Илья Репин. Крестный ход в Курской губернии... из картин много можно узнать разных обычаев прошедших времен... интересно, несут носилки(или как правильно сказать), там в киоте или опять не знаю как сказать, находится икона... а вот киот украшен разноцветными ленточками... сейчас такие ленточки я видила неоязычники завязывают на дерево и поклоняются ему...
А полицай на коне кого то нагайкой ... интересно за что ??? эх и нравы...
А как называлась картина Верещагина с изображением мечети, и какая страна навеяла ему такой образ?
Картина с колоннами называется "Представляют трофеи" 1872 г
С мечетью: "Самарканд. Медресе Шир-дор на площади Регистан"
Туркестанскую серию можно посмотреть на видео ru.youtube.com/watch?v=fvHMsr3Rxyg
Оля и Саша, а Вам как кажется эти люди похоже на Вас ??? или я ошибаюсь.. :(
Поленов?Может и похож :D !Но у меня только бородёнка рыжа!Да и нос мне от польских предков достался.. :) Но мне нравиться! Интересно...а где и с кого писалась " Голова рыжего мужчины в профиль"?Вы не знаете?
Алёна, нечто есть :) , и даже не в чертах, они абсолютно разные.., скорее в их соотношении, в выражении лица. Это я о себе. А Александр..,с трудом разглядела его на форумском фото которое выкладывалось ранее, при увеличении оно размывается, черты сливаются, так что я его плохо себе представляю. Однако, скорее соглашусь с вами, ассоциативно и здесь что-то есть! :)
Поленов?Может и похож :D !Но у меня только бородёнка рыжа!Да и нос мне от польских предков достался.. :) Но мне нравиться! Интересно...а где и с кого писалась " Голова рыжего мужчины в профиль"?Вы не знаете?
Да, это Поленов... рисовал в период когда путешествовал по Сирии и Палестине... точно не знаю, но возможно этот этюд для картины Христос и грешница... там много колоритных типажей... :)
Алёна, нечто есть :) , и даже не в чертах, они абсолютно разные.., скорее в их соотношении, в выражении лица. Это я о себе.
Оля, это портрет работы О.Кипренского одной из самых замечательных женщин19 века ... Одна из незаурядных русских женщин XIX в. Александра Осиповна Смирнова (рожд. Россет, 1809—1882) прожила долгую и богатую впечатлениями жизнь. Близкий друг Жуковского, Вяземского, Пушкина в 1820—1830-х годах, потом (и в особенности) Гоголя, еще позднее — Ивана и Константина Аксаковых, Ю. Ф. Самарина, В. С. Соловьева, она на протяжении всей жизни была теснейшим образом связана с высшим кругом интеллигенции своего времени.
Александра Осиповна Смирнова-Россет, очаровательная Россети, одаренная не только экзотически-яркой, восточной красотой, но и блестящим умом и чувством юмора, прожила долгую жизнь, захватив большую часть девятнадцатого века и несколько эпох русской культуры. Более того, она любила и умела общаться. Непосредственность ее обращения, пренебрежение светскими условностями восхищали, привлекали и шокировали. Хотя все пушкинское поколение, по словам Вяземского, состояло в "военнопленных красавицы", она была не столько милой барышней, сколько "своим парнем" в этом кругу, свидетельницей и участницей разговоров и шуток самого разного свойства и содержания. У таких людей так и хочется спросить: "А он что сказал? А вы что ответили? А он…" ну и так далее.
Черноокая Россети
В самовластной красоте
Все сердца пленила эти,
Те, те, те и те, те, те.
1830 Пушкин..
.....
В тревоге пестрой и бесплодной
Выставка акварелей Сергея Андрияки в «Царицыно»
Большой Дворец
11 декабря — 15 февраля
Братья и сестры, сходите не пожалеете! Ощущения просто великолепные...))))
17 и 31 января, 14 февраля 2009 года в 12.00
Сергей Андрияка проведет мастер-классы в рамках персональной выставки в музее-заповеднике «Царицыно». После каждого мастер-класса Сергей Николаевич ответит на все вопросы гостей выставки!