28 января 2009 г., 7:23:20 PST
Я с некоторых пор не увлекаюсь "символами" и "знаками", поэтому к гербу СССР отношусь спокойно. Считаю, что в связи с идеологией СССР он был удачен, серп, молот, колосья, солнце, встающее над Землей(надо полагать, коммунизм, которой наступит ...)
пятнадцать республик...
Для кого-то это символ их молодости, юности. Для кого-то ностальгия по временам, когда все было предсказуемо, спокойно. Не то что теперь.
Красивый был герб.
Не более того.
О государстве.
Безусловно, государство было безбожным. Но сильным. Оно держало в почтении заграничных друзей"оно не давало развиться национализму(ой..только не говорите мне, что его не было.....Это не правда. В той же Чечне, мне рассказывали, когда появлялась русская женщина, она становилась объектом охоты...И только когда узнавали, что у нее есть сыновья-отчаливали, боялись, что потом ОТОМСТЯТ. И рабы были, лично таких знаю..И много чего Не надо идеализировать.)
Была ВИДИМОСТЬ равноправия. И пустые полки, и блат...Ну скажите, что этого не было???
Были социальные гарантии.
Бесплатное образование-лечение-отдых...Но не всем(отдых в хорошем санатории=по блату)
Сейчас нас кинули как щенков в рынок, выплывает каждый как может. Для кого-то благо, для кого-то ужас.
Люди разные.
В общем, народ, раньше просто было ПО ДРУГОМУ. Назад мы это не вернем, как ни старайся.
В нынешней жизни много мерзкого.
НО я благодарна Богу, что открылись храмы, что веру можно свободно исповедовать. Остальное-ерунда.
Переживем.
Автор, соглашусь с предыдущим постом-слишком много максимализма.
Кого вы ненавидите?Государство?ЗАЧЕМ?Государству глубоко параллельно на вашу ненависть. А для души человеческой это неполезно, имхо.
НАДО ЖИТЬ НАСТОЯЩИМ. и РАДОВАТЬСЯ КАЖДОМУ ДНЮ.