Форумы » У церковной ограды

Встреча с Богом

• 28 января 2009 г., 14:53:31 PST
    Если человек православный, то он понимает, что любая страсть - суть оковы. И не то чтобы гордятся своей страстностью, а, наоборот, бегают(т.е. избавляются) от нее.
    Я пережила сильную страсть, и даже не будучи в то время верующей, понимала, что это страсть, что это, мягко скажем не любовь и не то, что приносит истинную радость  и уже тогда приложила всю силу воли, чтобы избавиться от этого чувства. А Вы о зависти??????

Да, вспомните о Никоне ))) из моей темки. :)
    Зависть и есть, замаскированая гримасой праведного гнева. А вы знаете, что праведный гнев в семье используют только для того, что бы не исполнять супружеский долг? Импотенция тела и разума.
  • 28 января 2009 г., 15:04:32 PST
    Видимо,это вы,Анатолий! Впрочем,вы скорее- ОНО. К тому же просто хам.
    А мне вот любопытно - сколько ещё таких прячется на этом форуме! Вы убожество,Анатолий! Шут гороховый!  :)

Вам необходимо найти кирпичную стену, отойти от нее, разбежаться и впечататься в нее головой со всей силы. Повторять до достижения результата.
  • 28 января 2009 г., 15:05:01 PST
    Зависть и есть, замаскированая гримасой праведного гнева.

Я без гнева полимизирую.

А вы знаете, что праведный гнев в семье используют только для того, что бы не исполнять супружеский долг? Импотенция тела и разума.

Супружеский долг - тема особая  и в одной плоскости(Импотенция тела и разума) не рассматривается.
    Кстати можете открыть новую тему.
    А про страсть Вы ничего не поняли.
  • 28 января 2009 г., 15:33:39 PST
    Я без гнева полимизирую.

Я не о вас. Но есть тут некоторые.
    Супружеский долг - тема особая  и в одной плоскости(Импотенция тела и разума) не рассматривается.
    Кстати можете открыть новую тему.
    А про страсть Вы ничего не поняли.

Ну про страсть то я знаю не из рассказов на форуме :)  Просто я не связываю ее с божественными проявлениями, как в принципе и все остальное.  Меня удивляет другое. Вместо того, чтобы порадоваться за человека, его осуждают.  На счет импотенции и реакции на нее почитайте Эриха Фромма "Душа человека".
  • 28 января 2009 г., 15:38:57 PST
    Вместо того, чтобы порадоваться за человека, его осуждают.  На счет импотенции и реакции на нее почитайте Эриха Фромма "Душа человека".

А где радоваться ??? <_<
  • 28 января 2009 г., 17:07:50 PST
    Тут не сплетничают, а рассуждают. Рассуждение - это наличие способности к анализу.
    Обличение - не есть злое слово. За красивыми словами , бывает больше скрывается скверны.

Ника....ваши ответы очень понктуальны ..и актуальны.. :flower:  :hi02:
  • 28 января 2009 г., 22:55:57 PST
    нет уж , "спасибо" ...очень надеюсь не встречаться с чудесами вплоть  до самой смерти .

Если вы думаете,что преуспеете в вере,спрятавшись в свою скорлупу,- это не так! Совсем не этого хочет от нас Бог. А вы закрываете сердце,да ещё так агрессивно! А как же придёт благодать? Впрочем,это ваша дорога и выбор.
    Я тут пообщалась с одним хорошим человеком,искренне верующим. И спросила его: "почему я? Вы же верующий. Я для вас- искушение. Разве мало хороших и вполне православных девушек"? А он мне сказал,что ему очень понравилась моя искренность. Что я не играю. Очень приятно было!  :)  
    Тут не сплетничают, а рассуждают. Рассуждение - это наличие способности к анализу.
    Обличение - не есть злое слово. За красивыми словами , бывает больше скрывается скверны.

Всё так,согласна. Но некоторые переходят рамки. Почему-то считают,что уже доросли до обличений! И под видом обличения просто хамят!  :angry:
    А я и не звала никого за собой. Просто написала о том,что у каждого- своя дорога! И поделилась личным опытом. И,кстати,- нигде не хамила. Только оборонялась. Но без этого нельзя!  :)
  • 28 января 2009 г., 23:55:47 PST

нет уж , "спасибо" ...очень надеюсь не встречаться с чудесами вплоть  до самой смерти .

Если вы думаете,что преуспеете в вере,спрятавшись в свою скорлупу,- это не так! Совсем не этого хочет от нас Бог. А вы закрываете сердце,да ещё так агрессивно! А как же придёт благодать? Впрочем,это ваша дорога и выбор.
    Я тут пообщалась с одним хорошим человеком,искренне верующим. И спросила его: "почему я? Вы же верующий. Я для вас- искушение. Разве мало хороших и вполне православных девушек"? А он мне сказал,что ему очень понравилась моя искренность. Что я не играю. Очень приятно было!  :)  

Да вы что !!! ...прям так и сказал - "искренняя"  ?  а к чему это тут ? ...тонкий намёк что вы искренний человек ?
    Т.е. говорите правду ?

Я вот так на себя со стороны посмотрю - я бегаю и всем говорю  : " знаете , я человек искренний , мне вот - тот  то сказал ...а он святой !   ...стало быть вы меня уж тоже таким считать должны ."

Вы что , даже не пытаетесь понять как ваша писанина выглядит со стороны ?  ...это настолько очевидно , что даже вызывает буквально физические ощущения .

Именно  - именно нужно от всех страстей  залечь в свою скорлупу , спрятаться в неё  - подальше от всех этих страстей и подобных вашему описаний явлению . Любое явление "благодати" нужно страшится , нужно прятаться и молится чтоб Господь забрал его от тебя,  мы все настолько жалкие что нас сломать любым чудом - тьфу ...легко , очень легко . Разззз и всё - я в благодати - считай святой !!!

Нужно видеть через свою скорлупу только боль людскую и страдания людские , видеть и сострадать им всем сердцем своим и всё делать за ради них . А на себя смотреть , в скорлупе как на наипоследнего же гада ...мерзость редкую - настолько отвратительную - что не может быть такой мерзости никакой радости на земле , потому что не заслуживает ни чем ! ...а лишь смерть  по делам нашим .   - это не мои мысли но я с ними полностью согласен.

Но куда нам так видеть - мы все хорошие , светлые и чистые внутри - считай святые ....мы наблудим - а нам "благодать" !   ...спешим поделится такой радостью - а нам не верят ,  :(  какая жалость .  ....тфу .

зы .

Всё так,согласна. Но некоторые переходят рамки. Почему-то считают,что уже доросли до обличений! И под видом обличения просто хамят!

а если вам кажется что вас незаслуженно обидели , так радоваться надо - вы людям "свет" а они в вас плюют - ...это злой сарказм с моей стороны  .

Всё злое  - плохо , я смотрю на вас со стороны и вижу кучу заблуждений ...кучу .
    Жаль я вот так же не в силах смотреть сам на себя .  ....и никто не знает кто из нас двоих  спасён будет , но зато я знаю точно - пока вы будете мыслить как мыслите - вам спасения не видать.
  • 29 января 2009 г., 8:46:56 PST
    Валидол! Я читала ваш пост и плакала! Не верите? А это правда..... Лана или ещё кто-нибудь пусть сколько угодно иронизируют. Мне всё равно. Мне сейчас очень плохо.....
    Вы всё правильно написали....  Я шлюха! Вы не сказали об этом,но я сама знаю! Вы этого признания добивались от меня? Добились! Радуйтесь,если можете! Зачем говорить намёками? Я- дрянь,развратная потаскушка!!!!!
    Хотели обличить- обличили! Мне не место на этом форуме??? Хорошо,я не буду писать!!!!
    Я с самого начала пришлась тут не ко двору! Можете мне не верить и продолжать считать клоном,лицемеркой,троллем или ещё кем-то!!! Да считайте как вам угодно! С вами Бог? И прекрасно,я не стану спорить! Я вызываю у вас отвращение? Так плюньте на меня снова,напишите ещё что-нибудь по поводу блядей,оскорбляющих чувства православных! А я обещаю больше не возражать! Я заранее согласна с вами!
    И если вы считаете,что мне не видать спасения- я соглашусь и с этим! Я не стану портить своим присутствием вашу прекрасную компанию! Моё место- у помойки! Туда я и отправлюсь!
  • 29 января 2009 г., 8:47:14 PST
    ... я знаю точно - пока вы будете мыслить как мыслите - вам спасения не видать.

Спасаются только те, кому есть чего бояться.
  • 29 января 2009 г., 9:07:25 PST
    Солнце, не верьте им. Для них и вас бог, это не одно и тоже. Они наделяют свое божество собственными, выгодными им смыслами. Они делят мир на две половинки, добро и зло, и боятся разочароваться в своей вере так, что готовы ради нее на все, и еще бы, на кону вечная жизнь и избранный смысл жизни.
    Они не знают в чьих руках являются оружием, и для чего.
  • 29 января 2009 г., 10:09:18 PST
    ...... Мне сейчас очень плохо.....
    Мне не место на этом форуме??? Хорошо,я не буду писать!!!!
    Я не стану портить своим присутствием вашу прекрасную компанию!

:cray: "Солнышышко ясное" ....не надо принимать и проводить
    все через свое сердечко..Мы немощны в борьбе с пороками
    но нам дана возможность...изменять себя...
    Я в этой теме писал..единожды ..поэтому если мое смс тебя
    обидело прошу извенений.. :hi01: ..Мож останетесь :rolleyes:
  • 29 января 2009 г., 10:19:35 PST
    Солнце, не верьте им. Для них и вас бог, это не одно и тоже. Они наделяют свое божество собственными, выгодными им смыслами. Они делят мир на две половинки, добро и зло, и боятся разочароваться в своей вере так, что готовы ради нее на все, и еще бы, на кону вечная жизнь и избранный смысл жизни.
    Они не знают в чьих руках являются оружием, и для чего.

Ну и компот у Вас в голове))))))))
    Только не надо этот компот приписывать православным.
  • 29 января 2009 г., 11:03:11 PST

Ну если притянуть за уши, то можно и этот компот приписать православным. В компоте много слов, каждое из которых можно трактовать в широких пределах.

Кстати, это клоническое существо (СЯ) ведет себя довольно удачно. Пожалуй, у мужука начало получаться, как вы считаете?
  • 29 января 2009 г., 11:05:12 PST

Ну если притянуть за уши, то можно и этот компот приписать православным. В компоте много слов, каждое из которых можно трактовать в широких пределах.

Кстати, это клоническое существо (СЯ) ведет себя довольно удачно. Пожалуй, у мужука начало получаться, как вы считаете?

Ну червячок классический, вот рыбки  и клюют.
  • 29 января 2009 г., 11:22:48 PST
    у  меня есть пара вил и несколько факелов... мне кажется что Dark Orakle  от лукавого а ясное солне вообще ведьма...они ставят под сомнение нашу великую веру... предлагаю  их линчевать во имя добра и любви

Жжошь :D  во всех смыслах
    У меня не компот в голове, а абсолютно полная картина происходящего. И это не значит, что я считаю, что религия это плохо. Я понимаю ее истоки и назначение. И современное прикладное значение. И естественно ваше ее понимание ставлю под сомнение.
    Дам подсказку: Как вы думаете, почему в государстве, безбожном, таком как СССР не было такой приступности как сейчас. Можно сказать на уровне власти. И как только СССР распался и религиозность стала модной, усилилась приступность, не смотря на то, что религия призывает к обратному? Если хотите отдельную темку создам.
  • 29 января 2009 г., 11:43:16 PST
    Нет, функцию преступников берет на себя государство как раз сейчас.  Разве тогда было такое разделение в обществе на бедных и богатых, было столько бомжей, секретари покупали себе замки за границей? Что то не помню такого. Но заметим этот строй и продержался не долго, а почему ? Возьмите статистику, по количеству верующих, преступников в разных странах, и сравните их государственные строи. Кстати в США очень большое количество верующих, больше чем в России.
  • 29 января 2009 г., 12:35:11 PST
    ну потому что когда государство берёт на себя функцию преступников то неизбежно ей достаётся то что дастоётся всем преступникам - наказание :)

Больше и больше прихожу к выводу, что 90 процентов верующих , это стадо зомби, мыслящее заученными фразами. Вам не  нужна истина, вы сами ее себе придумываете. И сидите с ней как собака с костью. Что бы у вас ее не отняли.
  • 29 января 2009 г., 13:22:22 PST

ну потому что когда государство берёт на себя функцию преступников то неизбежно ей достаётся то что дастоётся всем преступникам - наказание :)

Больше и больше прихожу к выводу, что 90 процентов верующих , это стадо зомби, мыслящее заученными фразами. Вам не  нужна истина, вы сами ее себе придумываете. И сидите с ней как собака с костью. Что бы у вас ее не отняли.

Хотя.... Армен...у вас то вероисповедание не указано.. только заметил. Вы сами то из каких будете?
  • 29 января 2009 г., 13:45:04 PST

В Вас бунтует молодость против якобы закоснелых,зазубренных истин.
    Что лучше-разбивать себе лоб в поисках истины и метаться в дебрях религиозной философии или взять уже готовое и разжеванное донельзя и просто проглотить ?
    • 1 сообщения
    29 января 2009 г., 14:17:48 PST
    Ребят хорош, честное слово .
    Есть притча про пчелу и сахар который валяется посреди дерьма.
    Как пчела стремится забрать сахар . так и Господь хочет спасти заблудшу душу. И не важно какая она.
    Я думаю что я не ошибся, и это реальная девушка со своими проблемами, дайте ей время, она думаю все поймет.
    зы
    Если это клон,иоли опять отжиг Арманда, и ему подобных, посыпаю голову пеплом.
  • 29 января 2009 г., 14:18:32 PST
    Немного успокоилась и подумала спокойно. Конечно,мой пост 64- излишние эмоции. Но мне и правда не стоило создавать эту тему. Это была моя ошибка. Я решила пока помолчать. После всей этой бури вряд ли мне стоит что-то постить. Все эти излишние страсти- ни к чему! Даже скорее всего мне вообще уже не стоит участвовать в форуме. Поскольку с самого начала не сложилось. Тем более,что людей для общения я нашла. А пытаться быть хорошей для всех глупо. Так что прошу прощения у тех,чей покой потревожила. Впрочем совесть моя спокойна. Ошиблась,с кем не бывает! Всего не предусмотришь.  :)  

P.S. Cтрадающим клономанией сочувствую. Это как ревность- практически не лечится!  :)
  • 29 января 2009 г., 14:22:19 PST
    В Вас бунтует молодость против якобы закоснелых,зазубренных истин.
    Что лучше-разбивать себе лоб в поисках истины и метаться в дебрях религиозной философии или взять уже готовое и разжеванное донельзя и просто проглотить ?

Молодость у меня давно уже прошла. Религиозная философия не ведет к истине, она ведет в другую сторону.
    По этому, то, что до меня жевали мне жевать не хочется.
  • 29 января 2009 г., 17:36:42 PST

На мой взгляд лучше набить свои ошибки, но ничьей схемы не придерживаться.
    Если САМ, то и не отберет никто.
  • 29 января 2009 г., 22:55:21 PST
    Немного успокоилась и подумала спокойно. Конечно,мой пост 64- излишние эмоции. Но мне и правда не стоило создавать эту тему. Это была моя ошибка. Я решила пока помолчать. После всей этой бури вряд ли мне стоит что-то постить. Все эти излишние страсти- ни к чему! Даже скорее всего мне вообще уже не стоит участвовать в форуме. Поскольку с самого начала не сложилось. Тем более,что людей для общения я нашла. А пытаться быть хорошей для всех глупо. Так что прошу прощения у тех,чей покой потревожила. Впрочем совесть моя спокойна. Ошиблась,с кем не бывает! Всего не предусмотришь.  :)  

P.S. Cтрадающим клономанией сочувствую. Это как ревность- практически не лечится!  :)

А тот пост вы удалили ? ...если признали что ошиблись - там знаете есть мат ,  не думаю что мне нужно объяснять вам что есть  -мат.

зы .

Прочтите внимательно своё сообщение - оно полно противоречий , это видно невооружённым глазом.

Как вы догадываетесь , на это сообщение можно не отвечать.