Форумы » Беседка

Какие розы лучше дарить даме?

• 26 января 2009 г., 12:32:14 PST
    Что до меня, мне больше всего нравятся розы сорта "Metallina", в  обиходе - "стальная роза". Действительно красиво - эту розу от стальной не отличишь, даже если очень захочешь: и листья, и цветы - серо-стального цвета, как отливка. Проблема в том, что эти розы разводят только в Германии и только два человека, если не ошибаюсь :D   У нас в Ботаническом саду есть один кустик - чудо что такое! :hi01:
  • 26 января 2009 г., 12:54:46 PST
    Что до меня, мне больше всего нравятся розы сорта "Metallina", в  обиходе - "стальная роза". Действительно красиво - эту розу от стальной не отличишь, даже если очень захочешь: и листья, и цветы - серо-стального цвета, как отливка. Проблема в том, что эти розы разводят только в Германии и только два человека, если не ошибаюсь :D   У нас в Ботаническом саду есть один кустик - чудо что такое! :hi01:

Константин, понятно, что Вам как любителю всего утончённого нравятся такие розы... а дарите Вы обычно какие ??? ;)
  • 26 января 2009 г., 13:10:34 PST

Запомнилось высказывание одного мудрого мужчины, что мол чем больше женщине маленьких и больших знаков внимания, тем больше к тебе же и вернется в качестве выстиранных носков, отглаженных рубашек, пирогов и борщей, и нежных ночей.

Вы забыли уточнить, не женщине, а жене. Если внимание будет оказано гражданке с непонятными перспективами на семейную жизнь, она не то, что стервой станет и не будет ничего делать, она вообще (такого слова еще не придумали). :excl:

Вот тут да, согласна.
  • X X
    26 января 2009 г., 13:15:20 PST
    Я люблю бордовые розы, ближе к черному. И бело-розовые. А еще-персикового цвета. Очень КРАСИВО. Особенно персиковые....нежные такие......
  • 26 января 2009 г., 13:18:46 PST

Константин, понятно, что Вам как любителю всего утончённого нравятся такие розы... а дарите Вы обычно какие ??? ;)

А никакие - некому дарить :D
  • 26 января 2009 г., 13:19:06 PST
    кстати, а я сегодня розочку получила  бардовая, сорт гран-при (кажется так пишется):wub:  :D
  • X X
    26 января 2009 г., 13:21:04 PST
    Белые розы - невинность и дружба, алые - пылкость и любовь, жёлтые - прощание и измена, зелёные - свежесть и новизна, синие - эпатаж...

суеверия.
  • 26 января 2009 г., 13:21:49 PST
    А никакие - некому дарить :D

Очень жаль... :(
  • 26 января 2009 г., 13:23:30 PST
    кстати, а я сегодня розочку получила  бардовая, сорт гран-при (кажется так пишется):wub:  :D

Поздравляю... а лепестки внутри бархатом покрыты ???
  • 26 января 2009 г., 13:24:41 PST

Белые розы - невинность и дружба, алые - пылкость и любовь, жёлтые - прощание и измена, зелёные - свежесть и новизна, синие - эпатаж...

суеверия.

Это, наверное не суеверия в полном смысле слова, а распространённый язык цветов... <_<
  • 26 января 2009 г., 13:25:39 PST

кстати, а я сегодня розочку получила бардовая, сорт гран-при (кажется так пишется) :wub:  :D

да, и пахнет
  • X X
    26 января 2009 г., 13:29:49 PST

суеверия

Язык цветов надо знать так же, как язык жестов, язык тела. То, что человек не выскажет словами, он покажет иными способами, втч подсознательно. Наша цель - научиться понимать!

спасибо, что указал цель. :)
  • 26 января 2009 г., 13:31:31 PST

кстати, а я сегодня розочку получила бардовая, сорт гран-при (кажется так пишется) :wub:  :D

да, и пахнет

Я тоже такие розы люблю, стоят они долго (если с любовью подарены... ;) ), люблю когда листья на стебле не оборваны... :)
  • 26 января 2009 г., 13:32:40 PST
    Вот, кстати, помню ещё что  Дима мне обещал портрет и ещё кое-что..., вспоминаю, но всё не рашаюсь напомнить :rolleyes:

Оля ,  я нарисовал твой портрет еще к началу января..
    Оля, мне осталось только передать вам обещанные книгу и портрет..
    При первой удобной возможности, когда  встретимся,или когда  вы будете у нас в Петербурге, или когда я у вас в Москве, так при первой же возможности и передам вам эти книгу и портрет...
    Дим.не нужно так замарачиваться по поводу всяких названий сих роз. Чем пышнее,тем красивее.Даме будет приятно!

Хорошо. Спасибо вам совет.
    ******************************************************************************
    Соглашусь, большинство продавцом просто продают практически увядшие розы. Говорю так, потому что когда то очень давно работала в этой сфере правда очень очень мало всего месяц, так как там много нехороших моментов. Самый главный совет если вы в розах не очень разбираетесь, потрогайте сам бутон, если он плотный роза простоит долго, если слабенький, значит цветок максимум дня два простоит. Очень часто именно в уже созданых букетах розы очень слабые и ветхие, их так красиво маскируют под упоковкой, что не придерешься. Лучше попросить при вас сделать букет, цена такая же выйдет.  На одно из день рождений своей мамы я подарила  ей большой букет роз и разных цветов, красные, белые, оранжевые. Маме очень понравилось.  Другой раз уже композицию подарили,  такой цвет интересный был бело-зеленый, необычный.  Главное все таки чтобы от души, а цвет не столь важен :)  :flower:

Спасибо,Оксана, за совет. Постараюсь воспользоваться вашим советом.
    • 3 сообщения
    26 января 2009 г., 14:01:10 PST
    Я например жуко стесняюсь,когда цветы дарят.Если только в гости приходят.
    Главное выбери,которые тебе самому нравятся, тогда будет от души.
  • 26 января 2009 г., 14:03:32 PST
    Дима, а почему Вы спрашиваете, именно, про розы, много ведь и других прекрасных цветов...
  • 26 января 2009 г., 14:32:07 PST
    Дима, а почему Вы спрашиваете, именно, про розы, много ведь и других прекрасных цветов...

Лена, потому что мне кажется, что розы она  любит больше, чем другие цветы..
    А цветы побольше и поярче конечно есть в мире, но орхидеи (а у орхидей бывают и огромные яркие прекрасные цветы более чем полуметровой ширины)-это редкость для магазинов Петербурга, в  магазинах Петербурга наврядли можно где-либо в городе такие отыскать.. Хорошие орхидеи для Петербурга - редкость, да и стоят они достаточно дорого (цены на самые дорогостоящие сорта орхидей от 1000 долларов и выше), их импортируют в магазины Европы в том числе из тропической Южной Америки и Южной Азии..
    Но предпочитаю подарить ей розы потому, что она их любит больше, чем другие цветы...
  • 26 января 2009 г., 14:40:31 PST
    Но предпочитаю подарить ей розы потому, что она их любит больше, чем другие цветы...

Понятно... если девушка юная, то можно, конечно, и белые...
  • 26 января 2009 г., 15:25:12 PST
    мне кажутся очень милыми маленькие букетики: ландыши, гиацинты, крокусы, подснежники..

Кстати, Дмитрий, для юной девушки это самое то, на мой взгляд, эти цветы очень нежные, да и конечно же, ещё  белые тюльпаны :)
  • 26 января 2009 г., 15:59:45 PST
    мне кажутся очень милыми маленькие букетики: ландыши, гиацинты, крокусы, подснежники..

Кстати, Дмитрий, для юной девушки это самое то, на мой взгляд, эти цветы очень нежные, да и конечно же, ещё  белые тюльпаны :)

Оля, спасибо за совет.   :angel:
    Подумаю, лучше ей подарить: букет белых цветов, или букет красных цветов..
    Она молодая, симпатичная, хорошая,  не юная: ей 27 лет.
  • 26 января 2009 г., 16:21:09 PST
    Оля, спасибо за совет. :angel:
    Она молодая, симпатичная, хорошая, не юная: ей 27 лет.

Дима, я так рада за Вас! :angel:
    Ещё про цветы:
    Белые цветы, символ чистоты, смирения, нежности. Я помню, когда покупала цветы батюшке на день ангела , мне казалось, что красные розы будут неуместны и будто, даже вульгарны, так чувствовала.
    Потому всегда дарила ему  белые лилии или белые тюльпаны вкупе с ладаном.
    Подружкам дарю пёстрые букеты, люблю жёлтые хризантемы, оранжевые герберы, синие ирисы.
    На торжества дарю крупные розы.
    А вы купите в соответствии с настроением. Если вы просто идёте на свидание, по-моему уместен 1 цветочек. Он обязательно её порадует и не обременит, а ходить с букетом ей будет не очень комфортно, если ваше свидание предполагает прогулку, к тому же, жаль, если он завянет у вас на глазах.
    Букет лучше дарить когда вы идёте в гости, тогда его сразу поставят в вазу.
    Фсе премудрости что знала, вам рассказала :)
  • X X
    26 января 2009 г., 16:26:11 PST

Дима, класс!!! :yahoo:
  • 26 января 2009 г., 16:34:34 PST

А кактусы?
  • 26 января 2009 г., 16:58:19 PST

А раскажите еще чего-нибудь про молодую и не юную, интересно же.
  • 26 января 2009 г., 18:17:51 PST
    .. Хорошие орхидеи для Петербурга - редкость...

Орхидеи еще не зацвели   :D

de-sen-luk.livejournal.com/15134.html