Форумы » test 3

Наша любимая живопись

• 21 января 2009 г., 16:52:44 PST
    :yahoo:
  • 21 января 2009 г., 16:54:32 PST
    Поздравляю !!!
  • 21 января 2009 г., 22:54:27 PST
    Кто знает, может быть именно от этого брака родился бы Достоевский или Пушкин... В вопросе брака мне кажется лучше плыть по течению. Всё равно никогда не узнаешь Замысла.

Точно.
  • 21 января 2009 г., 23:16:19 PST
    С детства люблю Леонардо:
  • 21 января 2009 г., 23:20:14 PST
    И Врубеля:
  • 21 января 2009 г., 23:23:02 PST
    И мои интерпретации на тему:

• 22 января 2009 г., 2:28:06 PST

Любимая из Рембрандта:
    Жертвоприношение Авраама - Рембрандт, 1634

А вы не видели потрясающие гравюры Рембрандта?

Увы  :(  Я вообще полнейший невежда в плане живописи. Только недавно заинтересовался. :P
  • 22 января 2009 г., 3:53:51 PST
    Увы  :(  Я вообще полнейший невежда в плане живописи. Только недавно заинтересовался. :P

Совет,если позволите:не увлекайтесь авангардом и современной живописью.Сейчас мастеров мало.Ориентир (если уж рассматривать 20 век):все, кто до 80ых годов,дальше фигня,даже внимания не стоит.До 20 века все прекрасно, хоть с лупой изучайте
  • 22 января 2009 г., 4:03:25 PST
    хочу выложить Ботичелли,а ниче не выходит :(
  • 22 января 2009 г., 8:30:53 PST
    Художник Сычков Федот. Христославы.

• 22 января 2009 г., 8:43:39 PST
    прекрасная живопись!!!Я В ВОСТОРГЕ!!!!! :yahoo:  :yahoo:  :yahoo:  :excl:  :flower:
    Братьев Ткачевых кто-нибудь знает?а В.Цыплакова?тоже 20 век,у них как раз похожая тематика работ.
  • 22 января 2009 г., 9:03:50 PST
  • 22 января 2009 г., 9:07:09 PST
    Братьев Ткачевых кто-нибудь знает?а В.Цыплакова?тоже 20 век,у них как раз похожая тематика работ.

Мила, я не знаю, просветите  :hi02:
    Для себя открыла живопись Поленова, всё таки как я люблю реализм... На "Московский дворик" без слёз уже и не взглянешь...
    Автору темы огромное спасибо за её открытие ... :flower:

Часовня на берегу Оки

Золотая осень

Московский дворик

Река Клязьма. Жуковка.
  • 22 января 2009 г., 10:36:21 PST

Ткачев Алексей Петрович, 83 года (жив еще)
  • 22 января 2009 г., 10:49:17 PST
    Виктор Григорьевич Цыплаков (1915 - 1986).1948г. - ведущий преподаватель в Суриковского института

современники часто ставят Цыплакова на одну ступень с Коровиным и называют преемником его школы
  • 22 января 2009 г., 10:54:45 PST

Сухавецкий А.Н. - профессор кафедры живописи МГАХИ им. В.И.Сурикова
  • 22 января 2009 г., 11:08:02 PST
    Спасибо Мила  :flower: особенно понравилась картина с девушкой...  

Жизнь на земле так прекрасна…но жизнь художника в полном смысле есть самая интересная из всех занятий…» -  строки из письма Ф.В. Сычкова могут быть эпиграфом к творчеству этого живописца, влюбленного в окружающий мир.
    В его работах столько радости и тепла, прям заряжаюсь энергией... :D какие раньше были пышные формы у деревенских жителей, прямо пышат здоровьем...

• 22 января 2009 г., 11:44:52 PST
    Федосов Никита Петрович (1939 - 1992)
    Мой любимый художник. Люблю за то,как потрясающе у него получаются состояния!великолепно!

На Двине

За сеном.В кижах

Вот это у меня вообще в голове не укладывается,как можно изобразить.Кажется так просто,а с роду не получится!

На острове Кижи

Зимой в деревне

Академическая дача.Репинский дом

Сычкова видела одну работу где-то в журнале.Не думала,что повезет когда-нибудь увидеть еще.Спасибо!так понравилось!!!)))
  • 22 января 2009 г., 12:50:31 PST
    Мила, а мне понравились работы Федосова, они так просты и создают настроение... а Вы говорили, что из современных художников некого смотреть...
    А мне захотелось запостить Ваши работы, которые мне очень понравились... Вы их писали произвольно или выполняли задание ???
    Хотела сделать в полный рост картины, но оказались ооочень большими...
  • 22 января 2009 г., 13:26:02 PST
    "Святая Пракседа" - худолжник Ян Вермеер Делфтский (Голландия). На нем изображена св. Пракседа, жившая в Риме во 2 веке нашей эры, во времена правления императора Нерона. Вместе со своей сестрой, св. Пуденцианой, она готовила к погребению тела христианских мучеников и собирала в сосуд их кровь.                                                                                                                
    Стояла перед картиной и завороженно смотрела, просто не могла оторваться от необычайно красивого цвета платья героини - словно натуральный шелк весь искрился и переливался под софитами. Очень яркое впечатление, такое испытывала только глядя на небо в ясную погоду и при мерцании белого снега при вечернем освещении.
  • 22 января 2009 г., 14:15:33 PST
    Мила, а мне понравились работы Федосова, они так просты и создают настроение... а Вы говорили, что из современных художников некого смотреть...
    А мне захотелось запостить Ваши работы, которые мне очень понравились... Вы их писали произвольно или выполняли задание ???
    Хотела сделать в полный рост картины, но оказались ооочень большими...

Федосов это уже прошлое,так больше не пишут,ну по крайней мере я не встречала большего мастерства.
    Натюрморт в институте ставили,писать можно было по желанию,короче задание. А пейзаж с деревцем самолично пошла в лес,мерзла там 2 часа  :D
  • 22 января 2009 г., 14:17:35 PST
    Натюрморт в институте ставили,писать можно было по желанию,короче задание. А пейзаж с деревцем самолично пошла в лес,мерзла там 2 часа  :D

Не зря мёрзли, получилось очень выразительно...
  • 22 января 2009 г., 14:57:27 PST
    В.И. Суриков. Думаю сюжет пояснять не требуется.

• 22 января 2009 г., 15:02:38 PST
    В.И. Суриков. Думаю сюжет пояснять не требуется.

Ангел уж очень земной получился, не чуствуется в нём ангельский образ и легкокрылость, больно атлетичен... ну и Мария ... :(
    А первая картина понравилась, исцеление слепорождённого ???

Я, конечно, ещё тот знаток живописи, но что чувствую, то и говорю... может мои комментарии и не к месту ...
  • 22 января 2009 г., 15:22:54 PST
    Первая картинка - да "Исцеление слепорожденного". Но согласитесь, и во второй что-то неуловимое есть...
    :) Не обязательно ведь хвалить все, правда же?Индивидуальное мнение всегда инетересно.Лично мне из библейских сюжетов нравится только образы Иванова и Нестерова, у Поленова кое-что ("Христос и грешница" например), а Н.Ге не люблю вовсе - у него Христос там как земной человек предстает <_<  слабовато...
    Я щас всю тему завалю картинками :D