Форумы » test 3

Наша любимая живопись

• 22 января 2009 г., 15:29:29 PST
    И я тоже завалю... :D это же бездонный мир живописи...

Портрет Полины Виардо . Карл Брюллов
  • 22 января 2009 г., 15:32:24 PST
    качество оставляет желать лучшего....убого смотрится современная сьемка,наверное опять денег где-нибудь сыкономили
  • 23 января 2009 г., 4:39:17 PST
    качество оставляет желать лучшего....убого смотрится современная сьемка,наверное опять денег где-нибудь сыкономили

Другого образца не нашла..., а мне нравится сам образ, такой хрупкий...

А вот картины Перова... Достоевский и его униженные и оскорблённые...

• 23 января 2009 г., 5:13:16 PST
    Я тут еще вспомнила про одного художника - Аркадий Александрович Пластов. Великолепный колорист!Так работать с цветом - уму непостижимо! Он кстати в юности закончил духовное училище и семинарию,но стал все таки художником. "Не надо писать красиво, надо писать правду, и она будет прекраснее любых фантазий".

Весна
    :) Я даже не осмелюсь предположить, сколько он картин в своей жизни сделал
  • 23 января 2009 г., 5:15:35 PST
    Автопортрет Перова... такой милый  :wub:

• 23 января 2009 г., 5:30:15 PST
    ...Мне нравится это..Соловки..автора не знаю..
    это авторы- современники
  • 23 января 2009 г., 5:31:23 PST
    Светлое лицо...чистое...

Я еще от Брюллова глаз не могу отвести.Взгляд просто завараживает!....
  • 23 января 2009 г., 5:37:39 PST
    С большим интересом просмотрела тему! Спасибо за то что ознакомили с этими работами, за коментарии ..

Мила, как вы думаете, что общего у Нестерова и Васнецова? Подсознательно меня что-то одинаково  отталкивает в их работах, чувствую слащавость что-ли.. Как охарактеризовать их стиль, и вообще, что вы на это скажете?

Прошу прощения, я прочла, что вам нравится Нестеров :)
  • 23 января 2009 г., 5:39:04 PST
    Крамской.Я думаю данный сюжет исчерпан его картиной в полной мере. Не думаю,что-то кто-то мог сделать лучше.
  • 23 января 2009 г., 6:00:15 PST
    Боттичелли
    он мне тоже не особо..., всё те же нотки неприятия..

Вот поди пойми, от чего...
  • 23 января 2009 г., 6:03:39 PST
    С большим интересом просмотрела тему! Спасибо за то что ознакомили с этими работами, за коментарии ..

Мила, как вы думаете, что общего у Нестерова и Васнецова? Подсознательно меня что-то одинаково  отталкивает в их работах, чувствую слащавость что-ли.. Как охарактеризовать их стиль, и вообще, что вы на это скажете?

Прошу прощения, я прочла, что вам нравится Нестеров :)

Нестеров!слащавый?! :blink: Большей жесткости и контрастности я, пожалуй, не встеречала до него. Может меня подводит мой художественный вкус? И Васнецов - нисколечко не слащав. Возможно вы мало видели их работ,поэтому сложилось именно такое впечатление? www.artlib.ru/index.php?id=11&fp=2&uid=1671 - Васнецов, здесь неплохое качество,но не самое лучшее. И Несторов - www.artlib.ru/index.php?id=11&fp=2&uid=645 /> Они Русские живописцы в высоком смысле этого понятия. Васнецов изображал Русь через сказку,через фольклор. А Нестеров через православную веру (сила духа же без веры не приходит). Ведь если посмотреть его работы, там везде присутствует некоторое неуловимое присутствие силы духа,именно общенародной,а не единичного человека,даже если на картине изображена одна фигура,к примеру. Что картины "Русь" или "Троица Ветхозаветная" тоже навевают ощущение слащавости?
    Слащавость это другое. Если уж придираться,то может уместнее было бы сказать вычурная строгость? Или необычный колорит в работах Нестерова вас смущает?Но даже с этим не могу согласиться!Уж простите.
    Что касается колорита,то Нестеров и Васнецов принципиально отличаются. Но любовь к России,к родной уникальной культуре их безусловно роднит,я думаю это видно по их работам.
  • 23 января 2009 г., 6:03:56 PST
    Мила, как вы думаете, что общего у Нестерова и Васнецова?

сказочники, а ты, Оль, реалистка....))))
    а вот я их люблю.... :rolleyes:
    Мила, извините, что  встряла... :unsure:
  • 23 января 2009 г., 6:07:11 PST
    Спасибо, Мила!
    Честное слово, не придираюсь. Я и правда мало знаю о живописи. Потому, возможно и неверно выразилась, говоря о слащавости.
    Я же не критик, основываюсь на своём восприятии, чувстве. От иной картины дух захватывает, а тут, подспудное чувство отторжения.. не могу понять.
    Тем более не могу понять, потому, что всё русское мне близко. :unsure:
    Надо разобраться. :hi02:
  • 23 января 2009 г., 6:08:38 PST
    ды мне тока дай волю поболтать лишний раз :D
  • 23 января 2009 г., 6:09:56 PST
    Оля......в твоем характере должны быть такие художники, как Серов.....
    и......импрессионисты...)))) первые твои портреты-шедевры импрессионизма.... :D
  • 23 января 2009 г., 6:11:00 PST

Мне и правда нравится Серов! :D
  • 23 января 2009 г., 6:12:52 PST

можем поиграть, когда дойдем до музея...ты мне будешь показывать картины, которые бы мне понравились....а я тебе... ;)
  • 23 января 2009 г., 6:14:12 PST

:)

• 23 января 2009 г., 6:15:40 PST
    Княжна Тараканова К.Д. Флавицкий.
    В Третьяковке я долго не отходила от этой картины, она столько эмоций вызывает..
  • 23 января 2009 г., 6:17:03 PST
    можем поиграть, когда дойдем до музея...ты мне будешь показывать картины, которые бы мне понравились....а я тебе... ;)

да, Аня, Мила говорила про встречу в картинной галерее1 февраля или около того... :rolleyes: ,было бы здорово...

Вот это мне очень нравится
    Амедео Модильяни
  • 23 января 2009 г., 6:50:06 PST
    В. Серов

• 23 января 2009 г., 6:56:30 PST
    Первый портрет меня особенно восхищает!гениальная недоделанность!Вообще Серов по несколько десятков часов трудился над своими работами. Самое любопытное,что так много времени он тратил на поиски желаемого образа, а уж написать мог и за 6-10 часов, например, в один слой.  :D :flower:
  • 23 января 2009 г., 7:18:01 PST
    Каждый находит в живописи что-то близкое своей душе...

Моя подруга, например, любит Нико Пиросмани... :)

• 23 января 2009 г., 7:31:06 PST
    ...МОжет мне открыть тему...Стильные прически :) ...как найти свой образ :) свой стиль  :P
  • 23 января 2009 г., 7:32:16 PST
    Спасибо автору темы - просмотрела с большим удовольствием!