Форумы » test 3

Наша любимая живопись

• 20 января 2009 г., 15:52:49 PST

Художник П.А. Федотов... нашему форуму посвящается... :D

Точно! Беременная девушка-служанка смотрит как то...с сострадательным ехидством  :)

А как же, он такой весь бравый, в бигудях и с орденом на груди, а подошва у ботинок худая... :D Сейчас как разовьётся, оденет мундир и в свет, смотреть на девушек с высока...
  • 20 января 2009 г., 19:10:16 PST
    Картины очень хорошие,но не в моём вкусе!!!По мне,дак лучше природа...=)
  • 20 января 2009 г., 22:38:07 PST
    Ирина...дело то не в этом....просто есть у нас любитель...молоденьких невинных девушек....

Нынешних девушек вроде бы насильно никто и никуда не выдает.....  :D

Хотя.... иногда случается...
  • 20 января 2009 г., 22:41:29 PST
    А как же, он такой весь бравый, в бигудях и с орденом на груди, а подошва у ботинок худая... :D Сейчас как разовьётся, оденет мундир и в свет, смотреть на девушек с высока...

Да, согласна, классика поистине не стареет  :D
  • 21 января 2009 г., 2:48:04 PST
    Да, согласна, классика поистине не стареет  :D

Да, уж чего стоит замысел этой картины :

Разборчивая невеста

Замысел своей новой картины Федотов позаимствовал у Крылова. Намерение было благородное — почтить память баснописца, скончавшегося три года тому назад. Крылова он ставил чрезвычайно высоко; в собственных баснях подражал Крылову как мог.
    Он взял известную басню «Разборчивая невеста» о привередливой красавице, которая год за годом отказывала всем претендентам, пока вдруг не спохватилась:

«Красавица, пока совсем не отцвела,
    За первого, кто к ней присватался, пошла,
    И рада, рада уж была,
    Что вышла за калеку».

Избран был тот решающий момент, который позволял все понять — и судьбы людей, объясняющихся друг с другом, и суть самого объяснения, и то, что вслед за этим последует.
    Персонажи на самом деле проживают столь важную для них ситуацию, всецело отдаваясь своим чувствам. Вещи вокруг строго отобраны, и ни одна из них не кажется лишней: и цилиндр с положенными в него перчатками, опрокинутый Женихом, когда он резво бросился к ногам Невесты, и предметы обстановки. nearyou.ru/fedotov/47nev.html

Так узнаваемы родители в соседней комнате, отец молится Богу, чтоб наконец-то доченька вышла за муж... :D
  • 21 января 2009 г., 11:46:35 PST
    Люблю портретную живопись... ИВАН МАКАРОВ. Портрет Н.А. Пушкиной. 1849

Федотов Павел Андреевич. Портрет Александры Петровны Жданович.  

• 21 января 2009 г., 14:18:54 PST
    Люблю портретную живопись... ИВАН МАКАРОВ. Портрет Н.А. Пушкиной. 1849

:wub:

Эх, вернулась бы мода..

А какие у них лица...
  • 21 января 2009 г., 14:28:50 PST
    Нравится вам Нестеров?мне например очень-очень....
  • 21 января 2009 г., 14:38:54 PST
    Мне нравится... у него много произведений на религиозную тему
    Великий постриг

Пустынник

Молчание

Видение отроку Варфоломею. Святой старец и мальчик... (будующий Святой Сергий Радонежский)
  • 21 января 2009 г., 14:56:37 PST
    ой спасибо!я этого пустынника никак найти не могла!спасибо :rolleyes:  а как так сделать,чтоб картинка была "во весь рост"?
  • 21 января 2009 г., 15:01:49 PST
    ой спасибо!я этого пустынника никак найти не могла!спасибо :rolleyes:  а как так сделать,чтоб картинка была "во весь рост"?

В начале этой страницы Лана дала ссылку... она молодец просвещает нашу компьютерную безграммотность... :D
  • 21 января 2009 г., 15:14:41 PST

Поединок Пересвета с Челубеем - Васнецов, 1914
  • 21 января 2009 г., 15:16:10 PST

Поединок Пересвета с Челубеем - К.А. Васильев
  • 21 января 2009 г., 15:18:43 PST

Поединок Пересвета с Челубеем - К.А. Васильев

Васильев?современый художник?первый раз вижу такое
  • 21 января 2009 г., 15:20:40 PST
    У нас раньше в церкви в исповедальне висела картина Васнецова " Страшный суд"

• 21 января 2009 г., 15:27:35 PST
    Тоже Васнецов,только в Киеве Владимирский собор
  • 21 января 2009 г., 15:37:48 PST

Избиение младенцев - Питер Пауль Рубенс

Самая пронзительная картина, которую я когда-либо видел в жизни. К сожалению, не смог найти в нормальном размере.
  • 21 января 2009 г., 15:42:37 PST
    Не хочу касаться сюжета, но Рубенса не люблю, давит массой тела... такое пиршество плоти...
  • 21 января 2009 г., 15:43:07 PST
    борокко...да витиевато,пластика,динамика,есть,что порассматривать,но Рубенс никогда мне не нравился.Вот Рембрадт...или Ботичелли....да...
  • 21 января 2009 г., 15:55:11 PST

Любимая из Рембрандта:
    Жертвоприношение Авраама - Рембрандт, 1634
  • 21 января 2009 г., 16:00:58 PST
    Серов. Портрет Анны Павловой в балете Сильфиды

• 21 января 2009 г., 16:24:19 PST
    Любимая из Рембрандта:
    Жертвоприношение Авраама - Рембрандт, 1634

Знаю знаю :) А вы не видели потрясающие гравюры Рембрандта?один формат чего стоит
    В отношении светотени Рубенс проигрывает,хотя живого человека настолько прозрачно написать наверное после него никто не смог
  • 21 января 2009 г., 16:28:59 PST
    а как вам, друзья, Сислей?
  • 21 января 2009 г., 16:30:30 PST
    Мила, а рекомендации Ланы не помогли Вам ???
  • 21 января 2009 г., 16:33:49 PST
    Мила, а рекомендации Ланы не помогли Вам ???

вот я честное слово пыталась,но мне почему то выдается окошко без возможности ввода URL.не знаю че делать