Что до меня, мне больше всего нравятся розы сорта "Metallina", в обиходе - "стальная роза". Действительно красиво - эту розу от стальной не отличишь, даже если очень захочешь: и листья, и цветы - серо-стального цвета, как отливка. Проблема в том, что эти розы разводят только в Германии и только два человека, если не ошибаюсь :D У нас в Ботаническом саду есть один кустик - чудо что такое! :hi01:
Что до меня, мне больше всего нравятся розы сорта "Metallina", в обиходе - "стальная роза". Действительно красиво - эту розу от стальной не отличишь, даже если очень захочешь: и листья, и цветы - серо-стального цвета, как отливка. Проблема в том, что эти розы разводят только в Германии и только два человека, если не ошибаюсь :D У нас в Ботаническом саду есть один кустик - чудо что такое! :hi01:
Константин, понятно, что Вам как любителю всего утончённого нравятся такие розы... а дарите Вы обычно какие ??? ;)
Запомнилось высказывание одного мудрого мужчины, что мол чем больше женщине маленьких и больших знаков внимания, тем больше к тебе же и вернется в качестве выстиранных носков, отглаженных рубашек, пирогов и борщей, и нежных ночей.
Вы забыли уточнить, не женщине, а жене. Если внимание будет оказано гражданке с непонятными перспективами на семейную жизнь, она не то, что стервой станет и не будет ничего делать, она вообще (такого слова еще не придумали). :excl:
Константин, понятно, что Вам как любителю всего утончённого нравятся такие розы... а дарите Вы обычно какие ??? ;)
Язык цветов надо знать так же, как язык жестов, язык тела. То, что человек не выскажет словами, он покажет иными способами, втч подсознательно. Наша цель - научиться понимать!
Вот, кстати, помню ещё что Дима мне обещал портрет и ещё кое-что..., вспоминаю, но всё не рашаюсь напомнить :rolleyes:
Оля , я нарисовал твой портрет еще к началу января..
Оля, мне осталось только передать вам обещанные книгу и портрет..
При первой удобной возможности, когда встретимся,или когда вы будете у нас в Петербурге, или когда я у вас в Москве, так при первой же возможности и передам вам эти книгу и портрет...
Дим.не нужно так замарачиваться по поводу всяких названий сих роз. Чем пышнее,тем красивее.Даме будет приятно!
Соглашусь, большинство продавцом просто продают практически увядшие розы. Говорю так, потому что когда то очень давно работала в этой сфере правда очень очень мало всего месяц, так как там много нехороших моментов. Самый главный совет если вы в розах не очень разбираетесь, потрогайте сам бутон, если он плотный роза простоит долго, если слабенький, значит цветок максимум дня два простоит. Очень часто именно в уже созданых букетах розы очень слабые и ветхие, их так красиво маскируют под упоковкой, что не придерешься. Лучше попросить при вас сделать букет, цена такая же выйдет. На одно из день рождений своей мамы я подарила ей большой букет роз и разных цветов, красные, белые, оранжевые. Маме очень понравилось. Другой раз уже композицию подарили, такой цвет интересный был бело-зеленый, необычный. Главное все таки чтобы от души, а цвет не столь важен :) :flower:
Спасибо,Оксана, за совет. Постараюсь воспользоваться вашим советом.
Дима, а почему Вы спрашиваете, именно, про розы, много ведь и других прекрасных цветов...
Лена, потому что мне кажется, что розы она любит больше, чем другие цветы..
А цветы побольше и поярче конечно есть в мире, но орхидеи (а у орхидей бывают и огромные яркие прекрасные цветы более чем полуметровой ширины)-это редкость для магазинов Петербурга, в магазинах Петербурга наврядли можно где-либо в городе такие отыскать.. Хорошие орхидеи для Петербурга - редкость, да и стоят они достаточно дорого (цены на самые дорогостоящие сорта орхидей от 1000 долларов и выше), их импортируют в магазины Европы в том числе из тропической Южной Америки и Южной Азии..
Но предпочитаю подарить ей розы потому, что она их любит больше, чем другие цветы...
мне кажутся очень милыми маленькие букетики: ландыши, гиацинты, крокусы, подснежники..
Кстати, Дмитрий, для юной девушки это самое то, на мой взгляд, эти цветы очень нежные, да и конечно же, ещё белые тюльпаны :)
Оля, спасибо за совет. :angel:
Подумаю, лучше ей подарить: букет белых цветов, или букет красных цветов..
Она молодая, симпатичная, хорошая, не юная: ей 27 лет.
Оля, спасибо за совет. :angel:
Подумаю, лучше ей подарить: букет белых цветов, или букет красных цветов..
Она молодая, симпатичная, хорошая, не юная: ей 27 лет.
Дима, я так рада за Вас! :angel:
Ещё про цветы:
Белые цветы, символ чистоты, смирения, нежности. Я помню, когда покупала цветы батюшке на день ангела , мне казалось, что красные розы будут неуместны и будто, даже вульгарны, так чувствовала.
Потому всегда дарила ему белые лилии или белые тюльпаны вкупе с ладаном.
Подружкам дарю пёстрые букеты, люблю жёлтые хризантемы, оранжевые герберы, синие ирисы.
На торжества дарю крупные розы.
А вы купите в соответствии с настроением. Если вы просто идёте на свидание, по-моему уместен 1 цветочек. Он обязательно её порадует и не обременит, а ходить с букетом ей будет не очень комфортно, если ваше свидание предполагает прогулку, к тому же, жаль, если он завянет у вас на глазах.
Букет лучше дарить когда вы идёте в гости, тогда его сразу поставят в вазу.
Фсе премудрости что знала, вам рассказала :)