вы готовы к такой "комсомольской" свадьбе?   :P
  • 20 января 2009 г., 10:48:33 PST
    Нуну, никаких  гражданских браков.
    Я делаю выбор для того чтобы женится и до гроба - БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ ! Развод или еще что то просто не имеет места даже в моей голове.
    Я хранил и храню себя от блуда и хочу чтобы она была такая же. Я много наблюдал за баптистами и другими протестантами, и них практически нет разводов. Я тоже хочу так. Если найдется такая православная с такими взглядами то я с радостью женюсь на ней а если нет то придется искать среди протестантов. Но все же предпочтение мое искренним православным сестрам. :)

В православии разводы разрешаются, например, в случае прелюбодеяния одного из супругов,
    Библия тоже разрешает(Матф, глава 5)..
    В России,Западной Европе,США ЗАГСЫ тоже регистрируют разводы.

Если вы не одобряете разводы по любой причине, то у вас не православное мировоззрение.
    Если вам надо чтобы жена не могла с мужем развестись даже если муж ей изменил, то возможно вы ошиблись страной.
    Вам не в Россию, не Европу,  а на Филиппинах бы жить:
    В азиатской Филиппинской республике разводов нет потому,что по филиппинскому законодательству регистрируются лишь браки,но не разводы,  и если филиппинец женился , то он не сможет развестись, даже если захочет.Если вам надо это , то уезжайте на Филиппины ,принимайте гражданство Филиппин, и женитесь на тамошних по тамошним законам. До недавнего времени ЗАГСы не регистрировали разводы и в Чили, там многие пары страдали оттого,
    что брак сложился неудачно, но не могли развестись..
  • 20 января 2009 г., 10:51:35 PST
    Однажды я вела свадьбу баптистов. Вы знаете, у них на свадьбе нельзя танцевать и употреблять спиртное :excl:  (алкоголь они вообще из жизни исключают, кажется).  Вы готовы к такой "комсомольской" свадьбе?   :P

во, это для меня как раз, не люблю танцульки и алкоголь, пойду-ка я к баб баптистам
  • 20 января 2009 г., 10:54:29 PST
      Я много наблюдал за баптистами и другими протестантами, и них практически нет разводов.

Кстати.

Мне в детстве рассказывали, что под Смоленском, там очень много Баптистов, приносились человеческие жертвоприношения. А как вы к ним попали? Они на свадьбе невест живьем не закапывают?
  • 20 января 2009 г., 11:02:18 PST
    А как вы к ним попали? Они на свадьбе невест живьем не закапывают?

Не, живьем никого не закапывали (но невесту таки "украли"  :P ).

Бренчали на гитарах, говорили разные добрые пожелания/наставления (со стаканчиками сока в руках :) )...

Нашли меня по объявлению (или по рекомендаци, - не помню). Я проф.ведущая.
  • 20 января 2009 г., 11:07:34 PST
    пойду-ка я к баб баптистам

Идите туда,и оставьте в покое православных.
    Можете к баптистам , или американским протестантам -адвентистам:
    у адвентистов запрещены танцы,ювелирные украшения,косметика,  кофе,чай, свинина,моллюски, ракообразные ,также, в субботу адвентистские пасторы запрещают адвентистам смотреть телевизор, запрещают  заниматься спортом,заставляют мужчин и женщин мыть ноги друг другу.
    А также, некоторые протестантские церкви заставляют верующих платить церковную десятину,
    десять процентов от доходов отдавать пасторам.

Если вы одобряете подобного рода протестантские взгляды, то уходите к ним, и оставьте православных в покое.
  • 20 января 2009 г., 11:13:45 PST
    Можете к баптистам , или американским протестантам -адвентистам:

И там и там был, баптисты в лучшую сторону отличаются от АСД, ибо последние почти такие же, как Свидетели Иеговы, вероучение и особенно мироощущение отличаются незначительно. А у СИ занудство сплошное.
  • 20 января 2009 г., 11:20:11 PST
    А как вы к ним попали? Они на свадьбе невест живьем не закапывают?

Не, живьем никого не закапывали (но невесту таки "украли" :P ).

Бренчали на гитарах, говорили разные добрые пожелания/наставления (со стаканчиками сока в руках :) )...

Нашли меня по объявлению (или по рекомендаци, - не помню). Я проф.ведущая.  

Лана, а Вы какую программу им составили?

У  вас есть видеозапись какой-нибудь свадьбы, которую вы вели?
  • 20 января 2009 г., 11:25:18 PST
    Лана, а Вы какую программу им составили?

Ой, это лет 10 назад было, - щаз уже не помню. Но помню, что я именно после ТОЙ свадьбы решила, что я - ХОРОШАЯ ведущая. Потому что свадьба получилась ОЧЕНЬ классной. И при этом - БЕЗ танцев и тостов. Наверно, это был самый серьезный экзамен на проф.пригодность  :D

У  вас есть видеозапись какой-нибудь свадьбы, которую вы вели?

Есть демо-нарезка (но - не в цифровом виде, ВХС еще). Но ее смотреть без моих комментов, - не рекомендую. Мягко говоря, адекватным впечатление вряд ли получится :P
  • 21 января 2009 г., 1:39:58 PST
    Хожу в православный храм,  и даже не один но там только бабушки и замужние. Молодые девици приходят но каждое воскресение разные.И больше я их не вижу поэтому и знакомится не желаю.
    Хочу чтобы девушка была порядочная, вела чистую жизнь. А вне церкви как известно мало кто ведет такую жизнь.
    Рядом есть протестанская церковь и там полно девушек хорошей репутации, не гулящих , всем сердцем желающих замуж. Я знаком со многими из них. Но там хотят чтобы я перешел в их церковь чтобы женится а я из православной церкви поэтому даже и речи об этом быть не может.
    Возможно ли если я встрече девушку из протестантов не чуждающеюся православием женится на ней.
    У меня только такой выбор...пока. Может встречу православную моей мечты ?

Читаю - и страшно становится..
    Почему Вы спрашиваете тут ?
    Разве у Вас нет Духовного Отца ?
    Кто кроме него знает Вас и движения Вашей души ?
    Кто кроме него может ответить Вам ?
  • 21 января 2009 г., 2:20:23 PST
    Духовный отец далеко да и тот кто есть чуть ли не в обморок падает от того что я общаюсь с представителями других конфессий.
    А страшного здесь ничего нет.
    Все эти подлый сказки православных о сектантах якобы приносящих детей в жертву это пережитки коммунистического - империалистического прошлого. Так что пора с этим завязывати и не обманывать самих себя.
    Пить, курить, и прочая дрянь это присуще истинному православному ?
    А скажите когда стерлась четкая грань между христианством и православием ?
    Как Достоевский сказал что если предложат Истину и Христа то он предпочтет остатся со Христом чем с Истиной. Если православие претендует по вашему на абсолютную истину без Христа то зачем это надо.
    Развод для меня это недопустимо поэтому и выбираю я ту с которой не захочу разводится всю жизнь. Развод по жестокосердию допускается но это не одно и то же с браком, ка сейчас все легко и просто.
    Если таковой не найду то лучше быть монахом в миру.
    Благословений!
  • 21 января 2009 г., 2:22:13 PST
    Если православие претендует по вашему на абсолютную истину без Христа...

Это как ???
  • 21 января 2009 г., 2:54:44 PST
    Благословений!

С харизматами дружите?
  • 21 января 2009 г., 6:04:11 PST
    Истина без Христа.
    Читали притчу о добром самарянине. Когда священник и левит прошли мимо побитого разбойниками человека а самарянин ,причем добрый сжалился и отвез его в гостиницу, накормил, омыл, раны и все оплатил.
    Если толпа православных будет безумно восклицать например типа " бей жида"
    или что то в этом роде я скорее стану на сторону евреем чтобы и меня побили.Я никогда не иду за толпой.Толпа распяла Христа ни за что,просто за доброту.  Иисус Христос и есть абсолютная истина описанная в Евангелии.

С харизматами здороваюсь, общаюсь но в делах не соучавствую. Если увижу побитого харизмата, постараюсь сделать как добрый самарянин.
  • 21 января 2009 г., 7:23:46 PST
    С харизматами здороваюсь, общаюсь но в делах не соучавствую. Если увижу побитого харизмата, постараюсь сделать как добрый самарянин.

У вас обороты, фразы, мысли и отсылка к Новому Завету, довольно характерные для протестантов вообще и харизматов в частности. Впрочем, то, что вы знаете хотя бы одну цитату из Достоевского, это уже есть хорошо.
  • 21 января 2009 г., 7:59:44 PST
    Духовный отец далеко да и тот кто есть чуть ли не в обморок падает от того что я общаюсь с представителями других конфессий.А страшного здесь ничего нет..Если православие претендует по вашему на абсолютную истину без Христа то зачем это надо.

Позиция православной церкви опирается на Священное Писание(Библию) и Священное предание(жития святых). Настоящий православный человек -это тот ,чьи взгляды на жизнь совпадают с мнением православной церкви.

Если ваша позиция противоречит  взглядам православия , это значит  по убеждениям вы не православный. Ведь для того чтобы быть православным недостаточно одного крещения, а нужно вести жизнь в соответствии с предписаниями православной церкви..
    Судя по тому , что вы пишете, вы имеете сомнения в православных взглядах, как Фома неверующий сомневался,  и блуждаете от взглядов одной церкви к взглядам другой. Ну так блуждайте и дальше во тьме, уговаривать вас соблюдать православные предписания не будут, если не соблюдаете- могут выгнать из своего церковного общества,  ведь православная церковь и православное общество прекрасно и без вас проживут..

А ваш вопрос "Жениться на протестантке", ну так женитесь на ком угодно,от того что вы женитесь на протестантке  православное общество горевать не будет, и траур по этому поводу в России не будет.

А то что вы пишете.. Возможно вы просто никогда не жили в протестантской стране, и для вас протестантизм это некая экзотика, о которой вы почти ничего не знаете, и которая кажется вам прекрасной.  Некоторый период жизни мне приходилось жить в Латвии , русских там было мало, а тамошнее латышское население было  сплошь протестанты лютеране, и там далеко не рай у протестантов. Брак православного с лютеранкой, ну и представьте: он православный, она лютеранка,
    они поженились , у них родился ребенок. Встреча родных : приходят в том числе ее дед,и его дед, :  его дед воевал в годы войны за СССР против Германии,а  ее дед воевал в годы  войны в Латышской дивизии на стороне Германии против СССР,и ее родня гордится своим дедом,  обе семьи тут же поссорились на этой почве из-за всей этой политики..
    Отец православный учит ребенка что нужно почитать иконы и святых, а мать протестантка-лютеранка учит ребенка не почитать иконы и не почитать святых.У ребенка в голове полное несварение получится..В итоге у ребенка в голове получились взгляды в виде смеси из лютеранства с православием. На двух стульях сидеть не получится: узнав его взгляды, его и лютеране считают еретиком, и православные его считают еретиком, гонят этого еретика от себя прочь и православные и лютеране..
  • 21 января 2009 г., 9:42:46 PST
    Я не из России и поэтому "национальные идеи" и политика для меня чужды.
    Знаете, я молодой человек и я тоже за горевать за горсткой старых людей и за случайных посетителей не собираюсь.Я не считаю православное общество таким уж престижным.
    Дмитрий, вы надеюсь в курсе что Православная Церковь не завоевала сердца молодых людей. Большинство или пьют, блудят  или посещают протестанские церкви.
    Такие отшивы типа , "да пошел ты еретик, мы и без тебя обойдемся" просто чреваты тем что церкви просто опустеют, бабушки вымрут и все.
    Вы можете срубить на корню может и то что осталось.
    Анатолий, вы правы я перешел из баптистов к православным. Ну Достоевский то православных ничего и не научил?
  • 21 января 2009 г., 10:29:38 PST
    Истина без Христа.
    Читали притчу о добром самарянине. Когда священник и левит прошли мимо побитого разбойниками человека а самарянин ,причем добрый сжалился и отвез его в гостиницу, накормил, омыл, раны и все оплатил.
    Если толпа православных будет безумно восклицать например типа " бей жида"
    или что то в этом роде я скорее стану на сторону евреем чтобы и меня побили.Я никогда не иду за толпой.Толпа распяла Христа ни за что,просто за доброту.  Иисус Христос и есть абсолютная истина описанная в Евангелии.

А причём тут толпа православных... Вы смотрите на само учение Православной церкви и старайтесь ему соответствовать, а вообще-то в Ваших словах звучит нелюбовь к Православию, Вы как раб,  буд-то кто-то Вас принудил перейти  в Православие (извините)...
  • 21 января 2009 г., 10:31:11 PST
    Я не из России и поэтому "национальные идеи" и политика для меня чужды.
    Знаете, я молодой человек и я тоже за горевать за горсткой старых людей и за случайных посетителей не собираюсь.Я не считаю православное общество таким уж престижным.
    Дмитрий, вы надеюсь в курсе что Православная Церковь не завоевала сердца молодых людей. Большинство или пьют, блудят  или посещают протестанские церкви.
    Такие отшивы типа , "да пошел ты еретик, мы и без тебя обойдемся" просто чреваты тем что церкви просто опустеют, бабушки вымрут и все.

Slavicman, дело в качестве, а не в количестве..
    Полагаю, что лучше тысяча истинно  верующих, чем миллион еретиков.
    Лучше 1 качественная машина, чем миллион некачественных машин, непригодных для использования.
    Лучше 1 живое дерево, чем тысяча мертвых и засохших деревьев.
    А в случае, если человек придерживается еретических жизненных взглядов, но ходит в церковь из следования некоей моде,  - то зачем  надо  такое фарисейство, самообман и лицемерие.  Не думаю, что  церкви нужны еретики, поскольку ереси ослабляют церковь.
    Чтобы церковь была духовно сильной, лучше без еретиков.
    Благочестивая Православная Церковь существовала и будет существовать, с Божьей Помощью, даже если кому-то это и не нравится.

А про политику- в любой стране есть и церковь и национальная политика, и политические партии,и политики, и в России есть, и в вашей стране тоже есть.
    А про молодежь и моды.. Церковь следует Библии и Священному Преданию, а не веяниям  моды..
    Меняются поколения людей,люди рождаются, взрослеют, стареют и умирают, сменяются столетия и тысячелетия, но не меняется Библия, не меняется мнение Бога.  Люди смертны, а Бог вечен.
  • 21 января 2009 г., 11:11:44 PST
    Slavicman у кого вы пришли спарашивать советов? только задумайтесь у кого вы пришли спросить совета?
    я серъёзно Slavicman у кого вы пришли спарашивать совета о женитьбе?

Slavicman  спросите у счастливых семейных пар которые полны Любви а лучше у Господа

А действительно, у Вас за границей встречаются, наверное, пары из разных религиозных конфессий...
  • 21 января 2009 г., 11:13:50 PST
    А действительно, у Вас за границей встречаются, наверное, пары из разных религиозных конфессий...

Можно подумать, что в России они не встречаются.  B)
  • 21 января 2009 г., 11:23:50 PST

Можно подумать, что в России они не встречаются.  B)

В России у меня нет таких знакомых, здесь больше пары верующий + атеист...
  • 21 января 2009 г., 16:04:19 PST
    Духовный отец далеко да и тот кто есть чуть ли не в обморок падает от того что я общаюсь с представителями других конфессий.
    А страшного здесь ничего нет.
    Все эти подлый сказки православных о сектантах якобы приносящих детей в жертву это пережитки коммунистического - империалистического прошлого. Так что пора с этим завязывати и не обманывать самих себя.
    Пить, курить, и прочая дрянь это присуще истинному православному ?
    А скажите когда стерлась четкая грань между христианством и православием ?
    Как Достоевский сказал что если предложат Истину и Христа то он предпочтет остатся со Христом чем с Истиной. Если православие претендует по вашему на абсолютную истину без Христа то зачем это надо.
    Развод для меня это недопустимо поэтому и выбираю я ту с которой не захочу разводится всю жизнь. Развод по жестокосердию допускается но это не одно и то же с браком, ка сейчас все легко и просто.
    Если таковой не найду то лучше быть монахом в миру.
    Благословений!

Мне просто трудно понять, как мнение людей (высказанное Вам тут ) может повлиять на Ваше решение о супружестве..
    Если уж и спрашивать совет , то у Духовного Отца, или, если живы, у родителей..
    Но это только моё мнение..)
  • 21 января 2009 г., 16:40:08 PST
    А также, некоторые протестантские церкви заставляют верующих платить церковную десятину, десять процентов от доходов отдавать пасторам.

Во-первых, не пасторам, а -  на содержание прихода .  :excl:
    В ПЦ разве батюшке жертвуют?  B) Жертвуют (и в ПЦ, и у протестантов) Церкви.

А во-вторых, есть западные страны, где ЗАКОНОДАТЕЛЬНО человек  обязан заплатить десятину: там нужно задекларировать свое вероисповедание и минфин торжественно направит часть Вашего дохода на благо указанной Вами Церкви. Если человек атеист, то ему предоставят на выбор благотворительные фонды, куда тоже можно пожертвовать десятину. Но с 10% заработка придется расстаться по-любому  :D

Ужасно противно читать, когда несведущие люди с умным видом говорят то, о чем даже понятия не имеют  <_<

З.Ы.
    Если сопоставить два этих поста:

в случае отсутствие духовного единства мужа и жены, это ведет к ссорам и конфликтам между мужем и женой , и далее к разводам.
    В России почти каждый второй брак заканчивается разводом.

В России у меня нет таких знакомых, здесь больше пары верующий + атеист...

то напрашивается вывод, что распадаются именно такие семьи: с неуверовавшими атеистами  :P